Обсуждаемое
Опрос
Популярное
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Рейтинг
Видео

Стало известно, кого Трамп может послать в Венесуэлу вместо военных

Стало известно, кого Трамп может послать в Венесуэлу вместо военных

Самозваный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо, хоть и сумел привлечь на свою сторону небольшое количество военных, но в общем и целом операцию «Свобода» с грохотом провалил. По сути, ситуация в стране сложилась патовая. За оппозиционерами стоят 50 стран во главе с США, за Мадуро – «вся королевская рать» плюс полуторамиллионные силы гражданской самообороны. Слишком много, чтобы признать поражение, но явно недостаточно, чтобы безоговорочно победить.

В такой ситуации последним рычагом остается военное вторжение США. Штаты искренне полагают всю Южную Америку своей «исторической собственностью», а потому могут пойти на многое, чтобы вернуть себе контроль над регионом.

Однако пока что Дональд Трамп не спешит прибегать к крайним мерам. По всей видимости, его советники сумели адекватно оценить возможности венесуэльцев, которые явно просто так врагу не сдадутся. А перед следующими президентскими выборами Трамп едва ли захочет встречать с самолета накрытые звездно-полосатым флагом гробы.

Впрочем, есть альтернативный вариант, который позволит американскому лидеру не замарать руки. По данным Reuters, основатель печально известной ЧВК Blackwater Эрик Принс уже предложил Трампу свои услуги. Он готов отправить в Венесуэлу от четырех до пяти тысяч наемников, которые помогут «решить вопрос». Трампу даже не придется на это тратиться, в США найдется много желающих профинансировать захват венесуэльской нефти. А самое главное – всегда можно будет откреститься от ребят Принса, ведь они же не военные.

Окончательной победы, может, и не удастся добиться, но вот расшатать ситуацию и перевести ее из вялотекущего противостояния в настоящую войну – вполне.

Андрей Шаповалов
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
17 мнений. Оставьте своё
№1 ангидрид 4 мая 2019 16:36
+15
Будет забавно до их дрожи, если они там наткнутся на ЧВК Вагнера. biggrin
№2 comandаnte 4 мая 2019 16:40
+10
ЧВАК получится....
----------
Alejandro Castro Ruz
№3 esaul 4 мая 2019 17:20
+13
Вечер добрый, комрады! Хотя, у кого-то вечер, как у нас, а у кого-то - день в разгаре. Страна большая.
-------По данным Reuters, основатель печально известной ЧВК Blackwater Эрик Принс уже предложил Трампу свои услуги. -------
Вот эта информация уже имеет более развёрнутую версию - Эрик не только предложил, но уже и изготовился произвести десантную операцию. Для этого и были привлечены и куплены те 50 "заблудших овечек", которые потом, уткнувшись рогами в землю, блеяли, что они и слухом не слыхивали и ни ухом, ни рылом для чего их погрузили в автотранспорт и вывезли в район военной базы. Их задача была создать боевой прецендент, обеспечив привлечение доп сил из состава коллеблющихся военных и захватив взлётку , способную принять десантные авиаборты. На эту полосу и должны были прибыть "академики" для захвата первостепенных инфраструктурных объектов, начиная от территории базы и заканчивая пунктами систем жизнеобеспечения и СМИ.
Но - не сложилось. Тешу себя предположениями, что в столь блестящей локализации и ликвидации опасного инцидента приложили свою умелую руку наши спецы, откомандированные в Венесуэллу незадолго до...
Теперь Гуайдо со своими кураторами в очень глубокой Ж и ему светит ицых з гвоздями. Потому, я думаю и Дональд наш Трамп, вдруг, "соизволил" позвонить Владимиру Владимировичу. Подозреваю, что продуктивность разговора была с таким же результатом, как и разговор Трампа с Ыном.
№4 Полковник Иванов 4 мая 2019 18:23
+12
Похоже что все верно,даже есть инфа что через сухопутную границу проникло около 70 "академиков без учёных званий"и по нащим сведениям 42 попались неизвестным хорощо обученным и вооруженным бородатым мужикам-нЭвенесуЭльского происхождения,которые границу воздушными дронами мониторят..Так сказать "академики"приплыли..

