Обсуждаемое
Опрос
Сколько будет очередей частичной мобилизации в России?
Достаточно одной
Две
Три
Популярное
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Рейтинг
Видео

«Первые радости» военного положения

«Первые радости» военного положения

Фото: Alex_Po / shutterstock.com

Военное положение, введённое на Украине «из-за возможной сухопутной агрессии России» уже вступило в силу, и с ним начали сталкиваться уже не только чиновники в высоких кабинетах, но и простые граждане. Причём никакого восторга от ограничения своих гражданских прав не испытывает никто.

Судя по тому, что ограничения начали применяться ещё до начал действия ВП, подробные инструкции украинским силовикам были подготовлены и разосланы заранее. Так, уже 27 ноября из Минска сообщили о нескольких десятках граждан России, которым украинские пограничники не позволили покинуть международную зону контроля по прилёту авиарейсами из Белоруссии. Через пару дней после этого украинская сторона официально объявила о запрете на въезд россиянам-мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Под предлогом недопущения создания ими на украинской территории «частных армий». Тезис – не менее бредовый, чем «введение военного положения из-за возможной агрессии». Следом планируется ограничение въезда на Украину и россиянок. Видимо, они тоже, въехав в Неньку, немедленно отправляются записываться в «частные армии».

В ответ на это российское руководство не только не вводит зеркальных ответных мер, но и устами президента РФ объявило: «Нет, мы никаких ограничений в отношении граждан Украины вводить не будем. Более того, мы наоборот пойдём по пути либерализации пребывания граждан Украины на нашей территории и либерализации получения ими российского гражданства, если кто-то из них этого хочет». То есть Владимир Путин создаёт условия для того, чтобы натерпевшиеся от действий киевского режима граждане Украины охотнее ехали в Россию и получали российские паспорта.

Заявление более чем актуальное. Буквально накануне вступления в силу военного положения украинские военкоматы начали перепись вседорожников с механической коробкой передач, которые подлежат изъятию на нужды ВСУ. Соответственно, население бросилось срочно продавать их за любые деньги, чтобы спасти хотя бы часть стоимости собственного движимого имущество, которое у них собираются «отжать» в ближайшее время.

Точно так же загодя, до вступления в силу режима ВП, на оборонных предприятиях Украины началась подготовка к круглосуточному пребыванию их сотрудников без права выхода с территории предприятий. То есть украинских оборонщиков без какого-либо основания готовятся превратить в бесправных крепостных, в силу «особого режима деятельности» предприятия, не имеющими права ни на отдых, ни на свидания с семьёй, ни на человеческие условия содержания. По сути – отправить в тюремное заключение.

В качестве повода для очередной могилизации военнообязанных граждан Украины Пётр Порошенко объявил, что с 3 декабря начинается формирование батальонов и бригад территориальной обороны. «В областях, в которых введено военное положение, предусматривается проведение массовых сборов с военнообязанными территориальной обороны продолжительностью до 10 суток, во время которых будет проведено боевое слаживание бригад и батальонов территориальной обороны с целью подготовки к защите своих областей», - сообщило военное ведомство.

С 3 декабря объявлен призыв резервистов на 15 и 20 суток. Подобное уже случалось во время предыдущих волн мобилизации: людей призывали якобы на учебные сборы, а после этого отправляли на фронт. И в условиях, когда в военкоматы пришло только 8% числа тех, кого планировалось загнать на бойню в Донбассе, надеяться на то, что ситуация не повторится, просто бессмысленно. Порошенко нужно свежее пушечное мясо, и он нашёл способ его получить.

Как бы кто ни относился к военному положению, введённому Порошенко, а некоторых целей он им уже добился. По меньшей мере отыскал возможность ограбить граждан Украины, отняв их имущество, нашёл рабов для работы на войну и тех, кто будет умирать в окопах ради того, чтобы «президент мира» получил больше шансов остаться у власти на следующий срок. Как отреагируют на это сами украинцы? Думаю, либо присмотрятся к намёку Владимира Путина на возможность облегчения получения российского гражданства, либо промолчат: некогда им протестовать против ограничения их прав, им выживать надо.

Впрочем, с введения военного положения прошло всего-то несколько дней. И то ли ещё будет в последующие?

Александр Горохов
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
23 комментария. Оставьте свой
№1 slyder 3 декабря 2018 21:32
+16
Как бы кто ни относился к военному положению, введённому Порошенко, а некоторых целей он им уже добился.
------------------------------------------------------------------------------------------
Каждый день в Кремль звонит пьяный мужчина, кричит "Це остаточно прощевайте" и бросает трубку!(с)тырнета biggrin
----------
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
№2 ТАВР 3 декабря 2018 21:55
+17
Война с Украиной для России остается неизбежной.

