Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Лучшая просм. 21627 Лучшая
Рейтинг
Видео

Украинские ушки торчат из дыма пожаров в Алма-Ате

Украинские ушки торчат из дыма пожаров в Алма-Ате

В связи с событиями, которые совсем недавно произошли в Казахстане, уместно вспомнить один документ, который каким-то образом попал в открытый доступ ещё в 2019 году

Я говорю об отчёте американской корпорации RAND, который полностью посвящён тому, как необходимо ослаблять Россию. В этом плане особое внимание уделяется дестабилизации ситуации на границах России и уже очевидно, что этот план претворяется в жизнь. Чуть больше года назад чуть было не заполыхала Белоруссия, а теперь вот рвануло и в Казахстане. И хорошо, что рвануло без больших последствий, ведь всё могло оказаться куда трагичнее. Тут можно упомянуть и войну в Нагорном Карабахе, которая тоже отлично вписывается в планы корпорации RAND.

В плане корпорации RAND особое место уделялось Украине. Не только как самоценному игроку на этом пространстве, но и как координационному центру по дестабилизации всего постсоветского пространства. Дело это не особо затратное и при нынешней доступности различных коммуникаций, мессенджеров и социальных сетей – достаточно простое. По сути – Украина стала центром информационной диверсионной войны не только против России, но и против Белоруссии, Армении, Казахстана.


Один из самых популярных форматов – фермы «дочерей офицеров». Штука, знакомая ещё со времён воссоединения Крыма с Россией. Естественно – много раз улучшенная и модернизированная. Нет никаких сомнений, что значительная доля «революционных белорусов» вела свою агитацию в социальных сетях откуда-то из Белой Церкви, или Житомира. Там ребята даже не особо прятались, ибо зачастую посты «белорусов» были полны ошибок и выражений, присущих именно жителям Украины. Примерно такая же информационная война велась и против Армении. Вот прям второй фронт против страны, с дезинформацией, паникёрством и всем, что положено в данных случаях. Особенно интересно то, что одним из главных направлений деятельности были попытки рассорить простых армян с русскими, ибо тогда в сети появлялось много постов, которые оскорбляли русских от лица армян, или армян от лица русских. Но опять же – во всех этих постах торчали плохо спрятанные украинские ушки.

И эти же ушки торчат из дыма пожаров в Алма-Ате. Может даже на Украине специально не готовили эти события, или специально не готовились к ним, но уж вцепились в них мёртвой хваткой. От постов типа «Молодцы, казахи, выбрали свободу!», до откровенных вбросов типа «обращения фронта освобождения Казахстана», которое оказалось продуктом украинских нацистов под руководством Дмитра Корчинского.


Но всё это – пена. А под ней – кропотливая работа по координации, которая тоже ведётся из Украины. Такой огромный информационный бандеровский схрон, как после Великой Отечественной войны на Западной Украине. И конечно же – руководство, поддержка и помощь западных кураторов. Ни для кого не секрет, что ЦРУшники открывают двери кабинетов СБУ ногами.

И тут интересно только одно: а на Украине понимают, что своими действиями они возбуждают против себя не особо хорошие настроения не только в России, но и в других странах ОДКБ, где народ не особенно рад попыткам дестабилизации, войнам и цветным революциям? Ведь когда-то отвечать придётся и за это. Обязательно.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
27 комментариев. Оставьте свой
№1 юрий21 13 января 2022 16:22
+8
"Путин сообщил, что в середине 90-х в кабмине советниками работали кадровые сотрудники ЦРУ
Путин: В правительстве работали кадровые сотрудники ЦРУ, пока я их не «вычистил»
«Вот смотрите — середина 1990-х — начало 2000-х годов — в начале 2000-х я уже там вычистил всех, но в середине 1990-х у нас в качестве советников, официальных сотрудников правительства Российской Федерации, сидели, как позднее выяснилось, кадровые сотрудники Центрального разведывательного управления США», — отметил он.
Росбалт
09.12.2021 в 21:54".
№2 miranda 13 января 2022 16:35
+16
Украина с её бандерлогами, к сожалению, стала одним из центров информационной войны против России.
Украинские уши украинских политиканов действительно торчат в нагнетании информационной войны против России. И совершенно очевидно, что за украинскими ушами торчат уши алчных заокеанских учителей!
Янки, конечно, гадить будут и дальше своими лживыми вбросами, своим враньём, своей откровенно лживой пропагандой против Русского Мира, пытаясь рассорить народы СССР, опасаясь, что народы СССР опять сблизятся.
А вот Украину янки используют на полную катушку, а затем выбросят Украину на свалку Истории как ненужное резиновое изделие.
И кому тогда Украина с её глупыми политиканами начнёт кланяться всеми своими глупыми головами
укропских политиканов?
№3 slyder 13 января 2022 16:50
+5
Там им дуракам и место,ничему не учатся.Иван Грозный был прав.
----------
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
№4 Герасимова 13 января 2022 17:00
+7
Вот свежачок:

