Обсуждаемое
Опрос
Популярное
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Рейтинг
Видео

Пхеньян разорвал договоренность о ядерном оружии с Вашингтоном

Пхеньян разорвал договоренность о ядерном оружии с Вашингтоном Руководство Северной Кореи сделало официальное заявление о том, что аннулирует все договоры, заключенные ранее с Америкой, и продолжит заниматься ядерными испытаниями вопреки мнению мировой общественности. Мотивом для такого поступка, по словам властей Северной Кореи, стали попытки США отнять у страны право на мирное освоение космоса. Северокорейский МИД выдвинул правительству США обвинения в том, что они под «лживым предлогом» заботы о мире «превысили полномочия» перед Советом безопасности ООН.

Пхеньян особо подчеркивает, что действие резолюций ООН не затрагивает мирные программы по освоению космоса, которые не представляют никакой угрозы для других стран. Власти КНДР заявили, что намерены продолжать как ядерные испытания, так и освоение космоса. Ответственность за прекращение действия договоров корейские власти переложили на плечи Вашингтона.

Напоминаем, что в конце зимы КНДР дала свое согласие на временное прекращение обогащения урана, и объявила мораторий на испытания баллистических ракет и ядерного оружия, в обмен на что потребовала от США предоставление продовольственной помощи. Эксперты из МАГАТЭ еще не успели доехать до Северной Кореи, как Пхеньян разорвал договор с США.

По мнению экспертов, поводом для такого решения послужил очередной скандал, разразившийся вокруг северокорейской ракеты-носителя «Ынха-3», на борту которой находился метеорологический спутник. Ведущие мирровые державы и ООН упорно обвиняли власти Кореи в том, что они намерены выпустить на орбиты баллистическую ракету дальнего радиуса действия, замаскировав ее под метеозонд.

Запуск «Ынхи-3» все же состоялся, однако оказался неудачным – после взлета ракета развалилась на части, а ее обломки упали в море. В ответ на расторжение договора, СБ ООН создал новый «черный список», куда включил северокорейских политиков и представителей некоторых организаций.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
0 мнений. Оставьте своё