Обсуждаемое
Опрос
Сколько будет очередей частичной мобилизации в России?
Достаточно одной
Две
Три
Популярное
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Рейтинг
Видео
Таки СУГС 07-10-2022 Таки СУГС

Обижать слабого и тем гордиться – удел США

Обижать слабого и тем гордиться – удел США

«Вашингтон хочет иметь «превосходство во всех сферах». Не думаю, что мы отстали, но Россия преодолела отрыв по определённым направлениям. Мы не хотим, чтобы она полностью ликвидировала этот отрыв» - приводит РИА «Новости» слова командующего сухопутными войсками США в Европе Фредерика «Бена» Ходжеса.

По словам Ходжеса, Москва добилась больших успехов, в частности, в сфере радиоэлектронной борьбы. Говоря о НАТО, генерал выразил уверенность в том, что «российская сторона не станет рисковать, открыто нападая на одного из членов Североатлантического альянса», поскольку у НАТО, по его словам, «много возможностей». При этом Ходжес заявил, что США снова хотят видеть Россию в международном сообществе. По его словам, Вашингтон хочет сотрудничать с Москвой по таким вопросам, как борьба с радикальным исламом и ядерная программа Ирана.

Боюсь, что эти слова могут стоить американскому генералу карьеры – уж очень его слова не вписываются в мету? «священной» американской исключительности, которая может сравниться разве что с чувством собственного величия украинских свидомых.

Но и это ещё не все. Американский генерал заявил, что Соединённые Штаты «не заинтересованы в честной борьбе с кем-либо». А вот это уже во всех красках описывает всю американскую сущность. За время всей своей непродолжительной истории, Штаты участвовали в сотнях вооруженных конфликтов по всему миру, и не было ни одного случая, где бы противник был бы хотя бы немного равен по силам. Даже в позорно проигранных войнах в Корее и Вьетнаме американцы действовали с позиции силы.

Тем не менее, чувство величия и могущества для американцев давно стало догмой. Уверен, что с искреннем чувством гордости житель США рассказал бы нам о ключевом значении Америки в победе над фашистской Германией и современной роли США в обеспечении «мирового порядка».

Учитывая слова Ходжеса можно абстрактно представить американскую армию в виде «гопника» - ума не много, но это совсем не мешает вести диалоги о высоких материях и учить жизни остальных. Этих умений вполне достаточно, чтобы с помощью силы отжать что-нибудь у слабого прохожего. Но если вдруг на пути встречается человек, способный дать в ответ «по лицу», то срочно нужно звать союзников, таких же, как и сам, или драпать по-быстрому, как Дональд Кук в Чёрном море.

Президент США Рональд Рейган в свое время сказал: «Я не удивлюсь, если на второй день войны на пороге Белого дома увижу парней в голубых беретах». Нет больше ни одной армии в мире, в адрес которой можно было бы сказать такие слова.

Антон Орловский,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
45 комментариев. Оставьте свой
№1 Казачка 19 апреля 2015 20:14
+32
РОССИЯ – ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА по своей природе и сути! Веками она побеждала врагов и колоссальные трудности, встающие у неё на пути. Не смотря ни на что и ни на какие обстоятельства, а зачастую вообще ВОПРЕКИ всему, всегда всё равно побеждала. Разве не так? Разве не этому учит вся наша история? И этот её ген победителя заложен в нас – в её жителях! В жителях нашей такой большой, красивой и мощной страны! Ген СИЛЬНОГО и СПОКОЙНОГО ПОБЕДИТЕЛЯ.
Поэтому только усмешку вызывают у россиян санкции, которыми нас так пугает Европа и Штаты. Знаем, проходили. И покруче было… Ничего, выстояли. Из всех испытаний РОССИЯ всегда выходила СИЛЬНЕЕ. Жаль (а, может быть, и к счастью), что бедной Европе этого никогда не понять. Жаль их… искренне жаль… Но это их выбор…
А я горжусь своей страной! Горжусь, что у нас такая красивая и большая страна! Горжусь, что мы выстояли в девяностые, сумели подняться и гордо поднять голову и расправить свои сильные плечи! Горжусь, что можем признать свои ошибки и смело идти вперёд! Горжусь, что не прогнулись перед Западом! Горжусь, что РОССИЯ выступает со СПОКОЙНЫМ ДОСТОИНСТВОМ в хоре старых и новых шавок Штатов, которые уже просто не знают, как поострее постараться зацепить и побольнее нас укусить!
РОССИЯ – это РОССИЯ. И этим одним сказано всё.
№2 balandparvoz 19 апреля 2015 20:25
+11
Простая русская пословица о том, то за одного битого двух небитых дают взялась не на ровном месте. Россию били и не раз, но не разу не побили. Она крепчает с каждым разом.И боятся ее с каждым разом все сильнее и сильнее . А раз боятся значит уважают.
№3 Ёлка 19 апреля 2015 20:26
+8
applodisment applodisment applodisment

