Обсуждаемое
Заговор? комм. 66 Заговор?
Опрос
Популярное
Дубай просм. 14381 Дубай
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Рейтинг
Видео

Послание потомкам в 8113 год: учёные запечатали комнату времени

Послание потомкам в 8113 год: учёные запечатали комнату времени

Что происходит



В подвале Университета Оглторпа в Атланте, США, находится самая большая известная неоткрытая капсула времени в истории человечества. Помещение капсулы времени должно быть открыто только через 6177 лет после его запечатывания, самое раннее - 28 мая 8113 года.

Как выглядела жизнь 6000 лет назад? Какие повседневные предметы использовали люди того времени, какие технологии они имели и какие произведения искусства были у людей того времени, какими они особенно гордились? Через 6000 лет люди могли задать этот вопрос и о нашей нынешней цивилизации.

Вдохновленный пирамидами древних египтян, без которых мы бы знали гораздо меньше о жизни в Древнем Египте, Торнвелл Якобс, тогдашний президент Университета Оглторпа в Атланте, решил в 1936 году в старом бассейне в подвале своего университета создать герметичную капсульную комнату времени.

Всем известно! Древние египтяне были хорошими криптологами: они создали пирамиды с секретными ходами, зашифрованное письмо и оставили множество загадок.


Послание потомкам в 8113 год: учёные запечатали комнату времени

Руководствуясь этой идеей Джейкобс создал капсулу времени, которая содержит гораздо больше, чем монеты и буквы. Он создал запечатанный музей с многочисленными объектами - крупнейшую и самую старую современную капсулу времени, которая известна человечеству. С этой комнатой Джейкобс вошел в историю как отец капсулы времени.

Дата открытия



Нечетный год самого раннего открытия основан на введении египетского календаря в 4241 году до нашей эры и строительством комнаты капсулы времени в 1936 году. Между этими датами 6177 лет. Когда комната капсулы времени откроется 6177 лет спустя, в 8113 году, будущие люди предстанут перед цивилизацией, которая лежит между нынешним и древним Египтом.

Джейкобс хотел выполнить свой археологический долг с помощью этой комнаты и предоставить будущим историкам точное представление о жизни и технологическом состоянии.

Кстати! Время открытия комнаты полностью основано на египетском календаре, который был введён почти 6000 лет назад. Именно этот отрезок времени и явился той датой, которую приняли за срок открытия капсулы.


Уже через год после его идеи началась работа над капсулой времени. Джейкобс выбрал старый бассейн в подвале университета. Комната длиной шесть и три метра была запечатана водонепроницаемой дверцей из нержавеющей стали. Хранимые в ней предметы находятся в контейнерах из нержавеющей стали и стекла и заполнены азотом для уменьшения окисления. Наконец, в 1940 году готовое пространство капсулы времени было заварено и повешена панель с надписью «Не открывать до 28 мая 8113 года».

Что положили



Когда люди будущего откроют склеп, они сначала увидят аппарат, который включает в себя небольшой языковой курс английского языка двадцатого века.

Послание потомкам в 8113 год: учёные запечатали комнату времени

Следующее - это «предметы, важные для человечества», так называется инвентарь хранящийся в ней. Это разные вещи, начиная от записей с музыкой и заканчивая контейнером с напитками.

Там есть также и другие различные мелкие детали и микро-съемка, и около 800 важных книг. В склепе также содержатся различные записи всех важных изобретений, промышленных процессов, видов спорта, известных видов растений и животных, медицинских и хирургических предметов, религий и известных личностей и т. д.

Кстати, любые ценности, будь то драгоценные камни или драгоценные металлы не содержатся в капсуле времени, чтобы сделать не неинтересной для грабителей.

Главное - не забыть!



Послание потомкам в 8113 год: учёные запечатали комнату времени

Хотя едва ли один процент от общего времени до ее открытия прошел, а многие вещи уже кажутся нам странными и чуждыми сегодня. Но это также цель пространства капсулы времени: не забывать старые знания, обычаи и привычки.

