Обсуждаемое
Опрос
Сколько будет очередей частичной мобилизации в России?
Достаточно одной
Две
Три
Популярное
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Рейтинг
Видео

Украинская национальная идея: в поисках мозга Яценюка

Украинская национальная идея: в поисках мозга Яценюка

Но для того, чтобы у Яценюка зажглись глаза, нужно ему в ухо посветить фонариком. Мозга, а тем более интеллекта там гарантированно нет.

Самозваный «премьер-министр» Украины Арсений Яценюк заявил, что «Новая Украина – это, как новый мир, – четвертая индустриальная революция. И эта страна имеет все шансы стать лидером в Европе. Потому что мы имеем важнейший потенциал – интеллект».

Ладно, я не буду придираться к тому, как построены эти предложения (хотя структура и построение текста почти всегда выдают, как человек думает – аналитически или шизофренически). Но и смысловая составляющая не выдерживает никакой критики, и больше похоже на издевательство над здравым смыслом.

Начнём с того, что непонятно, что такое «четвертая индустриальная революция». Определение «третьей индустриальной революции» ввёл совсем недавно американский экономист и эколог Джереми Рифкин. И он считает, что эта революция только начинается, а состоит она в «переходе общества и экономики к распределённой модели на основе сотрудничества».

Трёхмерная печать, дальнейшая роботизация, доминирование в цене конечной продукции интеллектуальной составляющей, а также возможный отказ от крупного промышленного производства в пользу распределённых мощностей – вот суть теории о третьей промышленной революции. Никакой четвёртой промышленной революции не существует в природе, потому что даже третья пока ещё только в процессе становления (и никто толком не знает, какой она в конечном итоге будет).

И «эта страна», которой Яценюк пророчит европейское лидерство, пока лидирует только на африканском континенте, и то, лишь в различных антирейтингах: самая бедная страна, самая инвестиционно непривлекательная, самая быстропадающая экономика и так далее. Причём лидерство в этих антирейтингах Украина приобрела именно при Яценюке и его команде проходимцев (какое хорошее слово, идеально подходит для всех этих грузинских, прибалтийских и прочих «реформаторов»).

Особый интеллект Украины, который обеспечит ей лидерство, в чём он состоит? В чём он выражается? Какие научные открытия были совершены на Украине за последние годы? Сколько было зарегистрировано патентов на изобретения? Назовите мне имена десятка выдающихся украинских учёных современности. Что, нету таких?

Или может Украина породила гениальных философов, которые смогли сформулировать какие-то передовые концепции, которыми будет жить мир в ближайшие пару столетий? Пока я вижу на Украине лишь смысловую импотенцию, всю суть которой можно выразить в одной фразе «заграница нам поможет». Ничего самостоятельного, ничего самобытного, ничего своего, ничего инновационного, только слепое и бездумное копирование чужого, даже если оно очевидно не применимо в силу местной специфики.

Концептуальность? Конструирование? Архитектура? Проектное мышление? А що це?

Яценюк также ввёл термин «талантизм», и уверен, что именно талант (чей же? очевидно, что самого Яценюка) «поможет Украине сделать аграрный сектор гораздо сильнее, а также провести в стране реформу системы здравоохранения».

Оказывается, сельское хозяйство является самой высокотехнологичной и передовой отраслью! Не космос, не компьютеры, не программирование и не связь, а свиньям хвосты крутить. Десять лет назад Яценюк вещал, что «крайину врятуе продуктывне село», с тех пор ничего не изменилось. Яценюк из села уехал, а село из Яценюка нет.

Нет на Украине никакого интеллектуального потенциала. Интеллектуалов и так было не слишком много, а действия марионеточного режима привели к тому, что и оставшиеся массово уезжают. Я могу долго перечислять тех, кто уехал, начиная с Вассермана и заканчивая Ищенко. Интеллект на Украине никому не нужен, а для правительства имбецилов ещё и опасен.

Системно мыслящих людей практически не осталось, остаются только «говорящие головы» под видом «икспердов», бездумно повторяющие шаблонные фразы и заезженные банальности.

На самом деле на Украине многое можно было бы сделать, и в авиации, и в кораблестроении, и в приборостроении, и в ряде других отраслей. Но такие как Яценюк десятилетиями говорят об инвестициях и инновациях, однако за всё это время первых не привлекли, а вторых не внедрили.

Тот же Яценюк на всех своих многочисленных постах никогда ничего полезного не сделал. «Изобретения» украинского оборонного ведомства годятся только в качестве декораций какого-нибудь «Безумного Макса». Очень безумного. Эта бездарность Яценюк даже бесполезный и бессмысленный забор на границе построить не смогла, получился овраг-позорище, причём какими-то бессистемными обрывками. А туда же – промышленные революции устраивать и об интеллекте рассуждать.

