Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Допелась просм. 32644 Допелась
Рейтинг
Видео

Бешеной собаке - семь вёрст не крюк

Бешеной собаке - семь вёрст не крюк

В течение долгих лет наблюдая и ощущая на себе работу украинской политической «элиты», меня не покидала мысль, что Украина пала жертвой заговора слабоумных и клептоманов. Сам принцип отбора людей во власть был начисто лишён каких-либо зачатков меритократии (это когда во власть попадают лучшие и достойные люди). Хотя со времён фараонов человечеству известно, что если верховный правитель и его подручные начинают регулярно рассаживать на ответственные должности своих кумовьёв, сватов и корешей-собутыльников, то такая практика ушатает любую империю и любую сверхдержаву.

Вот и с каждыми новыми выборами президента ли, парламента ли, приходило стойкое понимание, что система неисправима и будет всё дальше воспроизводить дегенератов в кадровой политике. В этом плане оба Майдана только подстегнули процесс вырождения власти. В результате второго Майдана уровень властной энтропии достиг исторического максимума. Во власть пришли такие мощные деятели, как Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Александр Турчинов и другие граждане, по которым плачет не то что чудотворная лоботомия, а и вовсе целебная эвтаназия.

Вот, скажем, санкции. Нет, понятно, что США — мощная мировая держава, у неё собственные правила игры и масса возможностей. Она может вводить санкции против кого угодно, где-то их соблюдать, а где-то и обходить в свою пользу. Европа, конечно, игрок не столь крутой, но тоже может выпендриваться до некоторого предела и играть в игры старшего партнёра. Ну а что же Украина? Да прямо изнемогает от услужливости. Вот только её санкции — это из оперы «выколю себе глаз назло — будет у тёщи зять кривой».

В этом ключе объявление воздушной блокады России за то, что её самолёты летают в российский Крым, уже выглядят перспективно. Гений Арсения Яценюка не сумел просчитать последствия на шаг вперёд — Россия ввела ответные санкции для гражданской авиации Украины. В результате, имеем вопль «а нас-то за що???» и сногсшибательную интерактивную карту полётов «Флайтрадар 24», из которой следует, что иностранные самолёты огибают Украину, как какой-нибудь «Бермудский треугольник».

Одним из первых, кто прочувствовал российскую ответку, стал президент Порошенко, которому приспичило смотаться на самолёте в Казахстан. Этот полёт Петра был куда фееричнее его же полёта на истребителе. Президентскому лайнеру пришлось изрядно пожечь керосина, заходя в Казахстан по впечатляющей незалежной дуге, вместо того, чтобы лететь напрямки через Россию. Ну, да для бешеной собаки семь вёрст не крюк.

Но это Петя Порошенко. Он ведь за авиационную горючку из своего кармана не платит. Как и за амортизацию самолётной матчасти. А вот с чертовски привлекательными с денежной точки зрения рейсами украинской авиации на Дальний Восток, особенно на популярных направлениях в Японию, юго-восток Китая, Гонконг, Сингапур и Малайзию, похоже, придётся расстаться на неопределённый срок. Литакам Россию надо будет обходить дальними огородами, да ещё находясь в воздушном пространстве таких высокоразвитых стран, как Афганистан и Пакистан. Вот только и без того неслабые цены на подобную роскошь вплотную приблизятся к стоимости будущих суборбитальных полётов для туристов на «Spaceship One». Вот только ощущения не те…

Поскольку летать в те направления, всё-таки, необходимо, собственные самолётики, лётный состав и стюардесс придётся демобилизовать и пригласить, скажем, китайский воздушный флот. А чё такого? У них и расценки в 1.5 — 2 раза дешевле, и пассажирам приятно. Вот только своя гражданская авиация напрочь лишится значительной части денежного пирога и будет урезана совсем уже до неприличия. Впрочем, если кто решил вместо мозгов жить обидками и выбрал путь по граблям, то в добрый путь!

