Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Рейтинг
Видео
Отпускаю 27-06-2022 Отпускаю

Кадровая чистка в Кабинете министров Украины

Кадровая чистка в Кабинете министров Украины

Периодически доходящая до меня информация из органов т.н. государственной власти Украины, продолжает забавлять своей украинской невменяемостью и неуклюжим американским юмором. При этом отделить одно от другого сейчас практически невозможно. Лично я уже перестал ощущать ту еле заметную грань, на которой плоские американские шутки трансформируются в украинскую государственную глупость.

На днях от своих источников в украинском Кабмине я узнал, что в аппарате правительства начался массовый «кипеш» в связи с его очередной кадровой «реформой». Причём суть этой «реформы» не может не веселить сторонних наблюдателей своей откровенной комичностью.

Дело в том, что в ближайшее время произойдёт сокращение работников Секретариата Кабинета министров Украины с нынешних 600 человек до 250. То есть почти на 60%! Не могу не отметить, что подобная «реформа» похожа не столько на сокращение, сколько на погром. Фактически мы сейчас наблюдаем последнюю фазу поэтапной ликвидации центрального аппарата правительства.

Реакция на это украинских патриотов двойственна. Одни из них, которые искренне верят Большому вашингтонскому брату, убеждены, что происходит оптимизация управления, которая, несомненно, улучшит эффективность его работы и ускорит реформы и евроинтеграцию. Те же из них, которые уже что-то подозревают в отношении США, считают, что идёт целенаправленный и последовательный подрыв украинской государственности, которую американцы решили извести до уровня бантустанов Чёрной Африки. На мой взгляд, истина находится где-то посредине. Для чего американцы проводят столь радикальные административные «реформы»?

Во-первых, для того, чтобы избавиться от кадрового наследия «антинародного режима». Вашингтону не нужны специалисты, разбирающиеся в своём деле и понимающие, что такое национальные интересы Украины. Им нужны только безропотные исполнители. Чиновник, проработавший в своём учреждении при всех политических режимах, имеющий опыт, личные связи и собственное мнение для этого не подходит. Поэтому его надо убрать. Заменить индивидом, который практически ничего в своём деле не понимает, но беспрекословно выполняет приказы, сгорая от пламенной любви к великой Америке.

Во-вторых, по большому счёту Кабмин, в нынешнем виде и масштабе уже ни американцам, ни самой Украине не нужен. Чем меньше данная структура, тем проще ею управлять из американского посольства. К тому же на нынешней Украине правительство, по сути, стало лишним. Ему просто уже нечем заниматься. Экономика практически полностью разгромлена. Идёт ликвидация целых отраслей с последующим упразднением соответствующих министерств. Энергетикой в ручном режиме «рулят» американцы. Руководство таможней собираются отдать иностранцам. Командование армией постепенно перешло в руки западных военных «советников». Украинский МИД — иностранное подразделение Госдепа. А вся внешнеэкономическая деятельность страны накрылась «медным тазом».

Чтобы не быть голословным, приведу пример, иллюстрирующий скоропостижную кончину экономических отношений Украины с иностранными государствами. Как известно, всего существует 86 межправительственных комиссий, регулирующих торгово-экономическое сотрудничество Киева с иностранными партнёрами. Они — главный двигатель торгово-экономического развития. В среднем в год проводилось около 40 заседаний вышеупомянутых комиссий. Но за последние полтора года правительством Яценюка было организовано… аж 5 (!) заседаний.

Фактически вся деятельность украинского премьер-министра свелась к выспрашиванию иностранных кредитов, преклонению перед чиновниками МВФ, уговорам кредиторов и выполнению указаний американского посольства. Его остальные функциональные обязанности либо ушли на третий план, став антуражем, либо вообще исчезли. Поэтому у Яценюка и такие «великие достижения» в экономике, превратившие его политический рейтинг в статистическую погрешность.

