Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Лучшая просм. 22142 Лучшая
Рейтинг
Видео

«Беги, Петя, беги!»: Порошенко дали возможность сбежать с дебатов в Европарламенте

«Беги, Петя, беги!»: Порошенко дали возможность сбежать с дебатов в Европарламенте

Фото: E.Kryzhanivskyi / Shutterstock.com

Вступление в ЕС является «голубой мечтой» свидомых с первых дней событий на Майдане. Уверения в том, что это судьбоносное событие состоится в ближайшем будущем, продолжают звучать из уст киевских чиновников и по сей день.

Но обещая поспособствовать этому, западные политики лукавят, для них совершенно ясно, что шансов стать «цэеуропой» у Незалежной нет. Недаром еще несколько лет назад в кулуарах ЕС возникла шутка: «Украину примут в ЕС сразу же после Турции, а Турцию не примут никогда».

Впрочем, серьезных обещаний фактически и нет. Так, оказалось фейком сообщение о том, что канцлер Германии Ангела Меркель во время своего визита в Киев обозначила предполагаемые сроки принятия Украины в Евросоюз. Якобы это может произойти в течение 5-7 лет. Но в пресс службе правительства Германии однозначно заявили: ««Такого высказывания не делалось, а вопрос о членстве Украины в Европейском союзе в настоящее время не стоит».

Не составляет секрета, и что является причиной такого отношения европейских лидеров к Незалежной. В первую очередь, ни у кого нет сомнений: Украина, в случае вступления в ЕС, станет просто-напросто очередным нахлебником. Не представляет она интерес и с точки зрения военной. Как бы ни распинался Петр Алексеич о достоинствах ВСУ, всем ясно, какова боеспособность армии, которая не может справиться с ополченцами.

Тем не менее, окончательно скинуть Украину, как ненужный балласт, Запад не торопится: она пока еще является инструментом в антироссийской борьбе. А значит, можно еще некоторое время поддерживать киевскую хунту.

Свидетельством такого отношения может служить то, что европейские лидеры дали возможность Порошенко не присутствовать на дебатах в Европарламенте, где должны были обсуждаться итоги выполнения Киевом Соглашения об ассоциации. Дело в том, что в ходе дебатов должны были обсуждаться вопросы, рассмотрение которых выставляло Порошенко в самом неприглядном виде. Это, в частности, убийство активистки Екатерины Гандзюк, а также коррупция, положение с которой в Незалежной аховое.

«Он вместо этого поехал в Брюссель. Да, я понимаю, что ему чуть-чуть подыграли в этой ситуации, то есть дали возможность вроде как не выглядеть плохо, потому что там, на этих дебатах, говорилось очень много плохого», – заявил, комментируя ситуацию, бывший украинский дипломат Олег Волошин.

Возможно, Порошенко рад такому развитию событий, как-никак ему дали возможность избежать позора. Но по большому счету, это должно его насторожить. Критика Украины, ранее не звучавшая в стенах ЕС, является тревожным сигналом: времена, когда Незалежная была «священной коровой», уходят в прошлое. А значит, нет надежды, что украинского президента в скором времени не посчитают за отработанный материал.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
14 комментариев. Оставьте свой
№1 Трубогибов 16 декабря 2018 21:40
+2
У европейцев просто такие манеры, когда они не хотят кого-то видеть, все делают так, чтобы человек сам не появился. Просто европейцы заранее сказали Пэ-Пэ, что он должен отчитаться в европейском парламенте о победе над коррупцией, а Пэ-Пэ сказать по этому абсолютно нечего. Да, оно и понятно Европейцам. Кто ее победит в Украине, если это там называется бизнесом? Они понимают. Просто еще не хотели предоставлять возможность Пэ-Пэ клянчить деньги. А впрямую ему же так не скажешь. Поэтому требования отчитаться о коррупции - это самое оно, чтобы Пэ-Пэ не приехал.
№2 кузнец 17 декабря 2018 09:40
-1
Цитата: Трубогибов
европейцы заранее сказали Пэ-Пэ, что он должен отчитаться в европейском парламенте о победе над коррупцией, а Пэ-Пэ сказать по этому абсолютно нечего

Да не было там критики, опять их хвалили за реформы facepalm
Зачем выдумывать версии, непонятно crazy
№3 ДИВАНЫЧ 16 декабря 2018 21:43
+4
Он уже выглядит как мой половичёк в туалете- вроде и выбросить пора- поистёрся, да всё лень..
№4 огневушка 16 декабря 2018 21:54
+6
Шарикову больше не наливать, а петушка на палочке
к приличным людям не пущать!
----------
"Трава права,а вы-увы."Ю.Левитанский
№5 Штирлец 16 декабря 2018 21:55
+1
А значит, нет надежды, что украинского президента в скором времени не посчитают за отработанный материал.Об этом пишут 4 года,/ когда уже сбудется, устал читать!
№6 алекс-волга 16 декабря 2018 22:01
+4
----------
Когда нас жизни учит кто то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
№7 Alex7381 17 декабря 2018 09:36
0
времена, когда Незалежная была «священной коровой», уходят в прошлое

Но пока для Запада ПорНошенко "священный" свин.
№8 Berloga 16 декабря 2018 22:16
+4
Я тут в инете прочитал о наличии в Киеве чудодейственной иконы Святого Вальцмана Запойного. Говорят, помогает раскодироваться от запрета пить спиртное. На ней изображён Св.Вальцман с белкой в одной руке. А другой рукой (держа стакан) он благословляет паству.
Ничего не поняли еуропейцы - Поросёнко нужна полномасштабная Гражданская война на всей территории Окраины (всех против всех ), а самому превратится в плачущего "изгнанника". Вроде он стал "жертва произвола". Головушка подвела (БО-БО) - вот побежал к белочке.
№9 Павел Судоплатов 16 декабря 2018 22:57
+3
пеця помогает Западу грабить украинцев, это для него плюс, но боится устроить реальную войну с Россией... Есть ведь еще уголовная курва!
Тимошенко: Этих русских нужно расстреливать из атомного оружия. http://www.amic.ru/news/258069/
№10 antifa.marik 16 декабря 2018 22:58
+15
потрох
№11 Д.Людмила 17 декабря 2018 00:36
+6
Как же забибикали эти новости с хунтокраины... 5 лет с пустого в порожнее переливаем!
№12 SerVal-2 17 декабря 2018 04:55
+6
Цитата: Д.Людмила
5 лет с пустого в порожнее переливаем!

Самые интересные новости начнутся сразу после постройки СП2.
А пока - клиент созревает.
smile
№13 alla039 17 декабря 2018 02:30
+6


№14 ANGar 17 декабря 2018 11:56
0
Полагаю, что "Запад" очень разный и противоречив, позиция "окончательно скинуть Украину, как ненужный балласт" на подходе. Ни Порошенко, как президент, ни Украина, как государство не авторитет ни для США, ни для ЕС. ЕС получил глобальный доступ на украинский рынок, заарканил территорию мертвой удавкой финансовых обязательств.
Сучность внутри ЕС отношений хорошо сегодня видно по Англии, обосравшейся со своим брекзитом, как ни уговаривала Мэй, НИКТО в СЕ на уступки не пошел.
А ровнять Англию с Украиной - это невпихуемое.