Или ещё фактик в копилочку. Запрет на передвижение российских вагонов по Украине. Пэрэмога? Вряд ли. Белорусский Батька ещё из ума не выжил, и его «чугунка» с удовольствием заработает денежки, от которых отказалась «зализныця».

А вот как быть Украине? Рассмотрим небольшой сценарий. Украина растрынькала данный Януковичу китайский кредит в 3 млрд. долл. на выращивание пшенички в степном Крыму, на строительство глубоководного порта в районе города Саки с вывозом в Китай этой самой пшенички. Кабы не Майдаун-2, всё было бы в ажуре. Но, благодаря Майдану-2, Крым совершил побег, контракт сдулся, а деньги разошлись на лимонад и мороженое. И майданная влада поступила чертовски хитро — решила не возвращать долги всяким там китайским коммунистам.

Однако, не на таковских напали. Китай затеял склоку в Лондонском арбитражном суде, и тот вынес неутешительное решение для юной европейской демократии — долги отдать. Но, общеизвестно, что подлый Проффессор, сбегая, унёс в карманах 80 охулиардов украинских долларов!!! Кое-как договорились с Китаем поставлять в счёт покрытия долга кормовые пшеницу с кукурузой практически по себестоимости.

А там и Монголия потребовала компенсировать ей убыток за невозврат с ремонта их вертолётов, которые так стали нужны укрохунте во время войны на Донбассе. Это чтобы многим стала предельно понятна ситуация, когда по УкроТВ второй год рапортуют о невиданных урожаях, а отрасль лежит в глубоком обмороке и еле сводит концы с концами.

И потянулись украинские составы в Китай и Монголию по… сюрприз-сюрприз! …дорогам РЖД и движимые российскими же локомотивами. А теперь вопрос на засыпку: каким макаром Украина собирается выполнять погашение зерном государственного долга перед КНР и Монголией?

Hint: железнодорожный транспорт — один из самых дешёвых из всех возможных. Дешевле, разве что, доставлять пшеницу в Китай украинскими рикшами. Ибо если начать возить пшеничку и кукурузку в Китай морем, то они из «по себестоимости» станут золотыми. А если самолётами или грузовиками в объезд — то платиновыми. Или чем-то более дорогим и экзотическим из конца таблицы Менделеева.

Худо-бедно, но почти 75% украинского зернового экспорта уходило в Азию. Европа почему-то не спешит подогреть юную украинскую демократию закупками фуражного зерна. Украиной все квоты на поставки выбраны, да ещё эти ужасные сертификации и стандартизации для сельхозпродукции, выдвигаемые евробюрократами перед сельхоз импортом.

И это мы всего лишь тронули внешнюю сторону дела, оставив без внимания — что будет с многочисленными транспортниками Украины, если львиная доля их грузооборота (и доходов соответственно) приходилась на Россию?

Пора, пора снова вводить орден Октябрьской Революции, из литого чугуна и с закруткой на спине. Для награждения лиц, подготовивших революционную ситуацию в стране своими шелудивыми ручонками и непролазным селюковым жлобством.

Киев, Александр Ростовцев
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
53 комментария. Оставьте свой
№1 tzai 21 октября 2015 20:17
+17
Ужас,не дай Бог такое приснится
----------
Бог с Россией,а хунта от сатаны
№2 Ард 21 октября 2015 20:41
+9
Та намана! Не дай Бог, если без грима приснятся. Им бы кружевные трусики, да, боюсь, население обзавидуется. biggrin
№3 ttt 21 октября 2015 20:42
+25
недели три назад, на одном из укропских сайтов: "в укропии к власти пришли уроды из-за Путина, так как он выкрал яныка в Ростов-на-Дону..." ...занавес!!!
№4 Л.Баюнова 21 октября 2015 23:21
+1
ОПЯТЬ ПУТИН ВИНОВАТ? ОНИ ЧТО 0 СПАЛИ ПОСЛЕ ПРИЕМА НАРКОТЫ НА МАЙДАНЕ ?
№5 собака-улыбака 21 октября 2015 20:18
+14
украина сегодня-лечебница,в которой пребывают люди,не обременённые рассудком
№6 Krokus 21 октября 2015 20:37
+3
Цитата: собака-улыбака
украина сегодня-лечебница,в которой пребывают люди,не обременённые рассудком