На самом деле Яценюк мне напоминает обыкновенного попугая, типичного попку-дурака, который научился повторять фразы, значения которых совсем не понимает.

И все фразы его пусты и бессмысленны: «европейские ценности», «прогрессивное человечество», «Россия напала на Гитлера», «инвестиционная привлекательность», «прозрачный офис», «передовые технологии и интеллект в свинарнике».

Я транспарентно и инклюзивно заявляю, что для того, чтобы у Яценюка зажглись глаза, нужно ему в ухо посветить фонариком. Мозга, а тем более интеллекта там гарантированно нет.

Александр Роджерс
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
32 комментария. Оставьте свой
№1 belousov 8 февраля 2016 19:56
+6
Самозваный «премьер-министр» Украины Арсений Яценюк заявил, что «Новая Украина – это, как новый мир, – четвертая индустриальная революция. И эта страна имеет все шансы стать лидером в Европе. Потому что мы имеем важнейший потенциал – интеллект».

Источник: https://politikus.ru/articles/69445-ukrainskaya-nacionalnaya-ideya-v-poiskah-mozga-yacenyuka.html
Politikus.ru Так вот она эта национальная укроповская идея!
crazy
№2 karg 8 февраля 2016 20:15
+5
Мозга, а тем более интеллекта там гарантированно нет.
Источник: https://politikus.ru

Роджерс сильно ошибается, там нет ничего человеческого, а интелект..... ну лярд гринов в карман себе положил, и думаю , что скорее всего удрать успеет. Он подонок , но не дурак.
№3 Cибирячок 8 февраля 2016 20:27
+2
Это верно. И сбежит и будет в шоколаде (прямо тафталогия получилась). Хотя может быть и правда будет рядом с Свиньёй на виллах жить... конфетки по утрам к чаю совместно жрать.

Ну что холы скачущие, допрыгались? И дальше веселее не будет.

И стоило всё это начинать чтобы обогатить кучку уродцев, разрушить страну, стать нищими и пролить кровь Донбасса?
А ведь за всё это ещё предстоит заплатить. diablo
№4 User_2842 8 февраля 2016 21:43
0
согласен с вами он далеко не дурак .с умным видом толкать такие речи не каждому дано.за словом в карман не лезет .в отличии от кличкои пр...
№5 Игорь Северянин 8 февраля 2016 21:09
+2
Возможно, что Кролик и прав, говоря о четвёртой индустриальной революции. При условии, что первыми двумя считать покорение огня и изобретение колеса. А всё это, как известно из трудов величайшего историка всех времён и народов Валерия Бебика, сотворили древние укры. biggrin С учётом этого, Яценюку можно поверить...
№6 Питерский 8 февраля 2016 19:57
+25
Назовите мне имена десятка выдающихся украинских учёных современности. Что, нету таких?

Есть !!! biggrin
№7 belousov 8 февраля 2016 19:59
+7
Великий сын своей страны! hang
№8 vovk 8 февраля 2016 20:03
+2
lols applodisment
№9 Дмитрий_К 8 февраля 2016 20:04
+12
"Кличко: Начало"
Ага, это иллюстрация к сообщению:
На Украине решили провести тестирование для определения умственных способностей политиков. Задание избрали довольно простое - совместить геометрические фигуры - треугольника, квадрата и круга с отерстиями трафарета.
Начали тест, раздали фигуры и трафареты. Закончили тест - И по его результатам поделили всех политиков на две группы: Очень тупые и очень сильные.
biggrin
№10 КЛЕСТ 8 февраля 2016 21:32
+2
Козак Гаврылюк, чем не мыслитель. Кнопки же научился нажимать. xoxol
№11 Odessit1957 8 февраля 2016 20:00
+6
Классный способ зажечь глаза с помощью луча света в ухо. По-моему это касается не только яценюка, а и всех свидомитов и особенно "хероев" АТО.
№12 нирбок 8 февраля 2016 20:01
+2
Яценюк - самый умный из майдаунов.Как помре,бандерлоги будут изкакть в его черепе субстанцию гениальности!
№13 MALISH 8 февраля 2016 20:01
+3
Последние два года убедили меня в том, что грех смеяться над убогими каклами, но если совсем невтерпеж, то можно.
№14 marik.novoross 8 февраля 2016 20:02
+4
Но для того, чтобы у Яценюка зажглись глаза, нужно ему в ухо посветить фонариком. Мозга, а тем более интеллекта там гарантированно нет.

