Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Лучшая просм. 21637 Лучшая
Рейтинг
Видео

Савченко выйдет из тюрьмы на помощь Порошенко?

Савченко выйдет из тюрьмы на помощь Порошенко?

Фото: Sergey Starostenko / Shutterstock.com

Ну что, товарищи, президентские выборы на Украине уже почти на носу, осталось потерпеть чуть больше двух месяцев, и мы узнаем имя шестого украинского гаранта.

Избирательная кампания на Украине в соответствии с постановлением ЦИК стартовала 31 декабря 2018 года и продлится она 90 дней. За это время кандидаты на главный пост страны должны продемонстрировать украинцам свои политические программы, которые они планируют реализовать в случае своей победы. Документы от кандидатов принимаются с 31 декабря 2018 года по 3 февраля 2019 года включительно. По состоянию на 16 января 2019 года официальную регистрацию в ЦИК прошли 8 человек, при этом желающих попробовать свои силы в президентской гонке рекордное количество, более 30, кажется.
Петр Порошенко, как известно, документы еще не подавал, но это совсем не означает, что он не будет участвовать в предстоящих выборах. Дел у него просто много иных, а именно действующий глава Украины сейчас ломает голову над тем, с какой бы стороны зайти, чтобы со своими пресловутыми 9,4% (согласно ноябрьским данным соцопроса) избраться на второй срок.

Когда в ноябре прошлого года сестра Надежды Савченко Вера объявила о желании Нади участвовать в президентских выборах, мало кто верил, что из этого выйдет что-то путное, но в Новый год, как принято считать, случаются чудеса.

И если изначально шла речь о ведении Надеждой Савченко избирательной кампании прямо из СИЗО, то, похоже, очень скоро ее планы кардинально поменяются.
Сотрудник СБУ, который по понятным причинам не раскрывает своего имени, в своем Телеграм-канале сообщает о том, что арестованная по подозрению в попытке госпереворота и "подрыве Рады" Надежда Савченко вскоре может оказаться на свободе и действительно принять участие в президентской гонке. Правда, с одним условием, что вся ее деятельность будет направлена исключительно на помощь Порошенко. А именно, перед Савченко ставят задачу отобрать голоса у оппонентов действующего президента.

Знаю, что в последнее время рейтинг Савченко ниже плинтуса, но это, как, по мнению экспертов, так и ее лично, связано "с кампанией власти против нее и заявлениями ведущих политиков". А ведь, например, в июне 2016 года народная поддержка у нее была на уровне 35%, для сравнения рейтинг у Порошенко тогда был 16%. Так что можно с уверенностью сказать, что вернись она сейчас на политическую арену, симпатизирующих ей украинцев нарисуется достаточно.

Свежий комментарий из интернета: "Только Савченко честна и из народа (за честные высказывания ее и посадили). Остальные все кормятся: кто за счет темного бизнеса, кто за счет политических игр на наших судьбах. Ее рейтинг мы должны поднимать, простые граждане". Или: "Политики делятся на два типа: идейные и продажные. Первых ныне почти нет, и к этому редкому числу можно отнести Надежду Савченко. Нестабильность, частая смена позиции Надежды указывает на ее неангажированность", - пишет в своей статье общественный деятель Диана Кади и ведь она во многом права.

