Обсуждаемое
Заговор? комм. 66 Заговор?
Опрос
Популярное
Дубай просм. 14393 Дубай
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Рейтинг
Видео

Дети в войне за умы людей

Дети в войне за умы людей
Думаю никто из постоянных посетителей сайта Политикус не будет спорить с тем что мы находимся в стоянии войны, войны за наше выживание, за свободу, за будущее. Одним из фронтов этой войны является война за умы людей, в первую очередь война за детей, из психики которых, как из глины, можно вылепить всё что угодно.

К сожалению многие родители не понимают своей ответственности за будущее своих детей, отдавая их воспитание в руки телевизора, компьютера, улицы и, рассчитывая на то, что в школе-то уж обязаны воспитывать правильно. К сожалению в современном обществе потребления их надежды напрасны. В следующей статье приводится ужасающая информация о том что происходит с детьми, когда родители не занимаются их воспитанием.

Мало кто понимает, что, выиграв сейчас в открытом противостоянии, можно проиграть в процессах, протекающих на более длительных временных промежутках. Научитесь же заглядывать в будущее и брать на себя ответственность за него.

Детям от 12 до 18 лет предложили добровольно провести восемь часов наедине с самим собой, исключив возможность пользоваться средствами коммуникации (мобильные телефоны, интернет). При этом им запрещалось включать компьютер, любые гаджеты, радио и телевизор. Зато разрешался целый ряд классических занятий наедине с собой: письмо, чтение, игра на музыкальных инструментах, рисование, рукоделие, пение, прогулки и т.п.

Автор эксперимента хотела доказать свою рабочую гипотезу о том, что современные детки чересчур много развлекаются, не в состоянии сами себя занять и совершенно не знакомы со своим внутренним миром. По правилам проведения эксперимента, дети должны были прийти строго на следующий день и рассказать, как прошло испытание на одиночество. Им разрешалось описывать своё состояние во время эксперимента, записывать действия и мысли. В случае чрезмерного беспокойства, дискомфорта или напряжения психолог рекомендовала немедленно прекратить эксперимент, записать время и причину его прекращения.

На первый взгляд, затея эксперимента кажется весьма безобидной. Вот и психолог ошибочно полагала, что это будет совершенно безопасно. Настолько шокирующих результатов эксперимента не ожидал никто. Из 68 участников до конца эксперимент довели только лишь ТРОЕ - одна девочка и два мальчика. У троих возникли суицидальные мысли. Пятеро испытали острые "панические атаки". У 27 наблюдались прямые вегетативные симптомы - тошнота, потливость, головокружение, приливы жара, боль в животе, ощущение "шевеления" волос на голове и т.п. Практически каждый испытал чувство страха и беспокойства.

Новизна ситуации, интерес и радость от встречи с собой исчезла практически у всех к началу второго-третьего часа. Только десять человек из прервавших эксперимент почувствовали беспокойство через три (и больше) часа одиночества.

Героическая девочка, доведшая эксперимент до конца, принесла мне дневник, в котором она все восемь часов подробно описывала свое состояние. Тут уже волосы зашевелились на голове у психолога. Из этичных соображений, она не стала публиковать эти записи.

Подросток слушает музыкуЧто делали подростки во время эксперимента?

— готовили еду, ели;

— читали или пытались читать,

— делали какие-то школьные задания (дело было в каникулы, но от отчаяния многие схватились за учебники);

— смотрели в окно или шатались по квартире;

— вышли на улицу и отправились в магазин или кафе (общаться было запрещено условиями эксперимента, но они решили, что продавцы или кассирши — не в счет);

— складывали головоломки или конструктор «Лего»;

— рисовали или пытались рисовать;

— мылись;

— убирались в комнате или квартире;

— играли с собакой или кошкой;

— занимались на тренажерах или делали гимнастику;

— записывали свои ощущения или мысли, писали письмо на бумаге;

— играли на гитаре, пианино (один — на флейте);

— трое писали стихи или прозу;

— один мальчик почти пять часов ездил по городу на автобусах и троллейбусах;

— одна девочка вышивала по канве;

— один мальчик отправился в парк аттракционов и за три часа докатался до того, что его начало рвать;

— один юноша прошел Петербург из конца в конец, порядка 25 км;

— одна девочка пошла в Музей политической истории и еще один мальчик — в зоопарк;

— одна девочка молилась.

Практически все в какой-то момент пытались заснуть, но ни у кого не получилось, в голове навязчиво крутились «дурацкие» мысли.

Подросток сидит за компьютеромПрекратив эксперимент, 14 подростков полезли в социальные сети, 20 позвонили приятелям по мобильнику, трое позвонили родителям, пятеро пошли к друзьям домой или во двор. Остальные включили телевизор или погрузились в компьютерные игры. Кроме того, почти все и почти сразу включили музыку или сунули в уши наушники.

Все страхи и симптомы исчезли сразу после прекращения эксперимента.

63 подростка задним числом признали эксперимент полезным и интересным для самопознания. Шестеро повторяли его самостоятельно и утверждают, что со второго (третьего, пятого) раза у них получилось.

