Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Допелась просм. 33371 Допелась
Рейтинг
Видео

Запад выступает против переговоров по Сирии в Астане и призывает Россию вернуться к женевскому формату

Запад выступает против переговоров по Сирии в Астане и призывает Россию вернуться к женевскому формату

Фото: 3DMart / shutterstock.com

В январе 17-го года Россия анонсировала новый формат переговоров по Сирии, а местом встречи сторон конфликта назначает столицу Казахстана Астану. Как выяснилось, именно здесь возник ненавистный Западу формат дискуссии сторон по урегулированию конфликта в Сирии.

Имел ли Астанинский формат успехи в урегулировании сирийского кризиса? Конечно! Именно здесь впервые оказались за столом переговоров вооружённые сирийские оппозиционеры, которых силой дипломатии таки выдернули из окопов. Именно в Астане был созван Сирийский конгресс в Сочи для выработки новой конституции. В качестве гарантов переговорного процесса в столице Казахстана к России примкнули важные ближневосточные игроки – Турция и Иран, вместе с которыми было согласовано заявление о приверженности территориальной целостности Сирии.

Но Западу такой расклад не по нраву. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Астанинский формат его не устраивает, он призвал вернуться к переговорам к Женеве и провести их под эгидой ООН. Хм, странно, ведь когда Франция примкнула к ракетному удару США по Сирии 14 апреля, для этого им не потребовалось разрешение Совбеза ООН. Глава Франции даже создал некую инициативную группу по переговорам в Сирии, в состав которой вошли США, Франция, Иордания и Саудовская Аравия.

Стало быть, Запад предпринимает отчаянные попытки отгородить Россию от переговорного процесса и вырвать из её рук важную инициативу по урегулированию кризиса. Маневр по возвращению к Женевскому формату – это только попытка решить сложный сирийский вопрос по западному сценарию, что, безусловно, подразумевает свержение Асада и разделение Сирии на зоны влияния Запада и его союзников. Этот сценарий, определенно, создаст новые очаги возгорания конфликта, которым противостоят в Астанинском формате.

Игорь И,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
41 комментарий. Оставьте свой
№1 Kapanyz 28 апреля 2018 21:32
+10
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№2 Добрый Ээх 28 апреля 2018 22:27
+6
та микрон и не знал об этом в силу своей молодости и стремительно развивающихся событий...
----------
Я не шарли...

№3 sinegrivka 28 апреля 2018 22:58
+13
К бабке ходить не надо. Если выступает Запад против чего-либо - то это, значит, что Россия все делает правильно.

Этот "цивилизованный" мир нас хвалит лишь только тогда, когда мы сами себе ущерб наносим.
№4 Добрый Ээх 28 апреля 2018 23:44
0
sinegrivka.ви осибаетесь...сифилисофанный мир нас не хвалит.от слофа софсем...

----------
Я не шарли...

№5 sinegrivka 29 апреля 2018 00:21
+8
Вы, правы, Добрый Дух.

В последнее время "сифилисофанный мир" нас не хвалит, потому что Россия во главе с ее президентом медленно, но верно встает с колен.

Но, я прекрасно помню как этот "сифилисофанный мир" (от слова сифилис) хвалил нас (точнее алкаша-президента) в страшные девяностые, когда мы оболваненные вражеской пропагандой уничтожали своими руками свою страну и ее огромную экономическую мощь.

Возможно, Вы не жили в то страшное время.

Но, я жила и все прекрасно помню.

Даже Гитлер не смог нанести того ущерба, который был нанесен нам в девяностые.


Если из-за гитлеровского вторжения были разрушены многие предприятия в захваченной им западной части Советского Союза (хотя основная масса значимых предприятий благодаря мудрой организации товарища Сталина была переброшена на Восток), то в девяностые годы были разрушены СВЯЗИ между всеми предприятиями расчлененной страны.


И, это была КАТАСТРОФА в экономическом плане более серьезной, чем временная оккупация Третьим Рейхом западных территорий СССР.