Воришкам и грабителям! Поживиться вам нечем, в комнату не положили ни драгоценностей, ни денег, ни других ценных предметов. Всё сделано для того, чтобы не вызывать нездоровый ажиотаж меркантильных людей, т.к. это научный эксперимент.


Чтобы запечатанная капсула времени ни в коем случае не была забыта, Международное общество капсулы времени (ITCS), основанное в 1990 году, задокументировало все важные данные для этого конкретного пространства. Чтобы отслеживать все временные капсулы, общество документирует тип, местоположение и дату открытия каждой капсулы.

В настоящее время в ITCS зарегистрировано около 1400 капсул времени - всего лишь часть известных капсул времени. По их оценкам, во всем мире будет более 10 000 капсул времени. Пол Хадсон из Международного общества капсулы времени также предполагает, что только одна из приблизительно 1000 капсул времени действительно будет открыта.

Причины этого многообразны, но часто они просто не обнаруживаются и используются с течением времени. Будем надеяться, что эту удивительную капсулу времени судьба пощадит.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
23 мнения. Оставьте своё
№1 kolinn 28 февраля 2019 16:19
+8
Нагло-саксы помешались на своей "особенности" и через 6000 лет пытаются кем-то управлять, малахольные facepalm
№2 Apolitikus 28 февраля 2019 16:26
+3
спустя 6000 лет вы знаете о египетской цивилизации и знаете по именам некоторых фараонов. что вы знаете о Шумере и Трое (кроме коня)?

в случае чего, спустя 6000 лет наши потомки прочтут английский язык и подивятся фантикам от кока-колы. о великой древней цивилизации у них не будет вопросов. а всех других - просто забудут.
№3 S-E-R-G 28 февраля 2019 16:59
+14
Английский язык, коку-колу да и самих пиндосов, пора забыть уже сегодня. Чуют, что их «исключительность» для них добром не закончится. Скоро их просто будут изводить под корень. Вот и строят капсулы, чтобы хоть что-то о них осталось. Камеры нужно тоже уничтожить, когда с пиндосами покончим.
№4 Хазарин 28 февраля 2019 17:11
0
О Шумерах очень хорошо написал Тенгиз Гудава в своём эссе"до и после потопа",а насчёт Трои,помню как вчера на троих.Прах мишуры развеет ветер истории.(может мавзолей останется?).
№5 MrAva 28 февраля 2019 17:40
+10
Да, ладно вам, kollin...

Вот мне интересно, а как оценят потомки содержимое капсул?
Что скажут про наше время, открыв её?
Насколько интересно будет им то, что мы считали в своё время важным?
И много других вопросов есть...

p.s. Вредно вариться постоянно в одном "котле" - пресноватый получится бульончик)
Он уже и так того... facepalm
Давайте отвлечёмся, раз автор даёт такую возможность, а?
Ну, пофантазируем, юморнём... все же устали от политики или только мне так кажется?

