Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Лучшая просм. 21638 Лучшая
Рейтинг
Видео

Украинский вандализм. Новый виток евроинтеграции

Украинский вандализм. Новый виток евроинтеграции

РИА/Министерство культуры Украины

Вопиющий акт вандализма произошел на днях на польском военном кладбище в Быкове, что под Киевом. Несколько злоумышленников проникли на территорию кладбища, сорвав калитку, накренив монумент и при этом оставив нехорошие надписи.

В частности, масляной каской вандалы обозначили название дивизий на надгробиях – “СС Галиция” на польской части кладбища и “УОН-УПА” – на украинской. Директор мемориального комплекса, конечно же, ничего не видел и ничего не слышал, однако пообещал, что злоумышленники будут наказаны.

Правда, я очень сомневаюсь, что украинские полицейские будут отрывать свою пятую точку для поимки вандалов. За последние 3 года подобные акты вандализма, которые преимущественно происходили с местами захоронения советских солдат и совершались украинскими националистами, не были расследованы должным образом. Но это и не удивительно, ввиду декоммунизации и разжигаемой киевскими властями русофобии.

Но конкретно в этом случае была задета польская сторона, которая неоднократно осуждала Киев за то, что тамошние политики героизируют нацизм, выдавая социальные льготы ветеранам УПА и открывая памятники Бандере. Уже даже президент Польши негативно высказался по поводу проводимой Киевом политики. Да и в Сейме в ближайшем будущем планируют рассмотрение пакета санкций для Украины, если та продолжит разводить неонацизм в собственном обществе.

Собственно, вы и сами могли наблюдать, как за все это время в “послереволюционной ” Украине повышался уровень национализма. Добровольческие батальоны со свастикой на груди, факельные шествия, восхваление бывших нацистов и т.д.

Этот путь обречен на провал. История уже нам это доказала.

Специально для politikus.info
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
15 комментариев. Оставьте свой
№1 Историк 2.0 25 января 2017 21:47
+9
Какие такие "злоумышленники"? Это ж настоящие патриоты Окрайыны!
№2 casper149 26 января 2017 00:05
+1
Какие они нацисты! В Германии Гитлер поднял промышленность, дал работу и немцы далеко не бедствовали, эти же просрали всё, и идеями сыт не будешь. Интересно как они будут сводить свастику на груди и других частях тела, когда на них объявят охоту свои же, а к этому всё и идёт. И схроны тут не помогут, так как поддержки вряд ли стоит жать от тех кого гнобили - сезон охоты не за горами, оружие не только у них есть, учитывая их бардак, его там валом!
№3 Гаврила 26 января 2017 03:04
+4
Пора давно ОУН-УПА
Давить нещадно, как клопа!
№4 вохаизкрыма 26 января 2017 04:04
+7
№5 Юрбан 25 января 2017 21:52
+4
Агенты Путина всё сотворили. 100 пудово. Шкиряк сказал. yes Мамой геращенко клялся.
№6 antifa.marik 25 января 2017 21:57
+35
Я - Русский!

Я устал! Устал извиняться, устал нести ответственность, устал стыдиться, устал чувствовать позор! За что?.. За то, что из Азии пропал рабовладельческий строй? За то, что Латвия, Эстония, Литва катались как сыр в масле? За то, что, обороняя Порт-Артур, променяли 15 тысяч русских на 110 тысяч японцев?

За то, что, обороняя Петропавловск-Камчатский в 1854 году, около 1000 ополченцев, потеряв 40 человек, отбили атаку трёхкратно превышающих сил, отправив в могилу или на койку 400 противников, и за то, что их командующий-англосакс застрелился? За то, что Кипр, Болгарию, Грецию освободили от турок? За то, что не дали уничтожить сербов? За то, что выполняя миротворческий долг, в Афганистане обменяли 15 тыс. на 200 тыс.? За то, что 90 десантников не дали прорваться 2500 боевиков через высоту 776? За то, что променяли 84 человека на 400? За то, что два батальона наёмников в Грозном не смогли уничтожить штурмовой отряд майкопской бригады?

За то, что советская армия освободила Европу от фашизма? Может, мне извиниться за Баязет? За Брестскую крепость? За «атаку мертвецов»? За эсминец «Новик» или лидер «Ташкент»? А может, пред монголами — за то, что мы иго сбросили? Или за Александра Невского, за то, что европейских рыцарей на дно Чудского озера спустил? За то, что Анна Ярославна научила Европу пользоваться вилкой и мыться хотя бы раз в месяц, а не раз в полгода? А может, извиниться за девятую парашютно-десантную роту 345-го гвардейского отдельного парашютно-десантного полка, принявшую бой на высоте 3234 в Афганистане? За что я как русский должен здесь извиниться!?

За то, что, несмотря ни на что, мы сохранили честь, гордость и человеколюбие? За то, что наши правители не дают нас опустить до уровня Сомали? За то, что мои прадеды выбили с Дальнего Востока японцев и американцев?

Я понял!.. Я должен извиниться за то, что немытая, забитая и необразованная Россия дала миру Толстого, Герцена, Горького, Гоголя, Ломоносова, Чернышевского, Гагарина, Королёва, Циолковского, Крылова и пр.!

Да. Я устал. Я русский, и я устал извиняться за то, что я русский. За то, что во мне течёт кровь тех, кто прибивал щит на врата Царьграда, тех, кто разрушил Римскую империю, кто освоил 1/6 земной суши, тех, кто спас Европу от татаро-монголов и фашистов, тех, кто проехал по улицам Парижа, тех, кто на кораблях спасал будущие США от Британии (да, да, и это тоже!). Можно много перечислять, но… У каждого государства есть страницы истории, которыми можно гордиться, но почему-то только Россия должна стесняться своей истории и посыпать голову пеплом! И перед кем? Перед Европой, которая уничтожила инков, ацтеков, майя, сжигала людей на кострах, вырезала пол-Африки, а остаток продала в рабство!

Интересно, что должны мы сделать, чтобы наконец-то все, «униженные» нами, нас простили?

Может, хватит нам писать о своей истории в извиняющемся и самоуничижительном тоне? Лично я устал извиняться! Пора научиться гордиться тем, кто ты есть! Я русский, и хочу, чтобы мои дети гордились той страной, в которой они родились!
№7 Оксана 25 января 2017 22:06
+7
applodisment applodisment applodisment От всей души аплодирую и подписываюсь под каждым словом!!!
№8 Ergon73 25 января 2017 22:08
+4
Вот Герцена я бы вычеркнул!
№9 vesna17 26 января 2017 05:04
+1
Лучше не скажешь.
№10 smarattt 26 января 2017 08:25
+3
applodisment applodisment а я и не пытался никогда извиняться! пошли они все нах... Я-РУССКИЙ!
№11 dracula 25 января 2017 22:18
+1
Шляхтичи заслужили. Сами те ещё вандалы,так что нефиг на хлопов гнать,паны)))
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
№12 алекс-волга 25 января 2017 22:29
+2
Ну а что вы ожидали от героев "революции гнидности" shok
----------
Когда нас жизни учит кто то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
№13 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ 26 января 2017 00:51
+2
Цитата: Ergon73
Вот Герцена я бы вычеркнул!

Я б за Герцена тоже извинился, оно нам до сих пор аукается...
№14 Образ 26 января 2017 01:13
+2
Ну что тут скажешь. Герои майдану. С памятниками воевать герои, а Крым просрали, и Донбасс.
№15 Бургамистр 26 января 2017 22:05
+1
Как задолбали уже писать про этих кастрюлеголовых я не пойму это украинский сайт?