Обсуждаемое
Опрос
Популярное
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Рейтинг
Видео

МИД отреагирует на попытки США влезть во внутреннюю политику РФ

МИД отреагирует на попытки США влезть во внутреннюю политику РФ Москва не собирается оставлять без внимания попытки Соединенных Штатов влезть во внутреннюю политику России. Об этом сегодня заявил уполномоченный представитель ведомства Российской Федерации Александр Лукашевич, комментируя высказывания американского посла в РФ по делу Магнитского.

«МИД нашей страны обратил внимание на то, как Майкл Макфол, американский посол в России, нелестно отзывался о политике российской администрации в вопросах прав человека», - заявил Лукашевич. «Подобную постановку вопроса считаем неприемлемой, и заявляем, что она не соответствует не только характеру российско-американских отношений, но и общепринятому принципу презумпции невиновности»,- добавил он.

Лукашевич заявил, что в Кремле уже «неоднократно предупреждали, что такие попытки вмешаться во внутренние дела страны не останутся безответными».

Представитель МИД РФ напомнил, что «Россия закрыла въезд в страну ряду официальных лиц США, которые грубо и резонансно нарушают права человека». «В частности, речь идет о тех, кто стоит за легализацией пыток в тюрьмах строгого режима Гуантанамо, Баграм и Абу», - говорит Лукашевич.

Данная сторона вопроса будет «сопровождаться конкретными действиями». Лукашевич добавил, что «об этом стоит задуматься авторам обсуждаемого сейчас в американском конгрессе «законопроекта имени Магнитского», которые используют трагедию человека в личных целях».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
0 мнений. Оставьте своё