Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Лучшая просм. 21624 Лучшая
Рейтинг
Видео

Как ФСБ качала Казахстан

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
11 комментариев. Оставьте свой
№1 Irina-kyge 12 января 2022 10:24
+8
У властей Казахстана было много вариантов, как отблагодарить Россию, спасшую своих соседей от кровавой резни и хаоса. Выбрали самый удивительный, такой, что при оценке этого управленческого решения трудно подобрать слова. В списке назначенцев в новое правительство (его должны утвердить уже 12 января утром) обнаружился некий Аскар Умаров, министр информации и общественного развития Казахстана.
Товарищ заслуженный. До январских погромов работал в том же министерстве вице-министром, теперь, по итогам смуты, пошел на повышение. За какие же заслуги? Главное — будущему министру Умарову запрещен въезд в Россию. Россия крайне неохотно использует такие меры — запрет на въезд, для этого надо быть как минимум отпетым бородачом из ИГИЛ* или отъявленным рецидивистом. Умаров смог заработать этот запрет на чистой кабинетной работе. Еще в 2017 году возглавляемое им госинформагентство «Казинформ» (по уровню — наш ТАСС или РИА Новости) напечатало карту, где к Казахстану уже прирезаны российские (Омск, Оренбург), узбекские и китайские территории.
Именно с Умаровым связывают появление в Казахстане «языковых патрулей» минувшим летом.Все видели съемки «работы» этих патрульных: толпа отморозков требует от случайных прохожих, чтобы они говорили на казахском языке.
При этом на русском в Казахстане говорят все. Русский — язык межнационального общения постсоветского пространства, и этот факт не признают только совсем уж упоротые националисты.
Так что можно представить, какую информполитику готовится вести Казахстан при новом министре и кто будет жертвами этой политики.
Еще одна заслуга Аскара Умарова — его работа на Турцию и ее проект «Великий Туран» — объединение всех тюркоязычных регионов мира, включая Татарстан, Башкирию и Якутию, в одну гиперимперию под мудрым руководством Султана-Эрдогана. То есть подчинить Казахстан владычеству Анкары.Можно предположить, что новый министр информации, как выпускник университета «Туран» и вице-президент Тюркской академии, является гауляйтером проекта в будущем вилайяте Казахстан. Самые свои сокровенные мысли, до понимания которых еще не дозрел казахский социум, Аскар Умаров транслирует через соцсети. Добрые люди сделали подборку его высказываний, комментировать там нечего.
Сами смотрите, думайте: в память о воинах-казахах из дивизии Панфилова: «Когда все будут напиваться водкой и праздновать непонятный День Победы, вы помяните молитвой наших несчастных дедов, не вернувшихся с чужой войны. Кого победили, что победили?»
№2 alexkras 12 января 2022 17:13
+5
Аскар Умаров - русофоб, это верно, прямо говорил о ненависти к русским и фактически говорил об ошибке участия казахов в войне против гитлеровцев, теперь министр информации. Впрочем как и вся верхушка Казахстана начиная с свергнутого Елбасы, которого политологи и на "политикусе" не уставали одаривать эпитетам мудрого (мудрейшего из мудрых умудрённого мудростью мудрецов), который с 91 года вёл русофобскую политику по выдавливанию русских отовсюду, Токаев тот же перец исправно исполнял все русофобские действия от Елбасы, а теперь нивелировав его действительно назначает на должности русофобов - старых и новых. Так на посту главы сената остался Маулен Ишимбаев, который предлагал бросать в тюрьму всех, кто оказывал гуманитарную помощь Донбассу, госсекретарём, отвечающим за языковую политику назначен ярый русофоб курирующий все националистические организации Ерлан Карев, ну и другие.
