Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Лучшая просм. 21644 Лучшая
Рейтинг
Видео

И хочется и колется: Европарламент предложил приостановить действие Соглашения о партнерстве и сотрудничестве с Россией

И хочется и колется: Европарламент предложил приостановить действие Соглашения о партнерстве и сотрудничестве с Россией

Фото: PIRO4D / pixabay

В последнее время поведение лидеров многих европейских стран с полным основанием можно назвать «метанием из стороны в сторону». Имеется в виду ситуация, сложившаяся в связи с обострением отношений между Россией и Соединенными Штатами.

С одной стороны, будучи во многом зависимы от США, страны Западной Европы вынуждены поддерживать антироссийскую политику Вашингтона. С другой стороны, это идет вразрез с их собственными интересами.

Достаточно сказать, что одна только поддержка антироссийских санкций, введенных Штатами, отразилась на европейской экономике самым негативным образом: убытки производителей исчисляются миллиардами долларов.

Несомненно выгоден для европейцев и российский газопровод «Северный поток-2». Собственного газа у них недостаточно, а покупать СПГ у Штатов – накладно. Но однозначно заявить об этом никто не рискует, не желая рассердить «вашингтонский обком».

Категорически против реализации проекта «Газпрома» выступают Украина, страны Балтии, Дания. Но никто из «больших игроков» однозначного отказа себе пока тоже не позволил.

О невозможности самостоятельного принятия решения странами Евросоюза свидетельствует и проект доклада по отношениям с Россией, подготовленный на днях в Европарламенте. В нем предлагается рассмотреть вопрос о приостановке действия Соглашения о партнерстве и сотрудничестве (СПС) с российской стороной.

В качестве причины выдвинут все тот же «Северный поток-2». Якобы он повышает зависимость Евросоюза от газа из России, и это угрожает единому энергетическому рынку ЕС. В то же время в проекте говорится о продолжении сотрудничества «по тем направлениям, которые необходимы и представляют взаимный интерес».

Особо хочется отметить и уточнение, согласно которому Россия останется одним из ключевых партнеров ЕС в обозримом будущем.

Как видим, однозначная оценка ситуации не проглядывается и здесь. Но думается, в конце концов ЕС решится принять решение, исходя из собственных интересов. К такому мнению склоняет тот факт, что «Газпром» уже построил около 300 км «Северного потока-2». В случае единодушного отказа стран ЕС это было бы невозможно.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
22 комментария. Оставьте свой
№1 Шиштакович 1 декабря 2018 19:53
+19
Надо, конкретнее писать, кто в ЕП, предложил такую резолюцию.
Представительница проебалтики.
Они, в своих банках с прокисшим рассолом, бесстрашные, готовы разорвать все и вся.
Это очень легко, когда нет экономики, когда, даже дырки на дорогах латают и канализационные коллекторы меняют( Эстония) за счет бюджета ЕС. А там, глядишь, удачно в лужу бзднешь, - за океаном, большой матрасный бай похвалит.
№2 Berloga 1 декабря 2018 20:44
+13
№3 Ставр Годинович 1 декабря 2018 19:54
-1
Чушь всё это, там народу дофига 550млн населения, ясное дело хоть один предлагающий да найдётся, только только с него по сравнению с остальными 550млн которые его на..й пошлют?

Европа сама себе просто так плохо не будет, партнёрство и сотрудничество позволяет неплохо зарабатывать на России.
№4 Trikota 1 декабря 2018 20:16
-2
Согласимся.
№5 Jock 1 декабря 2018 20:45
-2
К нашему счастью ЕС рыщет по курсу за отсутствием рулевого. На мой взляд это время следовать пословице тише едешь дальше будешь. Без не нужных дурацких провокаций на 5 минут возвышающих нацгордось.
№6 comandаnte 1 декабря 2018 20:47
+3
назвать «метанием из стороны в сторону».
-----------------------------
Проще говоря, и рыбку съесть, и на .... сесть!
Рыбку съесть в России, на ... сесть в америке.
----------
Alejandro Castro Ruz
№7 Блэк Джек 1 декабря 2018 20:51
+16
Любой парламент это кучка фекалий. Люди там именно такие: глупые, ленивые и мерзкие. Это утверждение справедливо для любого парламента процентов на 90... местами до 100. Европейский парламент не исключение.
Нам и своей Думы должно хватать...
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человеке, пациенте, чем слова или плюсы.
№8 siberian-boots 2 декабря 2018 06:52
+5
Цитата: Блэк Джек
Любой парламент это кучка фекалий. Люди там именно такие: глупые, ленивые и мерзкие.