При анализе происходившего с ними во время эксперимента 51 человек употреблял словосочетания «зависимость», «получается, я не могу жить без…», «доза», «ломка», «синдром отмены», «мне все время нужно…», «слезть с иглы» и т. д. Все без исключения говорили о том, что были ужасно удивлены теми мыслями, которые приходили им в голову в процессе эксперимента, но не сумели их внимательно «рассмотреть» из-за ухудшения общего состояния.

Один из двух мальчиков, успешно закончивших эксперимент, все восемь часов клеил модель парусного корабля, с перерывом на еду и прогулку с собакой. Другой сначала разбирал и систематизировал свои коллекции, а потом пересаживал цветы. Ни тот, ни другой не испытали в процессе эксперимента никаких негативных эмоций и не отмечали возникновения «странных» мыслей.

Получив такие результаты, семейный психолог испугалась. Гипотеза гипотезой, но когда она вот так подтверждается… А ведь надо еще учесть, что в эксперименте принимали участие не все подряд, а лишь те, кто заинтересовался и согласился.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
12 мнений. Оставьте своё
№1 Борис.S 19 января 2014 21:27
+7
Да мы то все понимаем, что творится. А вот те кто крутит по телеку спанчо боба и всю остальную мерзость, они понимают?
№2 on_to_rotor 19 января 2014 22:12
+2
Когда говорят о вреде ТВ, как-то забывает о не меньшем вреде тырнета. Мол, ТВ - это зло голимое, а тырнет - добро. Это мудрость для школяров.
№3 sapog11 19 января 2014 22:36
+1
Будем считать что они обделался легким испугом.
Но урок тогда полезен когда что-то вынес из поучения.
№4 lanach 19 января 2014 22:48
+7
Цитата: Борис.S
Да мы то все понимаем, что творится. А вот те кто крутит по телеку спанчо боба и всю остальную мерзость, они понимают?

Не просто понимают, они преследуют цель - полная дебилизация наших детей! Родители будьте бдительны!
№5 Квадрат 19 января 2014 22:49
+3
Детям от 12 до 18 лет

— читали или пытались читать

Вот конкретно этот момент:
пытались читать

Эмоции примерно следующие при прочтении:
Сначала забавно, потом даже немного весело, а после вовсе совсем грустно.

Я конечно знаю что радость буквы (худ. лит., научная) открыта немногим в эпоху информационных технологий, но совершенно не веришь, что кто-то попытается и не сможет продолжить читать книгу.

Цитата: Борис.S
Да мы то все понимаем, что творится. А вот те кто крутит по телеку спанчо боба и всю остальную мерзость, они понимают?

Конечно понимают. Думаешь, им не всё-равно? Лишь бы деньги, остальное не важно.
----------
Любая "победа" над здравом смыслом, есть ничто иное как поражение самому себе.
№6 wert.sas 20 января 2014 00:08
+1
Дети цветы жизни и наше будущее,их надо беречь от всей этой западной похабщины!
А тех кто западу помогает оболванивать наших детей-НА КОЛ!!!
№7 Многодетный 20 января 2014 00:21
0
Интересно.
Хотелось бы более подробные данные о том, что за дети и от куда, регион, простая ли школа или колледж , потом 18 лет - это уж как то не совсем дети... Есть же и взрослые люди, которые при отключеных гаджетах чувствуют себя не в своей тарелке, а некоторые и "ломку"... Мы время от времени делаем такой эксперимент дома, на время постов (в православной церкви их четыре) выключаем телевизор вовсе, а компьютер только для домашнего задания, рефератов и других работ, так вот, ни каких панических настроений не замечалось... Хотя... Интересно.
№8 PeterNOR 20 января 2014 03:58
0
Это называется - информационная война.
----------
PeterNOR
№9 Пионерка 20 января 2014 08:29
+2
Вот поэтому, чтобы ребенок нормально закончил школу, на три месяца с завтрашнего дня отключаю интернет.
№10 Отставной бранд-майор 20 января 2014 12:32
0
Цитата: Пионерка
Вот поэтому, чтобы ребенок нормально закончил школу, на три месяца с завтрашнего дня отключаю интернет.


Комсомолка! А где уверенность, что ребёнок не зависнет у кого-то из друзей в том же самом тырнэте?
№11 simonlitt 20 января 2014 13:48
+1
По хорошему интернет для работы нужен и даже полезен. Вот только привили ли родители детям культуру пользования интернетом. Или же сами показывают пример только поиском музыки, фильмов, трёпом в социалках и на форумах.
№12 dynamic 20 января 2014 14:10
0
да что дети,отберите у среднестатистической городской домохозяйки ее гаджеты(зомбоящик с сериальчиками,айфончик с болталками и конечно же комп с соц сетями) перед уходом на работу-увидите какой она вам ужин приготовит...если будет еще кому готовить.Что греха таить,сам как то за собой заметил раздражение,когда остался без нета на сутки-но это быстро прошло-даже понравилось).А с детьми все сложнее-гаджеты для них как части тела.
----------
"Статус человека определяется силой его врагов".Т.П.