Обсуждаемое
Опрос
Популярное
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Рейтинг
Видео

Москва пойдет на контрмеры, если Вашингтон откажется изменить позицию по ПРО

Москва пойдет на контрмеры, если Вашингтон откажется изменить позицию по ПРО Россия пойдет на принятие резких контрмер в отношении Северной Америки, если Вашингтон откажется от изменения своих позиций касательно системы ЕвроПРО. Об этом прессе сообщил источник, близкий к администрации президента России.

В 2010 году на саммите в Лиссабоне Россия и НАТО договорились о сотрудничестве в рамках проекта ЕвроПРО, однако после того, как США отказались предоставлять юридические гарантии ненаправленности системы ракетного огня против российских сил ядерного сдерживания, переговоры зашли в тупик. В ответ на развертывание ПРО в Европе, Москва примет меры дипломатического и военно-технического характера.

3-4 мая в Кремле состоится международная конференция по ПРО. В форуме будут принимать участие более 200 высокопоставленных военных, политиков и дипломатов из 50 государств. Россия собирается доказать, что нисколько не преувеличивает, когда говорит, что разворачиваемая НАТО и США система ПРО станет причиной нарушения стратегического баланса сил.

«Подготавливая конференцию, мы собрали очень много наглядного материала, фактов. Мы проделали сложную работу, и если нам не удастся скорректировать планы США сейчас, в будущем это будет сделать практически невозможно. По окончанию конференции мы дадим американцам время, в течение которого потребуем от них ответ», - заявил источник из Генштаба России.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
0 мнений. Оставьте своё