ну так ведь кастинг на роли проводит " оплот демократии ", чего хотеть то...у них другие цели и ценности...
----------
芸術は人生哲学
№7 ttt 21 октября 2015 20:43
+10
в их дурдоме кто первых халат надел - тот и доктор...
№8 jel.vi 22 октября 2015 17:28
0
Еще Макиавелли советовал: государь, не бери себе советника умнее, чем ты.
----------
jel.vi
№9 sapporo 21 октября 2015 20:53
+9
яйценюх и порось правят страной 404 по этому букварю, рекомендованный пендосией.

----------
ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ И ПОТОМ ПОЖАЛЕТЬ, ЧЕМ НЕ СДЕЛАТЬ И ПОЖАЛЕТЬ ОБ ЭТОМ.
№10 Коля-Кан 21 октября 2015 23:35
0
" украина сегодня-лечебница,в которой пребывают люди,не обременённые рассудком "
---------------------------------

Какая лечебница? Порошенко, Яценюку и Турчинову место только у параши.

Питухи они хохлацкие!

Им скоро население Украины отрубит хвост по самую шею.
№11 Растаман 22 октября 2015 03:26
+1
Скоро(с) winked
№12 Кпев 21 октября 2015 20:18
+5
Наш ассиметричный ответ на санкции: пора запретить Руину как страну
№13 Анастасия_Зайкина 21 октября 2015 20:19
+12
Ядрёная картинка! shok Аж замутило!Гарные хлопцы.. bad Мерзость!А статья, хорошая!
№14 С.Беляева 21 октября 2015 20:20
+3
Пробиваются росточки разума. Поживем посмотрим - будет ли урожай.
----------
Отпускайте всех идиотов и дураков из своей жизни, цирк должен гастролировать!
№15 vvik 21 октября 2015 21:21
+4
Для урожая землю беречь нужно. Удобрять, "под пар" оставлять. А там ,со времен Чучмы, одни подсолнухи.
В головах сеялась ненависть и злоба с завистью. ТАКИЕ И УРОЖАИ!
№16 IceRain 21 октября 2015 20:20
+6
А может пОрось имеет указание уничтожить окраину под сладкие и патриотичные речи для электората.
Вот он и отрабатывает аванс.
№17 Л.Баюнова 21 октября 2015 23:38
0
ЖЕНА ГОНГАДЗЕ НА ОДНОМ ИЗ САЙТОВ ГОВОРИЛА,ЧТО УКРАИНА ДОЛЖНА БЫТЬ 51 ШТАТОМ АМЕРИКИ. ВОТ ПОЭТОМУ УСТРОИЛИ МАЙДАН-2 И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ,ОНИ НЕ ДУМАЛИ, ЧТО ДОНБАСС ТАК ДОЛГО БУДЕТ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ
№18 Русские идут 21 октября 2015 20:22
+3
Це Габон - сами признались
№19 GORGONA 21 октября 2015 20:24
+5
"Целебная эвтаназия" это определенно шедевр biggrin
№20 соня125 21 октября 2015 20:25
+2
Эх, красота-то какая! Это я про статью winked
№21 Болт 21 октября 2015 20:25
+6
Не ту страну назвали Гондурасом! biggrin
№22 Запорожский_Алексей 21 октября 2015 20:26
+4
Петухи, ..ять! А у Петюни, судя по фото, пиджачок то стиранный-нитки стянуло, ткань села. Что Пэтя, последний ЙУХ без соли доедаешь? Пропил всю страну, алконавт!
№23 Автопилот 21 октября 2015 20:27
+5
biggrin Я с "литаков" и "залызняци" до сих пор под стол падаю...
№24 Physic 21 октября 2015 20:29
+6
Удивляться нечему-только российские законы, русская власть, наши ресурсы делали это мертвое поле с проживающими там трупаками зоной, пригодной для проживания. Помниться, как в молодости поражался ненависти служивших в Армии к украинскому составу особенно сержантам и старшинам. И казалось мне благовоспитанному, комсомольцу, это нерациональным. Ведь в Армии неплохо относились ко всем народам, ну, некоторым недоставало, может быть, подвижности в мышлении, соображении. Но хохлы во всех солдатских прибаутках - это нечто, неблагородное, однозначно нацеленное на власть, лишенное понятия дружбы и поддержки.
№25 Krokus 21 октября 2015 20:40
+2
Physic


