Обсуждаемое
Опрос
Сколько будет очередей частичной мобилизации в России?
Достаточно одной
Две
Три
Популярное
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Рейтинг
Видео

Провокация в Керченском проливе стала роковой ошибкой Порошенко

Провокация в Керченском проливе стала роковой ошибкой Порошенко

фото: oadtz / pixabay

Попытка Петра Порошенко за счет провокации в Черном море набрать себе политических очков потерпела фиаско. Не только потому, что ему не удалось ввести полномасштабное военное положение на всей территории Украины, но и по иным причинам.

Украинский президент так и не смог расположить к себе электорат. Он до сих пор вынужден из последних сил бороться за президентское кресло в ситуации, когда многие социологические опросы ставят на первое и второе место Юлию Тимошенко и Владимира Зеленского.

Провокация в Керченском проливе сыграла обратную роль. По сути, та же Тимошенко и Зеленский могут начать кампанию против Порошенко. Их рассказ о том, что украинские корабли были направлены на российскую территорию, чтобы намеренно спровоцировать конфликт с РФ, может сыграть для них важную роль.

Начав распространять информацию о том, что Петр Порошенко специально разыграл спектакль в Черном море, уровень поддержки как Тимошенко, так и Зеленского, очевидно, вырастет. Это, естественно, негативно скажется на репутации нынешнего президента Украины.

Причем подобная информация уже начала распространяться. Эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта выступил на пресс-конференции в Киеве. Он заявил, что моряки ВСМУ были отправлены в Черное море на очевидную смерть.

«Катера были отправлены в поход в осенне-зимний период через Черное море, в котором погода меняется в течение считанных часов. Это были потенциальные самоубийцы. Катера, которые строились для рек, с осадкой 80 сантиметров, не имеющие на бортах даже леерного ограждения. То есть, в случае волны, если бы кто-нибудь оказался на верхней палубе, он был бы смыт, не имея шансов быть спасенным», — сказал он.

Таким образом, вполне справедливо прийти к выводу, что Порошенко своей провокацией в Керченском проливе запустил мину замедленного действия. При грамотных действиях его конкурентов он лишится всяких шансов на победу и останется у разбитого корыта. Похоже, ему пора задумываться о покупке билетов в «Борисполе».

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
15 комментариев. Оставьте свой
№1 Shaduro 29 декабря 2018 22:22
+13
ему пора задумываться о покупке билетов

Вот только куда? Штатам он уже будет не нужен, Европе тоже, остается Мелкобритания и та может приютить его только на роль Скрипаля, Литвиненко или Березовского.
№2 Лавина 29 декабря 2018 22:40
+9
Как куда???
Теперь ему только и остаётся, что лететь
на Историческую Родину, в Израиль.
И билетик, думаю, ему покупать не надо.
У него и свой самолётик имеется.
Вот только неизвестно, успеет ли он до самолётика добежать.
№3 Annelise 30 декабря 2018 07:26
+5
Вы его зря сбрасываете со счетов. Вспомните ельцинскую вторую компанию. Последний, опрос кстати, показал, что рейтинг Порошенко медленно, но ползёт вверх и якобы уже второй после Юли. Добавьте
№4 москворус 30 декабря 2018 11:29
+2
Какой Израиль, Вы о чем? Он в засос с бандеровцами целуется.Бабий яр не забыт.
№5 Stardust63 30 декабря 2018 09:03
+4
Вы зДря сравниваете куклу Петрушку(управляемую через жопу)с Березовским и прочими.
Это фигуры АБСОЛЮТНО разных пошибов.
Он видимо и сам уже давно понял-действительно не дурак ведь(хотя кто как смотрит fellow)-в какое дерьмо он попал.
Скорее всего ведь расчёт и делался на то что Россия влезет в конфликт и тогда всё шло бы по ИХ"сценарию".
Но...Россия на войну не пришла и всё полетело в тар-тарары.Поэтому почти все действия нашей"влады"корректируются из-за Лужи в пожарном порядке,"на коленке",продумать ответные хода у них нет времени,как оно было для подготовки ВСЕГО действа.
Атседа ВСЕ,АБСОЛЮТНО ВСЕ,действия выглядят дерьмом,высерами и косяками.Потому что сбацаны наспех.И ПиЦюн МЕЧЕТСЯ.Как дерьмо в проруби течением реки.
Он и живёт-то скорее всего по армейской поговорке:масло съели-день прошёл.Одним днём.
№6 новичок 29 декабря 2018 22:27
+7
Ну я не знаю как там Порошенко, а его министр обороны пригрозил России сотнями украинских кораблей в Керченском проливе. Вот есть в их головах хоть что-то дееспособное, то кричали что Украина в этом инциденте потеряла чуть ли не треть своего флота, то несут очередную околесицу? А Порошенко, да и вся Украина ничего не решают, как решат в Америке так и будет. Решат что Тимошенко более удобна будет Тимошенко, решат что более удобен клоун Зеленский будет клоун Зеленский. А раннего зеленского немного жаль, именно раннего, домайдановского, неплохой комик был, прошу сильно тапками не кидаться, уж больно сериал Сваты нравился.
№7 Сантехник 29 декабря 2018 22:46
+28
Провокация в Керченском проливе стала роковой ошибкой Порошенко
Марионетка по определению не ошибается - он тупо исполняет ошибки других, кукловодов. Есть куклы на верёвочках, а Петрушкой управляют грубо, через задницу, поэтому у него нет возможности для манёвра.

