Обсуждаемое
Заговор? комм. 66 Заговор?
Опрос
Популярное
Дубай просм. 14381 Дубай
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Рейтинг
Видео

Тимошенко инициировала процедуру импичмента Порошенко

Тимошенко инициировала процедуру импичмента Порошенко

Фото: Sharomka / shutterstock.com

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко инициировала процедуру импичмента действующего президента Петра Порошенко в связи с журналистским расследованиям о масштабных хищениях в армии.

«То, что журналистами обнародовано, подпадет под статью 112 УК — это государственная измена», — объявила Тимошенко в Верховной Раде Украины, передаёт ТАСС.

Журналисты из команды Bihus.info, занимающейся расследованиями, раскрыли схему масштабных хищений в армии на Украине. По мнению авторов, эти преступления совершены с участием должностных лиц, приближённых к Порошенко.

Так журналисты установили, что сын первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игорь, его бизнес-партнер Виталий Жуков и Андрей Рогоза, находясь в сговоре, завозили контрабандой из России запчасти для военной техники, либо же закупали на складах воинских частей, а затем продавали с наценкой в 300% оборонным предприятиям Украины. По оценкам журналистов, таким образом было «заработано» как минимум 250 млн гривен (более $9 млн).

Хотелось бы, чтобы авторы расследования пошли дальше и сделали вывод о том, почему война на Донбассе не заканчивается вот уже пять лет, но, вероятно, тогда бы ополчились не на Порошенко, а на журналистов.

Однако вернёмся к импичменту.

Если журналистское расследование и правда подтвердится специальной следственной комиссией, Рада может выдвинуть обвинение Порошенко. Но для этого необходимо, чтобы это решение поддержали минимум 226 депутатов.

А для самого импичмента необходимо 300 голосов, а также решение Конституционного суда о законности процедуры и Верховного суда, подтверждающего обвинение против президента.

Юлия Тимошенко уже говорила, что внесёт на рассмотрение ВР законопроект об импичменте и выразила уверенность, что его примут.

Кроме того, она хотела бы инициировать принятие новой Конституции, поскольку нынешняя не позволит реализовать импичмент. Проект конституции она предложит украинскому народу на референдуме после выборов.

31 марта на Украине состоятся президентские выборы, где Порошенко будет очень сложно одержать победу, учитывая, что он проигрывает лидеру гонки – Владимиру Зеленскому почти 5% голосов в первом туре. Поэтому объявлять импичмент только ради отстранения от власти Порошенко не имеет смысла. Однако рейтинг Тимошенко на сегодняшний день – 7,4%, она на третьем месте по популярности. Порошенко её обходит. Возможно, для неё импичмент имеет смысл, чтобы обойти конкурента и выйти во второй тур выборов.

Однако представленные в журналистском расследовании сведения ещё предстоит доказать в суде, поскольку «Укроборонпром», а также Олег Гладковский намерены судиться, чтобы отстоять честное имя, сказала представитель президента Украины Ирина Луценко на ТВ.

Лидер президентской гонки Владимир Зеленский также не смог обойти это расследование и прокомментировал его у себя на странице в Фейсбуке.

«Люди, которые пришли к власти на крови, «зарабатывают» на крови. То есть контрабанда с Россией — можно, бэушные запчасти в обмен на жизни наших солдат — можно, конфеты — можно, Maruv — нельзя», — сказал Зеленский в видеообращении.

Ксения Мальцева
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
23 мнения. Оставьте своё
№1 Shaduro 27 февраля 2019 09:28
+11
Какой импичмент накануне выборов? Просто Юльку давно не вспоминали, вот она и решила снова по пиариться.
№2 comandаnte 27 февраля 2019 09:51
+9
похоже что она поняла, что вываливается на первом туре. - Потрох бросил все свои ресурсы чтобы оттолкнуть девушку с косой подальше. Зеленский ему не опасен, даже если (гипотетически) прорвется в президенты. А вот юлька - его смертельный враг. И это не аллегория. Попав в президенты, она сделает всё возможное и невозможное, чтобы уничтожить поросят и политически, и экономически и наконец, физически.
----------
Alejandro Castro Ruz
№3 S-E-R-G 27 февраля 2019 09:54
+10
Йуля такая же сволочь. Но, тварь ползёт к кормушке.
№4 comandаnte 27 февраля 2019 09:59
+5
а кто из ихних 40 кандидатов не сволочь?
Большинство из этих сорока - порошенковские. Их задача - оттянуть ресурсы от реальных соперников. И в случае второго тура - переключить свои голоса в пользу порошенко.
Стандартная технология "демократических" выборов. Её по всему миру используют, как самую простую и достаточно эффективную.
----------
Alejandro Castro Ruz
№5 Полковник Иванов 27 февраля 2019 09:59
+9
Из записи весьма любопытного телефонного разговора. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко и бывший первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны Нестор Шуфрич.

