Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Лучшая просм. 21885 Лучшая
Рейтинг
Видео

Казахстанский кризис, страшный сон Запада, будущее человечества

Стабильность Казахстана оказалась иллюзорной, выход ОДКБ на авансцену геополитики как страшный сон Запада, привычной дипломатии нет больше места, как видят будущее человечества мировые элиты?

Один из самых известных исследователей, директор Института системно-стратегического анализа, Андрей Фурсов – обречено ли человечество уничтожить само себя?



Хронометраж:

00:19 - Ещё 31-го декабря Казахстан выглядел страной абсолютно стабильной и устойчивой, а уже несколькими днями позже все увидели, как он погружается в пучину хаоса. Стабильность была иллюзорная или сегодня ни у кого нет гарантий от потрясений?

03:31 - Выход ОДКБ на авансцену геополитики одни трактуют как появление противовеса НАТО, вторые заговорили о возрождении как минимум духа единства на постсоветском пространстве. И то, и другое как страшный сон Запада. Как стоит оценивать фактор ОДКБ?

05:16 - Казахстанский кризис позади?

08:37 - Всю прошлую неделю шли переговоры России сначала с США, затем с НАТО и ОБСЕ. Это дипломатическая схватка вокруг гарантий безопасности или на карту поставлено нечто иное, нечто большее?

10:16 - Привычной дипломатии больше не увидим и надо привыкать к эмоциям, угрозам и даже мемам?

12:15 - Вот эти «пробы» на прочность стран и целых блоков государств очень напоминают некий глобальный эксперимент над человечеством. Особенно ярко это проявляется на фоне борьбы с пандемией в странах Запада, когда все превращается в попытку создать один большой концлагерь: нет вакцины – социальный труп. Кто же и зачем так испытывает мир на прочность?

21:43 - Перед Новым годом Блумберг, Saxo Bank, корпорация RAND представили аналитику, согласно которой мир ожидает год потрясений. Причем от классических угроз вроде финансового кризиса и горячей войны до захвата искусственным интеллектом контроля над машинами и ядерным вооружением. Как относиться к подобному, как к страшилке?

26:07 - Почему мир не может существовать мирно, неужели человечество обречено уничтожить само себя?

27:33 - Кому это может быть нужно? Понятно, что не простым американцам, русским, китайцам или арабам. Что мировые элиты из себя представляют, насколько определяющее сегодня их влияние, и как они видят будущее человечества?
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
11 комментариев. Оставьте свой
№1 alexkras 28 января 2022 08:44
+7
Буквально с первой минуты Фурсов говорит о том, что Казахстан умело пудрил мозги партнёрам о том, что в стране тишь да благодать. Пожалуй с этим не только надо согласиться, но и сделать укор, как МИДу, так и СВР, которые, скорее всего эту благостную картину транслировали на верх, в том числе и Путину, а в результате в Казахстане не только пышным садом расцветала и практиковалась русофобия на основе которой формировалось моноэтническое государство - практика прямо коррелирующаяся с нацизмом, но и фактически противник начал размещать на территории Казахстана ударные вооружения - иначе расценить деятельность американских микробиологических лабораторий не могу, да фактически позволил американцам застолбиться на Каспии.
№2 dessak 28 января 2022 10:21
+4
Да ладно , лет 5-6 назад , когда я пару комментариев написал , что не всё прекрасно в нашем королевстве , и с производством - едем по инерции , и с взаимотношениями, процветает махровый национализм даже у нас , на северо - востоке , меня так обосрали тут , я плюнул , вообще не заходил пол-года почти на сайт , причем обозвали хохлопитеком - biggrin , почти в точку , отец был на четверть украинцем .
№3 Andrey87 28 января 2022 12:14
+1
сайты КZ уже 10 лет как на прикормке нациков от правительства. И запускать там свое мнение бесполезно. Берамотно, но мощно тушат любое несогласие с ними, - админы безоговорочно банят неугодных...
№4 dessak 28 января 2022 15:35
+1
Политикус - сайт КЗ ?
№5 Егорыч 28 января 2022 09:08
+4
Дожились. Кто-то всерьёз полагал, что Казахия после Назарбаева долго стабильной будет? Охереть "аналитики". Вот вам простое "дано": Государство со слабой экономикой, отсутствие системы государственного управления, кланово-олигархические противостояния, внутринациональные противоречия. Любую страну берите, в том числе и Россию, и вы получите крайне негативный прогноз на будущее.
№6 alexkras 28 января 2022 10:00
+2
Цитата: Егорыч
Кто-то всерьёз полагал, что Казахия после Назарбаева долго стабильной будет?
Давайте так. Казахстан и при Назарбаеве фактически стабильным государством не был, противоречия между национально клановыми группами не снижались с попытками формирования единой нации, но с разным доступом к кормовой базе. Т.е. выработка единой концепции управления фактически не практиковалась, противоречия силовым способом гасились, а это нижний приоритет управления.
В том то и речь, что наше управление смотрело на это с шорами на глазах не замечая проблем безопасности уже для России. Ну так это опять дебильный принцип - работаем с тем правительством, которое выберет народ. Вот народ на Украине выбрал нацистов, в Казахстане баев-русофобов, как и в остальном постсоветском пространстве.
Вопрос в том было ли такое отношение вынужденным (1), некомпетентным (2) или по злому умыслу (3) отдельных групп управления, как говорят башен Кремля.
Однако главное в том, что задумки глобальщиков вообще не скрываются о чём и говорит Фурсов, фактически обозначена концепция построения нового мира с новой системой управления и взаимоотношений между правящей верхушкой и быдлом. Очень хотелось бы задать вопрос нашему управлению - с кем вы товарищи?
№7 Егорыч 28 января 2022 10:18
+1
А зачем глобальщикам скрывать свои задумки? Как может им сопротивляться страна с указанными мной деконструкционными характеристиками?
№8 LexxBereza 28 января 2022 09:31
0
[quote=Егорыч]Дожились. Кто-то всерьёз полагал, что Казахия после Назарбаева долго стабильной будет? Охереть "аналитики". Вот вам простое "дано": Государство со слабой экономикой, отсутствие системы государственного управления, кланово-олигархические противостояния, внутринациональные противоречия. Любую страну берите, в том числе и Россию, и вы получите крайне негативный прогноз на будущее.
№9 За Отечество 28 января 2022 10:46
-2
Вангует чувак не по-детски biggrin
А давайте купим ему чупа-чупс, пусть сосёт! biggrin
№10 Andrey87 28 января 2022 12:06
+3
Цитата: alexkras
...противоречия между национально клановыми группами не снижались с попытками формирования единой нации...
ошибочка, - Назарбаев притушил эти противоречия, разумеется, в свою пользу. Эти противоречия были и будут, - другое дело, что русофобия также придавленная им уже стала не управляемой (начала века) с наплывом аралманов и прочих полуказахов. И внутренние противоречия залючались в протестах коренных против пришлых, которые сами себя противопоставили существующему социуму. Такое противостояние в местах заселенцев сильно отражается на оставшихся славянах.
№11 indevor3 28 января 2022 13:22
+1
Лавров: "в наших интересах, в интересах всех стран СНГ — чтобы все граждане новых независимых государств оставались там, где они родились. В идеале я бы предпочёл, чтобы русские жили спокойно и процветали в Казахстане и других республиках бывшего СССР"