Россия упустила шанс решить вопрос малой кровью. Украина же к настоящему моменту предприняла существенные усилия, чтобы обеспечить себя преимуществами.Украина зачистила неугодных, накапливает силы и готовится к нанесению военного удара не только по Донбассу, но и Крыму.Киевская власть добровольно никогда не отдаст приказ на вывод войск из контролируемой части Донбасса, где в 2014 году большинство жителей на референдуме голосовали за независимость от Киева.Война с Украиной все равно неизбежна, не уйдут они с этой территории. Более того, они будут выжидать удобного случая, чтобы и дальше атаковать, это понятно. Это не только Донбасс – это они и Крым атакуют при удобном случае.Россия в 2014 году упустила возможность создания Новороссии и свержения националистов, пришедших к власти в Киеве в результате переворота.Четыре года прошло, военное решение сейчас крайне проблематично, Украина создала мощную армию, русское движение во всей Новороссии подавлено практически полностью.
Да, недовольство населения там остается, и оно немалое, но никаких организованных структур нет, они уничтожены.Мы имеем наращивание постоянное западной риторики и не только риторики, поскольку войска к границам России НАТОвцы перебрасывают постоянно – и авиацию, и сухопутные силы, и флоты – все это подтягивается и подтягивается, в том числе, к побережью Украины, и к границам Украины.
№3 Dimmer 4 декабря 2018 16:52
+1
Утро вечера мудренее. Все разное говорят, кто упустил, кто наоборот. Согласия в рядах нет как у них так и у нас. ПО одной причине много либералов, да и жить хочется чиновникам. Не у всех есть на западе капиталы. Да и у поротых воевать с Россией на украине не так много. Быстро изведут. А потом потянется обычная тягомотина. С террористической войной со стороны украины. Так оно и так бы было, что захвати их сейчас, что потом. Вот только, мы не хотим их кормить, запад то же. Что им ещё остаётся как не петь пот дудку чью нибудь. А что бы не было неожиданностей не надо спать на боевом посту и быстро принимать решения.
№4 prosalos 4 декабря 2018 08:19
+4
Дозвониться в Кремль может только один пьяный мужчина и сказать на хохляцком что то.. Нормальный пьяный русский мужик ни за что не дозвонится в Кремль. А иногда, особенно когда выпьешь, очень хочется дозвониться в Кремль.
№5 Stardust63 4 декабря 2018 10:01
+1
А представь СКОЛЬКО недозвонившихся толкутся у нас перед ЗРадой,кабмином,АДминистрацией презерватива и другими"гос""конторами""Рога и копытА fellow biggrin
№6 antifa.marik 3 декабря 2018 21:45
+23
хохлы
№7 кирил 3 декабря 2018 21:45
+4
С хохлами без военного положения не справишься-все скакать наровят и не работать-сейчас хоть делом займутся-окопы копать. biggrin
№8 скептик183 3 декабря 2018 21:51
+11
Окопы зимой не копают, а выдалбливают. Даже у нас в дымину косой ЕБН так не чудил, как Порося.
№9 Stardust63 3 декабря 2018 23:46
+4
Ваш в"дымину косой ЕБН"НАШЁЛ в себе СИЛЫ-НАГЛОСТЬ и РЕШИТЕЛЬНОСТЬ на последнем саммите где-то в Юв-Азии в 1999-м СКАЗАТЬ своему ДРУГУ facepalm Биллу КлинБЛИНтону что Америка ЗАРВАЛАСЬ и ЗАБЫЛА что у РОССИИ ЕСТЬ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ и ОНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ ДИКТОВАТЬ СЕБЕ ТО что предложил ЕБНу его"друзяка"("Код доступа",тк"ЗВЕЗДА",передача о последних рассекреченных поБелённым Сараем телефонных переговорах ЕБН/Клинтона,октябрь месяц где-то этого года).
Но при всём при этом надо понимать что хоть ВАШ президент и был какой был но у него ХВАТИЛО всего что я написал ТАК поступить-видимо хотелки"друзяки"достали всё же.
А ПиЦюн ТАК поступить НЕ может-его НАНЯЛИ!!!
Вот те самые которых отшил ВАШ президент.
Так что ИХ сопоставление не корректно как-то fellow
https://vk.com/photo218019937_385594748
№11 Dimmer 4 декабря 2018 16:54
+1
Да и ведёт он себя как наёмный работник.
№12 lancet 3 декабря 2018 21:56
+5
То ли ещё будет...
№13 comandаnte 3 декабря 2018 21:58
+4
прошло всего-то несколько дней. И то ли ещё будет в последующие?
-------------------------------
Пойду за попкорном... winked
----------
Alejandro Castro Ruz
№14 Тимоха 3 декабря 2018 22:11
+3
Да и банан с ними!Ни капли хатаскрайних не жалко.
№15 Artsen 3 декабря 2018 22:30
+5
Цитата: ТАВР
Война с Украиной для России остается неизбежной.
.. .

