Обсуждаемое
СССР. Застой комм. 144 СССР. Застой
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Уничтожены просм. 18505 Уничтожены
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Рейтинг
Видео

О том, как кровавый Сталин «расстреливал» детей

О том, как кровавый Сталин «расстреливал» детей

Очередной вброс на тему как Сталин кушал детей сделала сегодня довольно крупная группа социальной сети Вконтакте. В этой группе почти 2,5 миллиона подписчиков, поэтому, можно ожидать, что ложь разойдется широко.

Короткая заметка из группы:

«Ровно 81 год назад, 7 апреля 1935 года в СССР разрешили расстреливать с 12-летнего возраста».

Документ, на который ссылается «Empire History» действительно существовал. Ложь заключается в том, что этот документ давал возможность судебным органам СССР приговаривать несовершеннолетних к смертной казни.

О том, как кровавый Сталин «расстреливал» детей

Миф о расстрелах несовершеннолетних в сталинский период подробно разобрал историк Игорь Пыхалов. Вкратце, аргументация Пыхалова выглядит следующий образом:

1. Двадцать вторая статья Уголовного Кодекса СССР, который действовал в 1935 году гласит:

«22. Не могут быть приговорены к расстрелу лица, не достигшие восемнадцатилетнего возраста в момент совершения преступления, и женщины, находящиеся в состоянии беременности».

Эта статья не менялась ни в 1935 году, ни позже.

2. В документе выше перечислены все статьи, по которым несовершеннолетний подлежал уголовному преследованию. Ни одна из этих статей не предусматривает высшей меры наказания.

Пыхалов: «Оказывается, что максимальным наказанием за умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами (ст.136 УК РСФСР) были 10 лет лишения свободы (Уголовный кодекс РСФСР. Официальный текст с изменениями на 15 октября 1936 г. с приложением постатейно-систематизированных материалов. М., 1936. С.70). Умышленное причинение тяжких телесных повреждений (ст.142) влекло за собой до 8 лет заключения, а если оно вызвало смерть потерпевшего или было совершено способом, носящим характер мучения или истязания — до 10 лет (Там же. С.71). Изнасилование (ст.153) — до 5 лет, а если имело своим последствием самоубийство жертвы, или жертва преступления была несовершеннолетней, то до 8 лет (Там же. С.73–74). Кража (ст.162) при максимальном букете отягчающих обстоятельств — до 5 лет (Там же. С.76–77)».

За что в СССР применялась высшая мера наказания? За измену родине, шпионаж, выдачу военной и государственной тайны, за вооруженное контрреволюционное восстание, за вооруженный разбой при отягчающих обстоятельствах и т.д. Можно ли было судить несовершеннолетних по этим статьям? Нельзя.

Пыхалов: «Привлечение несовершеннолетних в возрасте от 12 до 16 лет может иметь мест лишь в делах о нарушениях, предусмотренных постановлением ЦИК и СНК от 7 апреля 1935 года; все остальные случаи нарушений со стороны детей в возрасте от 12 до 16 лет в уголовном порядке не наказуются и за них ответственность несут родители, опекуны, а также подстрекатели и организаторы преступлений несовершеннолетних согласно законам от 7 апреля и 31 мая 1935 года» (Уголовный кодекс РСФСР с изменениями на 15 октября 1935 г.

Отдельный вопрос зачем вообще понадобилось привлекать детей к уголовной ответственности – об этом также можно прочесть в статье Пыхалова.

Тема детских расстрелов при Сталине оказалась настолько «вкусной» для либероидов, что они пожелали во что бы то ни стало ее продвигать. Это же такой хороший способ бить по мозгам россиян, убеждая их в бесчеловечности режима. Поэтому, в ход пошли откровенные фальшивки. Не имея возможности объяснить, каким образом прокурор мог требовать у судьи расстрела для несовершеннолетних при наличии прямого запрета это делать в 22 статье Уголовного Кодекса СССР, фальсификаторы создали несколько документов, которые, якобы, объясняют это противоречие. Дескать, всем прокурорам и судьям были отосланы секретные разъяснения о том, что, дескать, детей расстреливать можно.

Чтобы понять весь идиотизм подобных фальшивок представьте ситуацию. Идет суд над несовершеннолетним, и прокурор говорит: «Так-то и так-то, требую высшей меры наказания для несовершеннолетнего». Выпучив лаза от недоумения, адвокат говорит: «Вы с ума сошли, статья 22 УК СССР не допускает расстрел несовершеннолетних». Судья говорит: «Да нет, все в порядке, у нас тут секретные разъяснения, которые это разрешают».

