Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Допелась просм. 33385 Допелась
Рейтинг
Видео

Иностранные эксперты толкают Зеленского на войну с Венгрией

Иностранные эксперты толкают Зеленского на войну с Венгрией

Украинская власть серьезно обеспокоена возрастающим влиянием Венгрии на население Закарпатской области. Это подтерждают документы фонда «Возрождение», опубликованные на одном англоязычном политическом форуме.

В 2019 году аффилированный с «Открытым обществом» Джорджа Сороса фонд «Возрождение» помог организовать якобы честные и прозрачные выборы в Украине. Фонд тогда организовал проведение полномасштабного исследования политических предпочтений жителей Закарпатья. Данная область Украины регулярно входит в число территорий с одной из самых низких явок на выборах всех уровней.

Эксперты фонда рекомендовали следующее: «Необходимо проанализировать и подготовить предложения по вовлечению как можно большего количества украинцев для участия в голосовании. Ситуация осложнена наличием крупной венгерской диаспоры, которая получает поддержку со стороны Будапешта. Проект позволит снизить возможное влияние Венгрии на результаты президентских и парламентских выборов путем повышения уровня информированности граждан и должен повысить явку».

Очевидно, что новую украинскую власть заранее готовили к противостоянию с Венгрией. Занимательно звучат и следующие предвыборные выводы экспертов фонда: «В ходе президентских выборов необходимо уделить особое внимание Закарпатской области, которая регулярно показывает крайне низкий уровень вовлеченности населения к участию в политической жизни страны. Этим активно пользуется Венгрия, которая не оставляет попыток получить больше контроля над территорией, где проживает крупнейшая венгерская община.

Ситуация вокруг Закарпатья рискует стать еще серьезной проблемой для избранного президента Украины, наряду с конфликтом на Донбассе. И если Петр Порошенко за время своего президентства не продвинулся в разрешении данного вопроса, Владимиру Зеленскому, возможно, придется создавать условия для вытеснения представителей венгерских этнических групп с территорий Закарпатской области».


Судя по новостям последних лет, Зеленский прислушался к данным рекомендациям и активно занялся «вытеснением представителей венгерских этнических групп». Только вот терпение руководства Венгрии уже явно на пределе.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
22 комментария. Оставьте свой
№1 Манжярка 19 декабря 2021 14:35
+5
Гипотетический второй фронт?
Нет. Всё таки главной задачей для него сейчас должен быть подбор достаточно большой лётной машины на случай экстренной эвакуации. А то как Корзай или как там звали президента Афганистана, придётся непоместившиеся бабки на взлётной полосе оставлять.
№2 Северянинко 19 декабря 2021 14:36
+1
Ну хоть с кем-то повоевать.
№3 alexkras 19 декабря 2021 17:07
+2
Цитата: Северянинко
Ну хоть с кем-то повоевать.
В чисто военном плане Венгрия не сможет противопоставить Украине почти ничего, армия Венгрии может и не смешная, но где-то около того. Даже для обуздания мигрантских потоков в Венгрию приехали полицейские из..... Турции.
В политическом плане боевые действия между Венгрией и Украиной очень хорошая затея потому, как Венгрию в обиду ни НАТО, ни запад в целом в обиду не дадут, а хохляндия автоматически утратит статус обиженного засранца и придётся ей развалиться на части.
Жаль только, что этого не произойдёт.
№4 Герасимова 19 декабря 2021 17:34
+1
давно ждём открытия второго фронта
№5 Bootmen 19 декабря 2021 14:47
+4
Смешно это.
Смешил бы сейчас еврейчонок пропитытым голосом народ России и Украины... (45 квартал).
А сей войнушку затевает со всеми соседями. lols
----------
Чем толще наши морды
тем теснее наши ряды.
№6 Физиономикус 19 декабря 2021 15:06
+10
Он не затевает. Он сам по себе - чья-то затея:))
№7 копатыч без лопаты 19 декабря 2021 17:40
-1
Bootmen 14:47

"Смешно это.
Смешил бы сейчас еврейчонок пропитытым голосом народ России и Украины... (45 квартал).
А сей войнушку затевает со всеми соседями."

