Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Допелась просм. 32656 Допелась
Рейтинг
Видео

Запад может пугать Россию войной, но не имеет возможности ее выиграть

«Если кто забыл, НАТО – это не клуб любителей домашних животных: хомячков и котиков», – так ответил политолог Сергей Михеев на заявления о подготовке НАТО к войне с Россией.

«Альянс готовится к этой войне с момента его создания в 1949 году», – напомнил он.

Правда, все понимают, что для Запада она будет самоубийственна. «Наши партнеры переместились в мир иллюзий, думают, что война может происходить где-то далеко, на экране, но не у них», – сказал Михеев нашей ведущей Маше Крузе.

О том, как европейцы делегировали вопросы безопасности американцам, поэтому Россия теперь их не спрашивает, и о том, что теперь будет с Европой, – в интервью политолога Sputnik.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
15 комментариев. Оставьте свой
№1 Белый 2 31 декабря 2021 00:19
+16
Михеев как всегда на высоте.
Личное мнение- честнее о открытее (пусть и коряво выражаюсь) я политолога не знаю.
№2 русал 31 декабря 2021 03:00
+10
Давно и внимательно прислушиваюсь к мнению Сергея Александровича.
Его позиция очень близка мне.
Вместо Петра Толстого бы послом в евросоюз. Он бы там всех на уши поставил в выгодное для России положение.
В отличие от этого зажравшигося чинуши. Готового на все ради европейских плюшек.
Глазьева вместо Наибулиной.
Наш президент не дорабатывает...
№3 Горький перец 31 декабря 2021 09:15
+4
...Вместо Петра Толстого бы послом в евросоюз.
Его с Госдумой на выборах "прокинули" очень технично, а Вы говорите послом...
№4 ussuri 31 декабря 2021 05:47
-7
задайтесь вопросом - Вы готовы все свое накопленное благосостояние превратить в пыль ? А почему Вы решили что люди, живущие значительно благополучнее нас, готовы лишиться его по каким то надуманным принципам и причинам ? Наверное больше и не стоит сотрясать воздух всякими демогогиями.
№5 menol 31 декабря 2021 12:07
+3
А почему Вы решили что люди, живущие значительно благополучнее нас, готовы лишиться его по каким то надуманным принципам и причинам ?
Проблема в том,что европейцы ничего не решают,их никто не спросит-готовы они там на что-то или нет! Они что-готовы мерзнуть? НЕТ! Однако северный поток,готовый хоть сейчас начать работать--почему-то не работает! Ну и? А ведь не работает как раз ПО НАДУМАННЫМ причинам! Не?(это как пример. По всем остальным вопросам- то же самое)
№6 шахтёр 31 декабря 2021 08:22
+2
Глобальная война в 21 веке - это заведомо убыточное предприятие,даже в случае её успеха.Сопутствующий ущерб многократно будет превышать полученную выгоду.Некоторые специалисты по ВМВ,посчитали что расходы Германии на войну с СССР(даже в случае успеха),а также расходы на восстановление разрушенного,в 4-5 превысили бы(на конец 1942)полученную прибыль от захваченного.Окупилась бы эта война для Германии лет через 20-30.
Сейчас это соотношение ещё не выгодней.
№7 menol 31 декабря 2021 12:12
+3
О какой вообще выгоде можно говорить,если война,не приведи господи,будет глобальная? Кто ее подсчитывать будет,выгоду? Динозавры через несколько миллионов лет? Или тараканы?
№8 Impress 31 декабря 2021 18:10
+1
Война очень прибыльна для определенных личностей и их корпораций, и их не волнуют убытки которые понесут та, иная или обе стороны втянутые в войну, их волнует только личный счет в банке, а все остальное - это price of doing business (цена за ведение (то бишь издержки) бизнеса).
№9 Alex7381 31 декабря 2021 09:33
+3
Михеев четко и кратко отвечает на вопросы. Умница.
№10 fima 31 декабря 2021 13:01
0
Цитата: русал
Давно и внимательно прислушиваюсь к мнению Сергея Александровича.
Его позиция очень близка мне.
Вместо Петра Толстого бы послом в евросоюз. Он бы там всех на уши поставил в выгодное для России положение.
В отличие от этого зажравшигося чинуши. Готового на все ради европейских плюшек.
Глазьева вместо Наибулиной.
Наш президент не дорабатывает...