Любому здравомыслящему человеку ясно, что секретные разъяснения с юридической точки зрения никакой правовой силы не имеют. Ни прокурор, ни судья не смогут на них ссылаться, а ссылаться они могут только на уголовный кодекс, в котором четко прописаны статьи, за которые можно было судить несовершеннолетних. Эти статьи не предусматривали высшей меры. Следовательно, и в секретных разъяснениях для судей и прокуроров нет никакого смысла. Это больные фантазии антисоветчиков. Весь этот вой про расстрелянных на Бутовском полигоне детях – фальшивка и черная клевета на свою страну.
Я считаю, нужно серьезно разобраться с тем, почему группа «Empire History» с 2,5 миллионов подписчиков эти фальшивки транслируют.

Что касается «людоеда» Сталина и его отношение к детям, есть реальная история о том, как фашисты во время войны готовили из советских детей диверсантов – так называемых «сарычей». Когда диверсантов начали забрасывать в тыл, часть из них сразу же пришли с повинной и сдались. Какова была реакция Сталина, когда ему об этом доложили?

«Реакция Сталина на столь необычную новость была весьма неожиданна. Вот что об этом сообщает генерал-майор КГБ Николай Губернаторов:
«Значит, арестовали! Кого? Детей! Им учиться надо, а не в тюрьме сидеть. Выучатся - порушенное хозяйство будут восстанавливать. Соберите их всех и отправьте в ремесленное училище. А об опасности нашим коммуникациям доложить в ГКО».


Вот вам наглядная разница между черными антисоветскими мифами и реальностью.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
29 комментариев. Оставьте свой
№1 sva 8 апреля 2016 03:07
+24
Каких только вбросов сейчас не делают, чтобы опорочить нашу Родину.
Ну, народ-то прозревает в своей массе, и не ведется на такие глупости...
А либералы, скоро отойдут в тень истории, как рудимент ее...
№2 Ирина_Новикова 8 апреля 2016 08:28
+16
Прежде чем отойти в тень истории либералы построят не одну ветку железной дороги на севере нашей Родины. Корм и ночлег гарантирован.
№3 Мир-Труд-Май 8 апреля 2016 08:35
+15
"Вашими бы устами..." yes
№4 Андрейка 8 апреля 2016 09:41
+8
Нет и нет!
Никакого сложного труда!
Только простые задачи, типа копать, рубить.
Иначе построенное использовать нельзя будет.
№5 I1956 8 апреля 2016 09:07
+10
"Что бы уничтожить народ, его надо лишить памяти" не помню кому принадлежат эти слова, но они очень точны, у хохлопитеков извратили и уничтожили память вот и имеем стадо бабуинов, крушащих всё вокруг себя.
№6 огневушка 8 апреля 2016 13:19
+3
sva,пока эта пена канет в лету подрастут те,кто историю знает только по лживым сетям,вникать не принято-ну сказали,значит так и было.Вот это и страшно.Полагаю,что работу тех,кто фальсифицирует историю страны стоит приравнять к предательству Родины и наказывать так,чтоб раз и навсегда запомнили,чтоб всякий раз оглядывались и писались,прежде чем вредить.
----------
"Трава права,а вы-увы."Ю.Левитанский
№7 sva 8 апреля 2016 16:14
+1
Цитата: огневушка
va,пока эта пена канет в лету подрастут те,кто историю знает только по лживым сетям,вникать не принято-ну сказали,значит так и было.Вот это и страшно.Полагаю,что работу тех,кто фальсифицирует историю страны стоит приравнять к предательству Родины и наказывать так,чтоб раз и навсегда запомнили,чтоб всякий раз оглядывались и писались,прежде чем вредить.


Ну, а кто мешает нормальным людям, у которых память еще правильно работает, воспитывать подрастающее поколение, создавать ресурсы в интернете, делать правильные ролики по Наследию в социалках, в ютубе и так далее? Это совершенно посильная задача для всех нас. И на каждое вранье и передергивание фактов от врагов народа, будут логичные и вменяемые факты, источники, системно размещенные, системно объясненные, с правильными ссылками на документы и прочие материалы, фото-видео-кинохроники и так далее. Просто правду никто закрыть не сможет ложью. Время меняется.

Сейчас идет системный кризис. Он разрушает старые догмы, построенные на лжи и двойных стандартах. Любое паразитирование всегда ограничено во времени. И эти законы природы сейчас и разрушают привычный мир паразитов. Для здоровых людей важно пережить этот короткий кризис в обществе достойно и сохранив свои знания и память, и Наследие передать в грядущее поколение.

