Обсуждаемое
Опрос
Популярное
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Рейтинг
Видео

«Зеленая экономика»: очередная авантюра от ООН

«Зеленая экономика»: очередная авантюра от ООН Представители Организации объединённых наций намерены воспользоваться случаем проведения предстоящей конференции «Устойчивое развитие», которая состоится в Рио-де-Жанейро, дабы аккумулировать новую власть невиданного до сих пор масштаба, и провести реформы на уровне цивилизации, изменив глобальный экономические прогресс и даже мышление людей. Все это необходимо для того, чтобы перейти к небезызвестной «зеленой экономике».

Международный орган стремительно распространяет свою власть на новые сферы, и среди них уже появился «налог на выбросы углерода», перераспределение международных ресурсов, а также целый портфель новых программ, которые касаются всего, начиная от проблем образования и бедности, и заканчивая здравоохранением. Говоря прямо, сейчас не осталось ни одной сферы деятельности человека, которую не охватывала бы новая схема.

Сотрудники 35 агентств ООН, сотрудничая с различными организациями международного уровня, подготовили доклад, который намерены обнародовать на предстоящем саммите.

«Если мы хотим перейти к зелёной экономике, то должны радикально изменить ход наших мыслей и действий», сказано в документе, который призывает общественность «изменить коллективное и индивидуальное поведение» не только в моделях потребления, но и в образе жизни.

Все бы ничего, но, как обычно, нигде не обходится без подводных камней. Дело в том, что предлагаемый резкий переход к «зеленой экономике», которая, по сути, до сих пор не имеет четких границ, обойдется странам очень недешево. Специалисты ООН подсчитали, что такой переход встанет мировой экономике в триллионы долларов в год. От этого потребительские цены на энергию, продовольствие и жильё во всем мире должны будут вырасти.

Для того чтобы реструктурировать человеческую цивилизацию, будут введены специальные «экологические налоги», которые помогут «изыскать» огромное количество материальных средств. Осознавая, насколько трудно правительству стран тянуть деньги из обедневшего населения, и как тяжело заставить инвесторов перенаправить свой капитал на «зеленые программы», в ООН намерены создать новые международные фондовые источники, благодаря которым планы Организации объединенных наций были бы осуществимы.

Разумеется, глобальная трансформация приведет к тому, что тысячи людей, занятые на современных производствах, потеряют работу, и ООН это признает. В обмен на стабильный заработок людей, занятых на добыче природных ресурсов, им будет предоставлены «льготы и новые рабочие места», которых, ясное дело, будет в несколько десятков раз меньше, чем было раньше.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
0 мнений. Оставьте своё