Обсуждаемое
Опрос
Если бы выборы Президента РФ были сейчас:
Даванков В.А.
Путин В.В.
Слуцкий Л.Э.
Харитонов Н.М.
Популярное
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
Рейтинг
Видео

Преступление без срока давности

Преступление без срока давности

Сегодня отмечается очередная годовщина начала массовых расстрелов в Бабьем Яру — чудовищной трагедии, разыгравшейся на окраине Киева осенью 1941 года. Бабий Яр стал горестным символом Холокоста, свидетельством военных преступлений, совершённых гитлеровцами и их помощниками из числа украинских националистов. Потому так важна память об этой дате и сегодня, когда человеконенавистническая идеология нацизма вновь поднимает голову.

После падения Киева в сентябре 1941 года одной из первейших задач нового оккупационного режима стало истребление многочисленного еврейского населения города в рамках так называемого «окончательного решения еврейского вопроса». В необходимости ликвидации евреев не сомневались как немецкие нацисты, так и союзные им украинские националисты из ОУН. Ещё весной 1941 года в решениях Второго конгресса ОУН, проходившем в оккупированном гитлеровцами Кракове, было чётко указано: «Евреи в СССР являются преданнейшей опорой господствующего большевистского режима и авангардом московского империализма на Украине… Организация украинских националистов борется в евреями как с опорой московско-большевистского режима…».

Погромы и геноцид еврейского населения Украины руками украинских вспомогательных частей начались с так называемых «Дней памяти Петлюры» (З0.06-2.07.1941 г.) во Львове, когда украинские националисты учинили расправу над беззащитным населением первого же захваченного немцами крупного украинского города. По всему городу были развешаны ОУНовские воззвания: «Народ! Знай! Москва, Польша, Мадьяры, Жидва — это твои враги! Ляхов, жидов, коммунистов уничтожай без милосердия!» Почитаемый ныне на Украине как национальный герой и многолетий руководитель ОУН Ярослав Стецько писал тогда: «Стою на позиции уничтожения жидов и необходимости переноса на Украину немецких методов экстерминации жидовства».

Далее по всей Западной Украине начался тотальный геноцид исторически многочисленного еврейского населения. Евреям приписывались поддержка Советской власти, соучастие в преступлениях НКВД и «историческая вина» перед Украинской нацией со времён средневековья. Наибольшее количество жертв Холокоста приходится именно на регион Западной Украины — 977 тысяч человек (только во Львовской области 260 тысяч убитых).

После взятия Киева вместе с гитлеровскими войсками в город вошли ОУНовцы из называемого «Буковинского куреня» (который позже «прославился» уничтожением Хатыни), а комендантом украинской полиции был назначен Дмитро Мирон (Орлик). Первые расстрелы на окраине Киева, в Бабьем Яру, начались 27 сентября, когда там убили более семисот пациентов находившейся неподалёку психиатрической больницы им. Ивана Павлова. 27‒28 сентября оккупационные власти издали приказ, предписывающих еврейскому населению Киева 29 сентября к 8 часам утра явиться в назначенные точки сбора с документами и ценными вещами. А параллельно с помощью украинских коллаборантов по городу распускались слухи, будто евреев просто собираются куда-то депортировать. 29 сентября комендатура украинской полиции в Киеве, за подписью упомянутого Орлика дополнительно издала распоряжение №5, обязывающее старших по домам сообщить о проживающих в городе евреях, коммунистах и сотрудниках НКВД с целью их дальнейшей «изоляции».

В тот же день началось планомерное истребления десятков тысяч людей, включая женщин и детей. Расстрелы осуществляла зондеркоманда «4а» при участии двух команд полицейского полка «Юг» и вспомогательных частей украинской полиции. Немецкий военнослужащий, шофер Хефер позже свидетельствовал: «…Я видел, что прибывавших евреев — мужчин, женщин и детей — встречали также коллаборационисты и направляли к тому месту, где те должны были по очереди складывать свои пожитки, пальто, обувь, верхнюю одежду и даже нижнее белье. В определенном месте евреи должны были складывать и свои драгоценности. Все это происходило очень быстро: если кто-нибудь задерживался, коллаборационисты подгоняли его пинками и ударами… Это происходило очень быстро. Трупы лежали аккуратными рядами. Как только еврей ложился, подходил немецкий полицейский с автоматом и стрелял лежавшему в затылок. Евреи, спускавшиеся в овраг, были настолько испуганы этой страшной картиной, что становились совершенно безвольными… Это был конвейер, не различавший мужчин, женщин и детей. Детей оставляли с матерями и расстреливали вместе с ними…» Только за первые два дня было расстреляно 33 771 человек, не считая детей до трёх лет. За весь период оккупации, по разным оценкам, в Бабьем Яру были убиты от семидесяти до ста двадцати тысяч человек.