Ну, а свидомизм, в самой извращенной своей форме, просто прекратит свое существование в силу временного явления. Он настолько нежизнеспособен, что сами носители его либо будут погибать, либо отказываться от этой заразы и переосмысливать свои взгляды, что будет весьма болезненно.

Свидомизм - это болезнь мировоззрения такая. Она связана с развитием в гипермасштабах гордыни и паранойи. Уже сейчас психиатры отмечают повышение уровня самоубийств в обществе... И не из-за голода или нищеты, а от ужаса содеянного или увиденного в собственных действиях. Многие прозревают и не могут это спокойно пережить. Но есть и те, кто никогда не задумается над своим паразитическим и искаженным пониманием миропорядка. Такие просто обречены на мучительную жизнь и деградацию. К сожалению, такие болезни общества - довольно опасны и тяжелы для самого общества, а для зараженных - опасны смертельно. Так вырождается не только сам человек, но и его РОД. Своеобразная чистка Родов идет, своеобразный отбор на право жить дальше...
№8 геничанин 8 апреля 2016 03:09
+12
Премию им,говнометам,им.Брехуницина(премия-100 постеров,с одной стороны портрет Райхельгауза,с другой-Гозмана)Уга,товагищи...
№9 Koba81 8 апреля 2016 03:11
+18
Ну если уж официальный представитель МИД РФ Захарова рассказывает, что настрадалась от Сталина и сотоварищей и про миллионы расстрелянных при его правлении граждан, то ничего удивительного от группы в VK.
№10 Allon 8 апреля 2016 21:36
+3
Так то дипломату, а она так - говорящая голова. Причём, как оказалось, не самая умная. К сожалению.
----------
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
№11 777matros 10 апреля 2016 23:02
0
Противно слышать Захарову-заметьте,замолкла в своем твиттере!Прикусила язык!Овца не думающая и вскормленая госдепом-пусть не притворяется,что за русских и гос-во Россия!
№12 orgonit7 8 апреля 2016 03:26
+7
За что публикации ставите МИНУС? В ней что враньё? Все по полочкам разложено.
№13 Одинокий 8 апреля 2016 06:49
+9
Иосифу Виссарионовичу эти минусы не повредят, не дотянутся до его высоты. Зато таких "героев" можно будет опознавать в лицо (аватар).
№14 Sapsan 8 апреля 2016 03:48
+1
дело в том, что УК СССР никогда не существовало
№15 astra12 8 апреля 2016 03:56
+6
Был Уголовный кодекс РСФСР 1926 года/Редакция 05.03.1926
№16 kruser 8 апреля 2016 04:56
+6
Как не цинично это звучит, но к современным деткам было бы не плохо применять УК тех лет.
А по поводу было - не было, можно подумать только в СССР были "строгие" законы и тем более в отношении детей. Но всё что делалось, делается Россией, СССР то есть нашей страной, всегда рассматривалось, как самое отвратительное, что может совершать государство. Что внутри, что во внешнем плане. Везде. А остальной мир весь белый и пушистый.
Так что, как говорил герой одного известнейшего фильма: "А судья кто!!??".
----------
И не вставайте у меня на пути - я строю мир, я люблю мир, но воевать я умею лучше всех. С уважением, русский оккупант.
Украинец – это вообще не национальность, это – диагноз.
№17 Анахорет 8 апреля 2016 05:18
+5
Сейчас появится Никита с компанией и с пеной из экрана будут доказывать обратное! biggrin
№18 Иван К 8 апреля 2016 07:05
+5
))Не появится, нету больше "никиты", админ его ..того, бритвой по горлу...в "бане" он валяется... hang
№19 I1956 8 апреля 2016 09:09
+8
Ну полагаю, это ему полезно, может успокоится и истерить перестанет.
№20 бездельник 8 апреля 2016 06:58
+10
К сожалению либералы не уйдут в тень истории так скоро, как нам хотелось бы. Эти лживые клоуны всё переворачивают вверх дном. Любое минимальное негативное раздувают до гигантских размеров, а на положительные результаты в России реагируют или "как рыба об лёд" или максимум - одиночным "красавчики, чо" и снова "как рыба об лёд". Либерал в России это работа и работодатель их хищник, которого не имеет смысла представлять на этом просвещённом форуме. А пока они на работе, будут лить помои на страну, её историю, искажать факты, подменять понятия. Заметил, что более всего ведутся на их "сенсации" и язвительные замечания, подвывая шакалами табаки, настоящие и стопроцентные невежды в жизни, быту и любви - молодёжь с айфоном в одной руке и кофе в другой. Лентяи и бездельники будоражат умы лентяев и бездельников. Однако совсем недавно они одержали победу недалеко от нас, где украину распилили по примеру СССР. Слышали, что учёные США нашли гигантскую чёрную дыру? АГА. Она в районе Киева. Так, что пока либералы (если так можно их называть, а скорее их нужно называть агентами) работают, не стоит удивляться гнилым язвам в обществе.
----------
Власть и преступники во власти это разные люди
№21 alex4310 8 апреля 2016 07:47
+10
Долбанутые не понимают, что времена полива грязью И.Сталина уже прошли. Народ по большей части уже со всем этим разобрался. Например по мне так вся эта фигня меня не трогает. Научен. Если в чем-то сомневаюсь интернет большой, подберу инфу и постараюсь сам разобраться. В наше время верить на слово подозрительным СМИ, только мозги себе дерьмом засорять.
№22 d.sbankulov 8 апреля 2016 08:01
+19
Интересно почему никто не пишет, что при Сталине были лагеря но пионерские, не где нибудь а на берегу Чёрного моря? А пионерские кружки, главное всё бесплатно, всё для детей....
№23 vuko 8 апреля 2016 10:12
+1
А как всётаки с 1: "с применением всех мер уголовного законодательства"??
Раз нет упоминаний Солженицына всегда конкретно на что то ссылавшегося, то может и не применяли из-за шабаша околосталинских пауков в банке, друг друга не успевали пожирать. Солженицын, начало 80-х оттуда, по современным понятиям: ~ Историю России либерманы так объисраэлили - русским языком без ботанья иврита не объяснить
№24 Alex72 8 апреля 2016 10:12
+12
№25 Юрий_Михайловский 8 апреля 2016 10:37
+5
Впереди выборы одни и вторые, затем 2017 год....дерьма и обмана самые честные"демократы" выльют много...Это их любимый строительный материал..
№26 zaPravdu 8 апреля 2016 12:31
+6
Вот что сам тов. Сталин говорил касательно этого закона американскому журналисту Ролан. 1935 г
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого контента.