"Я в шоке, — говорит Шуфрич, о ситуации вокруг Крыма, — как раз сегодня говорил с нашим знакомым, он чуть не плачет".

Юлия Тимошенко, эмоционально отвечает: "Я сама готова сейчас брать автомат и идти стрелять этому подонку в лоб!".

"Я вчера сказал, что если, не дай Бог, начнется военный конфликт, я офицер запаса и мой старший сын офицер запаса, мы возьмем оружие и пойдем защищать страну", — говорит Шуфрич.

На решительные действия настроена и его собеседница. "Это уже переходит все границы. Блин, надо брать уже оружие в руки и идти мочить этих, блин, кацапов чертовых вместе с их руководителем. Жалею, что я сейчас не могу находиться там и что я не возглавляла все эти процессы. (Нецензурно) бы они у меня Крым получили", — говорит она.

"Ты знаешь, я тоже сейчас об этом подумал, — сообщает голос Шуфрича, — что если б ты была на месте – может быть, этого бы не произошло. Хотя потенциала силового у нас не было…".

"Я бы нашла, как замочить этих (нецензурно), — перебивает его Тимошенко, — и я надеюсь, что я я включу все свои связи, и я подниму весь мир, как только смогу, для того, чтобы, блин, от этой России не осталось даже выжженного поля!".

Нестор Шуфрич согласен тоже участвовать в этой борьбе. "Я тебе здесь союзник. Сегодня утром было совещание глав фракций, и потом я с Виктором говорил. Витя говорит: а что теперь делать восьми миллионам русских, которые остались на территории Украины? Они же изгои!", — говорит он.
"Блин, их расстреливать надо из атомного оружия", — немедленно реагирует Тимошенко.


Американский финансово-экономический журнал Forbes называет Юлию Тимошенко третьей самой влиятельной женщиной планеты.

Вот такая у нас красавица Тимошенко. Настоящая родовая фамилия премьер-министра Украины Юлии Тимошенко - Капительман. Такие данные обнародовал на пресс-конференции в Киеве сегодня, 1 октября, бывший соратник главы украинского правительства Дмитрий Чобит

."К расследованию меня побудила сама Юлия Тимошенко, которая заявила, что у нее по отцовской линии все латыши до десятого колена, а по материнской линии только украинцы. Но, когда я начал искать данные о предках Юлии Владимировны, то отыскал документы, которые показывают ее вранье. Согласно проверенным мною данным, предки Юлии Тимошенко самостоятельно изменили фамилию на Григян, а настоящая родовая фамилия у нее Капительман", - заявил Дмитрий Чобит.
№6 Полковник Иванов 27 февраля 2019 10:02
+8
И ещё одно..Известно, что Юлия Тимошенко вместе с Павлом Лазаренко занимались торговлей энергоресурсами. Ими была создана фирма «Единые энергетические системы Украины». На этом бизнесе будущий кандидат в президенты заработала миллиарды долларов.

Российским партнером ЕЭСУ от которого шли поставки нефтепродуктов в Украину была компания «Итера», связанная с выходцами из Украины Игорем Фишерманом и Семеном Могилевичем. Став премьер-министром Украины Лазаренко даже назначил Фишермана своим помощником.

Что же касается Фишермана и дважды судимого Могилевича, то эти два товарища разыскивались ФБР США как «представители русской мафии». Они обвинялись в отмывании денег и мошенничестве.

«Газовая принцесса» связь с мафиози, естественно, отрицала. Однако в 2008 году совладелец компании «РосУкрЭнерго» олигарх Дмитрий Фирташ признался послу США о своих отношениях с Могилевичем. Именно Могилевич, по словам Фирташа, и ввел его в этот бизнес.Об этом разговоре Фирташа с американцем написал скандально известный сайт WikiLeaks

Олигарх также рассказал дипломату, что Юлия Тимошенко тоже сотрудничала с Могилевичем.

Теперь о ее боссе:20 февраля 1999 года Павел Лазаренко был задержан в аэропорту Нью-Йорка за нарушение визового режима (он пытался въехать из Швейцарии то ли по аргентинскому, то ли по панамскому паспорту). Политик обратился к американским властям с просьбой предоставить ему политическое убежище.
В 2000 году Лазаренко были предъявлены обвинения в вымогательстве, отмывании денег и мошенничестве. По данным ООН, сумма хищения составила около $ 200 млн долларов, или 0,4% ВВП Украины. Прокуратура требовала заключить Лазаренко в тюрьму на 18 лет и взыскать с него штраф в $66 млн Он провёл в заключении много лет (фактически — до 2012 года) и сейчас живёт в США с новой семьёй.
.