Казнили там не только евреев, но и советских военнопленных, подпольщиков, расстреляли несколько таборов цыган. После войны украинские националисты поспешили и себя объявить в роли жертв так неожиданно для них потерпевшего поражение гитлеровского режима. В частности, утверждается, что в Бабьем Яру была расстреляна поэтесса-националистка Олена Телига со своими коллегами из ОУНовской газеты «Украинское слово». Ей и персональный памятник соорудили на территории мемориального комплекса. Правда, президент Еврейского совета Украины и председатель фондов «Память жертв фашизма на Украине», «Память Бабьего Яра» и фонда Шолом-Алейхема Игорь Левитас считает, будто «повсеместно тиражируемая информация о том, что в Бабьем Яру расстреляли известную украинскую поэтессу Елену Телигу и других националистов — миф». Левитас утверждает, что их расстреляли в киевском гестапо (ныне здание СБУ). За этими спорами как-то ускользает от внимания, что сама поэтесса, как и её коллеги по оккупационному листку, пока не попали в опалу, с гитлеровским режимом исправно сотрудничали и его деяния (включая «освобождение от власти жидо-большевиков») радостно восхваляли.

Олена Телига, Улас Самчук, Иван Багряный и прочие импортированные с Запада «классики литературы», чьи произведения изучают (в том числе и еврейские дети) в школах и вузах, безнадёжно скомпрометированы добровольным сотрудничеством с гитлеровцами. Один из таких духовных учителей нации, зондерфюрер Степан Скрыпник (кстати, племянник восхваляемого ныне Петлюры) писал: «Мы, украинцы, с гордо поднятым челом возвращаемся в новую Европу, которая появилась в гениальной мысли большого европейца — Адольфа Гитлера. В такую Европу мы верим, такую Европу мы проповедуем». Как показывает практика создания и популяризации неонацистских батальонов — верят до сих пор.
После войны зондерфюрера Скрыпника рукоположили в епископы Украинской автокефальной православной церкви под именем Мстислава. Со временем духовный пастырь стал митрополитом УАПЦ и после 1991 года триумфально вернулся в независимую Украину. А на здании Национальной Оперы в Киеве появилась мемориальная доска в честь Дмитра Мирона-Орлика. Того самого, который подписал распоряжение N5 Киевской комендатуры от 29 сентября 1941 года…

Константин Кеворкян
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
Помощь сайту
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
Тэги: # политика
26 комментариев. Оставьте свой
№1 Тимоха 30 сентября 2017 11:16
+8
Укранцы достойные наследники.Почему украинцы?А это из раздел чудес.
№2 kot-cherskyi 30 сентября 2017 12:04
+11
Цитата: Тимоха
Почему украинцы?А это из раздел чудес.


Действительно чудо - украинцы в СССР составляли большинство и в Политбюро, и в КГБ, и в МВД, и офицеры и прапорщики в СА были в основном украинцы.
А сейчас украинцев ест поедом изнутри комплекс малых народов с одновременной ностальгией по руководящей роли и сладкой жизни в СССР.
№3 Сяоми 30 сентября 2017 11:20
+28
Хорошая статья. Забыли только упомянуть, что в 1943 году, если не ошибаюсь, УПА возглавил еврей Рома Шухевич. А в наше время, президентом бандеровцев стал еврей Порошенко/Вальцман, зиговал с трибуны майдана в 2014 году еврей Яценюк, спонсировал укронациков председатель европейского еврейского союза, понятно что не хохол :-), Коломойский, непосредственно руководил Правым сектором еврей Ярош. Подтявкивали им евреи Гройсман, Тимошенко и главный украинский антисемит еврей Тягнибок.
Говорите, что евреев уничтожали во время второй мировой войны нацисты? Ну-ну.
Как по мне, то одни евреи уничтожали других. Так сказать, еврейский междусобойчик. А хохлы у них, впрочем как и всегда, были на подтанцовке. Классический пример - еврей Сорос, который сдавал во время войны нацикам своих братанов по крови.
№4 Рубель 30 сентября 2017 12:52
+12
И в Бабьем яру и других скорбных местах в не найдёте ни одного
богатого еврея.
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
№5 S_vetlana 30 сентября 2017 11:23
+14
Почитаемый ныне на Украине как национальный герой и многолетий руководитель ОУН Ярослав Стецько писал тогда: «Стою на позиции уничтожения жидов и необходимости переноса на Украину немецких методов экстерминации жидовства».
=====================================================