не скажу за всех, но у нас были ребята с Мелитополя...нормальные парни...1989 - 1991...
----------
芸術は人生哲学
№26 gsv11111 21 октября 2015 20:59
+2
А теперь эти парни ЛЭП в Крым взрывают
№27 Physic 21 октября 2015 21:04
+2
Речь о 65-70 ых. Донецкие и харьковские от нас не отличались.
№28 gsv11111 21 октября 2015 20:57
0
Это точно!
№29 kflvbkf36 21 октября 2015 22:19
+1
Про тещ тоже анекдотов и прибауток море...Не все на Украине выродки. Но, конечно, ложка дегтя и бочку меда изгатить может...Мерзоты и у нас полно: один немцов чего стоит..
№30 Александр Гор 21 октября 2015 23:40
+1
Мерзоты и у нас полно: один немцов чего стоит..///
///Так вроде бы уже свои утащили болезного в подзмные чертоги на персональную сковородку.
№31 kflvbkf36 22 октября 2015 08:55
0
Естественно: показательный уход, поэтому он и назван. Так место на сковороде еще осталось.
№32 2petrovich 21 октября 2015 20:31
+1
На дурака не нужен нож
Ему покажешь медный грошь(Ему немного подоврешь)
И делай с ним что хош .
Кажется из сказки "Буратино".
№33 oper66 21 октября 2015 20:32
+1
Страна Дураков.....
----------
fortuna non penis in manus non reсipe
mors certa,vita incerta....
№34 Анастас 21 октября 2015 20:33
+8
ежики вздыхают:

Когда-нибудь Украина придет к России и спросит:

- Как мне дальше жить?

А Россия посмотрит на нее и спросит:

- Разве ты живешь? Ты выживаешь...
№35 dracula 21 октября 2015 20:39
+2
Предупреждать надо!))) это я про картинку к статье.
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
№36 Космонавт 21 октября 2015 20:41
+4
Хочется повториться, народ достоин того правительства и той элиты какая у него есть, поэтому нечего удивляется, ясно, что Украина движется к своему логическому концу, если вспомнить с чем она вышла из СССР и с чем сейчас, сравнения излишни. Россия вовремя оправилась и на краю бездны шагнула назад, она больше и инерция того, что было создано тогда выше! С Украиной всё наоборот, так что на её примере мы виде наше несостоявшееся будущее. А что будет потом посмотрим ясно одно, ничего хорошего в ближайшей перспективе!
№37 kflvbkf36 21 октября 2015 22:22
+1
Хорошее будет:нарыв созревает, скоро прорвет, гной вытечет, а хирург в виде Новороссии почистит. И заживет все, как на собаке!
№38 Кузьмич Кузьмичёв 21 октября 2015 20:46
+2
Хорошая статья. Ядовито и умно.
№39 ветер северный 21 октября 2015 20:48
0
"В течение долгих лет наблюдая и ощущая на себе работу украинской политической «элиты», меня не покидала мысль, что Украина пала жертвой заговора слабоумных и клептоманов. "