Да, и по людским потерям катастрофа, произошедшая с моей Родиной в девяностые соизмерима с потерями в той СТРАШНОЙ войне.

По официальным данным (которые являются естественно приблизительными) в той войне погибло порядка 27 миллионов.

А, в девяностые годы по таким же приблизительным данным население только (уже расчлененной России) уменьшилось на десять миллионов. И, это только в России. Эта статистика не включает те территории которые были отторгнуты от моей Родины. А, там во многих местах просто ВЫРЕЗАЛИ русских, т.е. был обыкновенный геноцид. Да, и сами в борьбе за всласть дорвавшиеся до власти националисты пачками резали людей своей же национальности. И, боюсь, что жертв на всей территории бывшего СССР было больше чем во времена Великой Отечественной.

Поэтому давайте не будем ерничать в этом вопросе. Потому что это на самом деле очень большая трагедия, затронувшая миллионы семей.
№6 Добрый Ээх 29 апреля 2018 00:45
+4
вы правы.я не жил в то страшное время-я существовал...мне 47 лет.и.поэтому я не шарли...и я не ёрничаю.а констатирую...когда начну ёрничать-свистну...dont worry/be happy.....
----------
Я не шарли...

№7 Kapanyz 28 апреля 2018 23:17
+11
В Дамаске решили вернуть награду, потому что Париж принимал участие в «трехсторонней агрессии вместе с США и Соединенным Королевством против Сирии 14 апреля».
Для президента Асада нет чести в том, чтобы носить орден государства-раба и последователя США, которые поддерживают террористов — говорится в заявлении администрации сирийского лидера.
В ведомстве также отметили, что Сирия всегда с уважением относилась к международному диалогу и праву народов на определение своей судьбы.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№8 Снежана 29 апреля 2018 10:41
+3
После удара ракетами, в котором приняла участие Франция, Асад вернул Франции этот орден.
№9 Бывший оптимист 28 апреля 2018 21:46
+7
Макрон уже орден взад получил. (может одно слово раздельно написать?)
№10 Добрый Ээх 28 апреля 2018 22:29
+8
в зад он получил от трмпампама.после стряхнутой перхоти...
----------
Я не шарли...

№11 Бывший оптимист 29 апреля 2018 17:01
0
Так и было!
№12 Эр-Рияд 28 апреля 2018 21:49
+7
До чего же мелкий и гнусный политик это Макарон, одним словом дешевка продажная.
№13 a.ustinov57 28 апреля 2018 21:51
+3
этот Макрон ,после того ,как его расцеловал Трамп ,более того даже перхоть у него почесал ,поверил в себя не на шутку...
но он забыл ,что для многих стран(Турция ,Иран и Россия) эти чмоки-чмоки вообще не прибавляют авторитета...
№14 Виктор Грин 29 апреля 2018 00:00
+6
бакалейщик и кардинал
№15 Добрый Ээх 28 апреля 2018 21:59
+8
Джон
Да.сэр
А что там за митинг?
Это геи требуют себе права...
А что.у них нет прав?
Есть.сэр
Так.что же они митингуют?
Пидарасы.сэр...
----------
Я не шарли...

№16 Г.Ричардович 28 апреля 2018 22:03
0
.
----------
Если я не соглашаюсь с Вашим мнение, это не значит, что я против Вас....
№17 Г.Ричардович 28 апреля 2018 22:03
+2
Пидарасы.сэр...
Блестяще подмечено ! applodisment Этим можно охарактеризовать все потуги Запада остановить ВВП biggrin
----------
Если я не соглашаюсь с Вашим мнение, это не значит, что я против Вас....
№18 anna_ni 28 апреля 2018 22:03
+4
Да кому нужен этот Женевский формат?Там переговорщики от сирийской оппозиции вообще непонятно кто, и в Сирии-то не жили почти.Ставленники Запфада.К тому же недоговороспособные.
№19 Добрый Ээх 28 апреля 2018 22:22
+5
скажу больше-они ебану тые...
Джон.алло
Да.сэр
Как там моя жена?
Хорошо.сэр.она наверху в спальне с любовником...
Как?Джон.возьми ружье.и застрели их обоих...
Хорошо.сэр
...пауза.звук двух выстрелов
Сэр.вашу жену я убил сразу.а любовник выпрыгнул из окна в бассейн.и.убежал голый через сад...Джон.какой бассейн.у меня нет бассейна...
Сэр.куда вы звоните?.....
----------
Я не шарли...