Как всё просто под Луной в банке со скорпионами... biggrin
Ну почему Окраинцы такие не дальновидные???? facepalm
№7 Малышев.Д 27 февраля 2019 09:35
+6
Поросяку на гиляку!
№8 Oldi 27 февраля 2019 09:37
+7
На гиляку удодов, которые из РФ ему запчасти и топливо поставляют до сих пор! Вот где госизмена russian деньги не пахнут winked А Петро повернёт так,что он ещё и мололдец - поимел агрессора на нужды ВСУ!
№9 Alex7381 27 февраля 2019 10:42
+4
И на гиляку удодов, которые из Белоруссии ему запчасти и топливо поставляют до сих пор! Вот где госизмена.
№10 сми 27 февраля 2019 14:42
0
В наших госорганах сидят и процветают укры, иначе ни как не объяснить поставку ВМТС упырям для убийства русских.
№11 дядя Толя 27 февраля 2019 15:16
0
Ага... Укры у нас заседают... Если что, то укры. А то русские наши просто ангелы. И гопота грабящая людей на улице, это укры и машины укры угоняют и квартиры обносят. Укры кругом. Деньги тырят и русские и укры одинаково и по тем же схемам. Чем дальше, тем у меня больше уверенности, что война на Донбассе выгодна всем, кроме его жителей. Хотели бы захватить Донбасс захватили бы еще на стадии Гиркина , даже такая вшивая армия как ВСУ.
№12 сми 27 февраля 2019 15:43
+1
Укр- отдельная, специально выведенная особь человекоподобного организма: жадность, ненависть, вороватость, предательство, беспринципность и т.д. На щелчок пальцев - и машины бы не воровали, и чисто было бы во дворах и много чего было бы сделано, если бы набитие карманов в жизни было бы не основным смыслом. Укров гнать безщадно из правительства!!!!!
№13 Яна Игнатова 27 февраля 2019 09:48
+1
Чушь все эти импичменты. Лучше бы Тимоха с избирателями лишний разок встретилась накануне выборов, больше толку бы могло быть.
№14 gravitonus2000 27 февраля 2019 09:53
+4
facepalm

Хохлоцирк для хохлолохов не прекращает своего дебильного представления.
----------
DEBES, ERGO POTES
№15 comandаnte 27 февраля 2019 10:36
+3
В принципе - обсуждаем пустышку.
--------------------------------------------
Вна украине НЕТ закона об импичменте президенту!
----------
Alejandro Castro Ruz
№16 1956каи 27 февраля 2019 12:31
0
Хотелось бы услышать от компетентных органов :Кто,сколько и чего продал с территории России.
№17 Morozco 27 февраля 2019 12:57
0
Постарела Иуля, подурнела. И, вообще-то, с мозгами на макушке интересней выглядела.
№18 Lexx Bereza 27 февраля 2019 13:42
0
Пиар чистой воды, по плану Коломойского всё идёт))) Отвлекающий маневр так сказать, просто поднять шум, выборы уже совсем скоро...
----------
Что нашим врагам нравится, то нам вредно.
№19 comandаnte 27 февраля 2019 14:17
0
по плану пендосов всё идет.
-----------------------------------
как-то многие упускают визиты девушки с косой за океан. И там ей отвели роль фигуры второго плана. Но тут вклинился Коломойский (через Зеленского)... внезапно отодвинув юлю на третий план.
----------
Alejandro Castro Ruz
№20 mg7213 27 февраля 2019 14:45
+1
Поздно дама засуетилась... Пролетает, как лист фанеры... Какой там импичмент, если до выборов - совсем ничего... Тем более, у Педро есть пешка проходная в ферзи - новая провокация на Азове, если что...
№21 kuzy 27 февраля 2019 17:30
+2
Цитата: comandаnte
по плану пендосов всё идет.
-----------------------------------
как-то многие упускают визиты девушки с косой за океан. И там ей отвели роль фигуры второго плана. Но тут вклинился Коломойский (через Зеленского)... внезапно отодвинув юлю на третий план.

В украине без "плана"-ваще никак!)))
№22 eho maci 27 февраля 2019 18:26
+1
Куда бублик пропал? Верните.
№23 кирил 27 февраля 2019 19:27
0
А куда админ смотрит-в статье сплошной мат-"Тимошенко", "инициировать", "импичмент" shok