А как всё хорошо начиналось двадцать с хвостиком лет назад.. biggrin
Похоже ума не хватило.
№40 tzai 21 октября 2015 20:48
+1
Шура Трупчинов,Петро Гоблинович,Беня Панкер,Пранкер

запивают писню

Шура начинает

Отшумели Яныка дожди,но сказал нам Ярош Минск не жди,и не стали Минска больше ждать,остаемся с вами замерзаать)))
----------
Бог с Россией,а хунта от сатаны
№41 Sola 21 октября 2015 21:02
0
Так эта власть и есть дураки и не просто дураки, а жадные, но исполнительные. Никто изначально и не ставил задачу расширить и углУбить экономику этой страны, а как раз наоборот: развалить, распродать, сравнять с землей, особым бонусом предлагалось сократить количество ртов, объедающих социальные программы. Что и выполняется стремительно под майданную сурдинку.Сейчас им еще выборы посчитают, вернее посчитали уже, а 26 объявят результаты и новоприкормленные на местах продолжат победное шествие под девизом " так не доставайся же ты никому". Еще год-полтора и тут уже и рушить будет нечего.
№42 Anaxit 21 октября 2015 21:10
+2
Вряд ли киевская хунта состоит из глупцов. Эти люди прикидываются недоумками. На самом деле они цинично и целенаправленно ведут Украину к пропасти, по дороге сталкивая страну с единоверной Россией.
№43 kflvbkf36 21 октября 2015 22:25
+1
Недоумки те, кто им поверил. Хотя все было видно с самого начала, еще с первых янек-ющенских перевыборов: лидера у них нет, есть марионетки.
№44 Фокс 21 октября 2015 21:17
+2
Яростно плюсую за "целебную эвтаназию"
№45 Колян 21 октября 2015 21:55
0
Я просто офигеваю от этого дивного торжества укрожопского интеллекта, от этой достойной кисти Рембрандта картины порхания укрожопской мысли в заоблачных сферах разума...
Каким же поистине гениальным политиком нужно быть, чтобы умудриться одним росчерком свидомого пера создать ридной укродурке столько проблем на абсолютно ровном месте!
Надеюсь, хунтики не остановятся на достигнутом и мы ежедневно будем получать офигительной интересности новости с незалежней укродурки!
№46 KnowMuch 21 октября 2015 21:56
+1
Отличная статья! Жаль, быстро кончилась smile
№47 ЮлияВ 21 октября 2015 22:35
0
applodisment good
----------
«Когда Русский Царь удит рыбу, Европа может подождать» Александр III Миротворец
№48 Lava 21 октября 2015 22:56
0
"Пора, пора снова вводить орден Октябрьской Революции, из литого чугуна и с закруткой на спине. Для награждения лиц, подготовивших революционную ситуацию в стране своими шелудивыми ручонками и непролазным селюковым жлобством."

Смеялась сильно! Шедеврально!!!
№49 Аленка 21 октября 2015 23:36
0
Яки ж гарны дивчины на фото! crazy
№50 orgonit7 22 октября 2015 00:50
-1
Я считал что морем дешевле всего, только долго. ИЛИ?
№51 Goblinwowa 22 октября 2015 09:59
-1
Н одинаковое расстояние конечно дешевле. Но ведь с Украины в Китай пароходику вокруг всей Азии чапать.
№52 ДИМИДРОЛ 22 октября 2015 05:38
0
Цитата: Anaxit
Вряд ли киевская хунта состоит из глупцов. Эти люди прикидываются недоумками. На самом деле они цинично и целенаправленно ведут Украину к пропасти, по дороге сталкивая страну с единоверной Россией.

Вы им льстите,они на самом деле больные на всю голову,И мне понравилось про лечебную эвтаназию,от себя добавлю што проводить её надо через зад.
№53 moroz-nikolai 23 октября 2015 20:24
0
Зато мы гарно спиваем!..
----------
Если упал, но поднялся, с болью себя превозмог
Значит полюбит Небо, значит поможет Бог!..