Ну какие санкции... Мы что Великую Отечественную, что Вторую Мировую на одной картошке выиграли!

Ну и потом, как сказал кто-то из наших (кто не помню, врать не буду): "ЛесА ещё никто не отменял!"

Умение выжить в полуголодных условиях + сильнейшая армия + партизаны = Парад Победы!

Поэтому РОССИЮ победить НЕВОЗМОЖНО!
№4 Старокубанец 20 апреля 2015 15:04
+1
ну не совсем, ленд-лиз, пусть и небесплатно, но был серьезным подспорьем для нашей промышленности, особенно в технологическом его части (сырье, станки и т.п.)
№5 Ёлка 20 апреля 2015 15:09
0
Возможно. Хотя... Ээх, я Вам о душЕ, а Вы про ленд-лиз...
№6 Старокубанец 23 апреля 2015 06:16
0
А много ли сыграла б душа при отсутствии тяжелой и машиностроительной промышленности? Вспомните хотя б речи Сталина по поводу наличия промышленности.
№7 Ёлка 23 апреля 2015 13:38
-2
Я так понимаю, Вы нас хотите убедить, что без Америки СССР войну бы ну никак не выиграла?

Прям, вот если бы не ленд-лиз, то была бы всей стране ж....?

То есть у СССР на момент войны ВООБЩЕ промышленности не было?
№8 Черный пес 22 апреля 2015 13:52
0
Хотя немцам за время войны, американцы поставили всего примерно столько же, сколько в СССР по ленд-лизу.
----------
"Чем лучше узнаю людей,
тем больше нравятся собаки"
К России не относится.
№9 Старокубанец 23 апреля 2015 06:15
0
Это откуда такие данные, если не секрет? НАсколько я обладаю данными - НЕКОТОРЫЕ американские фирмы, и то в начале войны.
№10 Drёma 19 апреля 2015 20:29
+8
Уж кого-кого, а Европу мне точно не жаль. Во всяком случае, главных её завидущих до чужого добра, чужих жизней и территорий. И это - Англия, Франция и Германия - сплошные жесточайшие захватнические войны вплоть до середины 20-го века по всему земному шару.

А ещё мне совсем не хочется, чтобы мы "ликвидировали отрыв" в таких областях, как противоракетная и воздушная оборона, системы радиоэлектронной борьбы, противотанковые комплексы, и целую линейку ракетных средств нападения - от Булавы и Искандера до противо-корабельных и -так далее.
Равно как и в связанных с оборонкой секторах - от Роскосмоса и Росатома до...
И... "Let It Be. Let It Bee. Let It Bee. Let It Be..." "
№11 Старокубанец 20 апреля 2015 15:05
0
ну если учесть, что в системах ПВО, ПРО, РЭБ мы вообще впереди планеты всей, то да, остается только "ликвидировать разрыв" :))ю
№12 tyha1959 19 апреля 2015 20:58
+3
Я хотел бы посмотреть как бы выжила пиндостания в 80х годах,когда у нас в магазинах полки пустые были,вот интересно как бы выла вся эта гейропейская тусовка.
№13 azzim 19 апреля 2015 22:05
+3
«Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом.
Иначе невозможно объяснить, как оно существует…»
(с)Фельдмаршал Бурхард-Христоф Миних

biggrin
№14 Дикий Прапор 19 апреля 2015 20:18
+6
Антон, наши гопники, конечно, не венец эволюции и, манеры их, порой, заставляют желать лучшего, но в подавляющем большинстве они - русские патриоты и, полюбас, куда более честные парни, чем эта макака в доброй старой гоп-униформе. А вот вышиванка ей была бы куда более к рылу.
----------
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
№15 Сумароков Иван 19 апреля 2015 21:54
+7
Антон, наши гопники, конечно, не венец эволюции и, манеры их, порой, заставляют желать лучшего, но в подавляющем большинстве они - русские патриоты и, полюбас, куда более честные парни, чем эта макака в доброй старой гоп-униформе. А вот вышиванка ей была бы куда более к рылу.

