Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Лучшая просм. 21623 Лучшая
Рейтинг
Видео

Эксперт: «омикрон» будет последней мутацией коронавируса перед уходом в другую популяцию

Эксперт: «омикрон» будет последней мутацией коронавируса перед уходом в другую популяцию

Новый штамм коронавируса "омикрон" с большой вероятностью будет последней мутацией вируса перед уходом в другую популяцию. Об этом ТАСС сообщил специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов.

"Я еще год назад говорил, что будет напоследок такой штамм, который будет обладать сверхконтагиозностью. Это нужно вирусу для того, чтобы рассеяться по всей планете максимально, этим он ищет нового хозяина, потому что коллективный иммунитет среди людей достиг такого уровня, что больше вирус не может на них размножаться. Я считаю, что "омикрон" с таким массивным рассевом без гибели людей, без повышения летальности - предвестник того, что он уйдет из человеческой популяции в какую-то другую", - сказал он. Специалист предположил, что это могут быть грызуны.

Жемчугов также призвал не вводить новые ограничительные меры, так как новый штамм может использоваться как "живая вакцина" и вытеснить предыдущие, более опасные варианты вируса. "Что касается "омикрона", есть, мне кажется, возможность никакие ограничительные меры больше не вводить, а дать ему свободно распространяться, потому что фактически этот вирус является естественной, живой вакциной. Он мощно распространяется, создает очень качественный иммунитет ко всем новым мутациям и обладает чрезвычайно малой летальностью, то есть он практически не убивает здоровых людей. Этим надо воспользоваться, но с умом", - рассказал эксперт.

Он отметил, что определять штамм у больного необходимо как можно раньше и в дальнейшем делать прогноз о тяжести заболевания у конкретного человека. "Акцент в лечении у заразившихся "омикроном" надо делать на домашней амбулаторной процедуре, госпитализируя заразившихся "дельтой" и заведомо тяжелых больных", - добавил Жемчугов.

Он также предположил, что свойства нового штамма свидетельствуют о скором завершении пандемии коронавируса.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
29 комментариев. Оставьте свой
№1 Софронов 13 января 2022 15:32
+8
Да ничего, выпустят другой, более смертельный вирус. Это был пробный шар.
----------
Не может быть войны без врага. Может быть, но это будет очень скучная война.
(из х/ф "Хвост виляет собакой")
№2 S3H 13 января 2022 15:34
+11
От наконец-то.... кто-то решил, что с "пандемией" пора завязывать?
№3 реф 13 января 2022 16:34
+2
О, единомышленник! А меня коллега за эти кощунственные речи сегодня чуть анафеме не предала biggrin
№4 Одиссей 14 января 2022 02:15
+3
Цитата: S3H
От наконец-то.... кто-то решил, что с "пандемией" пора завязывать?

Ты это брось! пОпова с мурашкой и гиндзбургом что, по миру пойдут? Нельзя так с луТШими людьми facepalm
№5 Anton77 14 января 2022 04:51
+3
Цитата: Одиссей
Цитата: S3H
От наконец-то.... кто-то решил, что с "пандемией" пора завязывать?

Ты это брось! пОпова с мурашкой и гиндзбургом что, по миру пойдут? Нельзя так с луТШими людьми facepalm

Да они столько денег поимели, что их правнукам достанется))
№6 HARDT 13 января 2022 16:51
0
Экспертов развелось facepalm
№7 Михаил Лукин 13 января 2022 17:05
+5
*Специалист предположил, что это могут быть грызуны*
Так крысам надо будет носить маски и предъявлять кюар код?
№8 Михаил Лукин 13 января 2022 17:09
+3
По *Россия 24* показывают *примера* нашего, на каком-то награждении. Стоит в наморднике как дурачёк и кулачком стукает награждаемых. Тьфу бля.
№9 alystan 13 января 2022 17:20
+1
Уже начали находить то там, то там гибриды омикрона с дельтой, но что-то раздуть эти новости особо не получилось. Сообщали сразу после Нового года, но все стихло само-собой и вот новые Жемчуговы зато повылазили... Я, говорит он, еще в прошлом годе предупреждал о высочайшей контангиозности (язык сломаешь, пока выговоришь) новых штаммов.

