Обсуждаемое
Опрос
Если бы выборы Президента РФ были сейчас:
Даванков В.А.
Путин В.В.
Слуцкий Л.Э.
Харитонов Н.М.
Популярное
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рейтинг
Видео

Злобные игры сбушников

Злобные игры сбушников

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Служба безопасности Украины в очередной раз пробила дно: в Одессе арестована молодая девушка Юлия Прасолова, которую обвинили в убийстве полковника СБУ Хараберюша. Доказательная база изумительна в своём “совершенстве”! Есть признание задержанной, есть и видео с места преступления: некая юная особа в модном спортивном костюме светлых тонов – очень удачный выбор для ночной диверсии, долго позирующая перед камерой слежения, показывает себя в нескольких выигрышных ракурсах, а затем якобы устанавливает взрывное устройство под днище машины полковника Хараберюша.

Подобная реализация преступления и в отношении лавочника средней руки выглядела бы странно, а тут – полковник контрразведки! Наверное, нужно быть реально суперчеловеком, чтобы на освещённой местности, под прицелом камер наблюдения, хладнокровно реализовать подобный теракт. Но, как “установило” СБУ, девушку готовил и направлял сам Ленин, правда не вождь мирового пролетариата, а некий мифический руководитель несуществующего “Центра специальных операций”, разумеется – при МГБ ДНР! Как написала бы в контактике молодёжь: “lol!” и поставила бы два смайлика.

Но это ещё не все “чудеса” раскрытия данного дела! Юлию Прасолову задержали не где-нибудь, а якобы в Одессе, куда она отправилась получать биометрический паспорт! Вдумайтесь в причинно-следственную связь: “диверсант” отправляется в организацию, где есть наибольшая вероятность быть задержанной! Ведь в своих показаниях девушка неоднократно говорила о том, что она действовала под прицелом камер наружного наблюдения, следовательно, была огромная вероятность её идентификации! И вдобавок, Прасолова встретила вовремя так называемой “операции” нескольких молодых мужчин, которые по определению не могли не обратить внимание на стройную красотку, гуляющую в три часа ночи в одиночестве! Но всё же решила довести “акт возмездия” до конца.

Ну, с креативностью у СБУ давно всё в порядке: эти бравые офицеры спецслужб с лёгкостью организовывают любые массовые зрелища. А вот то, кто на самом деле убрал Хараберюша, вопрос очень даже интересный. Собственно говоря, версий тут не так уж и много: полковник контрразведки имел отношение к крышеванию торговли оружием, лакомый кусок для многих подразделений конфликтующих между собой спецслужб. Крышевать нелегальные поставки оружия, и как поговаривают – наркотиков, настойчиво стремились силовики из военной разведки, подконтрольные “смотрящему от Вашингтона” Наливайченко. Отдавать свой “бизнес” контрразведчик Хараберюш не собирался, за что и поплатился жизнью. СБУ в долгу не остались – в Киеве взлетел на воздух “Мерседес” главы спецназа ГУР Максима Шаповала, а через сутки в Донецкой области была взорвана машина полковника СБУ Юрия Возного – всё за каких-то три горячих месяца! Вот такие странные совпадения… Ждём очередных задержаний и признательных показаний от молодых блондинок, ставящих ночами взрывные устройства на машины офицеров спецслужб.

По старой доброй традиции, украинской стороной вначале выдвигались версии “российского следа” в теракте, но видимо подходящей кандидатуры с российским паспортом найдено не было, а подвернулась наивная девица из Донецка, которая решила сделать себе биометрический паспорт в Одессе. Дальше – дело техники: снять “видео” с ночными прогулками, задача по силам любому школьнику, а убедить “признаться” - спецы из СБУ могут даже мёртвого.

Министерство госбезопасности ДНР обвинения главы СБУ В.Грицака назвало надуманными и не соответствующими действительности, так как задержанная по этому делу Прасолова Юлия Владимировна никакого отношения к спецслужбам ДНР не имела и службу в рядах МГБ ДНР не проходила. Кто бы сомневался! Да к тому же и странные ошибки, допущенные самим Грицаком на брифинге – неверная фамилия, отчество, адрес. Более того, это девочку задержали, судя по всему, не в Одессе, а в Мариуполе. Однако, наивный украинский обыватель верит любым, даже самым абсурдным версиям – завтра укроСМИ заявят, что Хараберюша украли марсиане и он жив, и эта “новость” с аппетитом будет съедена в медийном пространстве Украины.

