Обсуждаемое
Опрос
Популярное
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Рейтинг
Видео

Глава Wikileaks выяснил, кто стоит за продолжением войны в Сирии

Глава Wikileaks выяснил, кто стоит за продолжением войны в Сирии Сегодня на российском англоязычном телевидении Russia Today состоялась премьера ток-шоу Джуллиана Ассанжа, известного основателя скандальной Wikileaks. Программа называется «Мир завтра» (World Tomorrow), и первым ее гостем стал глава ливанской организации радикалов «Хезболла» Хассан Насралла.

Для террориста данное интервью было первым за долгие шесть лет молчания. Насралла в своей речи подробно описал его видение ситуации в Сирии, и заявил о том, что организация «Хезболла» поддерживает режим Асада, который, в свою очередь, поддерживает радикалов из Ливана, стремящихся, подобно Ирану, построить полноценное исламское государство.

«Мы стали контактировать с оппозиционерами, дабы сделать диалог между властью и гражданами проще. Однако повстанцы наше предложение отвергли», - заявил Насралла. «Они не хотят диалога с Асадом, так же, как этого не хочет и Америка, и Израиль. Оппозиционеры, финансируемые Вашингтоном, просто хотят свергнуть режим, и на этом все», - говорит Насралла.

Шейх, названный Асадом «борцом за свободу», заявил, что «Хезболла» оказывает поддержку «арабской весне». Однако Сирия, по его словам – совершено особый случай, где единственным путем к реформам является Асад. «Оппозиция не понимает этого, и стремится превратить свою собственную страну в полигон для боевых действий», - говорит Насралла. «По вине сирийских повстанцев уже погибли десятки людей, но всю вину за их смерти продолжают упорно сваливать на Асада».

Отметим, что Ассанж взял данное интервью в довольно странных условиях – напоминаем, что он находится под домашним арестом, сидя в квартире в Лондоне. С тех пор, как Ассанж был выпущен из тюрьмы, он вынужден носить на ноге электронный браслет, регулярно отмечаясь в полиции.

Зимой 2011 года суд Британии разрешил экстрадицию отца Wikileaks в Швецию, но в марте его адвокаты подали апелляцию. Теперь владелец сайта, получившего скандальную известность, надеется на решение Верховного суда Великобритании.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
0 мнений. Оставьте своё