Теперь позвольте мне ответить на Ваши замечания по поводу закона о наказаниях для детей с 12–тилетнего возраста. Этот декрет имеет чисто педагогическое значение. Мы хотели устрашить им не столько хулиганствующих детей, сколько организаторов хулиганства среди детей. Надо иметь в виду, что в наших школах обнаружены отдельные группы в 10–15 чел. хулиганствующих мальчиков и девочек, которые ставят своей целью убивать или развращать наиболее хороших учеников и учениц, ударников и ударниц. Были случаи, когда такие хулиганские группы заманивали девочек к взрослым, там их спаивали и затем делали из них проституток. Были случаи, когда мальчиков, которые хорошо учатся в школе и являются ударниками, такая группа хулиганов топила в колодце, наносила им раны и всячески терроризировала их. При этом было обнаружено, что такие хулиганские детские шайки организуются и направляются бандитскими элементами из взрослых. Понятно, что Советское правительство не могло пройти мимо таких безобразий. Декрет издан для того, чтобы устрашить и дезорганизовать взрослых бандитов и уберечь наших детей от хулиганов.Обращаю Ваше внимание, что одновременно с этим декретом, наряду с ним, мы издали постановление о том, что запрещается продавать и покупать и иметь у себя финские ножи и кинжалы.
№27 stass777 8 апреля 2016 13:01
+1
Цитата: I1956
"Что бы уничтожить народ, его надо лишить памяти" не помню кому принадлежат эти слова, но они очень точны


Вроде Гебельсу.
----------
Миру мир!
№28 Remember 8 апреля 2016 21:19
-4
Я не понял, а в чем смысл статьи? Разве не понятно, что сталинский режим плевал на все законы и действовал по своему усмотрение. Как пример это тройки, состоявшие из председателя обкома области (республики, края), начальника НКВД и председателя суда области (республики, края) и выносившие внесудебные решения по расстрелам арестованных. По закону этих троек быть не должно, а на деле они были. Так и с расстрелом несовершеннолетних, по закону такого быть не должно, а на деле расстреливали. Сталинисты, как и всегда, считают всех людей идиотами


___________________
Принцип "око за око" сделает весь мир слепым. © М.Ганди
Я решил пройти по жизни с любовью, ненависть слишком тяжелое бремя. © М.Л.Кинг
№29 Анахорет 11 апреля 2016 13:18
+1
Цитата: Remember
Сталинисты, как и всегда, считают всех людей идиотами

Нет не всех, только антисталинистов! biggrin