И американские инфекционисты так считают (непонятно, кто кого повторяет). Но они упоминают только Омикрон, которым в конечном итоге переболеют все, считают они, причем у вакцинированных болезнь будет протекать значительно легче и без летальных исходов.

А вот светила из светил, целый директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи, заявил тоже на днях. Цитирую:
Омикрон при его невероятной, беспрецедентной степени эффективности распространения в конечном итоге найдет почти всех. Заражению, вероятно, подвергнутся и те, кто вакцинировался и сделал повторную прививку, некоторые, а, возможно, и многие из них, но они, очень вероятно, с некоторыми исключениями, перенесут это достаточно хорошо, в том смысле, что не будут госпитализированы и не умрут.

Наиболее же серьезные последствия этого штамма, убежден инфекционист, испытают непривитые люди, по которым «омикрон» нанесет «главный удар».

А умирать, по мнению американца, будут только и исключительно "непривитые" (привет антиваксерам crying), а остальные возможно, даже очень вероятно все же заразятся и окажутся на больничной койке, но им не следует бояться летального исхода (они же вакцинированы по ... раз).
№10 Truth seeker 13 января 2022 21:58
+1
Светила Фаучи вначале замесил Ковид, а затем вакцины, поэтому он конечно честный человек, которого надо слушать (для людей без чувства юмора- это был сарказм). А вот Валенса- Директор CDC (Инфекционный Центр США), сказала 2 дня назад, что 100% умерших имели как минимум одно отягчающее, тяжёлое заболевание, а 75% как минимум 6 (ожирение, диабет, опухоли, сердечные, имунные беспорядки и т.д), не упоминая вакцинный статус. То есть те, кто одной или 1.5 ногами был уже в могиле. То есть ты (образно) обжираешься, растишь брюхо, наживаешь диабет от лени и тупости, а я должен впороть себе токсичную, эксперементальную вакцину, чтобы ты верил, что у тебя больше шансов продолжить свой отвратный стиль жизни. Это современная трактовка "жить в обществе", так??
№11 Ляля 14 января 2022 12:33
+1
Во-первых, диабет не от обжорства. Это аутоимунное заболевание, наследственное, иногда врожденное. Так что, по поводу "отвратного стиля жизни" - это Вы перегнули. Как и по поводу других, указаных вами заболеваний. Не судите, да несудимы будете.
№13 Северянинко 14 января 2022 09:28
0
Хех. Хохлы, такие хохлы.
№14 Михаил Лукин 13 января 2022 17:35
+4
Я из-за пучкова-гоблина крайне расстроен. После его ролика с Крашенинниковой я отписался от канала, но вчера вышел ролик с ген директором фарм компании, производящей *Спутник*.
Я долго надеялся что он добросовестно заблуждается, но теперь совершенно очевидно что продался с потрохами.
№15 vikur 13 января 2022 19:32
+1
Просто образование у него достаточно, чтоб разбираться в теме, а не придумывать мракобесные теории заговоры.
№16 alystan 13 января 2022 20:05
0
Почему же вас не расстроило то, что он из органов ушел переводить гнусавым голосом видео на кассетах? Правда, давно это было.
№17 Михаил Лукин 13 января 2022 20:08
0
По той же причине что Валерий Леонтьев не летал на Луну.
Это был не он!
№18 stepnoy 13 января 2022 17:41
+1
В начале пандемии, когда и вправду мир разинул рты и глазницы, и в мире и у нас в госпитале ветеранов когда ещё ваксы не были лицензированы чётко же все фиксировали что курящих вирус не берёт (но медиа микрофоны заткнули).
И к 2-летию выдали: не берёт и даже лечит как нарковид марихуаны так и использующиеся ингридиенты фракции для пищевой промышленности.
№19 дедмазай 13 января 2022 18:20
+3
Сейчас все эксперты дружно обещают конец пандемии к лету. И хотя они всегда лошаются, но какая-то надежда что появился свет в конце тунеля появилась.
Хотя и не верю,но а всё таки -чем черт не шутит?
№20 Одиссей 14 января 2022 02:28
+2
Это ж сколько именитого народа без хлеба останется?! Тут уже сам вирус на десятом месте
№21 папакарло 13 января 2022 18:33
+4
Пандемия не закончится до тех пор, пока не произойдёт сплошная QR - дизация. Возможно Мир готовят к краху старой финансовой системы и появлению новой: условные деньги станут начисляться за лояльность правительству и скорость правильной реакции на распоряжения правительства. Послушность и исполнительность могут стать главным критерием уровня жизни и существования людей.
№22 Truth seeker 13 января 2022 22:04
+4
Как они проворачиваю в Китае с "гениальной" идеей "social score", то есть твоё положение в обществе оценено цифрой. То есть ты пошёл в магазин и когда предъявил карту для расплаты (каш не будет приниматься), то для тебя молоко будет например дешевле, чем для меня, если я не провакцинирован или просто не согласен с правительством по другим вопросам. Золотая мечта Билл Гейтса провернуть это...
№23 кирил 13 января 2022 19:27
-1
А "другая популяция"-безвредная будет? tongue
№24 pegosya 13 января 2022 19:59
+3
Жаль, что подобные прогнозы делают не специалисты по особо опасным инфекциям, врачи-иммунологи и вирусологи. Решать будут политики и эффективные менеджеры по указивке воз.
№25 Одиссей 14 января 2022 02:30
+1
А также симоняны, соловьёвы-киселёвы-мясниковы-гоблины facepalm
№26 Ставр Годинович 13 января 2022 20:00
+3
Следующим будет корововирус-22...


