Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Лучшая просм. 21885 Лучшая
Рейтинг
Видео

Новый «подвид» - человек служебный

Человек служебный — это подвид человека разумного, обладающего следующими качествами:

  1. Ограниченное самосознание.
  2. Управляемое размножение.
  3. Потребление дешёвого корма.

Фактически, человек служебный — это удобная обслуга, с пониженным самосознанием, его легко превратить в слугу, а большего, он и не способен требовать. Человек служебный, будет всегда счаcтлив, так как не может осознать своего реального положения, получая порцию хлеба и зрелищ. Более того, он контролируемо размножается и создает себе подобных людей, готовых пополнить ряды обслуги.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
9 комментариев. Оставьте свой
№1 кирил 22 января 2022 18:44
+1
Как говорят со знанием дела-видимо-сами относятся к данной категории? biggrin
№2 S-E-R-G 22 января 2022 19:08
+10
Не смотрел, но засильем бумаг и инструкций, спускаемым сверху всевозможными и невозможными планами и отчётами, отсылаемыми на верх, людей превращают в тупых исполнителей. Убирается инициатива и пассионарность. По-видимому это и нужно руководителям, которые под кальку копируют западные ценности. Убив образование, детей превращают в тупых сдатчиков ЕГЭ, уничтожают возможность мыслить и анализировать. В своё время весь мир удивлялся экономическому чуду Японии, потом Китая. А там в основе образования советская школа. Ещё не всё потерянно и есть возможность учить детей по старым проверенным методикам и программам. И по окончании школы мы будем иметь не тупых «служебных человеков», а вполне гармонично развитых людей.
№3 orgonit7 23 января 2022 05:20
+7
Основой образования является язык, ни Китай ни Япония не способны создавать нечто новое, зато совершенствовать до предела и копировать сколько угодно. У них просто другое мышление. У нас оно образное благодаря сказкам. Но кто сейчас читает сказки детям, Издаются книга с богатой иллюстрацией и ребенку уже не нужно представлять корабль летящий в небе и тд. Как заставить ребенка читать книги - вот проблема. Мой внук не хочет.
№4 uchilka 23 января 2022 23:44
+1
Та же проблема. Внуки не любят читать, им скучно, трудно, неинтересно. И согласна с Вами, визуальная информация доминирует катастрофически, убивает фантазию в зародыше. Если раньше в книгах для детей главным все-таки оставался текст, то сейчас они больше похожи на комиксы. Мне пришло в голову сравнение немного из другой области: так ребенок после молочной бутылочки уже не хочет сосать молоко из материнской груди, потому что из бутылочки легче, само течет, а из груди надо самому очень стараться, работать.
№5 Шубин 23 января 2022 08:06
+3
Чем больше чиновников, тем больше отчетов. Им же надо показывать свою работу и нужность. Так и сидят до пенсии, перекладывая с места на место ни кому не нужные бумажки.
№6 Ш.Ведов 22 января 2022 22:25
+2
Человек не служебный — это подвид не разумного человека, обладающего следующими качествами:
1. Завышенное, не ограниченное ни чем, самосознание.
2. Не управляемое размножение.
3. Потребление дорогого (заморского) корма.
Фактически, человек не служебный — это можёр, с пониженной социальной ответственностью. Он легко превращается в барина, а на другое он и не способен.
Каждый человек должен быть служебный и нести ответственность за свои действия. Особенно это касается "первых лиц", тех кто управляет людьми. "Тот, кто хочет быть первым, пусть станет последним и служит всем" (Евангелие от Марка 9:35), т.е. быть служебным.
В соответствии с уровнем ответственности, которую человек может принять на себя он и должен получать образование и занимать социальное, т.е. служебное, положение.
№7 orgonit7 23 января 2022 05:10
+4
Изучайте КОБ и будете знать, что мы идем к созданию безопасного общества для всех.
№8 Ьфыеук 23 января 2022 10:32
0
я посмотрел, посмеялся, вы шутите, кто эти люди? у них же на четверых мозгов меньше чем у нормального человека:))) ну посмеялся хотя бы, спасибо за ролик.Сидят людишки мелкого интеллекта и размышляют о теориях, которые им не подвластны:)
№9 Andrey87 23 января 2022 14:59
+1
Не приемлю вступительного словесного тумана.