Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Лучшая просм. 21635 Лучшая
Рейтинг
Видео

Раскольники Украины работают на СБУ

Раскольники Украины работают на СБУ

После того, как в начале 2019 года Киев получил липовый томос об автокефалии «новой церкви», Украина продолжает глубже влезать в религиозный конфликт. Правда, Константинополь этот момент не особо волнует, ведь свою полную и неоспоримую власть он получил. Но вот чем для Незалежной обернулась эта «пустышка»?

Украинские радикалы намереваются карать представителей канонической церкви, атаки на храмы стали повальной вещью, а сама «новая церковь» призналась в своих подвязках с СБУ. Удивляться этому не приходится, когда сам президент страны, нарушив Конституцию, фактически сделал церковь подвластной государственному аппарату.

Теперь всё и сошлось к тому, что раскольник Филарет якшается со спецслужбами. Стерев для себя православие, «новая церковь» начала «общаться» с СБУ, пытаясь уверовать всех в том, что на деле она обладает безграничной свободой. Но мы-то прекрасно знаем, что Порошенко, если ему это становится выгодным и нужным, подомнет под себя выгодные для него государственные институты.

Правда, его президентский срок в скором времени подойдет к концу, а вот неканоническая церковь под контролем СБУ никуда не денется. И что же делать тем верующим, который не стали примыкать к раскольникам? Ведь теперь у них с одной стороны находятся радикалы, которым вообще нет дела до веры, а с другой – подконтрольная спецслужбам «новая церковь»? Вопрос, который ещё долго будет подвешен в воздухе.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
13 комментариев. Оставьте свой
№1 vikfisher 21 января 2019 17:55
+5
в крнечном итоге виноваты будут в этом дерьме :Россия,Путин,ВинниПух и пёс Шарик.
№2 comandаnte 21 января 2019 18:24
+4
и Маша со своим медведем!
----------
Alejandro Castro Ruz
№3 Stalinyst 21 января 2019 18:51
+2
Не на СБУ, а в ЦРУ )
№4 АннаИ 21 января 2019 17:57
+2
Есть мнение у некоторых священников,что нынешним хозяевам известно о том,что территория Украины будет разделена,им важно,чтобы после этого у России,н
а тех территориях,что ей достанутся,было их логово.Чтобы на канонической территории РПЦ остались вражеские очаги "церкви".Это породит постоянное противостояние,споры.
№5 a.ustinov57 21 января 2019 18:05
+2
тоже мне "секрет Полишинеля" ,а то мы не знали...
№6 скептик183 21 января 2019 18:16
+5
biggrin biggrin biggrin Никто не верил, что светское государство удастся превратить в автокефальную митрополию с центром в Турции. Однако Порошенко верил. И этого оказалось достаточно для создания Святейшей церкви Украины, которая, без сомнения, превратится в Святейшую республику Украина. Так предначертано судьбой нации. Вот кто может что-то противопоставить такому символическому исходу? Зеленский? Комик. Тимошенко? С…ка. Гриценко? Задненепроходной. Бойко? Кремлевская колонна. Мог один Рабинович, поскольку, благодаря определенному стечению обстоятельств, у него есть потенциал в свете нашей дружбы с Израилем. Но он не стал искушать судьбу. Только томос, только Порошенко. Иначе страна погрузится в пучину хаоса, где прислужники Кремля быстро восстановят проклятое советское прошлое с дешевым газом и коммуналкой. Такого никто не хочет. Однозначно.(С). А. Зубченко
№7 antifa.marik 21 января 2019 18:25
+12
потрох
№8 Хазарин 21 января 2019 20:04
+2
Вы всегда правы,кроме Рубиновича,помочь Украине,ни кто не сможет.
№9 Хазарин 21 января 2019 20:17
0
Там.в армии Израиля,такие тёлки служат,полный хаос.
№10 Hamradio 21 января 2019 21:01
+6
smile
№11 Alex7381 21 января 2019 19:05
+2
Теперь всё и сошлось к тому, что раскольник Филарет якшается со спецслужбами.

То есть исповедоваться можно сразу идти в СБУ.
№12 ДимЪян 21 января 2019 19:58
0
кто бы сомневался..... lenta
№13 knyazev_volodya 23 января 2019 15:32
0
На примере "недогосударства 404" повторяется история 90-летней давности - запуск в уже Советской России проекта "Живая церковь", полностью организованного новой властью ради уничтожения исконной Русской Православной Церкви. Все т.н. "священники" непосредственно подчинялись Госудрственному политическому управлению при НКВД, который и руководил этим проектом. Тогда раскол постепенно рассосался по причине массовой разъяснительной работы среди верующих, впадших вслед за своими "пастырями" в ересь, истинно верующими священниками и архипастырями, после которой люди через покаяние возвращались в лоно родной Церкви. Зато отделились овцы от козлищ, и сразу стало видно - кто есть кто! В Малороссии в этом отношении жатва уже началась - зёрна, в последующем могущие принести истинные плоды - кто 5, кто 10, а кто и 50 зёрен - отделяются от плевел! А у плевел участь одна - их обычно в лучшем случае пускают на удобрение!!!