Какого такого Глазьева? Это того, который был среди приглашённых на потешную свадьбу педоросля Гогенцелерна и того Глазьева,кототорый,предлагал повести ваучерную приватизацию земли по примеру чубайсовской по отношению к предприятиям?
№11 Maras 31 декабря 2021 13:29
+6
– Господин Президент, на линии министр обороны!

– Он или она? Как мне к ней или к нему обращаться?

– Оно, сэр! Лучше называйте его просто "Эй!" Они так лучше реагируют, так толерантнее, сэр!

– Алло? Эй, как тебя там? Проблемы? С Ираком? Бомбить и уничтожать! Сами не знаете? Ливия? К черту переговоры, бомбить и уничтожать! Сирия? С кем там разговаривать? Бомбить... нельзя? Почему? Путин? Эй, ты с кем сейчас разговариваешь? Ты чей министр обороны? Мой или Путина? Что значит "Я не уверен!"?

– Проблемы, сэр?

– Черт знает что! Куда не плюнь, повсюду этот Путин! Набери-ка мне его быстренько, нужно переговорить по поводу Украины, пока они там глупостей не натворили!

– Сэр, это ведь не пиццерия, здесь нужно заранее договариваться о звонке, это длинный протокол согласования...

– С кем согласовывать, сынок? Я – Президент Америки! А кто он? Президент какой-то там России? И я должен с ним что-то согласовывать? Звони и через пять минут, чтобы он был на линии! Совсем уважать перестали!

– Мы уже пробуем, сэр! Задействованы все службы, личные связи, агенты влияния, сотрудники посольства, даже уборщицы Кремля! Делаем все, что в наших силах, чтобы Путин захотел с вами поговорить! Алло... Владимир Владимирович? Не кладите трубку, пожалуйста! С вами хочет поговорить Джо Байден! Что значит – какой Джо Байден? Президент Америки, конечно! Поговорите? Ой, спасибо вам огромное, а то нас могут премии лишить! Сэр, Путин на линии!

– Владимир? Что вы там устроили за демарши на границе с Украиной? Кто вам позволил...

– Здравствуйте, Джо! Как ваше здоровье?

– Что? Причем тут здоровье, Владимир? Не уходите от темы, простой вопрос, простой ответ – зачем вы собираетесь напасть на Украину? Неужели не знаете, что есть дипломатические пути – переговоры, соглашения, консультации? Зачем сразу бомбить и уничтожать? Это подло, мерзко, недопустимо!

– Джо, для кого недопустимо? Для нас или и для вас тоже? Мне тут доложили, что ваша дипломатия как раз и выражается в двух словах "бомбить и уничтожать". Нет?

– Не говорите глупостей, Владимир! Вы же понимаете, в случае вашей агрессии, мы используем все возможности, чтобы вас наказать? Все! Понимаете, о чем я говорю?

– Не совсем, Джо! Вот честно не понимаю! А до этого было не все возможное? Есть что-то новенькое? Давайте с примерами, чтобы я уже совсем точно напугался! У вас же есть список? В столе... нет-нет, не там, в правом нижнем ящике стола... да, вот эта розовая папка...

– Постойте, Владимир, откуда... как... вы что, видите меня сейчас?

– Так ведь у нас видеозвонок, Джо! Конечно, вижу!

– Но откуда вы знаете, где именно лежит папка с нашими самыми последними санкциями и угрозами для России? Об этом знаем только я и моя секретарша!

– М-м-м-м, деликатный вопрос, Джо! Давайте оставим это за рамками наших переговоров! Просто знаю и все тут! Давайте начнем сразу с пункта номер шесть, он мне особенно понравился!
№12 Maras 31 декабря 2021 13:30
+6
Продолжение:

– В смысле понравился? Вы это уже читали? Но мы этого еще не озвучивали, черт побери!

