Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Лучшая просм. 21640 Лучшая
Рейтинг
Видео

Лондон: против Асада нужно применять силу

Лондон: против Асада нужно применять силу Уильям Хейг, занимающий пост министра иностранных дел Великобритании, заявил, что если мирная инициатива Кофи Аннана провалится, страны Запада будут вынуждены применить силу против Башара Асада.

Выступая вчера с речью в Палате Общин, Хейг обвинил войска правительства Сирии в жестоких вооруженных нападениях на мирных жителей. По словам министра, это «напомнило ему события на Балканах в 1990-х годах».

«Власти сами провоцируют мирных жителей браться за оружие, называя их террористами и направляя на их дома танки. Асад преследует определенные группы населения, что приводит к возникновению напряженных столкновений между общинами. В Сирии вот-вот начнётся гражданская война», - заявил министр Великобритании.

Уильям Хейг подчеркнул, что на сегодняшний день Великобритания и страны Запада намерены добиваться выполнения мирного плана Аннана, чтобы прекратить полное насилие на территории Сирии, однако если данная идея потерпит неудачу, политический диалог с Сирией будет окончен, и на территорию государства будут введены антиправительственные войска. Глава МИД Британии уверен, что стоит рассматривать все возможные альтернативы.

Напоминаем, что Российская Федерация и Китай, на правах постоянных членов Совбеза ООН выступают против военного вмешательства в конфликт на территории Сирии.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
0 комментариев. Оставьте свой