Поэтому, нет никаких сомнений, что, в принципе, сбитая летчица вполне себе может потопить оппонентов Порошенко, перенаправив их поддержку на себя. Но при этом не стоит забывать, что последние годы Савченко беспощадно критикует Порошенко: "Если президент ценит свои деньги выше жизни украинцев, выше государства и тех людей, которые оказали ему доверие и дали власть, - он преступник. Я не могу воспринимать иначе".
И вот сейчас мы увидим, что для самой Савченко важнее: свобода или принципы. Если она примет условия СБУ, то пополнит ряды преступников, моральных уж точно.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
13 комментариев. Оставьте свой
№1 antifa.marik 21 января 2019 15:19
+23
савченко
№2 Stardust63 21 января 2019 15:33
+7
lols lols lols
А вот комментировать эту чебурду я не буду совсем.
№3 kostjasha 22 января 2019 01:44
+3
applodisment applodisment applodisment lols
№4 pplAndy 21 января 2019 15:29
+8
Удрочище косое..
----------
Андрюша - Водолаз
№5 Михаил1962 21 января 2019 15:45
+5
Выйдет савченко или нет - мне на это глубоко фиолетово
№6 1080 mxmx 21 января 2019 16:45
+7
Вот бедная мужебаба- то посадят- то герой страны, то снова посадят- то депутат, то посадят- то- глядишь- президент.... biggrinЕсли писать умеет- напишет справочник- "Ступени карьеры, или как с гарантией стать гарантом" biggrin
№7 kosintsevv 21 января 2019 17:13
+4
Да глубоко плевать на украинские выборы! Адекватных кандидатов нет и не предвидится, так чего время и ресурсы тратить на всякие прогнозы? И тем более - на всякие анализы.
№8 Августа Серпенка 21 января 2019 17:24
+6
По поводу выборов на бывшей Украине и участия в них бывшей "Наде-волю" подсознание почему-то выдаёт на-гора аксиому: если шпроты запить молоком,то клубнику уже можно и не мыть...
№9 скептик183 21 января 2019 18:02
0
Состояние белки Пети-томосоносца.
[img]https://apf.attachmail.ru/cgi-bin/readmsg/s1200.jpg?id=15462775420000000142%3B0%3B1&x-email=bougaev2000%40mail.ru&exif=1&rid=2987376041283756761249566122140939069[/img]
№10 Трубогибов 21 января 2019 18:10
+3
Все равно, кто бы не был президентом, с выборами или без выборов, Украине либо жить, но с Россией вместе и принимать участие во всех ее программах (чего Запад не хочет), либо просто быть территорией подобной «ночному лесу», в котором страшно находится из-за разбойников и диких животных.

Но я подозреваю, что Запад будет удерживать Украину до последнего, как минимум, разрушая там всю цивилизованную жизнь. Разрушать не строить. И самое главное, чем слабее Украина становится, тем дешевле Западу удерживать Укр. Оно и понятно, после президентских выборов, к новому президенту, как в свое время к Пор. сразу приедет гонец от Запада и предложит деньги за то, чтобы Украина не сближалась с Россией. А если откажется новый президент, тогда эти же деньги дадут всякого рода ибланам на Украине, которые сейчас объединены в разные добровольческие формирования, типа «Национальные дружины» или «С14» и прикажут им громить, взрывать все, что они видят. У нового президента выбор не велик: или вмиг стать самому богатым, но покорным Западу, либо руководить бедной страной, где ни на что нет денег, откуда все разбегаются, и к тому же, где повсеместно что-то взрывается, кто-то с кем-то дерется, вечные противостояния, все покупается и продается за деньги от Запада, а все силы, которые могли как-то противостоять этому (например, «Беркут») распущены.

Если уже сейчас в Укр. все высчитывается только деньгами, принимать закон или нет, открывать уголовное дело или нет, быть предателем или нет и ничего не делается для того, чтобы детям в будущем в Укр. было легче и надежно. Наоборот строить детям добротное будущее считается возможным только тогда, если родители переедут в другую страну, которая является более стабильной (Россия, Германия, США, на крайний случай и Польша вполне себе стабильная страна, из-за чего туда едут миллионами на заработки из Украины).

Да и вообще.
№11 кирил 21 января 2019 19:05
+3
"осталось потерпеть чуть больше двух месяцев, и мы узнаем имя шестого украинского гаранта"-вот автор пусть и потерпит и подождет biggrin -всем остальным глубоко плевать кого в этой недо-стране назначат старшим-ровным счетом ничего не изменится.
№12 Sedoi Greek 21 января 2019 22:13
+4
Выйдет Савченко из тюрьмы, не выйдет Савченко из тюрьмы - науке это не известно!
№13 portnyy 22 января 2019 19:00
0
Цитата: 1080 mxmx
Вот бедная мужебаба- то посадят- то герой страны, то снова посадят- то депутат, то посадят- то- глядишь- президент.... biggrinЕсли писать умеет- напишет справочник- "Ступени карьеры, или как с гарантией стать гарантом" biggrin



Луче "Майн камф" biggrin