Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Лучшая просм. 21890 Лучшая
Рейтинг
Видео

Россия запланировала серию военно-морских учений

Россия запланировала серию военно-морских учений

Россия запланировала в январе и феврале серию военных учений в зонах ответственности всех флотов ВМФ России.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РФ.

"В соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2022 год в январе-феврале в зонах ответственности всех флотов ВМФ России состоится серия учений.

Мероприятия боевой подготовки будут проводиться под общим руководством главнокомандующего Военно-Морским Флотом адмирала Николая Евменова.

Основной направленностью учений является отработка действий сил ВМФ и ВКС по защите российских национальных интересов в Мировом океане, а также по противодействию военным угрозам Российской Федерации с морских и океанских направлений.

Учения охватят акватории морей, прилегающих к российской территории, а также оперативно важные районы Мирового океана. Отдельные учения состоятся в Средиземном, Северном, Охотском морях, в северо-восточной части Атлантического океана и в Тихом океане.

Всего к участию в мероприятиях планируется привлечь свыше 140 боевых кораблей и судов обеспечения, более 60 летательных аппаратов, 1 тыс. единиц военной техники, около 10 тыс. военнослужащих."
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
12 комментариев. Оставьте свой
№1 дядя Толя 21 января 2022 16:04
+1
Интересно куда идут шесть коробок через Ла Манш...
№2 трастовый 21 января 2022 20:01
+1
Коробка--это что?
№3 дядя Толя 21 января 2022 21:56
+1
БДКшки
№4 трастовый 24 января 2022 15:20
0
Понятно....По сообщениям из разных источников:..1.в Крым и пока,все.
2.в Крым для усиления работы Сирийского экспресса.
№5 Rom69 21 января 2022 16:17
+11
Российская атомная подводная лодка со 160 ядерными боеголовками появилась у побережья США. Российская атомная подводная лодка проекта «Борей», имеющая на вооружении 16 баллистических ракет «Булава», неожиданно появилась у побережья США, чем сильно перепугала Вашингтон.

В случае, если Россия действительно примет решение оборудовать военно-морскую базу на Кубе или же в Венесуэле, о чём сообщили в МИД РФ, то российские атомные подводные лодки могут постоянно патрулировать воды вблизи побережья США. Явно, для Вашингтона это станет очень большой проблемой.
№6 дедмазай 21 января 2022 16:22
0
Ставки повышаются.
Китай, Иран, Северная Корея, Венесуэлла, Куба, Сирия заняли кто партнер а кто галерку и усиленно хрустят попкорном глядя мировую премьеру русского блокбастера За то. Понемногу просыпается и злые недруги,вот даже Дания выделила фрегат в борьбу с супостатом Запада и выделило звено самолетов Болгарии, вслед за Канадой прислали своих назовцев в Украину Англия, правда Германия не пропустила через свою территорию, насыщается оружием и самолетами Прибалтика. Как в Отечественную непрерывным потоком идут комплексы и войска из Востока на Запад России. Для поддержания тонуса Японии проводятся ракетные стрельбы. Сенаторы США готовы признать
Украину страной нато +. Путин отчаянно блефует. Западная пропаганда делает из нашей страны пугало. Украинские войска которые на линии размежевания не верят что русские нападут,поскольку тактическая разведка не видит подготовки к нападению. В общем полный дурдом.
Дума собирается рассматривать предложение коммунистов по республикам, а Байден уговаривает Германию похоронить в этом случае Поток2, вдруг начинается расследование Берброк о незаконном получении 1500 евро. Короче Шапито. Только не смешно и не интересно
№7 siberian-boots 21 января 2022 16:50
+1
Надеюсь зона учений восточное и западное побережье пиндocтана good
Будут отрабатывать перехват ракет с запада на восток shok biggrin
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
№8 кирил 21 января 2022 16:56
+1
Учится и плавать надо-не все же-на базе-гнить
№9 munyashka 21 января 2022 17:16
+3
yahoo
№10 Svarog 21 января 2022 17:47
+3
В виду текущей напряженной ситуации естественно отрабатываются наиболее вероятные сценарии их разворачивания, т.е. надо быть начеку - мало ли, что и как повернется в этом неспокойном мире. Хочешь мира, готовься к войне. Западные спецуры на г-но исходят, чтобы какую-нибудь подлянку и провокацию учинить.
№11 трастовый 21 января 2022 19:59
+3
Постоянно сообщается о предстоящих учениях ВМФ РФ совместно с Ираном и Китаем в Индийском океане.
Предстоят учения РФ в Белоруссии.Идет переброска танков из России и 2 дивизионов С-400 "Триумф" в Белоруссию.
Очень хорошие новости)))
Источник-ICTV.
№12 Н.Чернов 21 января 2022 20:36
+6
Что ни говори, а все-таки есть какое-то приятное чувство от того, что наша армия, которую почти что угробили в 90-е, сейчас укрепляется и становится сильнее.