Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Допелась просм. 33369 Допелась
Рейтинг
Видео

Жители ЛНР восстанавливают ТЭЦ, чтобы провести выборы

Жители ЛНР восстанавливают ТЭЦ, чтобы провести выборы

В Луганске готовятся к выборам 2 ноября. Отпечатали два миллиона бюллетеней, сверяют списки избирателей. И надеются, что в ближайшее время удастся восстановить местную ТЭЦ, разрушенную украинской артиллерией. Работы идут в авральном режиме.

Ежедневно с рассвета на электроподстанции на окраине Луганска звенят молотки ремонтников. Несколько бригад электриков пытаются восстановить работу подстанции, которая должна обеспечивать энергией несколько поселков, жители которых с начала боевых действий сидят без света.

"Днем что-то делаем дома. Вечером на улицу выходим. И ложимся в семь часов спать", — рассказала о жизни в поселке Юбилейный местная жительница Тамара.

От действий украинской артиллерии больше всего пострадала именно инфраструктура Луганска. Электроподстанцию там уничтожили еще в начале июня. Украинская артиллерия специально обстреливала эту ТЭЦ. Разбитые изоляторы, оборванные провода до сих пор разбросаны по всей территории подстанции. Но ремонтники уверенны, запустить ТЭЦ можно будет уже через две недели, если руководство республики поможет с материалами.

От работы этой подстанции зависит когда модно будет запустить предприятия Луганска, которые получают электричество от этой подстанции. Поэтому за ремонтными работами пристально следит руководство ЛНР. Вот Игорь Плотницкий, глава республики, приехал с проверкой. Как только закончатся ремонтные работы, эту подстанцию подключат к ТЭЦ города Счастье, которая в мирное время всю область обеспечивала электричеством. Сейчас она под контролем украинской армии и не работает на полную мощь.

"Поступает электричество, но дозируемо. Украинская сторона говорит о том, что у них угля осталось всего на две недели, они не могут дать больше напряжения, но мы ведем переговоры, чтобы они включили третий энергоблок, чтобы мы получали достаточное количество энергии для запуска предприятий", — рассказал глава ЛНР Игорь Плотницкий.

При этом от электричества сейчас зависят и выборы главы республики, которые назначены на второе ноября. Об этом говорил Сергей Козьяков, руководитель ЦИКа на встрече с журналистами, где представил бланки уже напечатанных бюллетеней.

Всего отпечатано два миллиона бюллетеней. Точно количество избирателей пока в ЦИКе не могут назвать. До начала боевых действий на территории Луганской области проживало более двух миллионов человек. В столице проживало более полумиллиона. Но по последней переписи в городе осталось около двухсот тысяч. Сейчас работники ЦИКа составляют списки избирателей.

Сейчас в ЦИКе ждут международных наблюдателей. Приглашения были отправлены почти во все европейские государства, в том числе и в Россию, но ответов пока не получили. Но в Луганске всё же надеются, что до выборов международные представители приедут в республику.

Артем Кол
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
8 комментариев. Оставьте свой
№1 Physic 25 октября 2014 21:19
+8
Жизнь продолжается и не исчерпывается кривляньями перед телекамерой. Жизнь - это и дежурство оператора на ТЭЦ, это и подвоз продовольствия к магазину, это и вылет вахты на буровую.
№2 888Galaco 25 октября 2014 21:25
+10
Жителям Луганска респект и добрые пожелания. Вам выпало испытать столько боли и унижений. Выборы - ещё одно испытание, на гражданственность. Мы душой и сердцем с вами. Вы выстоите и победите! Удачи! Мира! Добра и правды!
rus rus rus
----------
Умные мысли приходят тогда, когда все глупости уже сделаны.
№3 belousov 25 октября 2014 21:29
+4
Удачи вам, друзья!
№4 южанин 25 октября 2014 21:29
+1
Заказ для Луганской ТЭЦ заморожен на производстве еще с зимы...стоит ржавеет...
----------
политику,сру за Родину и Отечество. Капитан 3-ей диванной роты,командир велосипедного взвода
№5 ПРИДУРОК 25 октября 2014 21:30
+1
На этой неделе окончательно определись субъекты избирательного процесса. Так, на выборы в Донецкой Народной Республике идут две общественные организации и три кандидата на пост главы — действующий премьер-министр Александр Захарченко, ветеран СВД «Беркут» Юрий Сивоконенко и депутат Парламента Новороссии Александр Кофман. Остальным кандидатам ЦИК ДНР отказал в регистрации, так как несложные правила регистрации ими не были соблюдены. Что касается общественных организаций, на выборы в Верховный совет ДНР выдвигают свои списки две из множества учрежденных в октябре общественных объединений — «Свободный Донбасс» и «Донецкая Республика». Только эти две организации смогли в срок предоставить в ЦИК подписные листы с необходимой тысячей подписей в свою поддержку.
№6 perov 25 октября 2014 21:30
+1
На фото подстанция 110 кв судя по опорным изоляторам . Провода и изоляторы меняются достаточно быстро ,сам в этой системе,главное не повредить силовой трансформатор.Такой агрегат даже во время транспортировки,без масла ,весит минимум 37 тонн
№7 netplaha 25 октября 2014 21:49
+4
После выборов в Раду снова будет война--нужно в первую очередь озаботиться безопасностью того,что восстанавливается.Нет смысла восстанавливать то,что будет разрушено в первую очередь--объекты жизнеобеспечения.
Без ответных действий по принципу око за око разрушение инфраструктуры ЛНР не прекратиться.
Если кто то думает,что это можно остановить,взывая к совести военных Украины,то,мягко говоря,он не прав--на войне нет места ничему,кроме прагматизма.
№8 Светлый разум 26 октября 2014 07:07
+2
Может действительно выдвинуть укропам ультиматум, что будем зеркально отвечать по Киеву или Львову.