В подобных условиях существование правительства Украины стало условным и, в общем-то, никому не нужным. Поэтому его аппарат можно сократить до 250 человек, вместо министров в зале заседания Кабмина посадить манекены, а Яценюка превратить в голограмму. По сути, всё нынешнее правительство Украины можно свести к одному начальнику премьерской службы, назначив его хранителем премьерского факсимиле. Чтобы он мог им штамповать подготовленные в американском посольстве правительственные документы. В любом случае 600 голодных ртов в Секретариате Кабинета министров это — непозволительная роскошь для страны победившего Майдана!

Хотя, давайте будем откровенны, содержание налогоплательщиками ЭТОГО правительства Украины вообще — непозволительная роскошь. Существование постмайданной Украины в условиях Руины без правительства значительно эффективней. Ведь тогда исчезнет одно из главных гнёзд украинской коррупции, и никто не будет мешать простому народу бороться за своё выживание.

Впрочем, самое смешное в реформировании Кабинета министров Украины заключается не в самом факте сокращения центрального аппарата до символической цифры, а в главном критерий этого сокращения. Кто-то, наверное, наивно полагает, что сокращать будут идиотов, непрофессионалов и коррупционеров? А вот и нет! Сокращать будут… (выдерживаю многозначительную паузу) всех тех, кому исполнилось 40 лет. Это главный критерий кадровой «революции достоинства».

В принципе, с таким же успехом из Кабмина можно уволить всех, у кого рост меньше 170 сантиметров, кто весит более 90 килограмм, или у кого традиционная сексуальная ориентация. С другой стороны совершенно непонятно почему возрастная планка для работника Секретариата Кабинета министров поднята столь высоко. Ведь её можно спокойно опустить до 16 лет и платить сотрудникам правительства Украины зарплату «чупа-чупсами», жвачкой и презервативами. Получилась бы существенная экономия бюджета.

Впрочем, моя ирония неуместна. После того, как из Кабмина будут уволены все, кому уже стукнуло 40 лет, вслед за ними двинут на выход те, кто не владеет в совершенстве английским языком. Мне даже страшно подумать, сколько из 250 уцелевших счастливцев в конечном итоге останется работать в Секретариате, с учётом того, как там основная масса народа владеет иностранными языками. Похоже, что тестирование по английскому станет для кабминовского аппарата чем-то вроде контрольного выстрела в голову. На добивание.

В связи с вышеизложенным, секретариат Кабмина сейчас волнуется. Среди чиновников идёт брожение. Не исключено, что плотность «бытовых сепаратистов» и не выявленных СБУ латентных «ватников» в аппарате правительства гораздо выше, чем на Западной Украине среди патриотов, подлежащих немедленной то ли мобилизации, то ли «могилизации» в зоне АТО. В любом случае, личная ненависть у многих кабминовских чиновников к Арсению Петровичу достигла предтеррористического уровня. Хотя, если дело и дойдёт до эксцессов, то «увековечат» пламенного Арсения не разъярённые клерки, а сотрудники его госохраны. Никто кроме них не испытывает такую жгучую ненависть к Яценюку. В прошлом году один из них позволил себе удовольствие публично послать Арсения Петровича на три весёлых буквы и, хлопнув дверью, уволиться. Не удивлюсь, если кто-то из премьерской охраны перед своим уходом двинет главе Кабмина в «табло». Уверен, что работники аппарата правительства будут носить героя, совершившего то, о чём мечтают многие, по длинным коридорам здания на руках с любовью и обожанием.

В общем, в ближайшие месяцы из Секретариата правительства вылетят последние спецы, чудом там уцелевшие после всех революционных веяний и непрерывных реформ. И останутся там только «дети», взращённые на Майдане и во время стажировок в США. Ну, ещё, особыми решениями высшего руководства, усидят в своих креслах нужные американцам кадры независимо от их возраста, пола и умственных способностей. Все остальные «пойдут лесом».

А в чём основная логика вышеописанных реформ, спросите вы? А логика очень простая. Вашингтон под видом «реформ» целенаправленно доваливает остатки системы государственного управления Украины. Страну последовательно готовят к тотальному хаосу.

