Обсуждаемое
Опрос
Популярное
Будет весело просм. 15799 Будет весело
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Рейтинг
Видео

Индонезией подписан новый контракт на покупку БМП-3ф

Индонезией подписан новый контракт на покупку БМП-3ф Российскую разработку боевой машины пехоты (флотский вариант) БМП-3ф закупила Индонезия. Об этом сообщил Вячеслав Давиденко, официальный представитель ОАО «Рособоронэкспорт».

Стоит отметить, что это уже второй контракт, который подписала Индонезия с российской стороной. Всего, согласно подписанных договоренностям, поставка составит 37 машин. Общая сумма сделки оценивается в сумму порядка 114 миллионов долларов США.

Боевая машина пехоты российского производства поставляется индонезийской стороне в так называемой флотской модификации. Предназначается данная машина для морских пехотинцев, а так же может использоваться войсками береговой охраны и пограничниками. Машина отлично себя зарекомендовала при ведении боевых действий в прибрежной зоне, на побережье, а так же при высадке подразделений морской пехоты.

Отличительной особенностью БМП-3ф в сравнении с базовой модификацией является ее способность перемещаться по водной поверхности при волнении до 3 балов. Прицельную стрельбу БМП-3ф может вести при волнении до 2 баллов. Водометные движители, оборудованные на борту БМП-3ф, позволяют маневрировать машине на плаву, а так же осуществлять погрузку на десантные корабли прямо с воды своим ходом.

Длительность безопасного нахождения в воде с учетом запаса топлива на борту составляет порядка 7 часов, обеспечивается это мощными высокопроизводительными водооткачивающими средствами, способными пропускать через себя до 1500 литров в минуту. Более того, БМП-3Ф, благодаря уникальной конструкции, позволят осуществлять буксирование подобной машины или двигаться на буксире за морскими рейдовыми катерами.

Напомним, что первый контракт с Индонезией был подписан в августе 2008 года. Согласно этому Соглашению индонезийская сторона получила 18 боевых машин пехоты БМП-3ф, произведенных на «Курганмашзаводе». Стоимость первого контракта оценивается специалистами в сумму 40 миллионов долларов, которые были выделены из кредита, выданного Индонезии Российской Федерацией.

БМП-3ф – это плавающая модификация БМП-3. Вооружение БМП-3ф составляют 100-мм пушка, 30-мм пушка, управляемая ракета, пулемет. Максимальная скорость на плаву составляет порядка 10 км/ч.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
0 мнений. Оставьте своё