Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Лучшая просм. 21645 Лучшая
Рейтинг
Видео

Как воспитать мужественность в мальчиках?

В современном обществе идет систематическая борьба с мужским началом. Об этом рассказал российский путешественник, психолог, публицист Андраник Сулейманян.

В интервью он рассказал о том, как можно вернуть мужское начало.

«Здесь я согласен с очень старой концепцией. У мужчины должно быть два начала: ум и воля», - заявил психолог.

Он рассказал о том, что ум развивается в очень трудной деятельности.

«Нужно мальчиков заставлять. Именно заставлять. Знаете, есть хорошая иранская поговорка: если бы создатели миров исполнял бы все утренние молитвы учеников, на земле осталось ни одного живого учителя», - подчеркнул Андраник Сулейманян.

Он уверен, что к мальчикам везде должны быть очень высокие требования.

Воспитание воли начинается через спорт.

«Нужно, я считаю ввести два бесплатных обязательных вида спорта для мальчиков . Один из них коллективный - футбол или регби», - сказал психолог. Второй вид спорта должен быть индивидуальным и желательно связанным с единоборствами.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
38 комментариев. Оставьте свой
№1 petrmv 4 ноября 2021 10:41
+5
Не через обязательный спорт, а через совместную деятельность. Через спорт тоже можно, но по выбору в дополнение к ОФП.
№2 Русская Ракета 5 ноября 2021 05:56
+4
Совместная деятельность самое лучшее воспитание. А ОФП это вообще обязательно, как прививки.
№3 ledygavrosh 4 ноября 2021 11:27
+9
По моему скромному мнению, тема архиважная. Надо использовать удачный опыт предков, т.к. на этом опыте хорошо видно положительные и отрицательные стороны тех или иных традиций и идей. Два бесплатных вида спорта для мальчишек - здравая идея. Но, и здесь надо подходить гибко: дать возможность наставникам посмотреть на мальчишек. А мальчикам дать возможность выбрать спорт - по душе. Чем шире выбор, тем больше вероятность у мальчишек найти дело по душе, а у наставников найти еще "неограненный алмаз" в "куче породы". Экскурсии в секции и на стадионы, встречи с чемпионами и представителями настоящей российской элиты: путешествениками, военными, пожарными, медиками, учеными, писателями и т.д. Рассказы и воспоминания энтузиастов - искра, которая поможет осветить и выбрать свой путь в жизни. Но, каждый из нас должен знать и никогда не забывать: формализм в работе с детьми способен привести к обратному. Т.е. мы снова приходим к тому о чем говорил И.В. Сталин в своем выступлении " Кадры решают всё".

Сулейманян и не только он, всегда с теплотой вспоминают тот период своей жизни, когда им дали возможность почувствовать себя самостоятельными и нужными. Когда им давали возможность оценить, что такое ответственность за себя и коллектив. Надо отметить, что это принесло свои плоды: из мальчишек выросли мужчины.
№4 sakh60 4 ноября 2021 13:21
+7
дать возможность наставникам посмотреть на мальчишек...

