Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Лучшая просм. 22160 Лучшая
Рейтинг
Видео

Путин заявил, что с «цветными революциями» будет покончено

Путин заявил, что с «цветными революциями» будет покончено

Президент РФ Владимир Путин назвал последние события «нападением на Казахстан» и «актом агрессии», об этом он заявил на онлайн-саммите глав государств-членов ОДКБ.

«Мы понимаем, что возникшая угроза казахстанской государственности вызвана отнюдь не стихийными протестными акциями по поводу цен на топливо, а тем, что ситуацией воспользовались деструктивные внутренние и внешние силы. Те люди, которые выступали за ситуацию на газовом рынке – это одни люди, у них одни цели, а те, кто взял в руки оружие и нападал на государство – это совершенно другие люди.

При этом активно применялись присущие майданным технологиями элементы силовой информационной поддержки протестов. Использовались организованные и управляемые группировки боевиков, в том числе, очевидно, прошедших подготовку в лагерях террористов за рубежом»
, – сказал Путин.

Он подчеркнул, что пребывание миротворцев ОДКБ в Казахстане будет ограничено по времени так, как сочтет президент этой страны. По мнению Путина организация провела «своевременную и легитимную акцию», по предотвращению агрессии международного терроризма.

«Конечно, мы понимаем, что события в Казахстане не первая и далеко не последняя попытка вмешательства извне во внутренние дела наших государств. И принятые по линии ОДКБ меры ясно показали, что мы не позволим раскачивать ситуацию у себя дома и не дадим реализовать сценарии так называемых цветных революций», – сказал Путин.

Он предложил коллегам поручить Комитету секретарей советов безопасности ОДКБ в рамках профильных рабочих групп – по вопросам информационной безопасности и по борьбе с терроризмом и экстремизмом – представить предложения по совместному противодействию попыткам деструктивного внешнего вмешательства в зоне ответственности ОДКБ.

«Всем известно, что путём использования интернет-коммуникаций и социальных сетей продолжают предприниматься попытки вовлечения наших граждан в протестные акции, которые являются предтечей и нападения террористов… Более того, и опыт последних событий в Казахстане подтверждает: определённые силы не чураются использовать киберпространство и соцсети в рекрутировании экстремистов и террористов, создании «спящих ячеек» боевиков», – сказал Путин.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
9 комментариев. Оставьте свой
№1 трастовый 10 января 2022 15:53
+26
Слава Богу,хоть Белоруссию и Казахстан Россия успела спасти от госпереворота!
Путин,дай вам Боже сил и долголетия))
№2 Герасимова 10 января 2022 15:56
+5
Одно желание - мир на Донбассе, а о судьбе украины узнаем после 12 января 2022 г.. Как-то её судьба мне представляется туманной
№3 izlatvii 10 января 2022 15:59
+5
Цитата: Герасимова
а о судьбе украины

Знаете, по моему скромному разумению, если гнойник рванёт, то сами понимаете куда. Лучше вырезать, пока не созрело. Хватит уж "нечаянных" обстрелов российских посёлков.
№4 Русская Ракета 10 января 2022 16:17
+3
Тик ток активно врёт, сегодня там Платошкин белиберду нёс.
Причём до смешного, этот ресурс слышит пользователя и реагирует почти мгновенно.
№5 Shkilet 10 января 2022 16:22
+5
Понятно, что недовольством народа воспользовались исламисты, мародёры, но кто вызвал эти волнения? Назарбаевская свора, превратившая страну в вотчину. Об этом хорошо говорит Платошкин - https://www.youtube.com/watch?v=5kxrvRi1HFI.
№6 Alex7381 10 января 2022 16:57
+5
- Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов!
— Ты права, моя дорогая, с этим отростком пора кончать!
№7 Косыгин Алексей 10 января 2022 17:28
+4
Тактику защиты отработали и запомнили, теперь не мешало бы подумать и над атакующими технологиями хаоса внутри этих стран, благо в ЕС и США этого добра достаточно....
№8 кирил 10 января 2022 17:28
0
А где у нас там назревают-цветные революции?
№9 Svarog 10 января 2022 18:29
+4
Давно пора кончать с этими переворотами, а то в этой мутной жиже столько чертей развелось, что только и успевай гасить.