Источник: https://politikus.ru/articles/48344-obizhat-slabogo-i-tem-gorditsya-udel-ssha.html
Politikus.ru
+100500 В теперь почти далёком 2005 году объяснял своему старшему сыну (на тот момент 12-ти летнему пацану знающему три языка и с первого класса изучающего логику и риторику), что наш сосед(18 лет) при всём своём напускном быдлячестве и любви к "пивасу и семкам", в случае чего(войны) первый встанет на защиту нашей страны, при чём практически без шансов на победу, а твои заумные одноклассники почти как один ломануться по "тёплым местечкам"...ПОНЯЛ ВСЁ!!! И я сегодня горжусь гражданской позицией и ДЕЛАМИ своего 22 летнего сына!!!
№16 belousov 19 апреля 2015 20:19
+1
Устами Рейгана глаголит истина!
№17 Василиса 19 апреля 2015 20:19
+9
Застрелен Саша Маркович, политик, выступавший против вступления Черногории в НАТО и открыто заявлявший, что "Черногория оккупирована США... три четверти парламентских партий тянут Черногорию в НАТО, тогда как три четверти жителей страны против этого".
№18 Казачка 19 апреля 2015 20:29
+1
Когда????? Вот твари!!!!!!!!
№19 Василиса 19 апреля 2015 21:50
+1
Как сообщает газета «Виjести» вчера, около 17 часов по местному времени, в черногорской Будве был застрелен Саша Маркович, политик, выступавший против вступления Черногории в НАТО. По информации полиции, убийца выпустил в автомобиль Марковича весь магазин из автомата, от многочисленных ранений он скончался на месте.
№20 Василиса 19 апреля 2015 21:52
+1
Саша Маркович
№21 Drёma 19 апреля 2015 22:35
+2
"Эскадроны смерти" перебрались на Балканы.
Грёбаная пиндосия.
№22 arjlight 19 апреля 2015 20:35
+4
Вот гады!! Жаль что НАТО не хочет украину к себе взять. Боятся, заразы, что-то всё-таки подозревают. А так бы кирдык котёнку (нате) укры в полгода обеспечили без проблем. Вся бы НАТА улетела в эту чёрную дыру вместе с НАСА и 6-ым флотом. И нам бы возни меньше... fuck-you diablo
№23 Ольга_Любимовамакарова 19 апреля 2015 20:49
0
это уже настоящий рэкет без предел ничего себе
№24 gagas 19 апреля 2015 20:20
+1
Обезьяна эта ,меня достала ,как её усыпить нахер?
№25 Антон Орловский 19 апреля 2015 20:28
+5
На её место придёт другая, тут дело в другом. Одна девочка на майдане говорила, что они якобы там великие, вот с янки такая же проблема. Пока они себя таковыми будут считать, не важно, кто будет президентом. Всё-таки не зря Владимир Владимирович говорил, что без разницы, кто будет новым президентом США, мы будем сотрудничать не с конкретным физическим лицом, а со страной
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
№26 Дикий Прапор 20 апреля 2015 00:39
+1
Термоядом животворящим.
----------
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
№27 Авега 19 апреля 2015 20:22
+1
applodisment Вот только с ихним хором... у России ничего быть не может объеденительного по определению.
№28 GreySwan 19 апреля 2015 20:25
+17
№29 боезапас 19 апреля 2015 20:37
+3
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого контента.
№30 Евгений из Крыма 19 апреля 2015 20:44
0
Ну и рожа мерзкая на фото.
№31 Physic 19 апреля 2015 20:46
+12
США
1. 20,000 детей ночуют в приютах Нью-Йорка ежедневно.
2. В США за 24ч совершается 22 самоубийства среди ветеранов.
3. Только треть всех людей в возрасте до 25 лет имеют работу с полной занятостью.
4. Америка основана каннибалами. Спустя 400 лет находят останки первых поселенцев Вирджинии со следами кулинарной разделки. Переселенцы 17 века пожирали друг друга, случись неурожай, суровая зима.
5. За 10 лет более 20 тыс. детей погибли в США от рук членов семей (примерно в 3 раза больше потерь в Ираке и Афганистане).
6. Четверть американцев (26%) не знают о том, что Земля вращается вокруг Солнца — опрос правительственного агентства "Фонд национальной науки".
7. Согласно исследованиям профильного агентства (SAMHSA) — каждый пятый американец возрастом от 18 лет имеет отклонения в психике.
8. Более 20% всех взрослых американцев принимают по крайней мере один препарат от психических или поведенческих расстройств.
9. Население США составляет менее 5 % от мирового, при этом четверть всех заключенных в мире — это американцы.
10. За последний год количество бездомных в Нью-Йорке увеличилось почти на 15% до рекордной отметки в 60 тысяч человек.
11. Соотношение адвокатов к заключенным в США — 1:2, т.е. на одного адвоката приходится два заключенных.
12. Половина психоаналитиков всего мира — американцы.
13. Америка — лидер по производству порнографической продукции. Более 80% всей порнографии в мире сделано в США.
14. По данным агентства Impact Databank продажи крепкого спиртного в США в 2012 году составили 226 млн дал, что вдвое больше, чем в РФ.
