Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Лучшая просм. 21627 Лучшая
Рейтинг
Видео

Доставка самолетами ВКС из Алма-Аты в Москву российских и иностранных граждан

Самолет военно-транспортной авиации ВКС России доставил с аэродрома Алматы (Республика Казахстан) в Москву 146 российских граждан.

Также самолетом Минобороны России на подмосковный аэродром Чкаловский были вывезены несколько иностранных дипломатов со своими семьями по просьбе посольств Венгрии и Австрии.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
8 комментариев. Оставьте свой
№1 трастовый 11 января 2022 17:05
+4
Повезло русским,спасли)))
№2 Вит 11 января 2022 18:17
+1
Повезло, русские спасли. Там и иностранных хватало.
№3 кирил 11 января 2022 18:36
-1
Непонятно-зачем гейропейских дипломатов то вывозить?
№4 Фанат 11 января 2022 19:51
+3
Австро-Венгерская империя, покинула Казахстан.
Меньше гадить будет теперь Евросоюз и меньше влияние на Казахстан!
Россия-Казахстан вместе навсегда одна страна!!!
№5 miranda 12 января 2022 05:23
+4
Россия всегда спешит на помощь! Поэтому Россия и является центром Гуманизма, Добра и Справедливости!
И все народы это увидят! Кто раньше, а кто позже...
№6 _Virtual_ 11 января 2022 21:04
+2
Очень приятно смотреть как ведут себя "вежливые люди"
№7 alystan 11 января 2022 23:07
+1
Не совсем по теме, но тем не менее всех, кто летает самолетами Аэрофлота, точнее ее дочерней фирмы «Победа».
Я вспоминаю, как после воссоединения Крыма с Россией начались споры о том, как решить проблему транспортной доступности полуострова с материком. Именно тогда помимо строительства моста и пошли разговоры о необходимости создания дешевой авиакомпании, которая поможет всем желающим легко попасть в Крым и Севастополь из любой точки России. Спустя всего несколько лет эта пронародная компания вдруг стала строить морды всем и потребовала изменения всех тарифов и других условий, как, например, уменьшение размера ручной клади. Потом она же была неоднократно замечена в различных скандальных историях с недопуском на свои самолеты пассажиров с ограниченными возможностями (физическими).
И вот уже Министр культуры Республики Татарстан Ирада Аюпова обратилась к руководству «Аэрофлота» с просьбой переименовать свою бюджетную авиакомпанию, потому как осталась очень сильно недовольна сервисом данного лоукостера.
«Уважаемое руководство Аэрофлота! Уважаемое руководство компании „Победа“! Убедительно прошу вас переименовать авиакомпанию! Каждый год 9 Мая я искренне пытаюсь сделать все, чтобы мы, наши дети, внуки помнили, какой ценой досталась нам Победа! Каждый раз после прохождения регистрации и полета на самолетах компании „Победа“ мне хочется „отмыться“», — написала министр в своем инстаграм-аккаунте.

Ирада Аюпова добавила, что компания с таким названием должна соблюдать высокие требования к корпоративной культуре, однако сотрудники на регистрации рейса «Победы» в Пулкове проявили, по словам министра, хамство по отношению к пассажирам.

«Компания просто беда, буковки „ПО“ они потеряли. Вы дискредитируете светлый образ Победы! Это имиджевые потери страны-победительницы! Прошу переименовать компанию!» - написала Аюпова.

Я еще помню как создавали под подобным же предлогом - Обеспечить граждан России, особенно спортивных болельщиков, доступным и недорогим спортивным Телеканалом! Скзано - сделано, создали и посадили во главе его некую Тину Канделаки, россиянку грузинского разлива, но со странными корнями: она сама грузинка, папа имеет греческие корни, мама та вообще наполовину армянка, а на вторую турчанка. Хорошо, что она вроде "ушла" с МатчТВ осенью прошлого года. Но все эти шесть лет при ней ТК нормально так и не заработал, тем более стал недоступен для очень многих.
Может и Победу пора делать культурной, всенароднодоступной и достойной своего названия компанией?
№8 Irina-kyge 12 января 2022 09:06
+1
Русофоб пришёл к власти! ОДКБ пал!
Гнусное. Министром информации и общественного развития Республики Казахстан сегодня назначен 45-летний Аскар Куанышевич Умаров. Да-да, тот самый. Говорят, ему даже въезд в Россию запрещён. Казахский националист, пантюркист, русофоб, автор фраз типа: "Когда все будут напиваться водкой и праздновать непонятный день победы, вы помяните молитвой наших несчастных дедов, не вернувшихся с чужой войны. Кого победили, что победили?"; "С русскими проблемами языка и культуры в Россию, пожалуйста. Не забывайте, что вы тут навязанная диаспора, а не автохтоны, и скажите спасибо, что ваши права соблюдаются, и вас, как колонизаторов в иных странах, никто не гонит"; "Постоянно убеждаюсь, что если у бизнеса в Астане русский хозяин, то сервис там отвратительный, будто в совок попал! В крови у них, что ли?"; "Действия, вызванные форсированной экономической и политической интеграцией с Российской Федерацией, вызывают тревоги относительно будущности казахского языка и культуры, а также опасения потери фактической независимости. Интеграция с Россией вызывает тревоги и социального характера, особенно на фоне роста цен на продукты и ограничения доступа к более качественным (нероссийским) товарам"; "В Казахстане идеология всеобщей дружбы народов это идеология лишь переходного периода. На сегодня эффективность демонстрирует лишь национализм".