Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Лучшая просм. 21627 Лучшая
Рейтинг
Видео

Выплаты без заявлений и защита пенсионеров от мошенников: что изменится с 1 января 2022 года

1 января 2022 года в России вступают в силу ряд законов и нововведений. Часть из них касается порядка начисления пенсий. Одно из основных изменений — освобождение от удержаний из выплат для пожилых людей, признанных банкротами.

Также теперь в России запрещена работа цирков, зоопарков, океанариумов и других подобных заведений без лицензии. Эта мера должна обеспечить содержание животных в надлежащих условиях.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
10 комментариев. Оставьте свой
№1 S-E-R-G 1 января 2022 21:23
+13
Нужно не в зверинцах лицензии проверять, а у чиновников.
№2 S3H 1 января 2022 23:11
+5
Верно.
Посмотрел фильм «не смотрите вверх» и понял, что не одинок в оценке правящих «элит».
Лицензирование - это тупейшая бюрократическая процедура ничего не меняющая в плане безопасности, но тормозящая развитие.
№3 Truth seeker 2 января 2022 00:02
+5
Я не знаю, как можно какие-либо выводы делать по фильму "Не смотрите вверх". Я купился на блестящее созвездие актёров в нём (DiCaprio, Meryl Streep, Jennifer Lawrence) и посмотрел это полное геополитическое дерьмо, проплаченное соросами и гейтсами, только вместо истории с астероидом вставьте Глобальное потепление или вакцинирование 100% населений, которые выдаются за "науку и прогресс", и к чему приводит отрицание этого "науки и прогресса", что в реальности миллиарды для элиты на борьбу с тем, что не существует. 5 дней спустя меня по-прежнему бесит убитые 2 часа на проституток-актёров и проплаченного дегенерата директора говна- McKay
№4 S3H 2 января 2022 10:36
0
Вы много чего не знаете, но это вас не бесить должно, а стимулировать к развитию мыслительного аппарата…
№5 ussuri 2 января 2022 00:02
+4
не скажите - только очень "мудрые" и "подготовленные" чиновники могут насчитать пенсию 15000.01... как говорится - посчитано все честно до копейки.
№6 laramivito 2 января 2022 00:06
+3
Еще бы научили как жить на эти 15000.01.
№7 Белый 2 2 января 2022 02:02
+3
Каждый год(месяц) новые законы...
Как можно играть, если правила меняются все время???
Не смотрел и нет желания.
Потому у нас и деньги и ресурсы и мозги утекают за богом, потому что мы сами с собой договориться не можем.
№8 Aenfens 2 января 2022 08:54
+6
пенсии проиндексировали даже меньше чем официальные данные,
а те продукты, что входят в повседневную корзину подорожали в ср в 1.5 раза
страна полной стабильности и непрекращающихся обещаний
№9 tiv877 2 января 2022 09:52
+8
Сейчас читаю в новостях: Бывший замминистр здравоохранения и социального развития России, профессор Финансового университета Александр Сафонов назвал причину низких пенсий в стране. Как объяснил Сафонов, у государства нет денег на повышение пенсий, так как в России низкие зарплаты, отчислений с которых в Пенсионный фонд (ПФР) не хватает на достойные выплаты пожилым гражданам. Он отметил, что в стране около 43 миллионов пенсионеров получают страховую пенсию. Чтобы обеспечить им 40 процентов от утраченного заработка, как минимум два работника должны вносить не меньше 20 процентов от своей заработной платы.

Получается тупик и у многих нет шансов на достойную старость, так как 90-е и далее испортили послужную труд книжку. Недавно в Москве приняли минимальную пенсию в 21 тыс. с копейками, а в Крыму и других регионах с такими же ценами на жизнь всего 10 тыс. с коп., вот и попробуйте прожить, сам видел жуткую нищиту...
Есть выход, нужно в Пенсионный фонд перечислять какой то процент из сверхдоходов от реализации природных ресурсов, которые по справедливости принадлежат всем гражданам РФ, а не кучке приближённых, которые в месяц получают больше, чем сотни тысяч даже работающих граждан. Те же депутаты и министры не забывают себе постоянно повышать огромные зарплаты и бонусы, а на пенсов им просто наплевать, отделываются подачками в виде компенсаций на заниженную инфляцию, как вам не стыдно господа....
№10 кирил 2 января 2022 18:10
0
Типа раньше-"цирки, зоопарки, океанариуы..."-вообще без лицензии работали? shok