Обсуждаемое
Опрос
Сколько будет очередей частичной мобилизации в России?
Достаточно одной
Две
Три
Популярное
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Рейтинг
Видео

Совет Европы представил отчет по трагедии в Одессе 2 мая

Совет Европы представил отчет по трагедии в Одессе 2 мая


Представители международной консультационной группы Совета Европы, которые занимаются расследованием трагедии, случившейся в Одессе 2 мая, предоставили отчет по делу, в котором сделали замечание властям Украины в том, что до сих пор не найдены виновные, а само расследование остановилось на мертвой точке и является неэффективным.

Такой вывод они сделали благодаря некоторым фактам, которые удалось выяснить после трагедии. Европейские следователи не понимают, почему до сих пор не установлена причина долгого отсутствия пожарной машины, которую пришлось ждать более получаса после возгорания, в то время как дежурная пожарная часть находилась в минутах езды от Дома профсоюзов. Также в отчете указано, что бездействие правоохранительных органов, не остановивших массовые вооруженные потасовки – привели в конечном итоге к гибели людей, а виновные в этом до сих пор не названы.

В свою очередь представители следственного комитета Украины продолжают твердо стоять на своем: они сами себя подожгли – и это является их основной версией. Скорее всего, человек в здравом уме так обычно и поступает – сам себя поджигает, видимо на Украине сейчас такие нравы и порядки. Одни сами себя обстреливают, другие поджигают. Даже на одну секунду невозможно поверить в эту идиотскую версию. В свою очередь украинские правоохранители утверждают, что люди, забежавшие в Дом профсоюзов забаррикадировали выход мешками, в которые потом кидали коктейли Молотова, пытаясь попасть в представителей евромайдана, проходивших мимо и ни о чем не подозревающих. Конечно, погибших людей обвинять проще всего, а вести объективное и всестороннее расследование, которое, скорее всего, и не начиналось - незачем.

В противном случае за полтора года уже были бы названы имена соучастников, пусть не всех, хотя бы одного назвали. Но этого не произошло, потому как, все указывает на то, что в этом деле замешана правящая верхушка. Совет Европы также отметил отсутствие на Украине специалистов по расследованию массовых беспорядков. В отчете указано и на то, что следственными органами не было принято достаточных и своевременных мероприятий для сохранения доказательств. Как выяснилось позже, у украинских следователей нет вообще никаких доказательств.

В какой другой стране мира такое было бы возможно? Но на Украине свои порядки и законы.48 человек сожгли заживо, и спустя полтора года нет никаких результатов расследования, - кто это организовал, и кому это было выгодно? Скорее всего, дело закроют за неимением доказательств, потому как, все так сказать, производство заключается в топтании на месте. Такое ощущение, что власти Украины стараются вообще не думать о том, что произошло. Хотя, эта трагедия мирового масштаба и виновные в ней должны понести заслуженное наказание, но они, к сожалению, до сих пор на свободе и уверенны в своей безнаказанности.

Арина Матвеева
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
23 комментария. Оставьте свой
№1 belousov 4 ноября 2015 17:08
+10
Закрыть всю эту политическую шайку где-нибудь и пускай сами себя подожгут! Твари безмозглые!
№2 aiger 4 ноября 2015 17:20
+6
согласен, на суде пусть бандеровцы на себе покажут как "пророссийские сепарастисты" ( с их слов) сами себя давили и сжигали заживо...
№3 vepras 4 ноября 2015 17:08
+6
укроповские националисты достойные продолжатели бандеровских карателей, просто Европа стала подзабывать обыкновенный фашизм, память подводит (((.
----------
И всё что я сказал, является сугубо моим личным мнением основанным на моей субъективности.
№4 vvik 4 ноября 2015 17:08
+23
2 МАЯ- ДЕНЬ ПАМЯТИ И ГОРЯ!
СОБЫТИЯ В ОДЕССЕ ПОКАЗАЛИ КТО ЕСТЬ КТО!
В ЭТОТ ДЕНЬ ДЛЯ МЕНЯ ПОДОХЛА УКРАИНА!
ТАКОЙ СТРАНЫ НЕТ!
№6 crazy_elephant 4 ноября 2015 17:11
+10
Оперативность совета европы просто поражает. Против блох и поноса у них нет шансов.
№7 КузьмаЗлодеев 4 ноября 2015 17:13
+13
Кто стрелял на майдане?Кто сбил Боинг?Кто сжег заживо людей в Доме профсоюзов?И ещё тысячи "кто"о которых знают все,но остаются без ответа.Придёт время и ВОЗДАСТСЯ.
№8 crazy_elephant 4 ноября 2015 17:16
+7
Время обязательно придет. И камни собирать и бурю пожинать. И не Божий суд это будет, а вполне себе людской.
№9 Fiks 4 ноября 2015 17:14
+5
48 человек сожгли - совет европы до сих пор совещается, что предпринять...
№10 svbuk 4 ноября 2015 17:16
+5
Не думаю, что пока эуропейцам выгодно держать хунту мы услышим продвижение в этом деле со стороны правоохранительных органов "страны 404". А вот когда будут сливать!!!! тогда масса моментов полезет.