К великому сожалению, кануло безвозвратно то время, когда тренеры ходили по школам и отбирали для различных спортивных секций ребят...сам, в свое время так отобрался...
№5 Хазарин 4 ноября 2021 14:16
0
Ледихаврош,это действительно принесло свои плоды,национализм,тщеславие,превосходство силы над разумом,если в России в 70-90 годах выбирали технические кружки ,то на северном Кавказе силовые единоборства,вот и выросли кавказские мужчины в метрополитене lols
№6 ledygavrosh 4 ноября 2021 18:04
+3
Извините, но я Ваш "русский" язык не понимаю. Конкретизируйте своё ЭТО:
Цитата: Хазарин
это действительно принесло свои плоды,национализм,тщеславие,превосходство силы над разумом,если в России в 70-90 годах выбирали технические кружки ,то на северном Кавказе силовые единоборства,вот и выросли кавказские мужчины в метрополитене lols
№7 crimea 4 ноября 2021 11:47
+9
а что кивать на "загнивающий Запад", вы включите ЛЮБОЙ наш телеканал, хоть "либеральный", хоть "патриотический" неизменно будет выпячивание везде женщин. Всё что положительное у нас связывают с образом женщин, отрицательное - мужчин. Если это даже сюжет 23 февраля о "защитниках", то в репортаже обязательно фокус внимания будет на единственной женщине военной в какой-то там части. Мужчина не может быть известным ученым, принесшим пользу обществу своим открытием. Наши носатые журнашлюги ближневосточной национальности будут всячески рыть кто у него была жена и сводить к тому, что именно благодаря ей он сделал все свои открытия, а сам по себе он ничтожество. Если же женщина что-то там сделала полезного будут трубеть с утра и до вечера. Я уж не говорю о сериалах, там мужчина в лучшем случае будет баборабом, а как правило мужчина выставляется как тупое агрессивное быдло. Наше СИОНОФЕМИ-ТВ учавствует в общем тренде геноциде мужского начала, отличается только тем, что вместо ЛГБТ и негров у "наших" - эмансипированнная женщина. Закон, СМИ, сляпанное на коленке "мнение общественности" всегда у нас на стороне женщины. Я говорю о трендах, если есть какие-то одиночные факты "мужественности" то они тонут в общем потоке феминизации.
Зачем это делается? Во-первых - женщиной легче манипулировать в виду ее физиологии и психики, посмотрите хотя бы того-же Савельева. Кто главная цель и жертва всяческих мошенников? Прежде всего пожилые люди и женщины. Во-вторых - для того, чтобы остановить развитие человечества ибо мужчины в первую очередь этим занимаются, женщины осваивают и расширяют уже достигнутое. Убийство мужского начала идет в комплексе с разрушением промышленности во славу "гретовской экологии", например и другми вредными трендами.
№8 Русская Ракета 5 ноября 2021 06:58
+2
Вы как с Луны свалились. Вы не знаете что разнарядка идёт на женщин, негров, педиков?
Об этом вчера было видео Михалкова, об этом говорит Фёдоров.
№9 Пров Фомич 4 ноября 2021 12:15
+12
кто то сказал правильно- мужчины это выжившие мальчики. не зря их рождается больше чем девочек, а к моменту взросления " на 10 девчонок по статистике 9 ребят " . мальчишки должны заниматься спортом, играть в казаки- разбойники, мастерить всякие мечи-луки-самопалы, лазить по деревьям. а сейчас сидят возле компа - за уши не оттянешь. вот и вырастут не мужики, а компьютерные приставки.
№10 Rom69 4 ноября 2021 12:45
+5
Мужское и женское начало символизируют два вида энергии во вселенной. Мужское начало – это символ духовности, сознания, будущего. Женское начало – это символ материального, символ жизни и ее продолжения. Мужское начало, как и женское, присутствуют одновременно как в мужчине, так и в женщине, только в разном количестве, – разница составляет всего несколько процентов. На глубинном уровне все мы являемся двуполыми существами, и только на поверхностном уровне, в целях развития, проявляется разница полов.
Процесс развития предполагает борьбу и единство двух противоположностей, то есть мужского и женского начал, для этого нужно давать друг другу любовь и перетряхивать человеческие ценности, развитие – это процесс разрушения и последующего восстановления через любовь.
Женщина олицетворяет хаос, мужчина – порядок. Мужчина для ориентации в мире включает сознание, женщина – подсознание. Мужчина, так как он более духовен, обладает стратегическим мышлением, что необходимо в перспективе выживания. Одновременно мужчина более упорядочен, чем женщина, а любая системность – это уже ограничение в плане информации. Женщина от природы более чувственна, она более хаотична. За счет этого ее открытость к получению информации выше, чем у мужчины. Отсюда – повышенная интуиция. Если женщина умеет любить, то она обладает очень высокой интуицией. Ее сумбурные, непонятные желания могут нести в себе высшую логику и важный смысл. Поэтому мужчина часто прав по форме, а женщина – по содержанию.
Мужское системное начало и интуитивное женское в высшем проявлении – это одно и то же. Так же, как хаос является высшим проявлением порядка. А на первых ступенях они борются между собой, развивая конфликт и все больше насыщаясь любовью
№11 Rom69 4 ноября 2021 13:21
+5