Находящееся в Омске общество охраны украинской культуры «Збiжжя» («Зерно») приняло участие в общеукраинской акции в память о жертвах «геноцида украинского народа» в СССР. Украинские фольклористы из Сибири полностью разделяют идеологическую установку Киева об «идущей с 2014 года войне Российской Федерации против Украины».
«Как и в советские годы, российская власть продолжает арестовывать и держать в застенках украинцев и крымских татар, которые выступают против агрессии Кремля в Украине и оккупации Крыма и Донбасса. В поддержку заложников Кремля и их родных мы — активисты Семейного клуба по сохранению украинской культуры и языка „Збiжжя“ (Омск, РФ), Товарищества поддержки Украины (Латвия), бывшие украинские узники российских тюрем — записали видео со стихами Тараса Шевченко, Василия Стуса и Шекира Селима», — говорится в обращении участников этой стихотворной антироссийской акции.
Ну и где российские патриоты, активисты?
№5 alystan 13 января 2022 21:02
0
Свежачку уже 2 дня.
№6 Rom69 13 января 2022 22:05
+4
Уши -то торчат,но что америкосовские,что хохляцкие-всё одно -ослиные,и с этим не поспоришь.
№7 Гардарик 13 января 2022 16:34
+13
Народец то, завистливо-злорадный -- сожгли свой дом, подожжём и соседский.
№8 slyder 13 января 2022 16:48
+7
И горлопанистый,как и ведут себя в Российских эфирах,но ещё и туповато-шаблонный,как и их хозяева.
----------
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
№9 юрий21 13 января 2022 16:49
-1
"наш дом" сжег не "хохол" брежнев,а ставрополец и уралец-как быстро забываете об этом.
№10 Белый 2 13 января 2022 17:13
+5
Только поджёг его хохол Никитка.
Дальше было дело времени.
№11 LexxBereza 13 января 2022 18:09
+3
Ничего, пусть 404 нам завидуют!!!
Уровень жизни в России с 2000 до 2011 года вырос в три раза и в настоящее время на 20 процентов выше, чем был в СССР. Две эпохи сравнил глава Счетной палаты Алексей Кудрин в интервью ТАСС.
А я и думаю, наверное и зарплаты должны расти вместе с ценами на бензин, продукты и жильё..
№12 юрий21 13 января 2022 18:59
-4
россия на 67 месте,украина на 59 местеhttps://basetop.ru/rejting-stran-mira-po-urovnyu-zhizni-2021/
№13 юрий21 13 января 2022 18:57
-1
НИКИТКА кукурузный, русский он из курска.
№14 Sloven 14 января 2022 09:15
+2
НИКИТКА кукурузный, русский он из курска.

В 1938-1939 глава НКВД Берия проводит зачистку партийного и силового аппарата от людей, которых поддерживал ранее репрессированный Ежов. Под «прицел» всесильного наркома попало, и высшее руководство Украинской республики, где первым секретарем партии был Никита Сергеевич Хрущев. Особое внимание НКВД уделила биографии партийных лидеров и их истинному происхождению.