Произошло глобальное оглупление масс, способности критического мышления убиты в самом зародыше. Никто не задаётся вопросом: “А кому выгоден тот или иной теракт?”. Люди живут примитивными эмоциями и верят любой версии, лишь бы она называлась “официальной”.

Полковник Хараберюш персона довольно мутная - даже среди своих сослуживцев он имел репутацию “деляги”. Причин его убрать было достаточно как у коллег, так и у конкурирующих с СБУ организаций. После теракта прошло уже семь месяцев, а это требовало немедленного “раскрытия”, по сути – обычной фальсификации. Благо, виновные для спецслужб Украины, как дежурное блюдо в придорожной забегаловке- всегда в состоянии полуфабриката: беженцы, переселенцы, активные пользователи социальных сетей… Притянуть “за уши” можно многих! А сбушные “портные” состряпают любой костюмчик.

В последнее время СБУ взяло на вооружение новый приём – в своих собственных преступлениях они обвиняют силовиков Народных республик. Доказательная база лепится на колене и ничего общего с настоящими расследованиями не имеет. Главное – назначить виновного, а после разогнать через интернет и СМИ информационную волну. В этой войне мало кого интересует правда: главное создать нужное для кураторов украинского проекта общественное мнение. Кстати, иногда они работают “про запас”. К примеру, Павла Шеремета убивать не было никакой необходимости, однако он очень подходил на роль “перспективной” жертвы. Не за горами то время, когда и это убийство “раскроют”, назвав “террористов” с вполне ожидаемой стороны.

Украина, не имея сил сломить сопротивление Народных республик, выбрала тактику террора: реальных украинских профессионалов силовики госбезопасности задерживают пачками. И это не “юлечки-милочки”, это матёрые спецы, подготовленные западными инструкторами в специально созданных лагерях!

Народные же республики, ни единого террористического акта на украинской территории не совершили! Их цель – только оборона и строительство своей государственности! Вот именно поэтому и креативят спецслужбы Украины, “вешая” жертв своих внутренних разборок на “кровожадных сепаратистов-мстителей”! Но как бы не ухищрялись эти ушлые парни, западным кураторам прекрасно известно, кто и зачем взрывает машины с высокопоставленными офицерами спецслужб. Поэтому, их молчание по данному вопросу – скорее, не знак согласия, а презрительное снисхождение к глупым и жадным аборигенам.

Это всё очень цинично и бесчеловечно: спецслужбы Украины играют людскими судьбами, как теннисными мячами! Одних обвиняют в несуществующих преступлениях, других назначают в “сакральные” жертвы… Главное – не дать урегулировать гражданский конфликт, главное – сорвать любые мирные соглашения.

Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
Помощь сайту
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
Тэги: # политика
18 мнений. Оставьте своё
№1 Бурундуков_Виктор 2 ноября 2017 14:59
+5
Это всё очень цинично и бесчеловечно: спецслужбы Украины играют людскими судьбами, как теннисными мячами!


А что ещё от нелюдей ожидать?
----------
Я не прав? Да, если честно, пофиг.
№2 Cибирячок 2 ноября 2017 18:17
+2
Не повезло девушке... чертовски не повезло. Уродцы в свои игры играют, а сидеть похоже ей.

А по большому счёту им всем теперь не повезло. И не с своей страной, а с дегенератами которых выбирали, поддержали и к власти привели.
В самый раз с Кравчука начинать.

Россия им вечно плохая? Вот теперь гребите сами.

Если русские смогли и Беня понял, что дело жареным пахнет и пора сваливать с престола иначе на вилы подымут, то хохлам ничего не светит. Так просто из удавки уже не спрыгнут. Они не мы.

Теперь надеюсь эту разницу поняли любители панам мыть унитазы.

