Обсуждаемое
Опрос
Популярное
Будет весело просм. 15367 Будет весело
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Рейтинг
Видео

Евросоюз вводит новые санкции в отношении Сирии

Евросоюз вводит новые санкции  в отношении Сирии Представители МИД Евросоюза на сегодняшней встрече утвердили свое решение о введении нового санкционного пакета в отношении Сирии. Отныне поставки в Дамаск любых материалов, необходимых для подавления народных волнений, запрещены. Помимо этого, на территорию Сирии запрещено ввозить товары категории «люкс».

В дипломатических кругах сообщили, что новые меры носят символичный характер, и должны повлиять на чету Асад. ЕС заинтересованы в том, чтобы происходящие в стране действия затронули и их «неприкосновенные» жизни. Суть новых санкций в том, чтобы запретить Башару Асаду и его супруге Асме приобретать предметы роскоши, к которым они так склонны.

Не так давно первая леди Сирии уже становилась объектом санкций – ее въезд на территорию Европы был запрещен. Помимо этого, санкции распространились и на мать президента страны, Анису Махлуф.

Для Сирии принятый пакет санкций является уже четвертым по счету. Не так давно ЕС запретил поставлять на территорию этой страны оружие, а также приобретать у Дамаска нефть. Помимо этого, под запретом оказались и все международные отношения в финансовом секторе государства. В «черном списке» ЕС находятся 150 граждан Сирии, имеющих политический вес в стране.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
0 мнений. Оставьте своё