Как выяснилось глава обкома Днепропетровской области, и лучший друг Хрущева Задионченко родился не в семье бедного украинского батрака. Его отцом оказался еврей по фамилии Зайончик, который был богатым ремесленником и активистом еврейской социалистической партии. Второй друг Никиты Сергеевича глава НКВД Украины Успенский выдавал себя за сына лесника, а на самом деле отцом чекиста был известный черносотенец и купец Александр Успенский.

Для разработки Хрущева чекисты отправились на его родину в село Калиновка Курской области. Оказались, что своего земляка местные жители называют не сыном бедного крестьянина, а незаконнорожденным ребенком польского помещика Александра Гасвицкого. Мать Никиты Сергеевича работала у него домработницей, а сам поляк от своего ребенка не отказывался. В 1914 году Гасвицкий откупил сына от армии и отправил Хрущева с рекомендательным письмом в Юзовку (Донецк) к своему старому другу немецкому промышленнику Киршу.

Хрущев утверждал, что работал шахтером, однако известная записка Молотова со словами, что им так и не удалось разыскать шахту, в которой тот трудился. На самом деле будущий руководитель СССР работал у Кирша управляющим поместья и к рабочему классу отношения не имел.
№15 юрий21 14 января 2022 13:36
0
зачем много писать-если полиция начнет опрашивать твоих соседей,сколько "хорошего" узнаешь о себе.ещё скажи гайдар,внук гайдара.
№16 Фанат 13 января 2022 17:27
+7
На Украине политики и нацики с большим и длинным языком, которым они лижут зад американцам, а в сторону России и стран СНГ говорят гадости и ложь.
Придётся этот язык укоротить!
№17 юрий21 13 января 2022 19:03
-2
как ты это будешь делать,как у белого дома в 93м или у ельцинцентра,вот как раз твой язык длиннее оказался.https://www.youtube.com/watch?v=uACsKQAxTXU
№18 Цыган 13 января 2022 18:04
+3
А чьи ушки торчат в ложных сообщения о минировании школ в Екатеринбурге, Саратове??? Моё мнение, что бандерлоги и здесь замешаны.
№19 трастовый 13 января 2022 18:45
+4
Современная укрина--проект пиндocов.И они здесь делают,что хотят.
№20 юрий21 13 января 2022 19:05
-3
да,и в бессмертный полк фото геббельса добавляют тоже они и доски маннергейму и памятники фашистам в россоши воронежской области тоже они ставят....https://mt.smi.media/blog/43461340626/V-Tomske-osuzhden-entuziast-dobavivshiy-foto-Gebbelsa-v-Bessmert
№21 кирил 13 января 2022 19:22
-2
Какое отношение хохлы имеют к событиям в Казахстане?
№22 счастливый_случай 13 января 2022 19:40
+4
Цитата: счастливый_случай
Вчера, 17:32 Казахстан держался на Елбасы, как Византийская Империя на Императоре.
Основание "государственности" убрали. Вопрос: Сколько простоит ? ответ- ...
Жестокий урок для Казахстана в виде массовых беспорядков и погромов станет последним в истории страны, заявила младшая дочь бывшего казахстанского президента Нурсултана Назарбаева Алия.
Вынужден согласиться с Алией.
----------
О еже неослабну, непреобориму, победительну же силу, крепость и мужество съ храбростию НАРОДУ РУССКОМУ на сокрушение врагов Отечества нашего подати, Господу помолимся!
№23 alystan 13 января 2022 21:05
+2
заявила младшая дочь бывшего казахстанского президента Нурсултана Назарбаева Алия