... да и стержня у них нет. russian

Пы.Сы. ... а он хоть был?
№3 KIRbICH1 3 ноября 2017 08:09
0
ну если хватило ума припереться из донецка в одессу, то не жалко
№4 Тимоха 2 ноября 2017 15:03
+6
Одесса-русский город и не брат ты мне украинец,не брат!
№5 Гагарин77 2 ноября 2017 15:07
+1
Ну с обратной доказательной базой тоже не очень. Она не могла это сделать потому что девушка. Хотя комедия та еще.
№6 S-E-R-G 2 ноября 2017 17:02
+9
Это ещё раз убеждает в том, что нет там никакой национальной идеи. Страна дебилов и отморозков. Всё вертится вокруг денег. Основная цель - лишь бы урвать кусок пожирнее. И русофобский лай - ради денег. Чем больше погавкаешь, тем больше подадут. И АТО - это тоже отмывание денег, и ради денег. Жаль только, что порой страдают ни в чём не повиннные люди.
№7 mp3free 2 ноября 2017 15:29
+5
Оперативно разыграли этот спектакль, бандеро-кукловоды.
----------
«Не в силе Бог, а в правде»
№8 злой Замполит 2 ноября 2017 15:38
+8
Друзья, на кого рассчитан весь этот бред нам хорошо и давно известно. В статье об этом написано белым по чёрному. На малэнького пэрэсичного окраинца, который, если ещё верит в весь этот бред сивой кобылы, то мне его искренне не жаль. Ибо спасение утопающего, есть дело самого... Так что и не о чем нам тут гундеть! krut А вот девчонку искренне жаль, её используют для своих махинаций нацгады, а затем она сгинет в подвалах укрогестапо... facepalm
----------
злой ЗАМПОЛИТ
№9 Пилат 2 ноября 2017 15:54
+1
К примеру, Павла Шеремета убивать не было никакой необходимости

По мнению Олега Царева, убийство российского журналиста Павла Шеремета напрямую связано с убийством Немцова.

«Российские друзья политика попросили его расследовать это убийство, в связи с тем, что концы уходили на Украину. Ему удалось выяснить, что подготовкой операции по устранению Немцова непосредственно занимались боевики чеченского батальона имени Джохара Дудаева. Как мне сообщали мои источники в правоохранительных органах Украины, именно Амина Окуева организовала и приняла активное участие в убийстве Шеремета, поскольку его расследование зашло слишком глубоко», — отметил политик.
----------
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.
№10 antifa.marik 2 ноября 2017 16:22
+6
хохлы
№11 Пиллигрим 2 ноября 2017 17:57
+2
Говорили мы хохлопитекам... НЕ БУДИТЕ ЛЕНИНА!!! winked
Теперь снова его призрак бродит по ЦеЭуропе... biggrin
А еще посбивали все его "идолы"... stalin
----------
Я понял, в чем ваша беда — вы слишком серьёзны. Умное лицо — ещё не признак ума, господа! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь…
№12 politik 2 ноября 2017 16:23
0
№13 Ergon73 2 ноября 2017 16:31
0
Тот кто назвал Прасолову Юлию Владимировну красоткой явно не разбирается в женской красоте или стебётся biggrin Если верить фоткам из инета конечно.
№14 Sloven 2 ноября 2017 17:08
+2
Спаси Боже Уродов.
Варианты аббревиатуры СБУ приветствуются.
-------
А Хараберюша можно было убить только из-за фамилии...
№15 Пиллигрим 2 ноября 2017 18:00
0
Енто був младший брать Хари с Рамой... biggrin
----------
Я понял, в чем ваша беда — вы слишком серьёзны. Умное лицо — ещё не признак ума, господа! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь…
№16 Alex7381 2 ноября 2017 17:30
+1
Полковнику никто не пишет (уже),
Полковника никто не ждет (а смысл).
№17 Пиллигрим 2 ноября 2017 17:59
+3
Штирлиц шел по темному весеннему Берлину в фуфайке, на лыжах с парашютом и рацией... Он так и не мог понять, что выдавало в нем советского разведчика... biggrin
----------
Я понял, в чем ваша беда — вы слишком серьёзны. Умное лицо — ещё не признак ума, господа! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь…
№18 Одиссей 2 ноября 2017 19:13
0
О чём новость? И каково её качество? Илюша опять состряпал непойми-что. Новость типа "одна баба сказала".
Какие материалы, что за девушка? Где хоть какая фактология? И подобным мусором засирается сайт.