Страшные вещи говорите, очень хочется что бы вы сейчас ошибались.
№16 ТАВР 4 декабря 2018 00:45
+4
Для --Artsen---Я тоже хочу ошибаться, но реальность жестокая вещь. Можно списать на то что на Украине гражданская война. Но когда укры стали захватывать, похищать россиян, то это уже не гражданская война. Но когда укры стали убивать сотрудников ФСБ, а потом и мирных жителей России - то это необъявленная война против России и россиян. (Например, только в прошлом году украинские "партнеры", на территории Ростовской области, убили трех российских граждан( по сообщению МВД (скрытые от общественности)по Росстовской области - одного гражданского и двух российских пограничников).По сообщениям из Крыма, похищения и задержания крымчан постоянные, убиты два сотрудника ФСБ. В ответ на эти убийства,похищения,задержания мы лишь услышали вскользь выражение озабоченности.)Увы это необъявленная война, пока против граждан России, пока....
№17 Dimmer 4 декабря 2018 17:03
0
По поводу Крыма, так простите на секунду. Люди постоянно шастают на Украину зная, что там мягко говоря их не очень жалуют. Тут у Украинских спецслужб, да радикальных элементов сами руки чешутся, что нибудь да сделать таким людям. Понятно, что родственники. Но тут каждый решает для себя идти на риски или пока обождать. Потому что если посмотреть ну кроме погранцов и ФСБшников. остальных то похватали можно сказать на территории Украины. А почему одни за деньгами на кораблике заехали, другие ловили рыбку, хотя тут пиратство в чистом виде было. Ну а остальных по большому счёту,по собственной воле поехали к родственникам ещё за чем. НУ и результат на лицо. По этому как я уже сказал Утро вечера мудренее. Сейчас в наших отношения вечер, что будет утром увидим. Но пока Рада Украинская то же воевать не сильно хочет с нами. Потому как все понимаю и сам обмолвившийся Порошенко так сказал. Но тут вступает в силу закон о радикалах. Сколько радикалом на квадратный метр соберут. От этого и зависит, как быстро начнётся или нет столкновение. Хотя наши партнёры ведут к новому году веселье.
№18 димка вьюгин 3 декабря 2018 22:53
+3
Если кому надо развалить страну срочно звоните пану Порошенко!!! А то у него старый контракт скоро закончится по развалу украйины!!!!!!!
№19 ЮрСаныч 3 декабря 2018 23:05
+9
Сборы на 10 дней? А у пана атамана нема золотого запасу (с). Даже просто сборы, не военные действия - затратное дело. Переодеть, расселить, чему-то научить. Соберутся, перепьются (особенно главнокомандувач или в гавно командувач), десять раз постирают штаны. Потом скажут - ну, усе, Путин до сих пор не напав - то вин злякався. Конец сборам.
№20 Николай Петрович 4 декабря 2018 05:12
+4
А если собираемых обяжут купить за свои деньги форму, оружие, боеприпасы, палатки для проживания и т.д.? Не купят - значит москали или агенты Кремля, которых сразу в СБУ, ну или за взятку - домой. Та цэ ж золотое дно для всех властьимущих!
----------
Одним Бог дал крылья, а другим - хорошего пенделя... И вроде бы все летят, но какие разные ощущения и перспективы!!!
№21 shubin 4 декабря 2018 01:04
+2
Смех хреновый,за все эти дела будет отвечать Донбасс,жизнями своих жителей.А нападение на ЛДНР будет,это последний довод Порошенко,и всё к этому готовится.Больше ему насолить России нечем.
№22 Властимир 4 декабря 2018 05:42
+4
Пожар в борделе (СУГС!!!) во время наводнения...
№23 67-я параллель 4 декабря 2018 12:48
-1
Цитата: скептик183
Окопы зимой не копают, а выдалбливают. Даже у нас в дымину косой ЕБН так не чудил, как Порося.

ЕБН наоборот-чуть ракеты с боевого дежурства не снял avtomat