Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Допелась просм. 33384 Допелась
Рейтинг
Видео

Партия из трех Су-30МК2 поступила во Вьетнам

Партия из трех Су-30МК2 поступила во Вьетнам Во исполнение ранее подписанного контракте между Вьетнамом и Российской Федерацией, «Рособоронэкспорт» и компания «Сухой» изготовили и поставили в эту азиатскую страну очередную партию новейших российских многофункциональных истребителей Су-30МК2.

Поставленная партия состоит из трех самолетов, которые в самое ближайшее время войдут в состав Военно-воздушных сил Вьетнама. На авиационном производственном объединении, которое расположено в Комсомольске-на-Амуре, изготавливаются очередные самолеты, согласно подписанному контракту. Ранее (в декабре 2011 года) во Вьетнам была поставлена первая партия из четырех машин.

Всего с вьетнамской стороной было подписано два достаточно крупных контракта на поставку авиационной техники. Один из контрактов оценивается в сумму порядка 400 миллионов долларов (по нему будет изготовлено и поставлено 8 истребителей Су-30МК2), а второй контракт уже оценивается в существенно большую сумму (порядка 1 миллиарда долларов), по которому будет поставлено Вьетнаму еще 12 самолетов Су-30МК2. Так же согласно контрактам российская сторона обязуется поставить необходимое вооружение, оборудование и запчасти для качественного обслуживания современных крылатых машин. Кроме того, оговаривается возможность увеличения количества закупаемых Вьетнамом российских истребителей на еще 24 единицы.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
0 комментариев. Оставьте свой