Признаками слива уже есть аресты активов многих крупных игроков в стране 404, в т.ч. "война" с Коломойским и его структурами. Думаю что в скором времени введут временную в Приват. Потом скандалы чуть расширят разные там, типа коррупции депутатов, потом проблема с бензином, потом рост цен и курса доллара до горизонта 47-55, потом революция с вооруженными бандитами, а там уже не важно, - важно другое, за то чтоб Россия забрала часть страны 404 ей будут уже платить. Да-да, эту территорию поделят на кусочки.
Ого прогноз получился.
После такого напрашивается вывод/вопрос: хохлы, вам революции не надоели, блн. skalka
№11 Nalim 4 ноября 2015 17:16
+4
Пока эта власть на Украине , расследование даже наиболее громких преступлений будет сводится к одному -
1 . Во всём виноваты москали
2 . Они сами себя и по тексту - расстреляли , взорвали , подожгли и пр.
Очень надеюсь , что где то в тихом месте собираются все вещьдоки по всем преступлениям нынешних правителей Украины , которые увидят свет в один прекрасный момент на международном требунале .
№12 a.klimenko63 4 ноября 2015 17:18
+5
Нужно родычам собраться и перебить бандеровскую мразь, смерть фашиским ублюдкам.
№13 АннаИ 4 ноября 2015 17:23
+7
Есть суд человеческий,а есть Суд Божий.От человеческого многим преступникам удавалось скрываться,но Суд Божий действует ВСЕГДА,хотя он может быть не виден сразу.В данном случае мы надеемся,что эти нелюди,что отдавали приказы и сами убивали будут наказаны показательно в свое время.Мы терпеливые,мы дождемся.Нужные материалы собраны,когда придет час,все будет открыто.
№14 Никитич 4 ноября 2015 17:27
+4
Аккуратненько так погладили, чтоб шерстку не помять. И проглядывает: "А может так было надо для установления подлинно демократического народовластия? Ведь народ он все сам делает, самообстреливается, самосжигается, самоустраняется...."
№15 Светлана_С 4 ноября 2015 17:31
+6
Совет Европы в летаргическом сне находился 1,5 года?
Проснулись, какая радость!
Не позорились бы уже со своими псевдо-отчетами и бурной деятельностью по поводу сгоревших заживо русских людей.
Никогда Россия не простит этого ни стране 404, ни лицемерной европе. Никогда.
№16 Ван Ваныч 4 ноября 2015 17:35
+4
Сотрудники милиции, в частных разговорах, говорили, что ночью из подвала Дома Союзов, а это здание бывшего Одесского областного Комитета Компартии, было вывезено около 200 тел убитых... Но эта информация, опять повторяю: с чужих слов.
----------
Ван Ваныч
№17 Дон Румата 4 ноября 2015 18:54
0
А по вполне официальным документам той самой Консультационной Группы СЕ, многие из погибших вообще были просто оттеснены толпой из парка, где вечером гуляли - в тот злополучный Дом Профсоюзов... оттеснены как "нападающими", так и "обороняющимися". Там вообще были непричастные ни к каким политическим выступлениям люди! Не будет никаких там "выводов" расследования, хоть марсиане независимые будут разбираться. Была толпа и в этой толпе действовали законы толпы.
№18 Виктор Саныч 4 ноября 2015 17:35
+2
Поражают три фактора.
1. Не желание расследовать.
2. Официальное сокрытие фактов.
Ну и самое циничное...
Это произошло...в Одессе.
Горожане! Вы и ваше будущее поколение в семи коленях...в дерьме. Славное будущее!
№19 Дон Румата 4 ноября 2015 17:40
+2
Интересно, откуда в Доме Профсоюзов взялись мешки, которыми якобы забаррикадировались? Профсоюзы на всякий случай мешки с песком там держали? Но песок даже от коктейлей Молотова не загорится. Дело мутное вообще. Предположим, что была спланированная акция "молодчиков" против митингующих на Куликовом поле. Если митингующие увидели явное численное и агрессивное превосходство атакующих, то кто мешал им просто разбежаться в разные стороны? Улицы никто не перекрывал, сплошной облавы не было. Кто их, так сказать, "сплотил" и повел именно запереться в Доме Профсоюзов? С какой целью? Организаторов хотелось бы знать не только с "той" стороны, но и с "пророссийской". Достаточно еще свежи воспоминания о расстреле из танков российского Верховного Совета. Да, Ельцин долбоеб. Ну а как назвать тех, кто "организовывал сопротивление" в здании Верховного Совета? Которые подставили под удары кумулятивных снарядов не только "патриотов", но и обслуживающий персонал? Они прекрасно живы, вышли по амнистии, работают и не парятся. Видимо, и совесть не мучает ни Хасбулатова, ни Руцкого.
№20 colobok 4 ноября 2015 17:47
+2
Европа заметила, что у свидомых патриотов не всё в порядке. Мабуть, щось в лиси здохло. Ещё годик- и заметят, что они там и законы, и договоры нарушают.
№21 Марго 4 ноября 2015 17:50
+2
Душевных мук никто не отменял ! Осознание содеянного , со временем , но настигает того ,кто повинен в боли и муках неповинных людей !!
----------
Маленькая воинствующая пакость !
№22 Лигван 4 ноября 2015 19:33
0
Рассказ выжившего в Доме Профсоюзов.
https://timer-odessa.net/intervyu/tragediya_2_maya_rasskaz_vijivshego_v_dome_profsoyuzov_481.html
№23 чалдонка 5 ноября 2015 07:04
+1
Почитала рассказ выжившего. Настоящий фашизм и этому не должно быть оправдания. Порошенко и всю эти нелюди не должны уйти от наказания. Совет Европы не замечания должен делать а делать все для того чтобы наказать виновных. Есть свидетели этой трагедии,родители погибших,сотрудники МВД г.Одессы. А хунта не будет сама против себя свидетельствовать.Надо требовать от Совета Европы объективного расследования, а не имитацию своей деятельности.