15. За последние 35 лет в США не было построено ни одной новой АЭС.
16. Департамент обороны США: 71% американцев в возрасте от 17 до 24 лет не могут быть приняты на военную службу (по причине здоровья, судимости и т.п.).
17. За последние 40 лет в США из-за ошибок следствия к смертной казни приговорили минимум 27 человек.
18. «Форд», «Дюпон», «Дженерал моторс», IBM, Exxon, ITT Corporation, Голливуд, Кока-кола, Nestle, General Electric — сотрудничали с Гитлером.
19. В США мам отправляют в декретный отпуск без сохранения содержания. 12 неоплачиваемых недель на восстановление после родов и вперед, к станку.
20. Каждая четвертая девушка-подросток в США имеет по крайней мере одно венерическое заболевание.
21. Исследовательский центр The Center for Inquiry: Более 50% американцев до 44 лет не прочитывают за год и одной книги.
22. Каждый четвертый ребенок в США воспитывается родителем-одиночкой.
23. Разорвал-в-клочья-экономику-России-Обама за время своего правления увеличил гос. долг США на 70%. С $10,6 трлн в 2009г. до $18 трлн в 2014г.
24. 52% американцев не на что содержать дом, в котором живут (влезают в кредиты, устраиваются на вторую работу и т.п.).
25. Пока Обама обтирал кожаное президентское кресло, число американцев, нуждающихся в талонах на еду, выросло с 32 до 46 млн. чел.
26. 6 корп. контролируют 100% СМИ США: Time Warner, CBS Corp, Viacom, Rupert Murdoch’s News Corp, NBC Universal, Walt Disney. В 1983г их было 50.
27. Доля детей, рожденных в США вне брака составляет 41%, в 1960 году таких было 5%.
28. Операция Молитвенный дом (сожжение Штатами г.Токио 10.03.1945) унесла мирных жизней примерно столько же,что и атомная бомбардировка Хиросимы.
29. В 1980г. американский ОМОН (SWAT) провел по США около 3000 рейдов. Теперь по стране их проводится более 80 000 в год.
30. Число осужденных негров в США(отбывающих срок в тюрьме, на испытательном сроке, условно-досрочно освобожденных)больше чем было рабов в 1850г.
31. Есть мнение,что американцы с пеленок стремятся к самостоятельности. Миф. Более 30% молодых людей от 18 до 34 лет живут со своими родителями.
32. Американцы — больные люди. Иначе как объяснить тот факт,что ими поедается 50% таблеток от всех употребленных в мире.
33. Каждые 19 минут в США умирает один американец от передозировки таблетками.
34. Счет за перевязку пораненного пальца в Нью-Джерси: прием скорой помощи — $ 8200, укол от столбняка — $180, бинт $242, бактерицидная мазь $8.
35. В 2014 году общий долг по кредитам на обучение в США составил $1,2трлн, вырос с 2008г. на 84%.
№32 Алексеич 19 апреля 2015 21:11
+2
Золотой телец их задушит в конце концов.
№33 lenger 19 апреля 2015 22:35
+1
Аликсеич к сожалению их не телец задушит а Тёлка со сладкой титькой , подавятся млеком !
№34 Drёma 19 апреля 2015 22:26
+1
В основном - всё верно (каюсь, скопировал на предмет уточнить
и дополнить), но кое-что смущает, в частности:
во-первых: что такое "прием скорой помощи", и
во-вторых: что такое "$8200" применительно к оной?
Это может быть что угодно, но только не оплата вызова.
Разве что, "по вызову" приедет кто-нибудь из...
актёров одноимённого сериала.
mosking
...
vava
№35 jim.efanov 20 апреля 2015 10:08
0
Хм... Насчет 8 200 не знаю, но, если загянуть сюда https://health.costhelper.com/ambulance.html и просуммировать, да еще учесть, как охотно накручиваются дополнительные расходы... Здесь тоже пара интересных историй https://www.nytimes.com/2013/12/05/health/think-the-er-was-expensive-look-at-the-ambulance-bill.html?_r=0
№36 Черный пес 22 апреля 2015 14:01
-1
Например в Германии 2 вида скорой помощи: простая (как такси с мигалкой) и реанимационная (в которой на ходу могут начать спасать пациента). Если ты по ошибке (или неправильно обьяснил что случилось) вызвал реанимационную, а это не было крайне необходимо - то нужно оплатить расходы. Кажется 1-1.5 тыс. евро, точно не помню.
----------
"Чем лучше узнаю людей,
тем больше нравятся собаки"
К России не относится.
№37 боезапас 19 апреля 2015 20:47
+4
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого контента.
№38 киевский 19 апреля 2015 21:19
+3
Когда на Западе начинают говорить,что заинтересованы в сотрудничестве-это значит,что опять втягивают в геополитический "торг" расчитывая в итоге на@пать.По-моему,это уже аксиома!
(Для Антона)- МЕТА-по-укр.-ЦЕЛЬ.
№39 Репер Первый 20 апреля 2015 09:55
0
Хотя в данном контексте не мета, а меЧта (опечатка, как мне кажется)...
№40 azzim 19 апреля 2015 21:58
0
Ходжес заявил, что США снова хотят видеть Россию в международном сообществе. По его словам, Вашингтон хочет сотрудничать с Москвой по таким вопросам, как борьба с радикальным исламом и ядерная программа Ирана.