p.p.s Почувствовал себя котом Леопольдом... но всё-таки, а? dumaet
№6 Гарп 28 февраля 2019 18:38
+4
kolinn,это все не важно Россия ,Америка или Н.Зеландия...Шарик голубой один.Мы все тут временно... :-)
№7 Хазарин 28 февраля 2019 16:20
+21
Если кому будет вскрывать эти капсулы.
№8 Anza 28 февраля 2019 19:01
+6
applodisment
№9 Игорра 28 февраля 2019 16:41
+4
Хоть какая то память о никчемной англосаксонской нации останется для наших потомков - граждан Русской Галактической Империи. Правда я бы доложил записи об огораживании, геноциде коренных народов и первых концлагерях.
№10 kolinn 28 февраля 2019 16:47
+3
Я бы, на всякий случай, эту капсулу обезвредила - не доверяю я что-то носителям англо-саксонской цивилизации...
№11 Старый хрен 28 февраля 2019 16:55
+4
Ее пролив Сталина-Мао-Кима обезвредит...
№12 Анубис 28 февраля 2019 16:56
+1
С местом капсулы ошибочка вышла, там вроде бы на месте США пролив Сталина запланирован.
№13 Крутилин 28 февраля 2019 17:04
0
Я не доживу.
Более серьезно.Азот,азот,но остались современные микробы которые попадут в будущие.
Привет потомкам.
№14 Rodo1 28 февраля 2019 17:13
+6
В 2017 г. в РФ было вскрыто большое количество капсул времени, приуроченное к 100 летию Великой Октябрьской социалистической революции. Думаю, широкие массы об этом ничего не знают...
Читаешь некоторые послания из далёких 60-х годов и сжимаются кулаки...
Из капсулы времени, г. Курск:
"Счастье наше в том, что в двадцатом веке всем сердцем приняли мы идею коммунизма. Сила ее — неодолима, значение — непреходяще. Разрушительному действию времени она не подвластна.
Мы уверены в своих силах.
Мы уверены в своем будущем.
Мы уверены в том, что коммунизм, за построение которого боремся, неизбежен, как неизбежен восход солнца.
Наше поколение никогда не свернет с ленинского пути! Каждым ударом сердца, каждым прожитым днем, всей жизнью своей клянемся утвердить на земле коммунизм!Примите и вы, дорогие наши потомки, в свой двадцать первый век эту идею как эстафету. Завещаем и вам сверять по ней все свои помыслы и дела".
№15 Серафима Своровски 28 февраля 2019 17:15
+2
В Туманности Андромеды читала про распаковку таких "капсул" археологами будущего. Как оказалось, не безопасное занятие... Да и капсулы повнушительнее. Думаю, и таких тоже будет оставлено предостаточно.
№16 Свободный Марс 28 февраля 2019 17:18
+6
7 ноября 1967 года в СССР отмечали 50-летие Октябрьской революции. По этому случаю во многих городах страны были заложены «капсулы времени». Эти послания должны были открыть спустя полвека, то есть в 2017 году.

И вот капсулы начали вскрывать.

Капсула времени из Тирасполя
«Первые спутники, корабли, выведенные на орбиту Земли — это наши корабли; первый аппарат, опустившийся на поверхность Луны — это наш аппарат; первый человек, поднявшийся в космос — это наш человек; первый космонавт, вышедший из корабля в мертвую пустыню космоса — это наш космонавт; первая межпланетная станция, опустившаяся на поверхность Венеры — это наша станция. Вы, наверное, уже освоили эту планету, но для нас она была планетой тайн и загадок. И мы первые начали их открывать».
№17 Аристарх 28 февраля 2019 19:10
0
Порадовал Архангельск,домов деревянных даже в центральных районах города хватает,правда из за торговых центров не видно,а к Арктическому форуму их так замаскировали баннерами,что от новостроек не отличишь и мостовых деревянных хватает,хоть и на окраинах,без них к домам по весне не подобраться,было к тому же форуму мосточки из паркета делали,любит наша босая голова пыль в глаза пускать.
№18 кирил 28 февраля 2019 17:19
+2
А США и эта Атланта будут существовать через 6000 лет?-размечтались-и так пора давно закрыть biggrin
№19 politik 28 февраля 2019 17:24
+1
Её вскроют гораздо раньше, по типу как разрушили Триумфальную арку в Сирии.
№20 Манжярка 28 февраля 2019 19:04
+1
Тутанхамон на смертном одре сказал своим жрецам - смотрите, мать вашу, чтоб в пирамиду 6000 лет никто носу не казал, клянитесь! Клянёмся, сказали жрецы. Не прошло и полсрока, как обнаруженная Говардом Картером в 1922 году практически не тронутая гробница KV62 в Долине Царей, несмотря на все проклятия была...
№21 Бханги Най 28 февраля 2019 19:48
-2
В таком виде как сейчас, человечество обречено - мы сами себя угробим.. rtfm
- Какие там 6000 лет - через 200-500 от нас только горы пластика и пустоты в земле от выработанного ресурса останутся. Ох уж эти наивные "британские г.печёные"
№22 A_S 28 февраля 2019 20:42
+2
"Сдохнет или шах, или осёл, или учитель пения"...
№23 Твёрдый 1 марта 2019 01:56
+1
К тому времени на нашей планете будет жить совсем другая цивилизация.