Кстати о хаосе. Кто-нибудь спрашивал себя, зачем американцы построили в Киеве своё посольство в виде бетонной крепости с бункером и сетью подземных ходов, через которые можно скрытно попасть в разные части города?

Такого типа американские диппредставительства США строят в диких странах т.н. Третьего мира, где существует реальная угроза вооружённого нападения на посольство. Но ведь Украина в 2010 году, когда началось строительство, не была ни Сомали, ни Ливией, ни Египтом, ни Ираком, ни Афганистаном. Она, вроде бы как, находится в Европе. И до 2014 года даже намёка никакого не было на то, что на её территории вспыхнет гражданская война, а по стране будут разъезжать хорошо вооружённые и никем не контролируемые, то ли «добровольческие батальоны», то ли криминальные банды. Тогда зачем Вашингтоном были предприняты такие дорогостоящие предосторожности? Зачем американцам ещё много лет назад понадобилась крепость в украинской столице?

Андрей Ваджра
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
40 комментариев. Оставьте свой
№1 Димдим 19 августа 2015 13:32
+14
Вся украинская власть - это команда передастов имущества б.Украины в пользу американских оккупантов.
№2 сруль рабинович 19 августа 2015 13:42
+15
Из патриотических побуждений украинские геи вместо вазелина стали использовать сало.
№3 Solex 19 августа 2015 14:20
+30
№4 лео. 19 августа 2015 14:24
+3
Так оно и будет, со временем.
№5 Shednyi 19 августа 2015 15:18
+3
Да и они тоже подзабыли. Ничего, напомним.
№6 Вorn in the USSR 19 августа 2015 13:36
+17
1

----------
"Вставай и падай, падай и вставай, но никогда не падай духом!" (Круиз - 1985)
№7 saratay 19 августа 2015 13:39
+6
"Зачем американцам ещё много лет назад понадобилась крепость в украинской столице?"

Они уже тогда предполагали, чем вся эта затея может обернуться.Так, на всякий непредвиденный случай подземные ходы нарыли.Очко то не железное.Толерантное. biggrin
№8 Бусыпсаки 19 августа 2015 13:39
+15
Правильно! Нечего раздувать штат филиала, если головная контора в Вашингтоне.
Вообще, сколько задумываюсь над иллюзией украинцев-"стоит влиться в единую семью европейцев и жизнь наладится", понимаю, что в их голове стоит некая картинка, как из какого-нибудь кинофильма к/студии Довженко 50хх годов- Приходит в бригаду запорожских металлургов молодой парубок, ничего не умеет, ветераны-сталевары над ним посмеиваются, хохмят (но эдак по доброму), потом подходит орденоносец-бригадир- Так мол и так, хлопцы, надо парня научить парацюваты, по нашему. по ударному, и вот уже опытные старшие товарищи учат парня премудростям профессии и вот уже он становится в единый ряд славного коллектива, первая премия, награды, статья в газете! Светлая жизнь!
Но суровая действительность такова, что европейскому "коллективу" молодой украинский парнишка нужен только для того, что бы за водкой бегать, ворованное сбывать, да на шухере стоять.
Вот такое кино...
№9 saratay 19 августа 2015 13:48
+4
А в ремейке по Голливудски, в наши дни, в роли парубка Ди Каприо, а бригадир Ричард Гир.
№10 Вorn in the USSR 19 августа 2015 13:45
+12
1
----------
"Вставай и падай, падай и вставай, но никогда не падай духом!" (Круиз - 1985)
№11 А_В 19 августа 2015 13:47
+5
для того, чтобы пилить иностранные займы и трёх-четырёх человек достаточно
ну, ещё пару уборщиц оставить, а всех остальных можно сокращать из кабмина Украины
biggrin
----------
Великодержавный шовинист
№12 saratay 19 августа 2015 14:14
+1
А уборщиц зачем? Упаковки от денег выметать? biggrin
№13 Димдим 19 августа 2015 15:33
+1
Нее... Шкурки от сала и использованные немецкие презервативы для анального секса...
№14 pollar 19 августа 2015 14:05
+4
Пока хохлам делать нечего, кроме "ррреформ" и лизания чего-там ниже пояса, на востоке люди живут обычными трудовыми буднями:

Совет министров ЛНР установил, что с 1 сентября 2015 года основной денежной единицей на территории Луганской Народной Республики является российский рубль.