из своей усадьбы на берегах Туманного Альбиона, а может с одного из искусственных островов ОАЭ...
№24 счастливый_случай 14 января 2022 04:49
+2
Цитата: счастливый_случай
Цитата: счастливый_случай
Вчера, 17:32 Казахстан держался на Елбасы, как Византийская Империя на Императоре.
Основание "государственности" убрали. Вопрос: Сколько простоит ? ответ- ...
Жестокий урок для Казахстана в виде массовых беспорядков и погромов станет последним в истории страны, заявила младшая дочь бывшего казахстанского президента Нурсултана Назарбаева Алия.
Вынужден согласиться с Алией.
Цитата: alystan
заявила младшая дочь бывшего казахстанского президента Нурсултана Назарбаева Алия
из своей усадьбы на берегах Туманного Альбиона, а может с одного из искусственных островов ОАЭ...
Некоторые итоги.
Долгое время , муссируемые британскими агентами в Русской среде переживания: Вот, Казахи нас скоро погонят приобрели новый оттенок- Вот уйдут миротворцы и нас Казахи погонят. Так вот эти переживания разбиваются о МЕДИЦИНСКИЙ факт- прогоняльщики не успеют еще собраться, а в Казахстане уже высадятся десантники из России.
Второе. Казахи разделились на две неравные части- меньшая участвовала в разбоях и грабежах, большая НЕ участвовала.
Третье. Выяснилось, что создаваемые Правительством СССР по приказу британского Посольства "нации" - прибалтийские, украинская и прочие после развала СССР стали мешать тому же британскому Посольству- зачем им народ готовый защищать свою территорию? Так вот- ВСЕ эти "народы" за 30 лет вернулись в предыдущее состояние. В частности Казахи стали представлять собой 40 родов, которые продолжают делиться уже внутри и ни о каком единстве говорить НЕ приходится.
Четвертое. Казахстан держался на Вожде Назарбаеве, как Византия на Императоре. Британцы, после прилета ОДКБ поняли, что разделили Казахов рано и, возможно, произойдет второе пришествие Елбасы, но КРУШЕНИЕ государственности уже не остановить.
Пятое. Для особо упоротых "аскаров умаровых" готова ...Туркестанская область.
Вывод. Население, в массе своей НЕ будет сопротивляться возвращению в Единую Неделимую Россию, как в свое время Чечня.
Ждем Победы России во Втором Карибском Кризисе.
----------
О еже неослабну, непреобориму, победительну же силу, крепость и мужество съ храбростию НАРОДУ РУССКОМУ на сокрушение врагов Отечества нашего подати, Господу помолимся!
№25 Софронов 13 января 2022 21:34
+4
Ушки то украинские, а Карабас-Барабас американский.
----------
Не может быть войны без врага. Может быть, но это будет очень скучная война.
(из х/ф "Хвост виляет собакой")
№26 alystan 14 января 2022 04:53
+1
Rand Corporation считается американским мозговым центром, работающий над принятием политических и экономических решений. Он финансируется как правительством США, так и пожертвованиями от корпораций, университетов и частных лиц.
В мае 2019 года Rand Corporation в своей работе "Расширение России: конкуренция с выгодной позиции" привела шесть вариантов противодействия в этом направлении:
1. Вооружить Украину;
2. Усилить поддержку джихадистов в Сирии;
3. Работа над сменой режима в Белоруссии;
4. Использовать напряженности на юге Кавказа;
5. Снизить влияние России в Центральной Азии;
6. Противостоять российскому присутствию в Приднестровье.
Автор упустил или не стал говорить о последнем из шести пунктов, в приведенном выше списке. Понимая, что Запад от своих планов не откажется, то после недавних событий в Казахстане согласно плану Rand Corporation (пункт 5) наступает очередь Приднестровья. Видать не зря уже год как Кишинев с Киевом "старательно" нагнетают обстановку вокруг Тирасполя. И в предпринимаемых в настоящее время Россией усилиях это все наверняка учтено.
Хочется попутно заметить, что если население Приднестровья говорит по-русски, то все же есть три села, жители которых говорят по-французски и являются потомками наполеоновских гроньяров (Les Grognards de Napol?on), которые здесь осели еще во время русской кампании. Гроньяры представляли Старую Гвардию Наполеона Бонапарта, которая впоследствии разделилась на гренадеров и егерей. Старой она называлась просто потому, что состояла в основном из опытных и преданных солдат-ветеранов.
№27 Fedor Titov 14 января 2022 15:44
+1
Организовали-то этот хаос в Казахстане явно не хохлы. У них силенок и мозгов не хватит. Но пошуметь пошумели, это они могут...