И всю современную вакханалию на укре возглавляют потомки убитых евреев - вальцман, григорян, гройсман, луценко и все остальные...Ум за разум... По всей видимости памятники Ленину, Сталину, Жукову сносят, чтобы подчеркнуть, что они против советов, т.е. "другие" евреи, правильные. И чихать им на "неправильных" предков, лежащих в Баббьем Яру.
№6 Servik 30 сентября 2017 11:37
+18
На одном из центральных каналов, какой-то украинский всезнайка из категории "ссы в глаза - Божия роса" с пеной у рта, совершенно искренне веря в свои слова доказывал, что в преступлениях, совершённых на украине во время войны (и Бабий Яр в том числе), это не преступления украинцев, не немцев и их подручных, а просто трагедии, совершившиеся сами собой. То есть, во всех зверствах никто не виноват, это просто стечение обстоятельств и не более.
И самое страшно, что это существо (ибо оно не человек - мразь) свято верит в то, что говорит и соответственно его предки, вытирая руки от крови невинных жертв, с недоумением спрашивали: "А нас то за что?"
Нация генетических ублюдков!
№7 Рубель 30 сентября 2017 13:08
+1
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
№8 Servik 30 сентября 2017 14:17
+4
Скажи, какие герои у твоей нации и я скажу какая твоя нация, какой твой народ. Хотя Великих укров назвать народом большой грех. Возвести в ранг национальных героев убийц, предателей, подонков и истово им поклонятся... Я что-то не могу на вскидку вспомнить другую такую нацию.
№9 Рубель 30 сентября 2017 14:29
+6
Я ,конечно,эту цитату за уши притягиваю,но всё-таки.
"Богатсво чувств чуждается прикрас,
Лишь внутренняя бедность многословна." (В.Шекспир)
Так и у общности людей,которых искусственно вывели
и назвали народом постоянно идёт мифотворчество,
а поскольку с личностями в истории дефицит аграменный,
то и ваяют героев из таких же,как сами,чтоб
не обидно было. Уникальная в своей деструктивности
общность людей,мнящая себя народом.
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
№10 Servik 30 сентября 2017 14:30
+2
Цитата: Рубель
Уникальная в своей деструктивности
общность людей,мнящая себя народом.


applodisment Точнее не скажешь!
№11 Козак Вальцман 30 сентября 2017 11:52
+1
Разгромленный Ельциным в начале 90-х Антисионистский комитет, до этого, в 1985 г. выпустил сборник «Белая книга антисионистского комитета советской общественности». (М., Юридическая литература). В сборнике по этому поводу сообщается следующее.
«Впервые в официальном правительственном документе-ноте НКВД СССР "О повсеместных грабежах, разорении населения и чудовищных зверствах германских властей на захваченных ими советских территориях" от 6 января 1942 г. сообщалось о случаях "зверского насилия и массовых убийств". Мир узнал о "страшной резне и погромах, учиненных в Киеве немецкими захватчиками". Наряду с деталями о трагедии, имевшей место в Киеве, в ноте говорится и о других кошмарных по изуверству массовых убийствах безоружных и беззащитных евреев.
Всемирная сионистская организация немедленно отреагировала на этот документ, объявив его... "большевистской пропагандой"
№12 shapoklak69 30 сентября 2017 11:57
+9
Как это можно понять,у них же не гражданская война между собой.Одни более евреи,чем другие?Где мозги у хохлов,вся верхушка жиды.Никак не пойму этих евреев,неужели все равно,что героями признаны убийцы их дедов и прадедов?Знаю,они мстительный народ,неужели деньги решают все?Придет время и они попытаются отомстить им.
№13 Козак Вальцман 30 сентября 2017 12:00
+1
Геббельс заявлял: «Еврейский вопрос более сложен, чем это представляется. Но капиталистические и большевистские евреи это не одно и то же».
№14 Sevstar55 30 сентября 2017 12:39
+2
Почитайте сайт holocaustrevisionism.blogspot.ru. и ужаснетесь. У меня седые волосы чуть не по белки почти полностью, а ведь зарегистрирован сайт в зоне .ru
Там на полном серьёзе талдычится, что это коммунисты всех расстреляли, а вот пушистые немцы евреев вывозили. И даже Кузнецов, автор "Бабьего Яра", сам жертва, оказывается всё врет. А ведь книга была запрещена, чтобы "не задеть" чувства украинцев, ведь Кузнецов прямо писал, что за пулемётами были националисты. Я прочитал это в школьные годы, в журнале "Юность", кажется, и был не просто потрясён, а о.уел. "Спасибо" никитке хрущу, что не дал даже сроки свои отсидеть бандерью.
И вообще, на этом сайте откроете такое, что с нетвердой психикой можно и обалдеть.
Повторюсь, почему-то сайт в зоне .ru.
№15 Сяоми 30 сентября 2017 12:54
+2
Цитата: S_vetlana
И чихать им на "неправильных" предков, лежащих в Баббьем Яру.


