Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Довоевался просм. 15668 Довоевался
Рейтинг
Видео

Зачем Трамп тормозит антироссийские санкции

Зачем Трамп тормозит антироссийские санкции

Фото: Vladimirkarp / shutterstock.com

Политическая элита США, а вслед за нею и украинские марионетки, крайне обеспокоены тем, как Дональд Трамп разыгрывает карту антироссийских санкций. По факту, он технично тормозит некоторые пакеты экономических ограничений, одобренные ещё летом. При этом, его администрация вполне весомо аргументирует задержку, не предоставляя многочисленным оппонентам ни одной зацепки для нового скандала.

В частности, Белый дом так и не ввёл санкции против России утверждённые ещё 2 августа этого года. Об этом сообщили журналисты CNN 15 декабря. Госдепартамент должен был наложить санкции на некоторые российские компании в военном и разведывательном секторе, а также ввести систему штрафов для иностранных агентов за сотрудничество с ними не позже, чем 1 октября.

Администрация президента США сорвала все сроки, отделавшись незначительным, но в меру весомым оправданием. Рекс Тиллерсон, как известно, в начале осени распусти специальный отдел, занимающийся разработкой санкционного механизма и контролем над исполнением решений, и возложил эту обязанность на плечи замначальника бюро по планированию внешней политики. К концу октября сотрудники этого отдела Госдепа успели только обнародовать имена российских персон, на которых наложили санкции. Сама же имплементация закона застопорилась, и Белый дом перенёс дату очередного санкционного удара на 29 января 2018 года.

Что интересно, до окончания «крайнего» срока команда Трампа должна будет лишь определиться с представителями крупного бизнеса, сотрудничающими с «персонами нон-грата» из России. О наложении каких-либо штрафных санкций речи не идёт. Белый дом снова достаточно технично водит за нос сторонников новой Холодной войны и максимально затягивает процесс имплементации санкционного пакета уже полугодичной давности (к концу января так оно и будет). Хитрость удалась, ведь русофобы в Конгрессе довольно-таки удовлетворённо проглотили очередной завтрак и решили не устраивать публичных разборок, несмотря на то, что даже украинские чиновники оперативно подняли гвалт по поводу задержек и призвали своих лоббистов в США принять меры.

Сложно утверждать, что Трамп тормозит экономическую войну только из-за надежды на некую оттепель в отношениях между РФ и США. В первую очередь он бизнесмен, и в данном случае именно миллионы долларов потенциальной прибыли играют главную роль в антироссийской игре Трампа на публику. Всё же факт остаётся фактом – Белый дом в пику всем русофобам сознательно затягивает введение пресловутых санкций и в этом тайме играет на стороне России.

Юрий Макаренко
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
13 комментариев. Оставьте свой
№1 vectrac 16 декабря 2017 14:39
+3
Хотелось бы верить dumaet
№2 розмысл 16 декабря 2017 15:38
+4
Дураки по обе стороны океана не понимают, что чем больше санкций наложишь на Россию, тем меньше у неё причин сдерживаться. А чего сдерживаться если терять больше нечего. Можно например в северную Корею С-400 подсунуть, что бы контролировать половину территории южной и все амерские базы. Вот кто то умный evrey видимо Трампу и объяснил.
№3 Образ 16 декабря 2017 14:44
+3
Не думаю, что они играют на стороне России. Они всегда думают только о себе. Может стали понимать, что России все это может надоесть и придется на МКС запрыгивать на батуте, а Боингу титан покупать в тридорога, а Вестенгауз может остаться без ТВЭЛов.
№4 марионетка мордора 16 декабря 2017 16:34
+1
Может стали понимать, что России все это может надоесть и придется на МКС запрыгивать на батуте,
Космонавты на МКС вчера отмечали день рождения, было совершено три выхода в открытый космос . два раза покурить и один раз объяснить американцу - кто тут главный ... yes
№5 S-E-R-G 16 декабря 2017 14:44
+5
Санкции против России отрицательно сказываются только на Европе. А пиндосы наоборот увеличивают торговлю с Россией. Ничего личного, только бизнесс.
№6 Николай) 16 декабря 2017 15:11
+4
Не надо обольщаться. Тем более по поводу Трампа.
К выборами все эти санкции примут. И еще придумают.
№7 mp3free 16 декабря 2017 15:18
+4
Что примут, что не примут эти пресловутые санкции, вообще плевать.

P.S. Но, ответить как следует, всё же надо. Да так, чтобы эти "партнёры" в следующий раз подумали тысячу раз.
----------
«Не в силе Бог, а в правде»
№8 vlad789 16 декабря 2017 15:41
+3


Ребята! По-любому все будет нормально! Главное ВВП поддерживать! Он умничка!
№9 марионетка мордора 16 декабря 2017 16:35
+1
Кстати : Официальный язык международного общения на МКС - русский. soldier
№10 Kapanyz 16 декабря 2017 16:58
+2
А как иначе, все надписи на блоках управления то на русском .
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№11 Шуриков 16 декабря 2017 17:05
+5
Про какие санкции вообще идет речь, а то счет потерял...
№12 Bekar48 16 декабря 2017 17:36
+3
Цитата: Шуриков
Про какие санкции вообще идет речь, а то счет потерял...


А ведь действительно, счет можно потерять, ибо еще и европушка так же объявляла о санкциях каких-то... Счет потерян, а Великая Россия,великий народ России, не обращая внимания на шавок и мосек, уверенно идут вперед тем шагом, на который не способны не СШП, не Европа.
№13 Образ 16 декабря 2017 20:33
+2
Трамп, ты там смотри, повнимательней. А то скажем в открытую, что ты наш агент, или что мы тебе обеспечили победу на выборах, и все, хана, импичмент, тюрьма, банкротство.