Обсуждаемое
Опрос
Популярное
Будет весело просм. 15357 Будет весело
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Рейтинг
Видео

Шеварднадзе прокомментировал возможность антироссийской провокации со стороны Саакашвили

Шеварднадзе прокомментировал возможность антироссийской провокации со стороны Саакашвили Эдуард Шеварднадзе, бывший президент Грузии, прокомментировал предположения главы МИД Российской Федерации Сергея Лаврова о том, что Михаил Саакашвили, нынешний грузинский лидер, может подготовить новую антироссийскую провокацию на Кавказе, наподобие той, что была устроена в 2008 году.

«Опасения Лаврова в некоторой степени основываются на том, что по ТВ все время рекламируют обновленную военную технику Грузии», - сказал Эдуард Шеварднадзе. По его словам, такие предположения допустимы. «Тревогу Лаврова я прекрасно понимаю. Допустима ли новая провокация? Я считаю, что да. Почему? Спросите сами у Саакашвили», - цитируют экс-президента местные СМИ.

Грузия открыто демонстрирует свои БТР, БМП, беспилотный самолет и систему ракетного огня. В стране решено создать 100-тысячный резерв.

Недавно Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на очередной пресс-конференции перед членами НАТО сказал, что власти России встревожены возможностью президента Грузии Михаила Саакашвили провернуть очередную авантюрную операцию на Кавказе. Лавров удивился, каким образом за Грузией сохраняется статус кандидата в члены НАТО. Он особо отметил, что для НАТО губительно муссирование темы «территориальной целостности» Грузии.

«В данный момент натовские партнеры в документации продолжают упоминать Грузию в числе «аспирантов НАТО». Мы, честно говоря, насторожились и недоумеваем, так как ремилитаризация Грузии после военных действий 2008 года идет быстрыми темпами», – заявил Лавров.

Также он добавил, что «господин Саакашвили, приезжая в Вашингтон, сообщил, что сумел полностью восстановить военные поставки, а также заручился обещанием быть принятым в НАТО в обязательном порядке».

«Разумеется, это интерпретация произошедшего президентом Саакашвили, однако мы встревожены возможностью очередной дестабилизации в районе Южного Кавказа, если этот человек вновь устроит свою очередную авантюру», - подытожил Лавров.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
0 мнений. Оставьте своё