good applodisment
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
№9 кирил 1 декабря 2018 21:22
+3
А уж как мы с Европарламентом полезно партнерствовали и сотрудничали biggrin -теперь все "не трожь мои игрушки и не какай в мой горшок" biggrin
№10 Кудри Кудрина 2 декабря 2018 08:24
+2
А как же! Наши-то татупеДы только туда и шастали за государственные средства! Связи там наладить, деньги вывезти, пожрать и развлечься. А если им закроют заграничные поездки? Что им за свой счет туда ехать?!?!
№11 Shaduro 1 декабря 2018 21:27
+4
предлагается рассмотреть вопрос о приостановке действия Соглашения о партнерстве и сотрудничестве (СПС) с российской стороной и в то же время в проекте говорится о продолжении сотрудничества «по тем направлениям, которые необходимы и представляют взаимный интерес»

Меня умиляет вышесказанное. Тут тебе и не желание иметь дело с Россией и в то же время предложение сотрудничества. Вы уж там господа разберитесь чего хотите. Только долго не тяните, а то вместо вас уже очередь у ворот стоит. Можете опоздать. Вот так-то.
№12 Бывший оптимист 1 декабря 2018 23:12
+5
Желание безвозмездно, то есть даром, ошкурить Россию. Как в 90 х не получается.
№13 kiwi777 1 декабря 2018 22:14
+10
В свете откровенно враждебных действий некоторых стран ...по прокладке газопровода СП-2...Видится целесообразным создание комиссии по сбору данных о всех проголосовавших против потока или создавших трудности финансового порядка , повлекших его удорожание...с целью создания механизма цен отпуска газа странам противницам проекта в свете дальнейшего возможного потребления газа из оного.
Думается это будет реальным тормозом странам выскочкам... преследующие сиюминутные цели.
№14 Шубин 2 декабря 2018 08:23
+3
Хорошая идея. Но не только "создавших трудности финансового порядка", но и призывавших против строительства СП-2. И объявить всей западной и прозападной шелупони, что после окончания строительства все такие лица будут преследоваться.
№15 kiwi777 1 декабря 2018 22:16
+4
Цитата: Блэк Джек
Любой парламент это кучка фекалий. Люди там именно такие: глупые, ленивые и мерзкие. Это утверждение справедливо для любого парламента процентов на 90... местами до 100. Европейский парламент не исключение.
Нам и своей Думы должно хватать...

Да если разобраться там и там одна и та же консистенция...за редким исключением...постоянно в ней проживающих
№16 Снежана 2 декабря 2018 00:14
+4
...проект доклада по отношениям с Россией, подготовленный на днях в Европарламенте. В нем предлагается рассмотреть вопрос о приостановке действия Соглашения о партнерстве и сотрудничестве (СПС) с российской стороной.

Кто-нибудь из Прибалтики предложил проект доклада в котором предлагается рассмотреть вопрос....? И кто конкретно этот доклад будет докладать? И когда? И будет ли?
№18 ANGar 2 декабря 2018 10:58
0
Да, это депутат от Латвии Сандра Калниете проявила "инициативу" 01 декабря.
Перспективы никакой,обычный лай шестерок.
№19 voviks 2 декабря 2018 01:19
+4
Дания кажется на 2-ом месте в мире по ценам на электроэнергию. Надо поспособствовать, чтоб они заняли такое же место и по цене на газ.
----------
У человеческого поведения есть два мотива: один настоящий и второй, который красиво звучит.
Генри Форд
№20 shax 2 декабря 2018 07:50
0
СПГ терминалы Польши и Литвы,сотни миллионов долларов затраченные на строительство и сотни мил-
лионов долларов ожидаемой прибыли,вылетят в трубу.
Плюс к этому,Польша потеряет 200-300 миллионов долл.
за транзит газа с Украины дальше в ЕС.
№21 100pitsot 2 декабря 2018 09:34
0
Автор различает - что такое парламент и член парламента?
№22 У-ух 2 декабря 2018 10:26
+1
Ну-у не все так однозначно...


«Я очень люблю Владимира Путина. Пусть это не взаимно, но я должна это сказать, чтобы уважать саму себя и свои чувства», – сказала Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, передаёт CNN.

«Понимаете, я впервые в жизни вижу мужчину, который не подстраивается под других мужчин, а действует абсолютно самостоятельно. Тех мужчин, что я знаю в европейском истеблишменте... От этих мужчин меня тошнит – они хуже проституток. Владимир – альфа. Он – честный, он искренне любит свою Родину, он какой-то настоящий, что ли... Он – особенный! Мы не любим Родину – мы торгуем ею и всех к этому призываем. Это неправильно. Еще мне нравится российский дипломат, как его... Лавров и этот... Шойгу. Это – мужики. Но политика – такая вещь, что я вынуждена быть политической проституткой... Завидую России и женщинам, у которых есть такие мужчины, хотя я тоже очень нежная и могу не меньше, чем американская Мадонна, и даже гораздо лучше. Ууууу – не травите мне душу», ? заявила Могерини журналисту CNN, который подловил ее на одной из вечеринок, скажем так, в расслабленном состоянии.
Так что разумные есть...