"В целях принятия мер по стабилизации финансово-денежной системы, а также в связи с осуществлением финансовых операций на территории Луганской Народной Республики преимущественно в российских рублях и резким снижением гривневой наличной денежной массы… установить, что основной денежной единицей на территории ЛНР является российский рубль", – говорится в постановлении правительства.
№15 нирбок 19 августа 2015 14:10
+4
Англоговорящий бандерлог,пидор,до 40 лет,ни хрена не умеющий - такого кадрового потенциала для управления Руиной СШП хоть отбавляй.Так что Бандустан Хохланд пиндосы сотворили успешно.
№16 Кубанец 19 августа 2015 14:13
+15
пиндосам нужен был только КРЫМ....что позволило бы быть хозяевами в чёрном море азовском и практически над всем северным кавказом...а украина это баласт он нах...никому не нужен...
№17 Слепой Пью 19 августа 2015 14:36
+4
Согласен абсолютно.
Теперь, чтобы выжать хоть что-то из этой ситуации они сделают из руины настоящюю помойку, чтоб России гемор создать на десятилетия вперёд.
№18 Лариса.С 19 августа 2015 15:22
+5
Гемор с присоединившейся диареей, похоже, и Европу не обойдет стороной. Только жесткий визовый режим и пусть варятся в своем котле до посинения.
№19 Белый. 19 августа 2015 16:10
+3
Еще промышленный юго-восток, трупопроводы и постоянная нестабильность у границы.
№20 lmcdonald 19 августа 2015 19:06
0
Давно пишу всем свидомым, что Крым не у вас забрали, а у СШП...
№21 alla039 19 августа 2015 14:17
+14
№22 Серго 19 августа 2015 14:39
0
Танковая зачистка - оно бы лучше...
----------
Если я буду более актуален, то вам всем будет неспроста.
№23 Кипелов Сергей 19 августа 2015 15:27
+1
с перхотью эффективней всего бороться ядерным взрывом (С)
№24 ПАМЯТЬ ПРЕДКОВ 19 августа 2015 14:40
+1
Но из этого балласта америкосы попытаются выкачать всё,что возможно. Это как паук,сначала переводит добро на гавно,а потом пожирает эту мерзость.И что интересно,обслуживание амерогениталиев становится неотъемлемой чертой украинского общества,переходящую постепенно в единственную насущную потребность. То же самое мы наблюдаем и в отношении российских либералов.
№25 Fialex 19 августа 2015 14:56
+1
Бедные, бедные 600 профессионалов.Они так эффективно управляли. Украина прям цвела при них.
№26 ufhbfkmlb332 19 августа 2015 15:08
0
Ну год-то протянула , кто-то же все таки тянул страну уродов.
Это хорошо.
№27 Интернетбаба 19 августа 2015 15:14
+2
Быстро амерам удалось сделать из хохлов козлов. Неужели так слабы устои человека или амеры настолько опытны. Так печально, жалко простой нормальный народ, который не прыгал в ритме ритуальных плясок.
№28 Кипелов Сергей 19 августа 2015 15:31
+8
жалко? простой народ?

МЫ ПОЗАБЫЛИ, КАК ЭТОТ ПРОСТОЙ НАРОД В НОЯБРЕ-ДЕКАБРЕ 13 ГОДА СМЕЯЛСЯ НАМ В ЛИЦО, ОБЗЫВАЛ ТУПЫМИ ТРУСЛИВЫМИ ВАТНИКАМИ И ХАРКАЛ НА НАШИХ ГЕРОЕВ?

мы должны пожалеть туповатых киевлян с кастрюлями на голове и трусиками в голове?

