Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Лучшая просм. 21638 Лучшая
Рейтинг
Видео

Гигант украинской военной промышленности на грани ликвидации по вине Зеленского

Гигант украинской военной промышленности на грани ликвидации по вине Зеленского

На момент распада СССР Украина считалась едва ли не самым развитым осколком огромного государства. Однако спустя тридцать лет ситуация кардинально изменилась. На месте одних украинских заводов образовались руины, а другие также стремятся к повторению данной участи. В частности, по такому сценарию все развивается с заводом по производству авиационных двигателей «Мотор Сич».

Дело в том, что буквально на днях президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о национализации предприятия. Таким образом китайские инвесторы, владевшие контрольным пакетом акций завода, потеряли все, вложенные в него средства.

Очевидно, что этим решением Украина нанесла серьезный удар по отношениям с Китаем и другими странами, особенно в экономической сфере. Еще бы, ведь кто захочет инвестировать деньги в проекты страны, где можно потерять бизнес буквально по щелку пальцев.

Более того, теперь «Мотор Сич», лишившись поддержки от КНР, стоит на грани ликвидации, что, в свою очередь, сулит Украине серьезные экономические потери.

Стоит отметить, что столь фатальное решение Зеленский принял по указке США. Но возникает вопрос - зачем это нужно американцам? Для чего они пытаются добить и без того еле живой ВПК Украины? Как верно ранее отмечал экс-министр экономики страны Виктор Суслов, Запад специально добивается уничтожения ведущих украинских предприятий, доставшихся ей после распада СССР. В подтверждение своих слов он приводил заявление посла США на Украине Джефри Пайетта, который пять лет назад сказал, что США видят в Украине всего лишь «аграрную сверхдержаву».

«До свидания, украинцы. Ваша задача - пахать и сеять, но не развивать промышленность. Понятно, почему не будет никаких инвестиций в высокотехнологичные сферы, потому что ни Европе, ни США не нужна конкуренция со стороны развитой Украины», - заявлял Суслов в эфире телеканала NewsOne.

Вот и получается, что, пойдя на поводу у США и подписав документ о национализации «Мотор Сич», Зеленский собственными руками практически уничтожил гиганта украинской промышленности, история которого насчитывает более сотни лет.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
19 комментариев. Оставьте свой
№1 S-E-R-G 26 марта 2021 19:26
+6
А упоротые продолжают прыгать с радостными лицами... Ведь всё идёт по плану: "Або не як у москалiв" .
№2 azym74 27 марта 2021 03:19
0
Ради борьбы с Россией и Китаем пиндосы и десять таких Украин уничтожат.
№3 alexkras 27 марта 2021 08:06
+4
Уже вчера вынужден был написать - сколько можно тему "Мотор Сич" мусолить не вскрывая при этом существа дел, как по экономике, как по технике, так и по политике.
Вот и получается, что, пойдя на поводу у США и подписав документ о национализации «Мотор Сич», Зеленский собственными руками практически уничтожил гиганта украинской промышленности,
А вот хочется автора спросить, опять же в который раз - А что, автору было бы легче на душе, если предприятие с богатой историей и в основном с советскими технологиями и конструкторскими разработками покинуло бы зону российских интересов, и переехало бы в китайский город Чунцин в котором под технологии запорожского завода уже выстроен завод?
Ничего с заводом, КБ и людьми не сделается, надо просто надеяться, что время возврата Новороссии в Россию не за горами (конечно если пропиндосная элита не будет процесс тормозить).
№4 трастовый 26 марта 2021 19:27
+4
Опять про мотор сич?((
№5 Peps 26 марта 2021 19:27
+1
Не ну пока ничего страшного, завод ведь национализируют. Он останется на Украине и будет дольше выпускать свою продукцию. Деньги же Китай через суд потом выбьет, это же не кредит 3 млрд от России, который с самого начала был вобщем то невозвратный и все это ясно понимали.
№6 Несказанна Пустятишна 27 марта 2021 07:36
+1
Примерно столько же но Китаю
№7 Папандопуло 26 марта 2021 19:34
0
Хозяин сказал "Аграрная сверхдержава" так тому и быть.
№8 slyder 26 марта 2021 19:51
+8
Да,похер абсолютно.Хотят в гамне ковыряться ,их право.
----------
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
№9 Alex7381 26 марта 2021 20:12
+4
А зачем лошади мотор?
№10 Прохожий из Крыма 26 марта 2021 20:18
+1
Украинцы СССР опять превратились в Древних Укров.

№11 Maras 26 марта 2021 20:25
+3
Зачем дуракам заводы?
У них труселя есть...
№12 кирил 26 марта 2021 20:47
+1
Достали со своим "Мотором»-один хрен-хохлы его почти развалили-завтра развалят-окончательно tongue
№13 Несказанна Пустятишна 27 марта 2021 07:37
+1
Думаю кто-то обязательно купит акции этого завода.
№14 CCЧЧСС 26 марта 2021 21:15
+6
Я бы сказал так ... зачем сэлюкам заводы? Как сказал мне один украинец, - ежели нам чего надо, мы это у Польщи купим!
При оккупантах их в города из сёл завозили, т.к. не хватало рабочих рук на предприятиях. Называется у них всё это советской оккупацией. Теперь они свободные люди и могут вырощувать цибулю и картоплю в своём родном селе, балакая при этом на державной мовве или ехать в европу, там собирать врожай и мыть сральники.
Они добились того, чего так хотели, невзирая на старания России подольше сохранить в работоспособности этот свидомый гадючник.
№15 Цыган 26 марта 2021 22:37
0
Да пох.
№16 vladbb 27 марта 2021 05:47
0
Пусть по кастрюлям постучат, на своих головах. Легче станет сразу и "Ще не вмерла..."споют.
№17 ANGar 27 марта 2021 09:04
+1
Полагаю, что стены и крыша завода останутся на Украине, а работники комплексно изменят место жительства.
В истории Украины были "чудесные" поступки: все подозревают, что ракетная программа КНДР с нуля чудесным образом стала передовой, были какие-то связи с Южмашем, но "то таке".
№18 Хавенский 27 марта 2021 09:42
0
Ну когда они уже развалятся ? Сил больше нет ждать. Может тогда перестанут вонять ? Хотя не понятно, что страшнее, то ли как сейчас, то ли когда им помогать придётся. За эти 30 лет они привыкли прожирать советское и просить подачки. Т.е. работать реально отвыкли. Потому и воюют за Донбасс, а точнее за реально рабочую силу. Будущее хохлов туманно.
№19 Purple 27 марта 2021 11:03
+3
вернутся к своим особенностям


My Webpage