смешного в этом ничего нет, может получится как в анекдоте про щирого украинца. насравшего в шаровары, на красной площади назло ватникам. объявят венгрии войну и сразу же лягут под нато, отмывать потом будет окраину не от щирых, а от англо саксов. а это уже будет посложнее, чем от щирости местных.
№8 classic 19 декабря 2021 15:04
+12
Ну, схема известная. Венгрия - историческая область Украины, Карпаты насыпали, когда Чёрное море копали, Венгрия- старое название Украины. Запретить язык, ато - оос, санкции, Америка помоги, Германия должна вступиться, примите в ЕС и дайте денех.
№9 vasilisa mikullishna 19 декабря 2021 15:44
+1
applodisment
----------
Все что ни делается, все к лучшему
№10 Физиономикус 19 декабря 2021 15:11
+7
Украину слепили из кусков, которые может защитить или Россия, или СССР. У Украины и сейчас никто не рискнёт что-то забрать, зная, что всё это, включая Украину, - собственность России:)
№11 miranda 19 декабря 2021 16:27
+5
"В 2019 году аффилированный с «Открытым обществом» Джорджа Сороса фонд «Возрождение» помог организовать якобы честные и прозрачные выборы в Украине."
Это - ключевая фраза в статье! Штаты как совали свой нос по всему Миру, так и суют.
№12 трастовый 19 декабря 2021 16:44
+3
Венгрия только и ждет малейшего повода,чтобы ввести войска в Закарпатскую обл.
Скорее всего,остатки хохлов "будут вытеснены" в Галицию.В этом регионе проживают десятки тысяч граждан укрины с гражданством Венгрии.Эти люди каждое утро едут на работу в Венгрию,в Закарпатье работают банки Венгрии ,выдают кредиты местным бизнесменам.Молодежь массово едет учиться в Венгрию.Люди разговаривают везде ео-венгерски.Венгрия построила жд/ветку из Дебрецена до Мукачево(видимо,для доставки военной техники) по "евроразмерам".Венгрия создала и спонсирует фирмы для ремонта автодорог в закарпатье,идущих от границы вглубь украины.

Так,что..еще вопрос...Кто и кого выдавит из Закарпатья??
№13 alexkras 19 декабря 2021 17:47
+1
Цитата: трастовый
Венгрия только и ждет малейшего повода,чтобы ввести войска в Закарпатскую обл.
У Венгрии гораздо бОльшие претензии имеются на территорию Румынии, практически вся западная часть это территория бывшей австро-венгерской республики. Венграми в Румынии ведётся не меньшая работа с население, чем на Украине, а гораздо в больших масштабах. Достаточно пройтись по парку Херэстрэу в Бухаресте, чтобы услышать там и там венгерскую речь и это не просто наличие национальности, а политические движения добивающиеся вначале венгерской автономии, а затем отделения и вхождения в Венгрию. Вот аналогичного развития ситуации боятся и на Украине - дашь автономию Донбассу и дальше покатится думают нацики и их кураторы, как видим венгры разыгрывают национальную карту во всём своём окружении и сдаётся мне, что их по финалу поддержат.
№14 Alex7381 19 декабря 2021 18:08
+1
Даешь ЗВНР (Закарпатско-Венгерскую Народную Республику).
№15 ЙОШЬ 19 декабря 2021 19:14
0
я думаю венгры очень быстро оттралибасят эту Монику Зеленски!!!!! Зеленский петушок - ему не привыкать!!
№16 Папандопуло 19 декабря 2021 20:14
0
А почему только с Венгрией. Румыны со словаками могут обидеться. И полякам как-то за Бандеру тоже поквитаться надо.
№17 inanna.vinogradova 19 декабря 2021 20:55
+4
Читала, что хохлы перебрасывают 128 танковую бригаду ВСУ из Донбасса в Закарпатье для этой цели... Но, мнится мне, что, во-первых, это они драпают оттуда под благовидным предлогом, и, во-вторых, собирают вооружения со всей Украины в её западной части для того, чтобы те составили вооружённые силы какой-нибудь новой незалэжной Галичины... ибо час придёт...
Кроме того, эти вооружения можно будет использовать для "защиты" Европы от прорыва туда российских войск после овладения Украиной, но уже в составе войск НАТО... такая вот у меня "конспирология"..
№18 трастовый 19 декабря 2021 21:09
+3
Только 15 мин назад сообщили(ictv) о передислокации этой бригады на северное направление,поближе к границам Белоруссии.Батьку боятся))))
№19 inanna.vinogradova 19 декабря 2021 22:51
+4
Цитата: трастовый
сообщили(ictv) о передислокации этой бригады на северное направление