№20 anna_ni 28 апреля 2018 22:43
0
Пардон! Запада.
№21 НаВухоДоНосор 29 апреля 2018 15:40
+3
Главный вопрос состоит в том: для кого нужны переговоры? Для Сирии, или для западных стран? Если для Сирии, значит нет никакой разницы где происходит процесс. Важен результат.
Почему сейчас возник такой посыл, что необходимо переговоры проводить в Женеве? Потому что в Астане западные кураторы не могут влиять на процесс переговоров. Там "правит бал" Россия.
Вывод: Западу не нужно мирное завершение переговоров в Сирии. Или на крайний случай им нужна такая Сирия, у которой конституция страны была бы написана под диктовку западных стран.
№22 politik 28 апреля 2018 22:17
+5
Неожиданно:
БАКУ, 28 апр – РИА Новости. Азербайджан не подключается к санкциям и соглашениям Запада против России, Ирана и Турции, но давление на республику есть, заявил помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.
№23 Тимоха 28 апреля 2018 22:22
+9
Сегодня днём в социальной сети «Twitter» появились сообщения о том, что военные кора6ли США и европейских союзников, которые ранее нанесли массированный ракетный удар по территории Сирии, отошли на 100 километров от своего прежнего месторасположения. Каких-либо официальных подтверждений этим сведениям нет, однако, сообщается о том, что это могло быть вызвано недавней демонстрацией мощи российского истрeбителя Су-30СМ, который используя ракеты Х-35, уничтожил списанный сирийский фрегат.
Ранее специалисты усомнились в том, что российские ВКС, несмотря на серьёзное вооружение, смогут причинить хоть какой-либо серьёзный урон кора6лям ВМС США и военным кора6лям НАТО, однако представленная видеозапись того, как после пуска двух ракет Х-35, списанный сирийский фрегат пошёл ко дну, оказалась весьма впечатляющей, и вполне вероятно, командование ВМС этих стран решило отвести свои кора6ли подальше от сирийских границ.
//youtube.com/watch?v=-GWY9YPePvk
№24 Виктор Грин 29 апреля 2018 00:07
+1
ну, Тимофей, растешь...!
такой ёмкой статьи даже не ожидал. и, наверное, не только я.
корабли отходят на мили и кабельтовы, а остальное все верно
№25 shax 28 апреля 2018 22:34
+4
За прошедшие сутки в Идлибе убито больше 50
главарей,среди убитых члены разных группировок.
Убивали в постели,в машинах,на улицах,короче везде.Если так пойдет,то и переговоры некому бу-
лет вести.
№26 anna_ni 28 апреля 2018 22:45
+4
Так это головорезы.Кто с ними будет вести пернгоаоры?По-моему, в Идлибе Ан-Нусра.
№27 Космонавт 28 апреля 2018 22:36
+4
Когда задумывался Астанинский формат основная идея была в том, чтобы показать как могут жить мусульмане в нормальной стране, Казахстан ведь мусульманское государство, причём разные конфессии, в том числе и хрестьяне живут в мире и согласии. Этот город как пример, с современными проспектами и домами! И как пример как могут жить мусульмане которые с Россией дружат. Поэтому макро и все остальные так и бесятся, чтобы одеяло на себя перетянуть, ведь у них то "дерьмократия" круче! В общем для дураков!
№28 anna_ni 28 апреля 2018 22:46
+2
Христиане...
№29 Виктор Грин 29 апреля 2018 00:11
+1
именно! но нельзя вступить дважды в одну и ту же воду - время(Россия) сформулировало новые требования...
№30 Елизавета 29 апреля 2018 03:03
+3
Поэтому и на Назарбаева Запад давит всеми правдами и неправдами... winked
А он вчера с обращением по России выступил:
https://russian.rt.com/ussr/news/507755-nazarbaev-sosed-rossiya
№31 С-300 28 апреля 2018 22:37
+4
микрон хочет потеснить Меркель и занять место смотрящего с благословения СШП. Поэтому и мечет бисер, рассчитывая на поддержку Трампа.
№32 anna_ni 28 апреля 2018 22:50
+5
Он смешон.Его и во Франции всерьёз не принимают.Помню, как перед выборами брали интервью:" на улицах Парижа:" За кого вы будете голосовать?" -"За Макрона." -"А почему?" -"Он красивый."
№33 shax 29 апреля 2018 01:01
+7
Сирийские школы вводят русский язык,с 7 класса
объязательный предмет.Все сирийские ВУЗы открыли
кафедры русского языка.
№34 Майа5атта 29 апреля 2018 03:59
-8
Цитата: Елизавета
Поэтому и на Назарбаева Запад давит всеми правдами и неправдами... winked
А он вчера с обращением по России выступил:
https://russian.rt.com/ussr/news/507755-nazarbaev-sosed-rossiya