Вспомните прошлое, птичий грипп, свинной грин, х5н1, теперь вот корововирусы пошли, бета, омега, омикрон...

Скоро как при бешенстве 25 уколов от гриппа, и не понятно от чего помрёшь, от гриппа или вакцинации скорей...
№27 orgonit7 14 января 2022 00:50
+1
Судя по заявлениям сверхбагатых уже не будет новых вирусов, в загашнике Солсбери и форта Дейтрик вирусы конечно есть, но только боевые и нет гарантии, что они не будут убивать своих разработчиков - хозяев.
№28 SanSanych 14 января 2022 09:04
+2
Профессор Эхуд Кимрон, заведующий кафедрой микробиологии и иммунологии Тель–Авивского университета и один из ведущих израильских иммунологов, написал открытое письмо с резкой критикой израильского и глобального управления пандемией коронавируса.

Оригинальное письмо на иврите: Новости N12 (6 января 2022 г.); перевод Google/SPR.

Министерство здравоохранения, пришло время признать неудачу !

В конце концов, правда всегда будет раскрыта, и правда о политике в отношении коронавируса начинает раскрываться. Когда разрушительные концепции крушатся одна за другой, ничего не остается, как сказать экспертам, которые руководили управлением пандемией – мы вам так и предсказывали.

Два года спустя вы, наконец, понимаете, что респираторный вирус невозможно победить и что любая такая борьба обречена на провал. Вы не признаете этого, потому что за последние два года вы почти не допустили ошибок, но, оглядываясь назад, становится ясно, что вы с треском провалили почти все свои действия, и даже СМИ уже с трудом скрывают ваш позор.

Вы отказались признать, что инфекция приходит волнами, которые исчезают сами по себе, несмотря на многолетние наблюдения и научные знания. Вы настаивали на том, чтобы приписывать каждый спад волны исключительно своим действиям, и поэтому с помощью ложной пропаганды “вы победили чуму”. И снова вы "победили" её, и снова, и снова, и снова.

Вы отказались признать, что массовое тестирование неэффективно, несмотря на то, что в ваших собственных планах на случай непредвиденных обстоятельств прямо указано об этом (“План готовности системы здравоохранения к пандемии гриппа, 2007”, стр. 26).