– М-м-м-м, деликатный вопрос, Джо! Я попросил наших ребят глянуть, что там у вас новенького для нас готовится. Сразу скажу, не знаю, как они это сделали, такие фантазеры! Вам не приходилось недавно срочно покидать кабинет? Во-о-о-о-т, скорее всего это они организовали угрозу землетрясения, цунами и падения астероида на Вашингтон. Только астероида? Ну, тоже возможно! Значит, остальные деньги пропили, красавцы, а отчитались, как за комплекс мероприятий! Это не так важно, Джо, давайте не уходить от темы – пункт шесть: "Разместить на Украине базы НАТО с ядерным оружием".

– Именно так, Владимир! Будете себя вести агрессивно, мы так и сделаем!

– Если успеете, Джо!

– В смысле? Мы всегда делаем так, как захотим! И не имеет значения, что вы об этом думаете, потому что Америка всегда поступает так, как считает нужным! Мы не позволим вам...

– Как только сдвинетесь в сторону Украины, будем считать это объявлением войны. Пояснить, что за этим последует?

– Вы не посмеете, Владимир! Никто не смеет объявлять войну Америке! Такого никто и никогда не делал! Только самоубийца посмеет объявить нам войну! Наши авианосцы...

– Хотите проверить? Дерзайте! Все когда-то бывает в первый раз, Джо! Или все-таки попробуем путь переговоров? Но с подписанием документов, а не на словах!

– Владимир, я не могу вот так взять и принять решение, мне нужно посоветоваться с лидерами Европейского Союза...

– О чем, Джо? И, главное, зачем? Они скажут то, что вам нужно, нет? Какой смысл тратить на них время? Если смотреть на мир трезво, то они давно мечтают избавиться от ваших удушающих дружеских объятий и того самого НАТО. Они понимают, что находятся под прицелом наших ракет и будут уничтожены в первые минуты той самой войны. И вы это понимаете, но надеетесь, что мы в этом увязнем и не дотянемся до Америки. Не надейтесь, Джо! Все, что необходимо, уже находится у ваших берегов.

– Владимир, приличные люди так не поступают! Вы не имеете права размещать ядерное оружие вблизи границ Америки! Это недопустимо! Это аморально! Это противоречит всем нормам международного права! У вас есть своя страна, вот там его и размещайте! Вы обязаны немедленно убрать все свои подлодки подальше от Америки, чтобы мы могли с вами разговаривать нормально, а не трясясь от страха!

– Джо, уберу сразу, как только ваше ядерное оружие уберется из Европы на родину. Баш на баш, идет?

– А нельзя, как раньше? Вы убираете, а мы подумаем? Нет-нет, мы даже пообещаем убрать, а потом подумаем! Соглашайтесь, Владимир, все до вас соглашались! В противном случае я даже не знаю, о чем с вами можно разговаривать!

– Вот и на мой взгляд, не о чем, Джо, разговаривать – всем все понятно! Мы направили вам свои предложения, которые нужно подписать! Не исправить, не согласовать, не предложить что-то взамен, а просто подписать и принять к исполнению! Не хотите договариваться, остается идти путем военно-технического взаимодействия! Извини, Джо, страна ждет, мне еще новогоднее послание зачитывать! Будет что дельное, записывайся на прием, а то неудобно как-то получается – столько народу взбаламутил, от работы оторвал, даже уборщицы прибежали. Не солидно это, Джо!

– Алло... алло... Владимир! Черт знает что, трубку положил! И о чем мы с ним будем разговаривать после их праздников?
№13 дедмазай 31 декабря 2021 14:38
+1
Еще один идиот.
Потому что у ядерной войны нет победителей
№14 reddragon 31 декабря 2021 23:38
0
Михеев патриот и говорит лучше политика России так как гордиться заслугам страны.
№15 reddragon 31 декабря 2021 23:43
0
молодёжь которая ничего не знает глобально о продвижении о Нато на восток. пусть эта дурочка чуть историю учит.