Евдокия Дмитриевна была супругой Дмитрия Донского. Они были счастливы в браке, и когда великий князь умер, Евдокия Дмитриевна встала во главе Московского княжества, чтобы сохранить престол за своими детьми. А еще она была очень образованная, что для тех времен считалось большой редкостью. Так что мужское и женское начало взаимопроникновенно,а в случаях трагедий и взаимозаменяемо.
№12 miranda 4 ноября 2021 13:21
+1
Цитата: Rom69
За счет этого ее открытость к получению информации выше, чем у мужчины. Отсюда – повышенная интуиция.

Точно, интуиция у меня очень даже неплохая. Я всегда чувствую, когда меня хотят загнать в бан. biggrin
№13 Хазарин 4 ноября 2021 14:20
+1
Я тоже чувствую,когда гонят в бан,когда тролю оленьку и леночьку(по просьбе брекера) biggrin Вы не одиноки,я с вами biggrin
№14 miranda 4 ноября 2021 14:26
-1
Хазарин, изучай Ventich-а, Димыча, cerber-а и др. минусаторов и заканчивай свою диссертацию. Удачной тебе защиты твоей диссертации!
Успехов тебе и побольше новых научных открытий в области психиатрии!
№15 Ventich 4 ноября 2021 15:02
+3
На тебе уже несколько диссертаций защитили, похоже, Мерилин. Помоги еще одному неудачнику, расскажи свою историю болезни, про плюсики и минусики, про злобных и трусливых "минусаторов", про то, что не жалуются на тебя. Я думаю, он заинтересуется)))
№16 ledygavrosh 4 ноября 2021 18:17
+4
Интересно, однако. dumaet
ИХорёк, Вы ведете себя, как те кавказцы в метрополитене: пристаёте к женщинам, которые не желают с Вами общаться. Нам нажимать кнопку "жалоба", чтобы вызвать "наряд полиции" в лице Админа?
А по чьей просьбе Вы троллите людей на сайте, Вы с Мирандочкой наглядно пояснили:
Цитата: miranda
Хазарин, изучай Ventich-а, Димыча, cerber-а и др. минусаторов.
№17 Несказанна Пустятишна 5 ноября 2021 15:28
+2
Фу, как не достойно мужчины.
№18 ledygavrosh 4 ноября 2021 14:12
+4
Если это плод Вашего творчества, то перед нами неплохая попытка раскрыть тему: единство и борьба противоположностей. А если нет, то... поясните: Почему про первую ступень написано, а про остальные нет? Вы ж Ромчик, обычно более акуратны: копипастите продолжение в последующих комментах. Правда авторство Вы опускали и раньше.
Так шо будьте человеком! Если используете копипаст, то не забывайте указывать авторов и источник.
№19 Ventich 4 ноября 2021 15:04
+5
Извините, по ошибке минус поставил...
№20 ledygavrosh 4 ноября 2021 15:40
+3
"-" - ничего страшного.
№21 Русская Ракета 5 ноября 2021 07:00
+2
Ром, извините, но порядок и хаос в человеке зависят от развития лобных долей мозга, а не от пола.
№22 Rom69 4 ноября 2021 13:47
+5
Всегда размышляю над тем,как обучали мальчиков в Гитлерюгенде : воля-да, спортивность-да, разум- не отрицался. Наследники Спарты,где хилое потомство просто швыряли со скалы! Выродились и те ,и другие,выродились ,как люди, а Спарта,при всей своей воинственности была абсолютна лишена творческого начала и изобретательности, ибо хлипкое тело бывает кладезем гениальности. и развитого творческого мышления. Так что же воспитывать в мальчике изначально ? Умение любить и защищать,благородству и человечности , уважению к родителям и умению себя ограничивать в желаниях и потребностях. Вот тогда и спорт,и знания станут достойной оправой благородного камня,а нее наоборот.
№23 Пров Фомич 4 ноября 2021 21:23
0
допустим гитлерюгенд не выродился, его наши деды на удобрение переработали. а наших дедов воспитыали почти по такой же программе как и гитлерюгенд. она вообще то универсальная эта программа. скауты- пионеры, физическое воспитание, школьное воспитание, идеологическая накачка, пример со старших товарищей. вот только идеологии у нас разные были. у нас интернационализм и коммунизм , у них пещерный национализм и госкапитализм. наши идеи оказались сильнее. а вот в нынешнее время с нынешним россиянским госолигархизмом и "разумным консерватизмом" в наше идейное превосходство как то не очень верится. и лозунги не складываются :" вперёд к победе консерватизма !" " да здравствует олигархат ! " за Родину, за Чубайса !"
№24 Русская Ракета 5 ноября 2021 05:43
+2
Забыл добавить, что они хотели нас уничтожить, а мы уничтожаться не хотели. И так всю историю.
В этом главная разница в идеологиях.
№25 Русская Ракета 5 ноября 2021 05:38
+2
Ром, супер!
Попадалось в литературе, что детей с трёх лет надо приучать не ограничивать желания, а контролировать их (желания). Если есть деньги в семье, почему бы не купить дорогую игрушку? Но пусть подождёт.
Или сегодня один едет у окна, а завтра другой.

