Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Лучшая просм. 21885 Лучшая
Рейтинг
Видео

Китай призывает Россию к совместному ответу на давление Запада

Китай призывает Россию к совместному ответу на давление Запада

Посол Китая в России Чжан Ханьхуэй призвал Москву к стратегическому сотрудничеству на фоне давления США и их союзников. Запад пытается воздействовать на своих оппонентов как в военной, так и в экономической и гуманитарной областях.

В интервью газете "Известия" дипломат напомнил: американцы практикуют "экстерриториальную юрисдикцию", пытаясь распространить свои законы на всю планету и произвольно применяя санкции. Конечная цель Вашингтона — сдержать развитие как РФ, так и КНР.

"В ответ на такую ничем не прикрытую гегемонию и политику силы мы должны продолжать углублять стратегическое сотрудничество "спина к спине" и укреплять его практическую часть в различных областях, чтобы эффективно реагировать на "двойное сдерживание" США и Запада и противостоять ему", — резюмировал он.


До этого в Пекине поддержали инициативы российской стороны по гарантиям безопасности в Европе. В МИД КНР назвали их соответствующими основным нормам международных отношений, способствующими повышению взаимного доверия между странами, снижающими риск конфликтов.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
25 комментариев. Оставьте свой
№1 alexkras 30 декабря 2021 14:16
+2
Китай призывает Россию к совместному ответу на давление Запада
Вот со всех сторон какие-то затыки. С одной стороны Китай явно намерен Россией прикрыться, а с другой стороны устроит ли это "нашу" олигархическую элиту, которая говорит, что Россия обязана поддерживать финансовую систему США, мы и поддерживаем. Потом Байден не дурак и попытался "нашу" элиту подкупить. В обращении Байдена нет ни слова о санкциях против СП-2 и лиц обладающих реальными рычагами правления, т.е. той самой "элиты", хотя конгресс вроде как это продекларировал, а вот в сенате этого уже и не было. Так что "элита" сейчас думает - а может всё обойдётся если трепыхаться не будем.
№2 Восставший из ада 2 января 2022 01:33
0
Ты у какой "элиты" под простыней сидел? У гнидандреичя, у генномусорной собаколошади, у микроволновой бони?
№3 Shanovich1943 30 декабря 2021 14:18
+3
Я скажу свое мнение, продавать, желательно как можно дороже все углеводороды, продукты питания, излишки , с этим народом, ухо нужно держать востро, но для этого есть министерства, которые все прекрасно знают, китайцы хорошие генетики, все что можно брать ,нужно сотрудничать, но у меня ещё свежо в памяти "столкновение"на Даманском, там погиб мой друг, вместе служили срочную, а он после срочной остался на сверхсрочную, закончил курсы политологов, и был отправлен в Дальневосточный военный округ.
----------
Шанович
№4 miranda 30 декабря 2021 14:29
+10
Наш Русский Медведь и Китайский Дракон обладают колоссальной Мощью по сравнению с их
американской курицей. Медведь и Дракон могут запросто свернуть шею западной курице...
№5 trinitrotoluol 30 декабря 2021 15:21
+4
У меня один вопрос - Вас учили лозунгами разговаривать? Или просто по жизни такая?
№6 Восставший из ада 2 января 2022 01:36
0
А тебя учили разговаривать лозунгами? Где?)))
№7 miranda 2 января 2022 02:22
+4
Во-первых, то, что некоторым кажется, что я пишу "лозунгами", то это не "лозунги", а моя сжатая и концентрированная лаконичная мысль.
Во-вторых, я уважаю время форумчан. Я понимаю, что люди приходят уставшие после работы, поэтому мне не всегда хочется перегружать уставших людей. У меня есть и развёрнутые комменты,
но некоторые, видимо, их не читали.
В-третьих, когда кому-то что-то кажется, необходимо креститься.
В-четвёртых, никто не давал права trinitrotoluol-у или кому-нибудь другому цензурировть мои комменты и указывать мне, что и как писать.
Пусть этот trinitrotoluol свои комменты начнёт цензурировать и обратит внимание на свои опусы, которые далеки от идеала.
Ещё раз ng2 всех с Новыи Годом! elka
№8 alexkras 30 декабря 2021 14:31
+1
Цитата: Shanovich1943
закончил курсы политологов,
просто замечание. Были политруки, потом венно-политические работники, политологов в СА не было.
№9 вежливый чел 30 декабря 2021 18:23
+3
Цитата: alexkras
Были политруки, потом венно-политические работники, политологов в СА не было.


