Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Лучшая просм. 21627 Лучшая
Рейтинг
Видео

Охрана аэропорта Алматы российским миротворческим контингентом КМС ОДКБ

Подразделения российского миротворческого контингента коллективных миротворческих сил ОДКБ, направленные в Республику Казахстан, выполняют задачи по охране важных государственных и социально-значимых объектов.

Личный состав подразделения ВДВ из состава миротворческого контингента с начала переброски на аэропорт «Алматы» Республики Казахстан приступил к охране и обеспечению безопасности международного аэропорта.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
13 комментариев. Оставьте свой
№1 miranda 11 января 2022 15:41
+13
Удачи нашим Миротворцам, нашим Мужественным и Отважным Воинам!
Россия - это центр Справедливости, Гуманизма и Добра!
Опять России приходится бороться с силами зла и восстанавливать Справедливость!
Запад никогда не приносил счастья и спокойствия тем странам, куда запад вторгался
только лишь для того, чтобы ограбить эти страны и довести эти страны до полной нищеты...
Украина в пример...
№2 Косыгин Алексей 11 января 2022 15:48
+4
То, как всё быстро потухло после информации о приглашении ОДКБ косвенно указывает на то, что волнения были искусственно созданы, и когда стало понятно, что сценарий Украины не пройдёт, быстро спрятались по тем норам, из которых выползли.
Как не стало провокаторов и зазывал, так и протест рассосался.
Тем не менее, надеюсь, что для Токаева это станет уроком и он сделает выводы как в отношении русского языка в Республике, так внутренней "многовекторной" политике.
№3 Шуриков 11 января 2022 16:06
+1
Русский язык в Казахстане не отменяли, русский язык приравненный кгосударственному, не пишите глупости уважаемый...
№4 русал 11 января 2022 16:19
+2
Полагаю он имел ввиду замену кириллицы на латиницу.
№5 Косыгин Алексей 11 января 2022 17:43
+2
+ соответствующие языковые патрули, если уже кто-то забыл (например, здесь: https://lenta.ru/articles/2021/10/03/kaz_naz/).
№6 alystan 11 января 2022 20:40
+2
Различные патрули это пешки в игре других людей и, надеюсь, вы понимаете они из той же обоймы, откуда вытащили "мирных" якобы протестунов.
Еще в 90-е годы Казахстан заключил ряд соглашений, отдавших право пользования недрами республики на очень льготных условиях американским и западноевропейским компаниям. По условиям Соглашений по разделу продукции (СРП) практически вся прибыль с добычи уходила мимо республиканской казны. С тех пор условия не менялись, подписывались новые Соглашения, но конфиденциально и не в интересах республики.
Более 200 месторождений нефти и газа в Казахстане разрабатывают иностранные корпорации. Государству, в лице единственной компания "КазМунайГаз" в разработке трёх крупнейших месторождений страны принадлежит менее 25%. Остальное разрабатывают и добывают иностранцы. На крупнейшем месторождении страны Тенгиз на Каспии работают "Шеврон" - 50%, ExxonMobil - 25%, СП "ЛукАрко"(все США) - 5%.
Второе по значимости месторождение Кашаган: Eni (Италия), ExxonMobil (США), Shell (Великобритания), Total (Франция) - все по 16,81%.
На третьем по значимости Карачаганакском месторождении работают Италия, Великобритания, США. По сути, 75% казахстанских углеводородов в руках американских и западноевропейских, а теперь еще и китайских компаний.
Так вот поговаривают, что и "спонтанные" выступления недовольных январским повышением цен на газ, и переход на латиницу дело рук этих самых новых хозяев Казахстана (вышеперечисленных), сплошь использующих эту самую латиницу (черт бы ее побрал)!
Вспоминаю, как соседи казахов (не все) смеялись над причиной перехода на латиницу, которую озвучил сам Нурсултанчик. А сказал он буквально следующее: "С переходом на латиницу мы сразу поумнеем, потому что весь продвинутый Запад его использует." Те же, кто его осмеивал, задавали вполне резонный вопрос: "Ну, а как же с арабами, создавшими Алгебру и Астрономию, или корейцы и японцы без латиницы живут и не дурнее других выглядят, а даже наоборот?" В общем, не надо учить дурака что-то делать, иначе ...
№7 Косыгин Алексей 12 января 2022 10:15
0
Благодарю, очень интересная информацию.
Прекрасно понимаю, что патрули и т.п. - это уже отголоски более серьезной работы иных центров принятия решений.
Насколько я понимаю, ничего принципиально не изменилось, т.е. верх огня потушили, но угли чувствуют себя вполне комфортно.
№8 Shanovich1943 11 января 2022 16:50
+1
Да,наверное это не первая и не последняя попытка, в Грузии получилось, на Украине тоже, прокололись в Белоруссии, но это ещё не вечер, ЕС пообещал белорусам три миллиарда долларов, в случае переизбрания Лукашенко, так что желающих отщипнуть от трёх лярдов претендентов достаточно, Казахстан с большими потерями, но выстоял, кого ждать дальше .
----------
Шанович
№9 Папандопуло 11 января 2022 17:26
+1
Да обосрались уже "рэволюционеры". Самоубийц среди них нет.
№10 трастовый 11 января 2022 17:33
+4
Казахи,молитесь на Россию.
Россия вас СПАСЛА от гибели.Не забудьте детям и внука рассказать об этом.
Иначе--вечная война,как на укрине.
№11 Фанат 11 января 2022 20:19
+2
Радует русская речь в Казахстане!
Я уже писал об этом, сразу все елбасы вспомнят русский язык и не будут требовать казахский.
№12 Несказанна Пустятишна 11 января 2022 20:31
+3
shok
№13 Sa iD 12 января 2022 08:01
+1
Таким и должен быть настоящий воин-защитник...спокойны и уверенный в себе! applodisment