или гуцулов с одутловатыми от крепкого самогона и жирного бограча лицами, которые издевались над своей милицией, выкалывая молодым парням глаза?

Мадам, кого мы должны пожалеть?
№29 Леонтьева.А 19 августа 2015 15:57
+3
А я,поддерживаю Мадам по тому как не прыгала ,не пела и не кричала "Слава Украiне". Что такое МАЙДАН ,стало понятно еще 30 ноября и поверьте не Все жители Украины придурки и дебилы .
№30 Кипелов Сергей 19 августа 2015 17:19
+1
вот как? тогда где же эти НЕДЕБИЛЫ? где протесты по поводу расстрелов Донецка и Луганска?

где новые кастрюли на головах и горящие покрышки на площадях?

почему памятники УПА ломают в Польше, а не на Украине?
№31 Белый. 19 августа 2015 16:14
+3
23 года быстро? Целое поколение выростили. Враги у нас умные, надо это признать. Грамотно воспользовались ситуацией, мы то ничего не делали.
№32 Узел 19 августа 2015 15:45
0
В самом по себе сокращении нет ничего плохого.
Конечно надо сокращать.
Но, ребята,... я в это не верю :)))
Там ТАКОЕ начнётся, "шо мама не Горюй" :))) и... может ничем и не закончится.
Главное потом разыскать сбежавших.
Интересно зачем такие указания!? - посмотреть: как выполняются? послушать драку пауков? заведомо подставить невыполнимое - слить?
№33 Zlyuka 19 августа 2015 15:54
+1
России тоже есть учреждение федерального уровня, где за три года с приходом нового руководителя уволили всех опытных специалистов и наняли внешнюю фирму для организации производственного процесса, а также импортных аудиторов для корректировки направления деятельности.
№34 Петровна 19 августа 2015 16:08
+4
Глядя на Украину, на то как катастрофически быстро разрушается государство, думаю, не иначе и правда Россия - Богом хранимая страна. Миновала её в 90-е участь страны 404.
№35 lmcdonald 19 августа 2015 19:12
0
Да.. и Путина тогда Ельцин продвинул…..а вспомните, как на западе смеялись над ним и спрашивали, а кто это мистер Путин? Сейчас думается, что это единственное хорошее дело сделанное Ельциным для России.
№36 vyacheslav002 19 августа 2015 17:35
0
Да там что 60 что все 600 уволить ничего не изменится. Мозгов всё равно нет, даже инстинкт самосохранения затупился напрочь.
№37 zel62 19 августа 2015 18:19
+1
ну шо, будут совмещать... министр финансов-уборщица(правда грязью зарастут...но то такое...). премьер министр-официант в столовой(для сени позат "чего изволите" само то...). мчс-сантехник(правда если он сантехник такой же как и министр,то весь кабмин в дерьме будет. так для укровласти это ж норма...).ну а министр энергетики- дежурный электрик(правда тогда кабмин при свечах работать будет, но зато большая часть "пэрэсичных свидомоукрайинцив" будет рада...) и так далее...
№38 Бином Ньютоноff 19 августа 2015 19:20
0
Возникает резонный вопрос. А куда денутся эти уволенные 40 летние госслужащие плюс непрошедшие тест на знание аглицкой мовы? Женский контингент в безработные, поскольку на панель отправлять уже как то поздновато. А вот мужчин прямо на выходе будет ждать военком Печерского р-на? Или они успеют через чёрный ход просочиться на территория "агресора"? dumaet
№39 Nonglamour 19 августа 2015 21:08
0
Цитата: Кипелов Сергей
вот как? тогда где же эти НЕДЕБИЛЫ? где протесты по поводу расстрелов Донецка и Луганска?

где новые кастрюли на головах и горящие покрышки на площадях?

почему памятники УПА ломают в Польше, а не на Украине?

Удобно на диване советами делиться...?
№40 gorovoy 20 августа 2015 00:32
0
Самое минимальное действие - уехать из этой уродливой Украины, чтобы не платить налоги обандерившемуся государству. Это - самое минимальное, что можно было сделать!