Двусмысленно получилось. Дети должны научиться контролировать свои желания, а не органичивать их.
№26 IgorKin 4 ноября 2021 12:50
0
[quote]российский путешественник, психолог, публицист Андраник Сулейманян.[/quote
№27 IgorKin 4 ноября 2021 12:55
-2
проверять надо...если Российский? фамилия не та. Но история знает многих....очень многих не русских...но в душе НАШИ. Пушкин -маленькая толика. А Барклай? да там столько....что клавиатура устанет....но ....их надо знать.
№28 tivivlat 4 ноября 2021 13:39
+4
мужественность-весьма растяжимое понятие,а вот-ответственность это ближе к теме воспитания мальчиков,какие мысли у нас до полового созревания-все как на подбор-героические;военные,пожарные,спасатели и т.д. и т.п.,а позднее начинается "ломка",ты делаешь все не то и не так по мнению всех тебя окружающих это основное воспитание,основанное на опыте окружающих,боящихся за твое здоровье и твое будущее,героизм превращается в "а как бы чего не вылезло "боком",в результате остается только сиюминутная выгода,выводящая во главу угла-тщеславие, согласно детской героичности,где вся ответственность сводится к показному благорасположению к окружающим(маске)-которая сбрасывается только в критических ситуациях,от сюда и воспитанная, бытовая, показная ответственность,по принципу-"на боже, что мне не гоже".Найти грань воспитания ответственности между;"своя рубашка ближе к телу" и "если пообещал-умри но сделай"-практически не реально как и не реально подогнать мышление каждого мальчика к какому-то стандарту,который обеспечит ответственность через мысль
№29 папакарло 4 ноября 2021 14:50
+5
Первое что нужно сделать, это ввести раздельное обучение мальчиков и девочек. Это архиважно, мужское начало убивают в школе, забивают его женщины учителя и девочки, не умышленно конечно, просто школа заточена под девочек. В семьях мужское начало часто убивают мама и бабушка, особенно если в семье нет мужчины.
Мальчик должен рисковать, пробовать на зуб опасности, ходить по краю, брать ответственность на себя, а это невозможно если в семье он единственный и ненаглядный и накрепко пристёгнут к маминой юбке.
№30 папакарло 4 ноября 2021 14:57
+2
« вывести мальчиков на месяц в Арктику».... Он владеет обстановкой? Говорит о несбыточных, хотя и вполне здоровых вещах. У нас даже летние палаточные лагеря запрещены для мальчиков, в которые обычно выезжали юношеские военно- патриотические клубы. Их загнобили санэпидемстанции и пожарники, в лагере должен быть благоустроенный туалет с унитазом, на каждой палатке висеть огнетушитель 20 кг весом и без него в поход ни ни! Должен быть профессиональный повар с санитарной книжкой с анализами на сифилис, ковидл, яйцаглист и прочее...... Даже смешно сейчас об этом говорить.
№31 Ventich 4 ноября 2021 15:09
+3
Вы во многом правы, но только не насчёт повара. Был свидетелем вспышки дизентерии в учебном полку. Заболело тысяча человек. Причина- повар, даже не больной, а носитель дизентерии.
№32 Высоко сижу, далеко гляжу 4 ноября 2021 15:26
+4
И не только это. Есть ещё "яжематери", которые на любую подобную инициативу поднимут вселенский вой. А если её мальчик ещё и коленку оцарапает, то вообще засудят.