Источник: https://politikus.ru/articles/69445-ukrainskaya-nacionalnaya-ideya-v-poiskah-mozga-yacenyuka.html
Politikus.ru
Фонарик в дупу засунуть и много раз провернуть!Хотя вряд ли поможет...
№15 Сима 8 февраля 2016 20:06
+1
Та не, в той речи не про интеллект речь шла, а про "талантизм". А это - разница.

№16 скептик183 8 февраля 2016 20:07
+3
Браво Роджерсу. С интересом читаю его саркастические опусы. Интересно, может ему издать их отдельной книгой? Жванецкий отдыхает.
Автору applodisment
№17 котейка 8 февраля 2016 20:07
+3
Автору: заключительная фраза бьёт наповал! good
№18 Хиппи 8 февраля 2016 20:07
+6
Посветите, наконец-то, фонариком в уши Яйценюху и остальным укровским "интеллектуалам". Хочу увидеть этот Хэллоуин!!! biggrin
----------
Хиппи Лохматый
№19 Кузьмич Кузьмичёв 8 февраля 2016 20:11
0
Немного не по теме, хотя тоже из "мира чудес": 10 февраля в славянских странах отмечали День Домового - Кудесы. Хорошо бы возродить этот домашний, весёлый праздник!
https://www.youtube.com/watch?v=GPec393TiCc
---------------
А по теме... кролиководство понесло тяжёлую утрату - в него врезалось понятие Сеня-Кролик.
№20 Эрдо Гад 8 февраля 2016 20:18
+5
Подарил Владимир Владимирович королю Бахрейна скакуна. Спросил бахрейновский король:
- А как кличут коняшку?
- Хохол.
- Что за имя странное?
- Скачет дюже резво, совсем как хохлы на муйдане
№21 Zolotoy 8 февраля 2016 20:33
+2
не мог он так сказать... хотя, если конь совсем в хохла пошел, то правильно сделал, что в Бахрейн его отправил.
№22 19alex53 8 февраля 2016 22:26
0
Зачем коняшку-то обижать, вполне заслуженный себе скакун красавчик... smile
№23 Колыма 8 февраля 2016 20:33
+5
Лучше бы шарахнуть яйценюха чемнить тяжелым по кумполу, чтобы глаза у него - потухли насвегда!
----------
Я человекофил,но из последних сил/цэ/
№24 Дедушка Немец 8 февраля 2016 23:31
+3
Ув.Колыма!Вы мои мысли на расстоянии прочли.Вы экстрасенс? biggrin
№25 Колыма 8 февраля 2016 23:36
+1
Неееа..) Я просто как и вы.."хорошо" отношусь к этому кролику)))
----------
Я человекофил,но из последних сил/цэ/
№26 S-E-R-G 8 февраля 2016 20:43
+3
Мозг там определённо есть. Но работает он только на свой собственный карман. Он не дебил, он умная сволочь.
№27 nikolayui 8 февраля 2016 20:48
+4
ну не нужно считать этих жыдофашистов безмозглыми.К большому сожалению они очень умные и наглейшие-им поставлена задача разрушить основательно государство и оставить после просто территорию,а проще-совершить геноцид против украинского народа.И с этой задачей ВОНЫ справляются успешно.
№28 STEPLER 8 февраля 2016 21:54
+2
Все мозги и интеллект усиленно сваливают из украины, потому что они таки мозги и интеллект, а все остальные - по разным причинам, вынуждены слушать этот поток бессознательного сознания.. Прости Господи убогих!
№29 Alekss48 8 февраля 2016 21:06
+1
Ну не даром же народ скотину считает по головам,а правительство по членам )))
№30 pollar 8 февраля 2016 21:39
0
и на Украине многое можно было бы сделать, и в авиации, и в кораблестроении

Источник: https://politikus.ru/articles/69445-ukrainskaya-nacionalnaya-ideya-v-poiskah-mozga-yacenyuka.html
Politikus.ru

А что такого уникального (или хотя бы нового) Украина сделала в этих отраслях за СВОИ деньги? Если что-то и было, то только на деньги и мозги России, так как практически вся наука осталась у нас, а там - чисто шел срок дожития, выражаясь терминологией Пенсионного Фонда.
№31 zaxar 8 февраля 2016 21:45
0
И все фразы его пусты и бессмысленны: «европейские ценности», «прогрессивное человечество», «Россия напала на Гитлера», «инвестиционная привлекательность», «прозрачный офис», «передовые технологии и интеллект в свинарнике».
все просто ушлепок зарабатывает срочно деньги. Я не удивлюсь что часть денег получит Янукович. Компания за 20 лет не изменилась. Посмотрите раду там те же люди .
№32 gres_berillij 8 февраля 2016 21:45
0
Только не светите ему я...