А мы не хотим видеть США в(на) Украине.
№41 Drёma 19 апреля 2015 22:27
+1
Зато мы О-очень хотим их видеть на одном известном месте.
№42 azzim 19 апреля 2015 22:29
0
А вертеть будем?
Или они пусть сами .... крутятся?
№43 777matros 19 апреля 2015 23:13
0
Президент США Рональд Рейган в свое время сказал: «Я не удивлюсь, если на второй день войны на пороге Белого дома увижу парней в голубых беретах». Нет больше ни одной армии в мире, в адрес которой можно было бы сказать такие слова.

Источник: https://politikus.ru/articles/48344-obizhat-slabogo-i-tem-gorditsya-udel-ssha.html
Politikus.ru
Пятой точкой чувствовал,что правда!
№44 Smallants 20 апреля 2015 02:30
0
При этом Ходжес заявил, что США снова хотят видеть Россию в международном сообществе. По его словам, Вашингтон хочет сотрудничать с Москвой по таким вопросам, как борьба с радикальным исламом и ядерная программа Ирана.

Источник: https://politikus.ru/articles/48344-obizhat-slabogo-i-tem-gorditsya-udel-ssha.html
Politikus.ru
----------------------------------------------------------

Это для того, чтобы мы поддакивали грязным делишкам америки и сами пачкались? Вот уж, хрен вам, господа хорошие! У вас для этого Франция, Германией и Польша есть .
№45 Черный пес 22 апреля 2015 14:03
-1
При этом Ходжес заявил, что США снова хотят видеть Россию в международном сообществе.

При этом на Россию вякают 30 стран. А всего в мире больше 200 стран. Так где же мировое сообщество ? 30 стран или остальные 180 ?
----------
"Чем лучше узнаю людей,
тем больше нравятся собаки"
К России не относится.