Интереснее другое. Инциндент в Керченском проливе - это пробный камень, с расчётом посмотреть, как будет действовать Россия в такой ситуации. Важность для Западного мира - исключительно высокая. Даже какой-то британский министр (какого хрена им надо во внутреннем море России/Украины?) прилетел и громко возмущался.

Всё дело в том, что Запад контролирует не все проливы и морские территории. Босфор контролирует непредсказуемый султан, ормузский пролив - Иран, южно китайское море Китай. Даже Суэц при желании могут контролировать египтяне. Короче, самые важные торговые пути легко могут быть перерезаны странами, которые считаются Западом конкурентами. Для Европы это фатально, особо касаемо энергоносителей.

Пока страны придерживаются международного морского права. Но провокации Украинской хунты могут привести к тому, что это право может быть нарушено, будет создан прецедент. Россия может ввести жесткие правила прохода с тотальным контролем.
№8 СергейПеров 29 декабря 2018 22:56
+7
Порошенко уже давно не надеется честно победить на выборах. Он алкоголик, подонок, мразь, но не дурак. Честно ему выборы не взять, поэтому будет либо идти путем дальнейших провокаций или даже большой войны в Донбассе, либо путем махинаций на выборах.... Этот прощелыга от власти так просто не откажется. Ставлю 100 к 1, что следующим президентом будет Порошенко, либо после введения военного положения на территории всей Украины, либо после невероятного схода с дистанции в президентской гонке его основных конкурентов.
№9 acho 29 декабря 2018 23:05
+3
Ничё не понимаю. Это шо, пэрэмога знова обернулась зрадой?
№10 timdad 30 декабря 2018 00:42
+1
Узурпатор а не президент
Тошнит уже
№11 orgonit7 30 декабря 2018 08:01
+1
Антон не надо выдавать желаемое за действительное. Когда будет тогда и скажешь.
Да и чартер его всегда готов к отправке.
№12 Stardust63 30 декабря 2018 08:51
+2
А Вы что,прочитали что Антон написал? belay facepalm
Да Вам памятник при жисти ставить надо за крепкие неВры и восприятие того что он пишет если ВЫ ЕГО ЕЩЁ читаете.
"Новости"идёт второй месяц,её обсосали со всех сторон ВСЕ КОМУ НЕ ЛЕНЬ....и только Антона"рвануло" bad по-новой.
№13 Геннадий.Д 30 декабря 2018 09:45
+4
Фсе,Пете надо бежать или пропал.Да ничего он не пропал!Все эти рейтинги легко изменяются зелеными бумажками.Напомнить с каким рейтингом начинал Боря?Если пиндосы решат-Петю на царство то рейтинги можно сворачивать в трубочку для понятного использования.Задрали эти экспэрды.Сколько лет зимой хоронили украину?Теперь Петю хоронят.У вас не спросят.Как обком решит тому и быть.
№14 Одиссей 30 декабря 2018 10:51
+3
У петюна есть ещё козырь в рукаве, и он верит в свою звезду - только чуть продержаться осталось!
Вот-вот настанет год пети парашенки - Год Свиньи! biggrin biggrin biggrin
№15 Nik_tigr 31 декабря 2018 17:22
0
Главное, не как проголосуют при выборах презика на Украине, главное - как посчитают организаторы!