И тут донАлЬдушка сильно-сильно разволновался и свое волнение естественно излил на телефонной трубе... biggrin
№5 esaul 4 мая 2019 18:40
+7
Цитата: Полковник Иванов
по нащим сведениям 42 попались неизвестным хорощо обученным и вооруженным бородатым мужикам-нЭвенесуЭльского происхождения,которые границу воздушными дронами мониторят

Спасибо за инфу, Полковник. Похожая ситуация была в Сирии, когда в одном из городов силами САА и нашими советниками была блокирована очень значительная группа иностанных военспецов и на многочисленные предложения сдаться они гордо показывали кукиш. Было принято решение их уничтожить и сразу поднялся невообразимый вой во всех без исключения правдивых западных СМИ. Тут и провокация с хлором и обстрел сирийской авиабазы и обвинения России во всех смертных грехах - всё впихнули в один флакон. Похоже - не проканало: западные спецы полегли за "правое" дело, САА продолжила движение, а враждебность Запада в отношении России возросла кратно. Похоже, с этими "академиками без учёных званий" - аналогичная ситуация, только Трамп поспешил первым.
ещё раз - спасибо за интересные сведения.
Вот, что интересно - пересекли границу 70, в полон повязано 42, а остальные - ? Легли костьми? Ещё более интересный оборот! Донни понял, что никто с его спецами в шашаки играть не хочет!
Брависсимо!!!
№6 змеелов 4 мая 2019 16:49
+1
Будет забавно до их дрожи, если они там наткнутся на ЧВК Вагнера


У Израиля там тоже свои интересы есть. biggrin
№7 shax 4 мая 2019 17:03
+4
Ничего они не сделают,
время "Диких гусей" прошло
второго Боба Денара у США
нет и не будет.
№8 Бийчанин 4 мая 2019 17:06
+1
Цитата: ангидрид
Будет забавно до их дрожи, если они там наткнутся на ЧВК Вагнера. biggrin

При условии что Россия передаст им наше современное вооружение.. Ваще красиво должно быть..
№9 Dartes 4 мая 2019 18:09
+1
Бийчанин. Дело в том что наше оружие у них уже есть, ну по крайней мере С 300 модернизированные. Да и на сколько я знаю и истребители тоже, правда не помню какие, лень искать инфу.
№10 kislitsyn53 4 мая 2019 17:18
+1
Пусть переговорщиков туда отправляет. С белым флагом)).
№11 Evgo34 4 мая 2019 17:23
+7
В Сирии уже показали,что хвалёные амерские регулярные и не очень войска,ни на что не способны
№12 кирил 4 мая 2019 19:47
0
Какие боевые наемники-силами 4-5000 могут захватить такую страну как Венесуэлла biggrin -зачем США вообще ВС?
№13 Shanovich1943 4 мая 2019 20:14
+1
Трамп в какой то мере не хочет испачкаться кровью, он ещё не начал ни одной войны, а тем более ,собирается на второй срок, главное, что он свои предвыборные обещание старается выполнять.
----------
Шанович
№14 Бийчанин 4 мая 2019 20:28
0
Цитата: Dartes
Бийчанин. Дело в том что наше оружие у них уже есть, ну по крайней мере С 300 модернизированные. Да и на сколько я знаю и истребители тоже, правда не помню какие, лень искать инфу.

Для ЧВК нужны "ратники", разные глушилки, радары артеллери и.т.п А ЗРК это власти страны обязаны иметь чтоб прикрыть с воздуха..
№15 ordinary 5 мая 2019 15:22
0
Цитата: Dartes
Бийчанин. Дело в том что наше оружие у них уже есть, ну по крайней мере С 300 модернизированные. Да и на сколько я знаю и истребители тоже, правда не помню какие, лень искать инфу.

29-е Миги
№16 Ёжкина кошка 5 мая 2019 18:57
0
Горжусь нашими! Такую операцию провернули без шума и пыли!!
№17 счастливый_случай 6 мая 2019 10:26
+2
----------
О ЕЖЕ СТУДА И БЕСЧЕСТИЯ, ОСАТАНЕВШИЕ ЛИЦА врагов ОТЕЧЕСТВА НАШЕГО ИСПОЛНИТИ, СЕРДЦА ЖЕ ИХ СТРАХА И УЖАСА И Ангел Господень ДА БУДЕТ ПОГОНЯЯЙ И ПОРАЖАЯЙ их, Господу ПОМОЛИМСЯ.