Оно так и есть, ибо для еврея главное - это деньги.
Только что по каналу Россия 24 закончился фильм про Сороса. Закончился он словами, что для таких людей как Сорос нет понятия Родины.
Они как глисты, где живут, там и гадят, прикрываясь при этом красивыми словами. Не зря ведь про них говорят - мягко стелют, да жёстко спать.
№16 Moskalev 30 сентября 2017 13:02
-2
Цитата: kot-cherskyi
А сейчас украинцев ест поедом изнутри комплекс малых народов с одновременной ностальгией по..
Сегодняшний нацисткий безпредел Украины возглавляют и финансируют иудеи(как и в 1933-39 годах в Германии), из киевлян на майдане кастрюли одевали друзья и родственники грантоедов НКО, преступления Бабьего яра совершали униаты-граждане Польши.

В АТО и среди нацистов, половина только по русски говорящих безпредельщиков.

Вы разжигаете, или о каких украинцах речь ?
№17 Сяоми 30 сентября 2017 13:30
0
А речь вот об этих украинцах -

https://korrespondent.net/ukraine/politics/1023077-yacenyuk-mne-ne-povezlo-ya-ne-evrej

"Ну не всем везет! Ну, украинец!", - сообщил Яценюк, комментируя многочисленные сообщения о том, что он по национальности еврей.
№18 Moskalev 30 сентября 2017 14:15
+1
Цитата: Сяоми
А как быть с этими ?
Украинцы, изначально те кто относятся к православным, у них мировоззрение и мова своя, но вам из Гондураса для разжигания удобней смешать мухи и котлеты.
№19 Бывший оптимист 30 сентября 2017 18:09
0
|Кто может, вставьте фото.]https://pg11.ru/userfiles/comments/344409-1477934583-7055.jpg[/img][/center]
№20 Moskalev 30 сентября 2017 18:23
+4
Цитата: Бывший оптимист
Кто может, вставьте фото
№21 Maugli 30 сентября 2017 14:46
+4
Какая цифра уничтоженных евреев была в Освенциме? Сколько раз эта цифра менялась в сторону уменьшения? Какова она сейчас?
Так и с Бабьим Яром... Нам говорили сто раз, что есть аэтофотосъемка местности, которая находит массовые захоронения еще времен царя Грозного... Так на ней массовые захоронения евреев отсутствуют... Кому верить? Да хз кому!!! Каждый решает для себя сам... Читайте,если хотите: Никифорук Михаил "Было ли что-нибудь в Бабьем Яру"
----------
- Будьте внимательны к своим мыслям. Они - начало поступков. (Лао Цзы)
№22 Тензор 30 сентября 2017 15:55
+2
Статья -напоминание о страшной трагедии. Прочитал статью и совсем не хочется вступать в полемику ни с кем. Мой плюс.
№23 Sc0ffer 30 сентября 2017 20:28
+4
Статья имеет существенный недостаток, т.к. после прочтения создается впечатление, что в Бабьем Яру уничтожались исключительно евреи. На самом деле евреев там было уничтожено приблизительно треть от всех там казненных. Но акцент почему-то только на гибели евреев. То же самое и касательно холокоста. Не будем спорить о цифрах и примем, что действительно погибло 6 миллионов евреев. Но даже эта цифра не идет ни в какое сравнение хотя бы с цифрой человеческих потерь СССР - 26 миллионов, про которых почему-то не идет никакого визга и стенаний! Кстати а ПОЧЕМУ? Я уже молчу, про 30 миллионов китайцев, уничтоженных японцами в то же время.
Кроме этого кто сможет мне ответить на вопрос, почему практически во всех странах "цивилизованной" Европы на протяжении нашей эры евреи подвергались преследованиям, грабежам и уничтожению на государственном уровне? В Мелкобритании времен Ричарда Львиное Сердце евреям запрещалось там находиться под страхом смерти. ПОЧЕМУ? Вот бы кто мне это объяснил...
№24 Историк 2.0 1 октября 2017 01:50
+1
Для получения ответа на ваш вопрос читайте Антона Благина на cont.ws и в контакте. На Конте он в первой 30-е блогеров. Материала у его очень много.
Но если коротко,то евреи-иудеи, это идеологически обособленные людские особи воспитанные на человеконенавистнической религии иудаизма. Евреи-иудеи, это средство управления. Но они думают, что управляют они, и выше них никого нет.
№25 Sc0ffer 1 октября 2017 05:13
0
Да мой вопрос был, собственно, риторическим. winked Скорее для того, чтобы читающий сам задумался над ним.
№26 fritz82 1 октября 2017 10:25
+2
Цитата: Maugli
Читайте,если хотите: Никифорук Михаил "Было ли что-нибудь в Бабьем Яру"

Вы сами то читали этого автора? В первой главе: бериевское НКВД... "освобождения" Киева советскими войсками... Американские журналисты расследуют, Советы лгут...
Вы правда не считаете автора упоротым свидомитом?