Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Лучшая просм. 21631 Лучшая
Рейтинг
Видео

Отец «террориста из Тулузы» намерен судиться с Францией

Отец «террориста из Тулузы» намерен судиться с Францией Мохаммед Беналел Мера, отец названного террористом Мохаммеда Мера, намерен судиться с властями Франции за то, что те во время проведения спецоперации лишили жизни его сына. Напоминаем, что Мохаммед Мера совершил несколько убийств в окрестностях города Тулузы.

Мужчина уверен, что штурм здания можно было провести без убийства его сына. Он считает, что спецназ и полиция могли бы использовать газ, усыпить преступника, а после этого просто арестовать его. Однако силовики Франции, по словам отца террориста, «предпочли убийство» Мохаммеда Мера.

Мера-старший уже публично заявил, что будет нанимать самых лучших адвокатов, и сделает данный суд «делом всей своей жизни», работая лишь на оплату труда адвокатуры. Напоминаем, что осада здания, в котором скрывался «тулузский стрелок», длилась более суток, а точнее 32 часа. Мохаммед Мера, который называл себя последователем террористической организации «Аль-Каида», взял на себя ответственность за серию громких убийств, которые унесли жизни нескольких жителей Тулузы и ее окрестностей в начале весны этого года. Террорист застрелили троих военных, столько же детей и одного учителя из еврейской школы. Мотивом своих преступлений Мера называл месть за расправу Израиля над детьми Палестины, а также за то, что Франция приняла участие в афганской кампании.

Около 25 часов спецназовцы старались уговорить террориста сдаться без боя. Дважды преступник обещал выйти к властям, но затем резко менял свое решение. В результате потери связи с террористом был отдан приказ о штурме здания, в ходе которого Мера был застрелен.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
0 комментариев. Оставьте свой