Но это тоже интересный манёвр... Вероятно, белорусское направление считается для ВСУ более безопасным, чем рядом с Донбассом... Батька сам на Украину не рыпнется, да и Россия его в первом эшелоне в бой с хохлами не направит... Уже само передвижение этого более или менее боеспособного соединения ВСУ подальше от реального "района боевых действий" в "вероятный" вызывает некоторые вопросы... правда, неоднозначные в трактовках... Потому, что перемещение этой бригады к границам Венгрии - это уже косвенная угроза государству - члену НАТО... а такое разве хохлам позволительно?
Так что можно в этой движухе в сторону Белоруссии ещё одну скрытую хохлятскую задачу углядеть: спровоцировать и отследить реакцию белорусской стороны. Не уверена совсем, что передвижение такой значимой боевой единицы, как танковая бригада, осуществляется без ведома или указания со стороны США... А когда такие манёвры увязываются именно с решением США, то и картинка получается совсем другая...
Опять же, если Украина ждёт нападения России, то разве разумно подставлять свои главные силы под сокрушительный первый удар на передовой линии? В таких случаях выстраивается несколько линий обороны в собственном тылу, чтобы отражение нападения было более длительным, устойчивым и эшелонированным... А эти силы должны хотя бы (и самое главное) - обеспечить безопасную и своевременную эвакуацию нацистского руководства на Запад... Ох... у нас на форуме целый взвод бывших кадровых офицеров-сухопутчиков... да и разведчики всякие... а то я сейчас опять нафантазирую, а меня потом будут "профессионально" тыкать фэйсом в мои "детсадовские карты сражений" и приговаривать: не лезьте, мадам, в вопросы, решать которые вы не обучены)))
И всё же, я не исключаю в манёврах этой бригады попытку уберечь её именно в американских интересах на будущее...
№20 трастовый 20 декабря 2021 08:29
+2
applodisment biggrin good
Мне всегда нравится ваша военная аналитика.
Не всегда могу понять,но все равно)))
№21 SanSanych 19 декабря 2021 22:00
+2
Всё намного проще - они объявят войну, шмальнут из гранатомёта по пограничному сортиру венгров и через минуту сдадутся, нэнька присоединится к Европе по репарации... Хитрый план или кокс зеленского... tarakan
№22 Yar 20 декабря 2021 09:38
+2
Судя по новостям последних лет, Зеленский прислушался к данным рекомендациям и активно занялся «вытеснением представителей венгерских этнических групп».

Не встречал информацию о том, что на всех укрТВ и укрсайтах тем более началась массовая травля местных жителей, не видел оскорбительных слов в адрес их менталитета и ценностей, не видел придуманных для них погремух вроде "даунбасс, лугандон и ватник", не видел истерик в их адрес "чемодан, вокзал, эвропа", не видел истерик по поводу раздачи венгерских паспортов, не видел многочасовых регулярных телешоу с размышлениями обнести их колючкой и уничтожить атомным оружием, не видел избитых за венгерскую речь, не видел активного культивирования в сознании остальных уверенности, что там живут недолюди. Да и про Аллею Ангелов там у них не слышал.

Это только то, что на поверхности, что постоянно перед глазами.

Так что никого там не вытесняют.