Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Лучшая просм. 21638 Лучшая
Рейтинг
Видео

Пистолеты «Стриж» идут на смену «Макарову»

Пистолеты «Стриж» идут на смену «Макарову» По заявлению Дмитрия Рогозина, вице-премьера Российской Федерации, курирующего оборонную промышленность, в ближайшие месяцы начнется поставка в российскую армию новой разработки отечественных оружейников – пистолета «Стриж».

Новый пистолет значительно превосходит своего славного предшественника, а по некоторых характеристикам «Стриж» лучше зарубежных пистолетов, в частности, знаменитого австрийского пистолета Glock. Разработчиком нового российского пистолета является российская компания Arsenal Firearms. Оружие предназначено для вооруженных сил и правоохранительных органов. Пистолет может с успехом использоваться в стрелковом спорте, а также в качестве эффективного гражданского средства самообороны.

На российский оружейный рынок пистолет «Стриж» (Strike) будет поставляться в модификации под патроны калибром 9 миллиметров (9x19, 7Н21 и 7Н31). Для зарубежного рынка будет доступно четыре калибра: 9x19, 9x21 IMI, .357 SIG и .40 S&W.

Корпус пистолета может быть полностью изготовлен из металла (общая масса до 890 грамм) или с использованием полимерных материалов, тогда масса его составит до 750 грамм. Для сравнения, пистолет Макарова (разработка 40-х годов прошлого века) весит 810 грамм с магазином на 8 патронов калибра 9х18 миллиметров. Магазин пистолета вмещает 17 патронов, причем кнопки выброса расположены с обеих сторон рукоятки, что позволяет вести эффективную стрельбу как с правой так и с левой руки.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
0 комментариев. Оставьте свой