Вы отказались признать, что выздоровление является более защитным, чем вакцина, несмотря на предыдущие знания и наблюдения, показывающие, что не выздоровевшие вакцинированные люди с большей вероятностью будут инфицированы, чем выздоровевшие люди. Вы отказались признать, что вакцинированные заразны, несмотря на наблюдения. Исходя из этого, вы надеялись добиться стадного иммунитета с помощью вакцинации — и в этом вы тоже потерпели неудачу.

Вы настаивали на игнорировании того факта, что болезнь в десятки раз опаснее для групп риска и пожилых людей, чем для молодых людей, которые не входят в группы риска, несмотря на знания, приобретённые в Китае ещё в 2020 году.

Вы отказались принять “Декларацию Баррингтона”, подписанную более чем 60 000 ученых и медицинских работников, или другие программы здравого смысла. Вы решили высмеять, оклеветать, исказить и дискредитировать их. Вместо правильных программ и людей вы выбрали профессионалов, которым не хватает соответствующей подготовки для борьбы с пандемией (физики в качестве главных правительственных советников, ветеринары, сотрудники службы безопасности, сотрудники СМИ и так далее).

Вы не создали эффективную систему для сообщения о побочных эффектах вакцин, и отчёты о побочных эффектах даже были удалены с вашей страницы в Facebook. Врачи избегают связывать побочные эффекты с вакциной, чтобы вы не преследовали их, как вы это делали с некоторыми из их коллег. Вы проигнорировали многие сообщения об изменениях интенсивности менструаций и времени менструального цикла. Вы скрыли данные, позволяющие провести объективное и надлежащее исследование (например, вы удалили данные о пассажирах в аэропорту Бен-?Гурион). Вместо этого вы решили опубликовать необъективные статьи вместе со старшими руководителями Pfizer об эффективности и безопасности вакцин.

Необратимый ущерб доверию

Однако с высоты своего высокомерия вы также проигнорировали тот факт, что в конце концов правда откроется. И она начинает раскрываться. Правда в том, что вы довели доверие общественности к вам до беспрецедентно низкого уровня, и вы подорвали свой статус источника власти. Правда в том, что вы сожгли сотни миллиардов шекелей безрезультатно – за публикацию запугиваний, за неэффективные тесты, за разрушительные блокировки и за нарушение привычного быта за последние два года.

Вы разрушили образование наших детей и их будущее. Вы заставили детей чувствовать себя виноватыми, напуганными, курить, пить, пристраститься, бросить учёбу и ссориться, как свидетельствуют директора школ по всей стране. Вы нанесли ущерб средствам к существованию, экономике, правам человека, психическому и физическому здоровью.

Вы оклеветали коллег, которые не сдались вам, вы настроили людей друг против друга, разделили общество и поляризовали дискурс. Вы заклеймили, без какой-?либо научной основы, людей, которые решили не делать прививку, как врагов общества и как распространителей болезней. Вы продвигаете беспрецедентным образом драконовскую политику дискриминации, отказа в правах и отбора людей, включая детей, для их медицинского выбора. Выбор, который не имеет никакого эпидемиологического обоснования.

Когда вы сравниваете деструктивную политику, которую вы проводите, с разумной политикой некоторых других стран, вы можете ясно видеть, что разрушения, которые вы причинили, только добавили жертв, помимо уязвимых к вирусу. Экономика, которую вы разрушили, безработные, массу которых вы создали, и дети, образование которых вы разрушили - они являются жертвами излишков только в результате ваших собственных действий.

В настоящее время практически нет неотложной медицинской помощи, но вы культивируете такое состояние уже два года из-за жажды власти, бюджетов и контроля. Единственная чрезвычайная ситуация сейчас заключается в том, что вы всё ещё определяете политику и тратите огромные бюджеты на пропаганду и психологическую инженерию вместо того, чтобы направлять их на укрепление системы здравоохранения.

Эта чрезвычайщина должна прекратиться !

Профессор Уди Кимрон, медицинский факультет Тель-?Авивского университета
ИСТОЧНИК
№29 orgonit7 15 января 2022 23:36
0
С 2го февраля больницы США не обязаны отчитываться о больных ковидлой. Пандемия всё...