Похоже, он не только друг политолога, но и брат дочери офицера. Не все так однозначно)))
№10 mutabor 30 декабря 2021 15:07
+2
Китай призывает...ой ли..Вспомните китайскую пословицу о сидящей на берегу реки обезьяне..
Не друзья они нам .не попутчики ..а так
№11 trinitrotoluol 30 декабря 2021 15:20
+9
Китай уже признал Крым Российским? Нет? Это все что нужно знать об этих "партнёрах". Продадут и перепродадут.
№12 KIRbICH1 31 декабря 2021 09:08
+1
но китаезы такие пипец умные, давайте мол вместе, это после того как на них амеры чутка надавили, а когда нас гнобили все было окей, сейчас стало понятно, что изолента закончилась у запада и в клочья нихера не порвали, мне любопытно посмотреть как они выстоят в противостоянии с пендосами, мы много раз слышали какие кетайцы крутые. какая у них экономика....
№13 vitus 30 декабря 2021 15:29
+7
Китай нам сейчас нужен. И предавали китайцев при Хрущеве мы. Запад же нам враг и завалить его можно только с помощью Китая.
№14 Evgo34 30 декабря 2021 15:55
+5
В принципе ситуативным союзником Китай может быть,а там будем поглядеть
№15 Дим Димыч 30 декабря 2021 16:05
+1
Пусть сперва первые покажут и проявят инициативу. А то по всем нам важным решениям в ООН воздержались....
№16 alystan 30 декабря 2021 16:31
+2
Конечная цель Вашингтона — сдержать развитие как РФ, так и КНР.

А я думаю, что их конечная цель уничтожить РФ и КНР!
№17 связной 30 декабря 2021 16:36
+4
Китай тоже не сахар, но лучше сотрудничать с Китаем против Америки, чем в качестве союзника Америки воевать против Китая (Штаты, как всегда отсидятся у себя, им не впервой)
№18 Пров Фомич 30 декабря 2021 16:54
+2
дружба это хорошо, но желательно с горки поглядеть как дерутся орлан и дракон.
№19 Номер 13 30 декабря 2021 18:13
+1
Цитата: Пров Фомич
дружба это хорошо, но желательно с горки поглядеть как дерутся орлан и дракон.

Ага.
А потом точечно добить обоих. И лондон впридачу biggrin
----------
Свободу Вдумчивому и Mirinde!!!
№20 кирил 30 декабря 2021 18:52
-2
В "экономической" Китай и сам может-от нас польза небольшая-что значит-в "гуманитарной"-хрен знает-а-в "военной"-ну его нахрен-сами воюйте russian
№21 escarcha 30 декабря 2021 22:48
+1
стоит помнить о том, что Китай в нынешнем виде отращивали именно американцы - в качестве "дубины для СССР". И если пендосы им перекроют кислород свой рынок, то у чайнов даже на нынешний уровень жратвы бабла не хватит.
№22 alexkras 3 января 2022 21:36
+1
Цитата: escarcha
И если пендосы им перекроют кислород свой рынок, то у чайнов даже на нынешний уровень жратвы бабла не хватит.
На сегодняшний день на кону стоит рынок микроэлектроники в котором мы не только не участвуем, а даже рядом не стоим. Примерно до 80% чипов делают китайцы, но вопрос в том какие китайцы. И вот тут оказывается, что всё самое передовое делает не КНР, а Тайвань. Поэтому весь запад лихорадочно строит заводы по производству чипов. Т.е. для победы над КНР США не должны допустить захвата Китаем Тайваня и перехватить рынок чипов. Сенат США выделил 52 миллиарда долларов на производство полупроводников, в США уже строится несколько новых фабрик, которые будут запущены уже в 2024 году. Япония выделила 5,2 миллиарда зелени на постройку завода TSMS. При этом Китай теряет рынок передовых элементов в разработке которых он зависит от США. При этом и TSMS и Samsung также строят новые заводы в США. В Китае пик производства это 7-нм технология, в то время, как TSMS запустили 3-нм чипы, IBM 2-нм, а также совместно с Samsung разрабатывается 1-нм технология. Также Пекин неосторожно помахал вилами монополии производства редкозёмов, что немедленно вызвало расширение их производства западом. Миниатюризация электроники решает ключевые задачи обеспечения оружия передовыми системами управления, космических, производственных и бытовых и приведёт, при нынешнем отказе в доступе к передовым системам к потере Китаем существенного сегмента экономики.
Не в курсе какие нанометры Россия выпускает? Вот известно, что Россия выделяет 800 миллиардов рублей на поддержку производства (???? будто оно есть, все процессоры России делаются в Китае), на закупку электроники (так закупать или производить) и услуги (наверное имеется в виду софт), но что-то на роснанонизм смахивает, там мастера.
№23 русал 31 декабря 2021 04:31
+1
Китай не тот союзник с которым можно пойти в разведку.
Не предаст, но сбежать может.Посол многое может говорить, ибо это это в его должности.
Юридически Китай не готов к военному союзу.
Путин правильно делает -выжидая. Пока время позволяет.
№24 Сигизмунд. 31 декабря 2021 09:08
+1
Мы с Китаем,соседи,хотим мы этого или нет.Иногда сосед,ближе родственника. Если ты, со своими соседями,будешь выстраивать отношения,с обид злости и неприязней,думаю,что через некоторое время,у тебя наступит "веселое время". Никто не говорит,что,надо ничего не помнить.Но человеческие отношения,ни кто не отменял,не говоря уже,о взаимной выгоде.Особенно в тяжелое время, для нас.В свое время,многим из нас,приходилось принимать участие,в уличных потасовках.Не всегда в твоей команде были люди,которых ты, даже хорошо знал.А иногда и бывшие противники.Внешняя угроза,сильный фактор,сближения.
№25 Ладожанка 1 января 2022 16:29
0
А Китай как-то помог России, когда ЕЁ Запад гнобил?