Вспоминаю своё детство, так, по-моему, яжематерей почти не наблюдалось. Что-то изменилось в подходе к воспитанию.
№33 ВЛКЙ МДВД 4 ноября 2021 15:37
+1
Респект мамакарло! В дошкольном возрасте - только в трусах и босиком все лето! Свой первый нож сделал в этом же возрасте, а так же отстрелялся из всех видов стрелкового оружия и впервые в жизни бросил всамоделишную наступательную гранату РГ-42. И ни дизентерий, ни простуд, вот недавно подхватил ковид и воспаление легких...(((
№34 Русская Ракета 5 ноября 2021 05:26
+1
А с математикой как? Похоже мимо пролетело...
№35 Высоко сижу, далеко гляжу 4 ноября 2021 15:48
+3
Наконец-то хоть кто-то начал поднимать эти вопросы. А ведь это очень важно. Надеюсь, что в наших министерствах услышат Сулейманяна.

Я ещё в 80-ые годы обратила внимание, что всё больше мальчиков ведут себя, как девочки. В нулевые обабливание парней уже стало сильно выраженным. А сейчас - сплошь и рядом.

И всё же, настоящих мужчин ещё очень много. Особенно в по-настоящему мужских профессиях. Это радует и восхищает.

Я когда-то даже придумала такое определение - мужскость (брутальность и харизма - это немного другое). Так вот, женщины очень хорошо чувствуют таких мужчин.
№36 stepnoy 4 ноября 2021 19:43
0
Качество психолога Сулейманяна проявились в учениках Карабаха, заслали очевидно для усиления кардашьян-силы мягкой RT
№37 Русская Ракета 5 ноября 2021 05:24
+1
Само начало достаточно провокационное. Как вернуть мальчикам мужественность?
А они её где то потеряли? У нас с этим вроде нормально.
№38 За Отечество 8 ноября 2021 19:47
0
Мужик кухонные вещи излагает, всё старо и прозрачно, в ранг подвига возводить эту болтовню не стоит biggrin Иди и начни с собственного чада,внука,правнука. Массовки той уже не создать и это факт, какие к чертям отдельные школы?) 21 век на дворе, того и гляди марсианам щи придётся чистить biggrin Недосамцы всегда были и во все времена,просто нынче среда информативнее, всё же очевидно. Андрюха приятный собеседник, обаятелен и говорлив,смекалист и покладист к тому же:) Суть то к чему сводится?Детьми надо заниматься!!!!

P/S Для любителей словесного поноса,сериала " А сам то ты что видел?" ,документально могу подтвердить и тимуровскую зведочку с бандой из 5ти шалопаев хрустящих петушком на палочке заботливо приготовленный бабулей-ветераном ВОВ, и пионерию лёгшую на плечи в виде галстука во 2 классе( всех принимали в третьем), и ПТУ, и армию в/ч 9820 ( сейчас уже секретов нет) по комсомолькой путевке ушёл, и институты,и стройотряд (комиссар) КАТЭК ( кто в курсе) и Экибастуз, да много чего о чём можно Андрюхе рассказать для его блокнотика:))))
И таких как я десятки тысяч мужиков.
А " всё пропало" существовало во все времена biggrin
Всем добра и веры в себя, а Сулейманян пусть фонит,в хорошем смысле данного слова.