Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Лучшая просм. 21631 Лучшая
Рейтинг
Видео

Кто - Вы, дружище Токаев?

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
12 комментариев. Оставьте свой
№1 Irina-kyge 7 января 2022 14:59
+2
Лондон рулит. МИ6 его работа чистая.
№2 alexkras 7 января 2022 15:19
+7
Браво Девятову за абсолютную характеристику политической линии Казахстана определяемой прозападником и русофобом Токаевым. Надо ещё крепко подумать зачем Токаев вызвал ОДКБ - испугался за свою власть или это часть западного плана по растаскиванию российских сил и средств, и отвода их от Украины. В любом случае население и элиты Казахстана требуют переформатирования, а с Токаевым это вряд ли возможно, вот и вскрывается беззубость/предательство сотрудников КНБ. Ну насчёт третьей орды я и говорю - необходимо включать Иран в ОДКБ, кстати это сильно подорвёт османские амбиции.
№3 Shaduro 7 января 2022 15:14
+12
Я так посмотрю, что Токаев почище Батьки будет. Там и латиница и русофобия, а как припекло, то "Помогите! Мы же братья. Мы же столько лет жили в дружбе и согласии". А головой думать - слабо?
№4 Номер 13 7 января 2022 15:41
+7
Цитата: Shaduro
Я так посмотрю, что Токаев почище Батьки будет. Там и латиница и русофобия, а как припекло, то "Помогите! Мы же братья. Мы же столько лет жили в дружбе и согласии". А головой думать - слабо?

Токаев просто вкурил, что свет правды и мира из России. А америкосы и базарить не будут. Надо - разменяют и западника Токаева. Не посмотрят что он под них стелется. Бритвой по горлу, и повесят вниз головой. Руками местных "борцов за демократию" biggrin
----------
Свободу Вдумчивому и Mirinde!!!
№5 alystan 7 января 2022 19:41
+6
Тема перевода казахского алфавита на латиницу и русофобия имела место быть в Казахстане еще задолго до "восхождения" на трон Токаева. Верно однако будет сказать, что все три десятка лет Токаев был в провластной обойме и посидел почти на всех высших должностях (глава МИД, Премьер-министр, спикер Парламента), и сказать, что он тут не при чем было бы неправильно.
Но с другой стороны он был как бы "подневольный", как и многие другие, например тот же "проворовавшийся" Аблязов или родной зятек Назарбаева, закончивший свой жизненный путь в австрийской тюрьме, которые либо против ЕлБасы поперли или еще чем не угодили тому.
Путин тоже ведь начинал с низов, еще с Собчаком, прошел через различные должности прежде чем не занял нынешнюю. Но его в подобном обвинять наверное будет неправильно?
А русский для Токаева такой же родной, как и для Алиева, оба им кстати владеют безукоризненно и оба закончили МГИМО. Какую он линию будет теперь выстраивать даже Девятов наверное не будет гадать. Но после всей этой истории, плюс он "избавился" от "старого лиса", ему нет пути назад. Надо наводить порядок в стране, "расчищать авгиевы конюшни" и выстраивать по-новому отношения со всеми соседями и друзьями, полностью пересмотреть назарбаевские связи с Западом... И много еще чего помимо этого. Но вот беда, тридцать лет прошли для всех нас совсем не бесследно, Сорос тому свидетель... Сколько молодежи, специалистов, тех же военных не побывали на различных тренингах, семинарах, курсах, учениях и прочих других "мозгообрабатывающих" мероприятиях за бугром. С ними как быть? И давайте не забывать про многотысячные прозападные НПО и НКО!
№6 Sloven 7 января 2022 15:25
+9
Угу, как как кресло зашаталось, так сразу про ОДКБ вспомнил и по-русски заговорил.
№7 Technoboy 7 января 2022 16:47
+2
Западные страны не ноют как при украине и беларуси, значит все идет по плану...
№8 slyder 7 января 2022 16:49
+7
Слащавый он какой то одним словом румын biggrin
----------
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
№9 Skiron 7 января 2022 19:51
0
Корни казахского алфавита идут из глубокого прошлого: VI—VII вв. — это раннее средневековье. В этот период на Евразийском континенте возникло и начало использоваться древнетюркское руническое письмо известное науке как «Орхоно-енисейские письмена». Это один из самых древних алфавитов в истории человечества. В V—XV веках тюркский язык был языком межнационального общения на значительной территории Евразийского континента. К примеру, все официальные документы и международные переписки Золотой Орды велись в основном на тюркском языке. Когда казахский народ принял ислам, использование рунической письменности начало постепенно снижаться, началось распространение арабского языка и арабского алфавита. С Х по ХХ век, в течение 900 лет на территории Казахстана использовался арабский алфавит. 7 августа 1929 года Президиум Центрального исполнительного комитета СССР и Совета народных комиссаров СССР принял постановление о внедрении «Единого тюркского алфавита» на основе латиницы. Письменность на основе латинского алфавита использовалась с 1929 года по 1940 год, затем случился переход на кириллицу. 13 ноября 1940 года был принят Закон «О переводе казахского языка с латинского алфавита на алфавит на основе русской графики». Таким образом, история перевода казахского алфавита на тот или иной алфавит диктовалась определенными политическими мотивами»
№10 alystan 7 января 2022 21:13
+2
Я бы для начала задал бы вопрос: "А в 19 веке казахи были уже?" Про киргизскую письменность есть упоминание в китайских архивах и на том самом огромном камне-письме, а вот про казахов и казахский алфавит нигде нет упоминаний.
Это я к тому, что казахи, как и узбеки с азербайджанцами (не иранские) считают себя древнейшими нациями и даже государствами! Но историки это опровергают (не их историки)!
№11 Laris 7 января 2022 22:08
+5
Слишком односторонние выводы . Из этого анализа получается , что Путина и Россию развели как маленьких детей.
Вы и правда верите, что сегодняшнего коллективного Путина можно так просто развести и подставить?
Может подождем немного с выводами?

https://vk.com/video-147097724_456240878 - разбор полетов по Казахстану от Хазина.
Интересно.
№12 Opsss 8 января 2022 16:48
-1
Послушал - хрень. Я родился и прожил 40 лет в Казахстане. Мое мнение: ролик - хрень. И, кстати, голоса Девятова не слыхать...

Смутное время, Гангрена ....