Всё это говорит о том, что проявив решительность и организованность Россия влезла в разборки кланов Токаева и Назарбаева, которые оба ориентированы на запад и погасив конфликт не сделала главного - не обеспечила своих жизненных интересов. Об этих интересах я писал в комментарии к статье от 06.01.22 "Мнения очевидца о событиях в Алма-Ате" в котором я указал, что вводя миротворцев Россия была ОБЯЗАНА ПОТРЕБОВАТЬ "...... от властей Казахстана уже сейчас, а потом приступить к проведению нормализующих операций:
-признать русский язык вторым государственным, восстановить число русских школ, вернуть кириллический алфавит;
-закрыть ВСЕ НКО, провести в их отношении расследование на предмет выявления деструктивной деятельности и при наличии доказательств закрыть аналогичные во всём ОДКБ;
-закрыть американские биолаборатории, продублировать решение по всему ОДКБ;
-заставить признать Крым, Абхазию, Южную Осетию, ПНР и ЛДНР.
С учётом этих назначений очень сомневаюсь, что о перечисленном вообще пойдёт речь. Ну может мы Казахстан Китаю уступаем ?
№3 счастливый_случай 12 января 2022 17:40
+4
Цитата: alexkras
я указал, что вводя миротворцев Россия была ОБЯЗАНА ПОТРЕБОВАТЬ "...... от властей Казахстана уже сейчас, а потом приступить к проведению нормализующих операций:
-признать русский язык вторым государственным, восстановить число русских школ, вернуть кириллический алфавит;
-закрыть ВСЕ НКО, провести в их отношении расследование на предмет выявления деструктивной деятельности и при наличии доказательств закрыть аналогичные во всём ОДКБ;
-закрыть американские биолаборатории, продублировать решение по всему ОДКБ;
-заставить признать Крым, Абхазию, Южную Осетию, ПНР и ЛДНР.
С учётом этих назначений очень сомневаюсь, что о перечисленном вообще пойдёт речь.
Все в свое время.
----------
О еже неослабну, непреобориму, победительну же силу, крепость и мужество съ храбростию НАРОДУ РУССКОМУ на сокрушение врагов Отечества нашего подати, Господу помолимся!
№4 alexkras 13 января 2022 07:07
0
Цитата: счастливый_случай
Все в свое время.
Соглашусь с принципом, но не с его реализацией - мы всё время ждём свого времени, а оно всё не приходит и не придёт ибо - под лежачий камень вода не течёт (русская мудрость), а также - только дураки наступают на грабли второй раз (ещё одна русская мудрость).
№5 100pitsot 13 января 2022 07:45
0
Вы забыли, что В.В. Путин проповедует невмешательство в дела других стран. Многие простые люди хотели бы обратного.
№6 Чужой среди своих 12 января 2022 10:24
+4
Шарий как всегда рассказывает просто очевидные вещи. Он молодец что все это так подробно освещает - жизнь меня все больше учит, что то что для нормальных людей очевидно, для большинства - нужно пояснять.
№7 kflvbkf36 12 января 2022 10:33
+4
Каждый видит то, что соответствует его внутреннему взгляду, хотя смотрят на одно и то же. Увы!
№8 Ставр Годинович 12 января 2022 12:44
-2
ГУЛАГ теперь ФСИН называется, кто не знает.
№9 purehtinen 12 января 2022 16:54
+1
Если создать сайт ФСИНУ.нет , то придут ребята с сайта ФСИНУ.да.
№10 Ставр Годинович 13 января 2022 16:08
0
Скорей всего такой сайт был, может даже не один...
№11 alystan 12 января 2022 21:21
+5
Я не собираюсь затевать спор, а просто хочу разобраться где одно и то же будет хорошо, а где то же самое уже плохо.
Но в любом случае я не поддерживаю решения о спорных назначениях Токаева, да что там спорные, а просто недружественные.
Теперь по существу. Всем хорошо известна "говорящая голова с усами" Владимира Владимировича. Но все так же хорошо осведомлены (надеюсь) о его монархических, прозападных и откровенно белогвардейских позициях и замашках, который не скрывает даже своих чувств. Про других пока даже не хочу говорить
Вопрос: Почему В.В. терпит при себе этого "пургомета" (слова В.В.)? И почему он тогда так поступает, по-вашему?
Может и у Токаева пока руки "связаны" и им против его воли и желания продолжают управлять извне?