Назарбаев пустил пиндосов на Каспий. Создал совет пяти средназиатских стран без России. Плюс латиница. Он делает "свое" т.е. угодное пиндостану дело. Его держат за яйца крепко, это точно. Он видит, что с Россией быть вместе смерти подобно, т.к. он увидел слабость России. А со слабыми дружить себе дороже. Вот он и меняет ориентацию.
№35 Елизавета 29 апреля 2018 04:14
+6
Назарбаев пока не пустил никого на Каспий... Это разговоры, как и латиница. Можно сюда ещё и голосование в ООН отнести.
Это манёвры. winked
Но он точно "пустил" реальный переговорный процесс в Астану из Женевы... Это сильно Бесит Запад, т.к. у них ускользает возможность влиять на процессы в Сирии.
А кириллица и Каспий - это неизбежные компромиссы, на которые идёт Назарбаев, ведя свою игру, в расчёте на то, что или ишак сдохнет или падишах умрёт...
Не всё так однозначно, на мой взгляд.
Назарбаев точно не Янукович, он государственный деятель и мудрый руководитель своей страны, то что он высказал в обращении касательно географии - играет реальную роль для него и значит для Казахстана в настоящее время.
№36 Снежана 29 апреля 2018 10:53
+2
Фи, мадам. Вы очередную глупость написали.
№37 Галка Галкина 29 апреля 2018 04:15
+11
№38 orgonit7 29 апреля 2018 04:19
+2
Формат Астаны это ГП, а Женевы это страновые элиты затеяли, конечно им не нужна Астана, где их никто слушать не станет.
№39 Балаба 29 апреля 2018 07:04
+6
Цитата: Добрый Ээх
sinegrivka.ви осибаетесь...сифилисофанный мир нас не хвалит.от слофа софсем...

Как не хвалит? В 90-е даже очень хвалили, ЕБН по плечу хлопали, грабить Россию никто не мешал, красота! А Путин им весь кайф обломал, отсюда бешеная ненависть к нам и неконтролируемая истерика.
№40 FYYTNF 29 апреля 2018 08:48
+7
Цитата: sinegrivka
В последнее время "сифилисофанный мир" нас не хвалит, потому что Россия во главе с ее президентом медленно, но верно встает с колен.


Не согласна, что Россия поднимается с колен!! Россия никогда ни перед кем на коленях не стояла! Пригнуть Россию можно, но на колени.....
Россия РАСПРЯМЛЯЕТСЯ и РАСПРЯМЛЯЕТ плечи.
№41 Brainstormer 29 апреля 2018 09:53
+3
К любым воплям запада против России по поводу ли астанинского формата, либо по другим поводам нам надо применять поговорку "собака лает, а караван идёт".